Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от tasha7
    И всё -таки фараон ожесточился,так как не хотел отпускать дармовую силу.Бог лишь подтвердил(предоставил самим людям разбираться)
    Фараон не хотел отпускать дармовую силу, но очень хотел чтобы пределы его страны покинули люди которые могут насылать на енего такие казни за то, что фараон их удерживает.
    И последнее желание отпустить евреев значительно перевешивало корысть от наличия рабской силы в лице евреев.
    Хотел отпустить, очень хотел, но Бог ему не давал.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• tasha7
      Участник

• 01 January 2008
      • 21

Сообщение от Enemy
      Другими словами, научил Сатана Иова, за что Бога надо любить и почитать.

1. А я бы сказала,что Бог использовал данную возможность,чтобы вера-доверие Иова возросли.Как Вы думаете,если бы сатана знал,что через распятие Иисуса на кресте люди получат спасение он бы допустил бы ,чтобы Его распяли?сатана ограничен, а Бог даже зло может использовать человеку на пользу.

2.
      Не говорил такого Иов. Вообще эта книга заканчивается странно. С одной стороны Бог говорит что Иов о Нём верно высказал массу нелецеприятных вещей.

Бога увидил, слова грозные от Бога услышал, но так ничего и не понял Иов. Страх испытал божий и всё равно хочется узнать Бога не только через страх, но и умом.

А я и не давала сноску ,что это слова Иова,это слова какого-то древнего философа,извините,не помню точно,но могу покопаться,если понадобиться.Интересно,а как Вы собираетесь постичь Бога умом?
      Бог есть дух,даже ученые говорят ,что человеческий разум ограничен(15 % вроде),"Бог есть дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"Иоанна 4:24
      3.Так мы спорим о персонаже Библии. Он то есть (как персонаж), придуман, но влияет на умы людей.
      Иов по некоторым источникам действительно жил.А вообще на книгу Иова много разных интерпритаций(почитайте Александра Жибрика Иов:НА ВСТРЕЧУ С ИСТИННЫМ БОГОМ ИЛИ НАЗАД К УТРАЧЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ)

Комментарий

• tasha7
        Участник

• 01 January 2008
        • 21

Сообщение от Enemy

Бог ненавидит беззаконников, Пс.5:6 вообще, Богу не чужда ненависть и мстительность. Вот такая вот она любовь, которая есть Бог, а Бог любовь. Впрочем это всего лишь игра слов. Я могу тоже сказать - Я есть любовь. И?

Я уже бвл во многих церквях.
        А о какой любви Вы говорите,Вы знаете ,что в русском переводе любовь да любовь,а в греческом слово любовь переведено по-разному,для дружеских отношений между жен. и муж. одно,любовь к Богу,другое."Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит". 1 Коринф 13:4-5.А проверьте себя,если Вы говорите ,что вы есть любовь в свете Писания.Эта не игра слов,это канон взаимоотношений.
        Вспоминается как социолог на одной из лекций говорил,что знает Библию наизусть и вместе с тем был совсем далеким от Бога человеком, а ещё этичка,которая утверждала,что в Ветхом и Новом Завете совсем разные постановления,а связи между ними не видела. Что я хочу сказать,для чего люди ходят в церковь?Ищут движения Духа Святого,по крайней мере я ,от себя не убежишь,можно читать Библию как этику или худ.книгу,но есть особое слово Рема,которое получаешь,когда Дух Святой начинает открывать,обличать,утешать,наставлять. Это реальность,которая не подвластна разуму,Библия-духовна.Что Вы делаете в церкви?Вы молитесь? Как ? И ещё,Бог ненавидит грех в беззаконике,ведь это противоречит Его природе, но человека Он любит.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от tasha7
          А о какой любви Вы говорите,
          Я есть любовь в самом превосходном смысле.

Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит".
          Попробуйте сравнить это с действиями Бога, который мстит врагам своим, ревнитель, мститель. страшен в гневе, людей топит и тп. Вот я есть любовь в самом хорошем, милом и добром смысле. А какую любовь представляет Бог? Судя по поступкам.

1 Коринф 13:4-5.А проверьте себя,если Вы говорите ,что вы есть любовь в свете Писания.Эта не игра слов,это канон взаимоотношений.
          Это игра слов. Как "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10)
          Поймите, любовь это любовь, законопослушность это другое. И Бог есть Бог. а не чувство какое -то.

а ещё этичка,которая утверждала,что в Ветхом и Новом Завете совсем разные постановления,а связи между ними не видела.
          И я тоже не вижу. Иисус не исполнил закон ВЗ, а упрознил его и в замен дал Новый, точнее дал учение которое очень противоречиво и слабо определено. В котором человек сам может разрешать и запрещать чтолибо.

Что Вы делаете в церкви?Вы молитесь? Как ? И ещё,Бог ненавидит грех в беззаконике,ведь это противоречит Его природе, но человека Он любит.
          1. Написано что Он ненавидит не только грех, но и делающих грех. Хотя не только, ещё тех, кто ему не нравится, вспомните
          Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел
          Есть текст Библии, а есть фантазии
          2. Я разное делал в церки ,в том числе молился и пытался почувствовать нечто, присутсвие духа. И делал это много раз. Но я не почуствовал и мои критические воззрения на Библию не изменились, глаза для духовного понимания Библии не открылись.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...