Искупительная жертва или чёрная месса?
Свернуть
X
-
...Так чем же является убийство Иисуса?Искупительной жертвой? Почему же её понадобилось приносить таким странным способом? Почему Иисус не доверил это апостолам? Вот собрались бы апостолы после тайной вечери и в торжественной обстановке, по всем правилам Торы принесли бы Иисуса в жертву! Вот тогда бы это было совершено в точности с ветхозаветным храмовым прообразом!...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Вот в иудаизме "людьми" считают только ближних. А гои у иудеев - не "люди", поэтому их убивать не запрещено.
А тема эта должна быть вообще прилеплена!Комментарий
-
интересный сайт на тему (христианство и каннибализм) - absentis.org
а вот это вообще шедевр:
"Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум". "И поскольку Он Сам сказал нам: "Сие есть Тело Мое" - не будем же притыкаться ко всевозможным двусмысленностям, - но будем именно верить сему". "Не только должно нам увидеть Господа, но и взять Его в руки, наложить зубы на Его Плоть". "Плоть и кровь Господа... Как же мы должны быть чисты, чтобы принять такую жертву! Разве наша рука не должна сиять сильней, чем солнечные лучи, чтобы рвать эту плоть? А наш рот, который наполняется духовным огнем? Наш дрожащий язык, покрасневший от крови? Подумай, какая честь тебе оказана, за каким столом ты сидишь" - учит нас Святой Иоанн Златоуст.Последний раз редактировалось Equator; 28 February 2011, 03:49 PM.Комментарий
-
Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).Комментарий
-
(оссия .6)
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)
Псалом 115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призовуКомментарий
-
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Не ненавидь людей. Левит 19:17
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19Комментарий
-
интересный сайт на тему (христианство и каннибализм) - absentis.org
а вот это вообще шедевр:
Цитата:
"Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум". "И поскольку Он Сам сказал нам: "Сие есть Тело Мое" - не будем же притыкаться ко всевозможным двусмысленностям, - но будем именно верить сему". "Не только должно нам увидеть Господа, но и взять Его в руки, наложить зубы на Его Плоть". "Плоть и кровь Господа... Как же мы должны быть чисты, чтобы принять такую жертву! Разве наша рука не должна сиять сильней, чем солнечные лучи, чтобы рвать эту плоть? А наш рот, который наполняется духовным огнем? Наш дрожащий язык, покрасневший от крови? Подумай, какая честь тебе оказана, за каким столом ты сидишь" - учит нас Святой Иоанн Златоуст.
- "Пусть участвует он в Вечной жизни,
- Причастившись священных хлебов Геба!"
- Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
- Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)
Даром наверное может прощать только сатана ! Вы же наверняка знаете про даровой сыр в мышеловке ?
Основных правил не так уж и много ! Неужели такие неземные трудности ???
Вот список всех основных заповедей:
Да не будет у тебя других богов(идолов) пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Комментарий
-
Истинному Богу кровавые жертвы НИКОГДА не были нужны.
Заметьте, даже, в так называемом "Ветхом" завете истинный Бог говрорит, что ему нужно в качестве жертвы благочестие, а не кровь.
Но есть ещё второй бозя, который заставлял священников учить, что без кропопролития грехи не простятся.
Подлог очевиден.Комментарий
-
Комментарий
-
Даром наверное может прощать только сатана !
Прощение - оно на то и прощение, что даром.
Если не даром, то это уже не прощение, а возмещение ущерба, выплата долга и т.д.
вот так верующие ради чернокнижия разучились осознавать простейшие понятия.Комментарий
-
Почему один Бог библии склонен наказывать за отказ приносить кровавые жертвы, а другой Бог даже в ветхом завете говорил, что кровавые жертвы ему не нужны?Комментарий
Комментарий