Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от БАБАЙ
    Вопрос к вам, Малакай - почему вы бежите? почему ненавидите Его? Он вам не враг - вы с Ним враждуете и ненавидите Его - вы. За что?
    тараканы не от света бегут, а от хозяйского тапка. Свет им помогает вовремя узнать об опсаности и спастись.
    А вот мотельки летят на свет и там сгорают.

Богом манипулировать невозможно - Он использует людей (и не только)- даже вас - в своих целях.
    Если верить Библии, то Сатана манипулирует Богом, и случай с бедным Иовом доказательство тому.
    Кстати, кто оказался прав в том споре по поводу Иова? Сатана или Бог?

ПС
    Вполне возможно, если верить Библии, что человек ненавидит Бога по внушению от Бога ненависти. Хотел бы человек любить и наслаждаться Страшным (одно из имён библейского Бога), но Бог не даёт.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Одно могу сказать у Автора открылись глаза Души!
      Вы стали осознанным!
      Побольше бы таких верующих, как Вы, которые открывают глаза на факт, как есть на самом деле, а не опираются, как Вы называете "призму веры", искажая суть всего происходящего в Мире вообще!

Вы стали ОСОЗНАННЫМ!

Вы имеете желание совершенствоваться и отвечать за свои поступки, ЛИЧНО!

Это свойства Ученика СВЕТА!

Поздравляю Вас "Один из Многих"!

Иисус Христос говорил о таких, как Вы:
      "Умеющий слышать, да слышит!"

Вы во-истину стали СЛЫШАЩИМ!

а РПЦ застыло, как болото, и думает, что это Христианство!

Ханжи!

Христианство это постоянное Развитие и Совершенствование!

Как Свежая Вода!

Что будет с водой, если её постоянно не приводить в ДВИЖЕНИЕ?

Движение есть способ существовании МАТЕРИИ!

И стих посвященный автору тему!

О идущий! Дойди до сути всех явлений:
      Вне сердцевины нет ни знаний, ни умений.

Лишь истину познав, премудрость извлеки!
      Незнающий пути негоден в вожаки.

О, не влагай руки в неведомую руку,
      Чтобы, стремясь вперед, не колесить по кругу.

У истины святой есть лицемерный тать,-
      Не вздумай же ему ты ноги лобызать.

На рынке бытия воров шныряет свора.
      Так береги карман и в каждом бойся вора.

Пройдет ли тот слепец дорогой до конца,
      Который вожаком берет себе слепца?

Скорбящий! Отыщи поводыря такого,
      Чтоб для тебя нашел сочувственное слово.

Во всей подлунной нет обиднее обид,
      Чем величать ханжу: "Священный Баязид!"

Послушаешь иных - аллахова порода!
      А поразведаешь - ни племени, ни рода...

Как драгоценный клад в развалинах зарыт,
      Так праведника дух под рубящем сокрыт.

Из пыли и шипов на свет выходит роза.
      Не образ пред тобой: - тут жизненная проза

Носир Хисроу (1003-1088 г.г.)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от nogod
        Послушайте, уважаемый Бабай. Вы манипулируете фактами и говорите бред. Бог посылает нам солнце?? Так бог существует только в голове верующих. Причем у мусульман он свой, у христиан свой, у буддистов свой, у сатанистов свой. Даже у христиан у каждого в голове свой бог, хотя называют они его одним именем Иисус или Ягве.
        "Все мы под одним Богом ходим, да разным поклоняемся" - говаривал, если не ошибаюсь, Даль.
        Теперь, нащщет солнца и всего остального что я говорил - плохо, когда данность воспринимают не как то, что дано, а как должное. Смерть - штука реальная - случается со стопроцентной вероятностью. Вы понимаете. о чем я? Однажды для вас, да и для меня все это закончится - и, скорей всего, не по нашей воле. Видать, мы в этом мире не такие уж и господа, как хотели бы думать.
        О книге Иова - разговор особый. Если же говорить об Иове - говорил он много - Бог же молчал. Когда же Бог заговорил - тут уж молчать пришлось Иову - "все, все! Каюсь!" Вот и с нами теперь также. Говорим много - пока Он молчит. "Не скоро свершается суд над худыми делами - оттого серце человека не страшится делать зло".
        Последний раз редактировалось БАБАЙ; 09 October 2009, 01:36 AM.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tasha7
          Участник

