Искупительная жертва или чёрная месса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Equator
    olo, к честному диалогу вы не готовы.
    Так ,вы хотите знать или кого-то научить и что вы подразумеваете под честным диалогом ?
    На мой взгляд надо договариваться ...в самом начале о значении терминов.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Serafinel
      ...Так чем же является убийство Иисуса?Искупительной жертвой? Почему же её понадобилось приносить таким странным способом? Почему Иисус не доверил это апостолам? Вот собрались бы апостолы после тайной вечери и в торжественной обстановке, по всем правилам Торы принесли бы Иисуса в жертву! Вот тогда бы это было совершено в точности с ветхозаветным храмовым прообразом!...
      Что это за правила Торы, позволяющие приносить человеческие жертвы при заповеди "НЕ УБИЙ!"? На чем они основаны?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от Serafinel
        Что это? Классический пример религиозной искренности?
        Богу жертвы не нужны. Никакие. Ни от кого. Ни для чего.
        Поэтому и людские жертвы Богу бесполезны.

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Сообщение от Maat
          Что это за правила Торы, позволяющие приносить человеческие жертвы при заповеди "НЕ УБИЙ!"? На чем они основаны?
          а на чём основаны ваши фантазии, что заповедь "не убий" относится только к "людям"?

Вот в иудаизме "людьми" считают только ближних. А гои у иудеев - не "люди", поэтому их убивать не запрещено.

А тема эта должна быть вообще прилеплена!

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

интересный сайт на тему (христианство и каннибализм) - absentis.org

а вот это вообще шедевр:
            "Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум". "И поскольку Он Сам сказал нам: "Сие есть Тело Мое" - не будем же притыкаться ко всевозможным двусмысленностям, - но будем именно верить сему". "Не только должно нам увидеть Господа, но и взять Его в руки, наложить зубы на Его Плоть". "Плоть и кровь Господа... Как же мы должны быть чисты, чтобы принять такую жертву! Разве наша рука не должна сиять сильней, чем солнечные лучи, чтобы рвать эту плоть? А наш рот, который наполняется духовным огнем? Наш дрожащий язык, покрасневший от крови? Подумай, какая честь тебе оказана, за каким столом ты сидишь" - учит нас Святой Иоанн Златоуст.
            Последний раз редактировалось Equator; 28 February 2011, 03:49 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Maat
              Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Feuerfrei
                Богу жертвы не нужны. Никакие. Ни от кого. Ни для чего.
                Поэтому и людские жертвы Богу бесполезны.
                (6)Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га больше, чем всесожжении;
                (оссия .6)

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Псалом 115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Equator
                  а на чём основаны ваши фантазии, что заповедь "не убий" относится только к "людям"?

Вот в иудаизме "людьми" считают только ближних. А гои у иудеев - не "люди", поэтому их убивать не запрещено.

А тема эта должна быть вообще прилеплена!
                  Приврали малость ! Не хорошо !

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22

Не обижай незнакомцев. Исход 23:9

Не ненавидь людей. Левит 19:17

Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Equator
                    интересный сайт на тему (христианство и каннибализм) - absentis.org

а вот это вообще шедевр:
                    Цитата:
                    "Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум". "И поскольку Он Сам сказал нам: "Сие есть Тело Мое" - не будем же притыкаться ко всевозможным двусмысленностям, - но будем именно верить сему". "Не только должно нам увидеть Господа, но и взять Его в руки, наложить зубы на Его Плоть". "Плоть и кровь Господа... Как же мы должны быть чисты, чтобы принять такую жертву! Разве наша рука не должна сиять сильней, чем солнечные лучи, чтобы рвать эту плоть? А наш рот, который наполняется духовным огнем? Наш дрожащий язык, покрасневший от крови? Подумай, какая честь тебе оказана, за каким столом ты сидишь" - учит нас Святой Иоанн Златоуст.
                    • "Пусть участвует он в Вечной жизни,
                    • Причастившись священных хлебов Геба!"
                    • Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                    • Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                    ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
                    Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от g14
                      я считаю, что не простить человечество просто так, а потребовать жертву - это грех, так как самих людей Бог учит прощать даром, а не за жертвоприношение.
                      Бог не может быть двуличным: проповедовать прощение даром, а сам прощать не даром.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      (Откр.20)

Даром наверное может прощать только сатана ! Вы же наверняка знаете про даровой сыр в мышеловке ?

Основных правил не так уж и много ! Неужели такие неземные трудности ???

Вот список всех основных заповедей:

Да не будет у тебя других богов(идолов) пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его;
                      день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Сообщение от rabi
                        Богу жертвы не нужны
                        (6)Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га больше, чем всесожжении;
                        вот и получается, что один Бог ТаНаХа ожидает поклонения в духе, а вот второй Бог требует кровавых жертв.

Истинному Богу кровавые жертвы НИКОГДА не были нужны.

Заметьте, даже, в так называемом "Ветхом" завете истинный Бог говрорит, что ему нужно в качестве жертвы благочестие, а не кровь.

Но есть ещё второй бозя, который заставлял священников учить, что без кропопролития грехи не простятся.

Подлог очевиден.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от rabi
                          Даром наверное может прощать только сатана !
                          Почитайте это: (Матф.18:21-35) Вы бога с сатаной перепутали.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

Даром наверное может прощать только сатана !

Прощение - оно на то и прощение, что даром.
                            Если не даром, то это уже не прощение, а возмещение ущерба, выплата долга и т.д.

вот так верующие ради чернокнижия разучились осознавать простейшие понятия.

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от rabi
                              (оссия .6)
                              ну так что, зачем Богу нужны церемониальные кровавые жертвы?
                              Почему один Бог библии склонен наказывать за отказ приносить кровавые жертвы, а другой Бог даже в ветхом завете говорил, что кровавые жертвы ему не нужны?

Комментарий

Обработка...