• 01 January 2008
          • 21

Сообщение от Один из многих
          Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
          Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
          Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
          2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
          3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
          4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
          5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
          6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
          7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
          8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
          А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
          9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
          У меня тоже был такой период,верующих из знакомых в церкви никого не было,ребенок-инвалид-проблемы вечные,внутренняя пустота,разочарованность в лидерах(некоторые даже пастора сейчас исключены за блуд),но когда я обращалась в молитве к Богу,искренне,ожидая Его ,Он был со мной,многие ,пришедшие со мной ушли,я осталась,потому что Он всегда помогал мне-через руки совершенно незнакомых людей.Я тоже оценивала Бога с точки зрения разума,вобщем-то ,что ищет человек,то он и найдет.Вы ищете в науке подтверждение своего неверия,я-веры.Но человек состоит из души,духа и тела,мы соединяемся с Богом духом в первую очередь, а душа-это и есть чувства,интуиция и общение.Библия-старинная книга,нам современным людям трудно её понять-Она написана более 2000 лет тому назад в других исторических,культуролонических рамках +мышление славянское отличается от еврейского,есть специфические черты присущие только определенным народам.Но на разных языках сама Весть Евангелия звучит одинаково, есть особое слово от Бога-РЕМА-слово-откровение-в молитве я получала ,что делать,как-это Божие руководство ,с одной стороны оно дисциплинирует,с другой-утешает.Вам надо встеча с живым,реальным Богом,это не мертвая доктрина и не одни только дела,это ОТНОШЕНИЯ с Ним.Если захотите пообщаться,буду рада.

Комментарий

• tasha7
            Участник

• 01 January 2008
            • 21

Сообщение от Enemy

Если верить Библии, то Сатана манипулирует Богом, и случай с бедным Иовом доказательство тому.
            Кстати, кто оказался прав в том споре по поводу Иова? Сатана или Бог?

ПС
            Вполне возможно, если верить Библии, что человек ненавидит Бога по внушению от Бога ненависти. Хотел бы человек любить и наслаждаться Страшным (одно из имён библейского Бога), но Бог не даёт.
            Бог допускает,а ещё мы сами-мы избираем.Почему всё время мы сваливаем то на сатану, то что-то на Бога? Человек имеет всегда 2 алтернативы как поступить,поступая не в соответствии с Божьими заповедями, он автоматически становится на сторону сатаны,другого не может быть.Внушение мало отличается от гипноза,Бог всегда дает выбор,Он не диктует ,Он говорит,как надо , а дальше твой выбор.Не путайте понятия, это ересь.Иов был испытан,конечно Бог ,чиайте ,ведь сатана говорил,что Иов служит Богу ,потому что Бог дает ему все и Он его защищает, а Бог сказал "... Вот всё ,что у него в руке твоей"...Иными словами проверь . "...Только на него не простирай руки твоей..." Я думаю если бы Бог не поставил это условие-стену-защиту, то сатана сделал всё ,чтобы уничтожить его.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от tasha7
              Бог допускает,а ещё мы сами-мы избираем.
              Я вроде понятно написал, Бог пинуждает, еслти верить по библии, творить разные гадости.
              В том чисмле и отвергнуть Иисуса заставил евреев.

Почему всё время мы сваливаем то на сатану, то что-то на Бога?
              Не знаю почему Вы сваливаете то на сатану, то на Бога. Я думаю и не Бог через людей Вам помогал, а сами люди. Потому что добрые, жалостливые.
              Человек имеет всегда 2 алтернативы как поступить,поступая не в соответствии с Божьими заповедями, он автоматически становится на сторону сатаны,другого не может быть.
              Если верить Библии, у человека может и не быть альтернативы, он будет как марианнетка исполнять план Бога.

Бог всегда дает выбор,Он не диктует ,Он говорит,как надо , а дальше твой выбор.
              Интересно, где тут выбор:
              20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
              (Иис.Нав.11:20)
              17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
              (Исх.14:17)
              30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне.
              (Втор.2:30)
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              (Рим.11:25-33)

А вы говорите выбор.

Не путайте понятия, это ересь.
              Ересь несколько другое.

Иов был испытан,конечно Бог ,чиайте ,ведь сатана говорил,что Иов служит Богу ,потому что Бог дает ему все и Он его защищает, а Бог сказал "... Вот всё ,что у него в руке твоей"...Иными словами проверь . "...Только на него не простирай руки твоей..." Я думаю если бы Бог не поставил это условие-стену-защиту, то сатана сделал всё ,чтобы уничтожить его.
              Сатана искусил Бога испытать Иова.
              То что Вы перечислили, лишь условие пари, которое вполне устроило сатану.
              Задача сатаны было показать, что Иов служит Богу не просто так.
              Сатана добился своей цели показал, что Иов служит Богу считая Бога справедливым и благим. И как только Иов разочаровался в своём идеале, то вызвал Бога на суд.
              Сатана + 1
              Бог - 0
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Демиург Мазукта застал своего друга демиурга Шамбамбукли за работой: тот сидел на корточках посреди кукурузного поля и старательно благословлял каждую кукурузину.
                -Ты очень занят?- спросил Мазукта.
                -А у тебя что-то важное?
                -Да нет, просто проведать решил.
                -Тогда подожди, я сейчас.
                Мазукта отошел в сторонку, сорвал несколько початков, очистил и принялся не торопясь обгрызать мягкие зерна. Рассчет оказался верным: третий и последний початок закончился как-раз к тому моменту, когда Шамбамбукли завершил работу и подошел поприветствовать друга.
                -Кто тут живет?- спросил Мазукта, небрежно кивнув на фермерский домик возле поля.
                -Люди, конечно,- ответил Шамбамбукли.- Муж, жена, трое детей. А что?
                -Он твой Иов?
                -Как-как?..- опешил Шамбамбукли.- Кто?
                -Иов,- терпеливо повторил Мазукта.- У каждого демиурга есть свой Иов. Это он?
                -Его зовут совсем не так,- растерянно произнес Шамбамбукли. Мазукта в ответ насмешливо фыркнул.
                -Шамбамбукли! Иов - это не имя собственное. Это даже не имя нарицательное. Иов - это профессия. Ну, вроде "козла отпущения".
                -А кто такой "козел отпущения"?
                -Это... эээ... Неважно. Мы не о нём сейчас говорим. Иов - это такой специальный человек, которому ты вроде бы сначала благоволишь, а потом - раз!
                -Что "раз"?!
                -Ну, что-нибудь нехорошее. Пакость какую-нибудь.
                -А зачем?
                -Что значит, зачем?! Он же Иов! У него работа такая, сносить от тебя удары судьбы!
                -Не понимаю,- признался Шамбамбукли, помотав головой.- Объясни еще раз.
                -Ладно.- Мазукта с шумом выдохнул и помолчал несколько секунд.- Попробую. Когда я увидел, что ты батрачишь на чужом поле, то сразу подумал: "это неспроста! Наверное, хозяин поля - его Иов."
                -Да кто такой этот Иов?!- перебил Шамбамбукли.- Зачем он вообще нужен?
                -Для воспитательного примера!- наставительно произнес Мазукта.- Понимаешь, когда человеку сначала очень хорошо, а потом вдруг, ни за что ни про что, очень плохо - он непременно начинает возмущаться. И вот тут-то выходишь ты и ставишь его на место: не твоего, мол, ума дело, кого и за что я наказываю, а кому чего даю. Я дал, я взял, и сам ты - игрушка в моих руках. А другие люди потом читают эту историю и делают свои выводы. И когда на них самих начинают сыпаться шишки, то уже не ропщут. Понятно теперь?
                -Нет.
                -Что тебе непонятно?
                -Почему на людей должны сыпаться шишки? Если я им желаю только добра?
                -Ну мало ли!- пожал плечами Мазукта.- Может, тебе захочется поразвлечься...
                -Поразвлечься?..
                -Ну да. Или ты вдруг к ним охладеешь... Скажем, надоест тебе возиться...
                -Надоест?!- ужаснулся Шамбамбукли.
                -Ну, это я для примера,- отмахнулся Мазукта.- Неважно. Разные обстоятельства бывают. И вот тут-то люди вспоминают про Иова, которому было гораздо хуже - и им сразу становится легче жить.
                -Тогда, может, я им про твоего Иова раскажу?- осторожно спросил Шамбамбукли.
                Мазукта задумался. Потом вздохнул и покачал головой.
                -Нет, не выйдет. Про моего они не поверят. У нас с тобой... скажем так, разные методы. Придется тебе своего собственного завести. Да вот хотя бы этого,- он снова кивнул на фермерский домик.- Давай его помучаем?
                -А может, не надо?- спросил Шамбамбукли.- Он мне нравится.
                -Чем это, интересно?
                -Нуу... у него правильный подход к жизни. Он никогда не опускает руки.
                -Ха!- фыркнул Мазукта.- А с чего бы ему их опускать, когда всё идёт замечательно? А вот мы ему сейчас подкинем неприятностей, живо роптать начнет!
                -Не начнет. Ты его не знаешь.
                -А ты меня не знаешь! Смотри и учись.
                Мазукта щелкнул пальцами, и на поле тут же опустилась стая саранчи.
                -Ну? Что на это скажет человек?
                -Он сказал "неурожай".
                -Ладно же. Смотри дальше.
                Вспыхнул факелом амбар фермера, и все запасы сгорели дотла.
                -Ну, а что теперь?
                -Он строит новый амбар и возобновляет запасы.
                Мазукта нахмурился, и второй амбар сгорел как и первый.
                -Человек вырыл погреб,- сообщил Шамбамбукли.
                -Так, да..? Ну ладно же!
                Мазукта засучил рукава, и обрушил на человека новые несчастья: корова сдохла, лошадь угнали, сарай рухнул, поле залило наводнением, дом вместе со всем имуществом унесло в реку. Человек крепко задумался. Отрыл землянку, одолжил у соседа лошадь, устроился батрачить; жена стала давать уроки по домоводству, а старший сын пошел пасти гусей.
                -Он скоро начнет роптать?!
                -Он не начнет,- заверил Шамбамбукли.- Такой уж человек.
                -А вот посмотрим, какой он там человек!
                Ураган разметал землянку и унес всю семью фермера.
                -Ну?..
                -Он отправился на их поиски.
                -Тогда подкинем ему неопровержимые свидетельства их гибели!
                -Он устроился разнорабочим в городе.
                -Ах так?! Пусть на фабрике случится авария и ему оторвет руку! Много он тогда наработает?..
                -Он стал истопником.
                -И не спился?
                -Пока нет.
                -Ну хорошо же! А теперь у него отнимутся обе ноги...
                -Он стал писать новеллы. И делает упражнения, чтобы снова начать ходить.
                -Да что ж это такое?! Тогда паралич! Полный!
                -Он диктует свой новый роман сиделке.
                -А тогда...
                -Мазукта!
                -Что?
                -У него нечего больше отнимать.
                -Как-нечего? Речь, рассудок...
                -Не дури. Верни всё как было.
                Мазукта со свистом выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, сосчитал до десяти, и устало махнул рукой.
                -Ладно. Он выздоровел, нашел свою семью, выиграл в лотерею миллион, купил протез и новую ферму. Доволен?
                -Угу,- кивнул Шамбамбукли.- Теперь ты понимаешь, почему этот человек мне так нравится?
                -Да, но всё-таки, почему он не ожесточился? Не стал возмущаться?
                -Я же тебе говорил, он так воспитан. У него правильный подход к жизни.
                -Да плевать! Какой бы ни был подход, но должен же человек в конце концов возроптать, если ему демиург постоянно устраивает гадости!
                -А, это...- Шамбамбукли замялся.- Забыл тебе сказать. Он никак не мог роптать на своего демиурга. Видишь ли, этот человек в меня не верит...

(C) bormor
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Enemy
                  Я вроде понятно написал, Бог пинуждает, еслти верить по библии, творить разные гадости.
                  Не знаю почему Вы сваливаете то на сатану, то на Бога. Я думаю и не Бог через людей Вам помогал, а сами люди. Потому что добрые, жалостливые.
                  Если верить Библии, у человека может и не быть альтернативы, он будет как марианнетка исполнять план Бога.
                  20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
                  17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
                  30 Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою [землю], потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как [это видно] ныне.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

А вы говорите выбор.

Ересь несколько другое.

Сатана добился своей цели показал, что Иов служит Богу считая Бога справедливым и благим. И как только Иов разочаровался в своём идеале, то вызвал Бога на суд.
                  Сатана + 1
                  Бог - 0
                  Все, о чем вы говорили, можно подытожить так: БЕЗ БОГА у вас нет никакого шанса стать лучше. Даже таким, какой вы есть, вы являетесь только по Его благодати. По Его воле вы не стали предельно жестоким, злым, развратным итд - Он делжит не только вас - весь мир на каком-то уровне добра и здравого смысла.
                  И, поскольку вы знаете библию, не лишне вспомнить, что ожесточает Он сосуды гнева, уже готовые к погибели. Каковыми, по определению, есть все грешники. И только по необъяснимой милости, некоторым Он дает познать Своего Сына Иисуса Христа и обрести прощение грехов и жизнь вечную, оставляя других блуждать в потемках свего гордого ума.
                  И в это-то суть: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Думайте.
                  Последний раз редактировалось БАБАЙ; 11 October 2009, 03:46 PM. Причина: очепятка
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Warren
                    Casual creation

• 31 March 2009
                    • 229

Сообщение от БАБАЙ
                    Если же говорить об Иове - говорил он много - Бог же молчал. Когда же Бог заговорил - тут уж молчать пришлось Иову - "все, все! Каюсь!"
                    БАБАЙ, Вы очень невнимательно читали книгу Иова. Или, вероятнее, вообще её не читали и построили свою интерпретацию, внемля лишь словам обормотов-проповедников.

И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его. И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу. И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал...

Итак, семь суток Иов и его друзья молчали.
                    И Бог молчал. За компанию.
                    И только после Иов "отверз уста"...

Беда, знаете ли, когда человек вдруг примется "рубить сплеча", толкуя столь сложно скомпилированные книги.
                    Это всегда выставляет толкователя в несколько юмористическом свете...
                    Последний раз редактировалось Warren; 12 October 2009, 10:31 AM.
                    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от tasha7
                      Он был со мной,многие ,пришедшие со мной ушли,я осталась
                      С Вами Он был, а с ними - нет?..
                      мы соединяемся с Богом духом в первую очередь, а душа-это и есть чувства,интуиция и общение.
                      А дух - что такое? Выше я предложил считать это специфической фантазией. У Вас есть альтернативное определение?

Библия-старинная книга,нам современным людям трудно её понять
                      Но можно. Единственное условие - необходимо послать по азимуту церковное предание (любое!) и углубиться в культурологию.
                      Современному человеку достаточно слегка ознакомиться с (перво)источниками по культурному окружению разных частей Писания, чтобы, скажем, расхожие споры "сотворил ли Бог мир за буквальных 6 дней, или то были 6 тысяч лет" вызывали у него грустный смешок. А там и фигура Бога предстанет, так сказать, в новом свете...

Но на разных языках сама Весть Евангелия звучит одинаково
                      Это точно. Фразу "Бог любит вас" и кришнаиты приемлют...

откровение-в молитве я получала
                      А я - нет. Вернее, то, что получал, потом оказывалось не откровениями.
                      Как ответите?

Вам надо встеча с живым,реальным Богом,это не мертвая доктрина и не одни только дела,это ОТНОШЕНИЯ с Ним.
                      Есть такая версия, что вероятность этой "встречи" зависит от особенностей характера "встречающего". Но Вы же не можете вновь родиться мальчиком, верно?.. Вот так и собственный характер не изменишь, даже если есть такое желание.
                      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от БАБАЙ
                        И, поскольку вы знаете библию, не лишне вспомнить, что ожесточает Он сосуды гнева, уже готовые к погибели. Каковыми, по определению, есть все грешники.
                        Поскольку знаю, считаю что пишите Вы ерунду. Бог ожесточает кого хочет.
                        С другой стороны, все готовы к погибели, так что кого не ожесточай - виноват сам.
                        13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                        (Рим.9:13-25)

Комментарий

• tasha7
                          Участник

• 01 January 2008
                          • 21

Сообщение от Enemy
                          Евреи отвергли христа вполне возможно на тот момент попричине того,что ждали Мессию,который сможет свергнуть римское владычество.
                          почитайте историю,сам Иуда входил в группу зелотов-патриотически настроенных евреев.Ещё вопрос тогда как вы объесните место Писания Иоанна 13:27?"...После сего куска вошел в него сатана"...Он уже решил в сердце своем,что он будет делать,ведь ещё до этого он уже решил и взял деньги за голову Иисуса.

Бог может делать через людей.Ещё вопрос:Бог в Вашем понимании некий злой старикашка,который только и знает бить людей по голове.Что в Вашем понимании добро и зло?

Даже я как верующая имею выбор.Вы курите? Вы пробовали когда-нибудь бросать курить?Как ломка?Вот когда нет выбора,не сделаешь,уши скрутит в трубочку.

А вы говорите выбор.

И всё -таки фараон ожесточился,так как не хотел отпускать дармовую силу.Бог лишь подтвердил(предоставил самим людям разбираться)

Ересь несколько другое.
                          А что такое ересь? Ересь-несоотвнтствие Писанию,доктрине если проще говорить.Нет?

Сатана + 1
                          Бог - 0
                          А в результате," Я слышал о Тебе слухом уха,теперь же глаза видят Тебя,поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" Иов 42:5-6 .Часто говорят,вы же верующие ,вы же не должны болеть,плакать,вы должны процветать.Но у каждого свой характер,Бог использовал это искушение Иова,в результате он сказал "Я знаю то,что ничего не знаю", но я доверяю тебе,чтобы не случилось,потому как если Он ДОПУСКАЕТ, то Он дает силу преодолеть,но как поступить,решаю я сама.Я могу и не вопользоваться этой силой (2 Тимофею 3:5 "Имеющие вид благочестия,силы же его отрекшиеся")
                          Да кстати Вы цитируете Библию и при этом "худший из неверующих".Ну по Вашему пониманию нет Бога, что же спорить о том,кого нет?

Комментарий

• tasha7
                            Участник

• 01 January 2008
                            • 21

[QUOTE=Enemy;1787801]Поскольку знаю, считаю что пишите Вы ерунду. Бог ожесточает кого хочет.
                            С другой стороны, все готовы к погибели, так что кого не ожесточай - виноват сам.
                            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Странно,на все Ваши вопросы есть ответы (и совершенно противоположные Вашим) в Библии и в церкви.Вы знаете ,что Исав продал первородство за одну чечевичную похлебку? "Что там мне эти мистические благословения,право на наследство и тд ,есть хочется". Бог существует вне времени и пространства,Он есть,всегда существуетт,знает прошлое,настоящее и будущее ,Он неограничен.Так почему же Бог "возненавидел Исава"? Да ,эту "ерунду" вы встретите в любой церкви. И ещё Иоанна 3:16"Бог есть любовь". Советую сходить хотя бы на экскурсию в церковь,если Вы в Него не верите либо пообщаться с Ним,если Вы конечно не посчитаете это юродством.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от tasha7
                              А в результате," Я слышал о Тебе слухом уха,теперь же глаза видят Тебя,поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" Иов 42:5
                              Другими словами, научил Сатана Иова, за что Бога надо любить и почитать.

6 .
                              Но у каждого свой характер,Бог использовал это искушение Иова,в результате он сказал "Я знаю то,что ничего не знаю", но я доверяю тебе,чтобы не случилось,потому как если Он ДОПУСКАЕТ, то Он дает силу преодолеть,но как поступить,решаю я сама.
                              Не говорил такого Иов. Вообще эта книга заканчивается странно. С одной стороны Бог говорит что Иов о Нём верно высказал массу нелецеприятных вещей.
                              7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              (Иов.42:7)
                              А с другой:
                              4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                              (Иов.42:4)

Бога увидил, слова грозные от Бога услышал, но так ничего и не понял Иов. Страх испытал божий и всё равно хочется узнать Бога не только через страх, но и умом.

Да кстати Вы цитируете Библию и при этом "худший из неверующих".Ну по Вашему пониманию нет Бога, что же спорить о том,кого нет?
                              Так мы спорим о персонаже Библии. Он то есть (как персонаж), придуман, но влияет на умы людей.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от tasha7
                                Странно,на все Ваши вопросы есть ответы (и совершенно противоположные Вашим) в Библии и в церкви.
                                В Библии и от священослужителя можно получить на один и тот же вопрос множество, часто противоположных ответов. В своё время даже книга была написана "Да и нет" где были сопоставлены ответы из БДиблии и святых отцов на один и тот же вопрос и получалось, что часть этих ответов можнол описать как да, а часть как нет. И всё на одитн и тот же вопрос.

Я это наю и этим пользуюсь. Но надо понимать, что Библия допускает как мой ответ, так и противоположный ему.

Вы знаете ,что Исав продал первородство за одну чечевичную похлебку?
                                Запутанная история.

Так почему же Бог "возненавидел Исава"?
                                Бог найдёт за что. Хотя ответ давно дан в анекдоте
                                - Ну не нравишься ты мне, не нравишься.

Иоанна 3:16"Бог есть любовь".
                                Бог ненавидит беззаконников, Пс.5:6 вообще, Богу не чужда ненависть и мстительность. Вот такая вот она любовь, которая есть Бог, а Бог любовь. Впрочем это всего лишь игра слов. Я могу тоже сказать - Я есть любовь. И?

Советую сходить хотя бы на экскурсию в церковь,если Вы в Него не верите либо пообщаться с Ним,если Вы конечно не посчитаете это юродством.
                                Я уже бвл во многих церквях.

Комментарий

Обработка...