Искупительная жертва или чёрная месса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Serafinel
    Так чем же является убийство Иисуса?
    Искупительной жертвой?
    не убийство Иисуса а его Самоубийство...Согласно НЗ Иисус намеренно шел к своей смерти... но не для того что бы умереть.. а что бы на нем Бог показал себя.. и после того как его Бог бы воскресил.. он бы мог бы сказать свершилось!
    По этому.. и его жертва заключалась
    только в Муках на кресте...
    То бишь в добровольных физических страданиях... ради того что бы..
    показать что все что он говорил говорил не от себя.. а Бог стоял за ним.
    Он так на суде и обещал обвинителям... типа.. все идет по плану Бога..
    ныне узрите...меня в силе и славе моей... увидите меня воскресшем..
    и исполнится на этом закон..и вынуждены будите смириться с волей Бога.
    Евреи сказали ок.... посмотрим.. раз уж ты настаиваешь.. иди герой воскресни...
    Ну и......
    Дальше... о том что он воскрес повествуют только преклоненные ученики..
    сделали они это либо, потому что он действительно воскрес, но по каким то причинам решил оставить это в тайне от всех, за исключением тех кто плакал по нему...
    Либо просто, те люди...которые были под Иисусом, что бы не каяться в своем грехе, решили солгать.. и за честь свое бесчестье выдать..
    тем самым еще больше усугубив свой грех.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Serafinel
      Участник

• 04 March 2008
      • 183

В этом многие хотели разобраться...
      На сегодняшний день существует аж шесть сотериологических теорий, если что!
      то, что вы не разобрались - это я уже понял. Но может, подскажете как найти того, кто разобрался?
      И вообще - люди, не отягощённые должностью, когда не знают, то так и отвечают - "не знаю". А тут - от вас столько слов - и всё для того, чтобы не ответить.

Комментарий

• Serafinel
        Участник

• 04 March 2008
        • 183

не убийство Иисуса а его Самоубийство...
        в этом я с вами очень даже соглашусь. НО. это другая сторона медали - это сторона ответственности Бога.
        А я затронул вопрос об ответственности людей за свои действия.
        Пример:
        Я хочу вам подарить золотое кольцо. Вы знаете, что я человек добрый и щедрый. И вам ну очень хочется это самое кольцо получить. Но то, что я хочу его вам подарить - вы не знаете. И вдруг - вы взяли и украли у меня это кольцо.
        А я подумал-подумал... и решил: ведь я всё равно хотел его вам подарить. Так что - всё нормально! Будем считать, что я вам его подарил!
        Ну так что? Всё нормально?!
        Все виноваты в смерти Мессии. ОК. Но кто же осмелиться признать эту свою ответственность? Христиане с лёгкостью признают. Но если бы эти христиане были на месте священников - они бы способствовали убийству Христа или нет? Почему нет? Ведь свою ответственность формально уже признали! И жертву Завета священник должен принести...
        Так кто же готов взять на себя ответственность? Не формально и легкомысленно, на словах, как христиане, А по-настоящему!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Serafinel
          Так кто же готов взять на себя ответственность? Не формально и легкомысленно, на словах, как христиане, А по-настоящему!
          Я вам уже ответил. Ответственность берет на себя священник - именно в этом состоит его прямая обязанность.
          В нашем случае ответственность взял Иисус, когда сознательно отдал себя в руки грешников.
          И только впоследствие грешники начали осознавать - что-же они сделали.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafinel
            Участник

• 04 March 2008
            • 183

что-то начинаю понимать.
            Иисус должен был Сам принести Себя в жертву, но Ему нужно было помочь.
            Скромные и утончённые грешники это сделать были не способны, поэтому решили подсобить демоны в человечей шкуре.
            Страшна мысль будоражит мне вены - а что если бы на нашей земле оказались только скромны воздержаны грешники, жаждущие спасения? Что - тогда бы наша земля вообще погибла?
            Да, выходит что так - без сатанистов наш мир был бы обречён на погибель! Жертву было бы приносить решительно некому!
            Посему Слава сатанистам, чернорабочим дела спасения! Смиренны грешники присоединяются в духе к делу искупления, свершённому вашими чёрными руками.
            Аминь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Serafinel
              что-то начинаю понимать.
              Иисус должен был Сам принести Себя в жертву, но Ему нужно было помочь.
              Скромные и утончённые грешники это сделать были не способны, поэтому решили подсобить демоны в человечей шкуре.
              Страшна мысль будоражит мне вены - а что если бы на нашей земле оказались только скромны воздержаны грешники, жаждущие спасения? Что - тогда бы наша земля вообще погибла?
              Да, выходит что так - без сатанистов наш мир был бы обречён на погибель! Жертву было бы приносить решительно некому!
              Посему Слава сатанистам, чернорабочим дела спасения! Смиренны грешники присоединяются в духе к делу искупления, свершённому вашими чёрными руками.
              Аминь!
              Всё?
              А теперь берем и перечитываем то, что вам писалось выше:
              "В нашем случае ответственность взял Иисус, когда сознательно отдал себя в руки грешников.
              И только впоследствие грешники начали осознавать - что-же они сделали."
              Ну и где здесь сатанисты???
              Праилна - тока в вашем воображении.
              Жертву убили грешники ПО НЕВЕДЕНИЮ своему, а вот СВЯЩЕННИК-МЕССИЯ, полностью отождествивший себя со своей жертвой вполне сознательно таким образом и проявил свое священство, когда принес совершенную жертву за грех.
              Компреневу?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafinel
                Участник

• 04 March 2008
                • 183

Жертву убили грешники ПО НЕВЕДЕНИЮ своему
                А Авраам пошёл приносить любимого сына во всесожжение в полном здравии сознания.
                И вообще, приносить жертву в несознательном состоянии невозможно, ибо невозможно переложить на жертву грех, который грешник ещё не осознал.
                Ну да ладно - по неведению... Ну так тем паче и лучшее это может быть соделано в ведении. Вон - Авраам. Принёс сына в жертву - почёт.
                Так я и предлагаю - в полном здравии сознания, не замутнённого серыми сущностями, принести Мессию в жертву.

Тем паче, что католические священники, насколько мне известно, каждый день в этом упражняются - закалают тело Иисуса (б-у-к-в-а-л-ь-н-о!)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Serafinel
                  А Авраам пошёл приносить любимого сына во всесожжение в полном здравии сознания.
                  Угу. Именно поэтому он Бог и остановил его, когда было явлено делом, а не языком, что Бог важнее всех радостей этого мира.
                  И вообще, приносить жертву в несознательном состоянии невозможно
                  Угу. Именно поэтому приносит ее именно священник, который в отличие от грешника понимает, что происходит.
                  ибо невозможно переложить на жертву грех, который грешник ещё не осознал.
                  А вот Христос говорит - что возможно. Мне кому верить вам, или Ему?
                  Вон - Авраам. Принёс сына в жертву - почёт.
                  А он его принес??? Правда?
                  Так я и предлагаю - в полном здравии сознания, не замутнённого серыми сущностями, принести Мессию в жертву.
                  Угу. Только вот Христос считает, что все иначе было...
                  Тем паче, что католические священники, насколько мне известно, каждый день в этом упражняются - закалают тело Иисуса (б-у-к-в-а-л-ь-н-о!)
                  Вау!!! Это церковь-то они закалают??? Ну надо-же. Кто вам такую чушь сказал?

Комментарий

• Serafinel
                    Участник

• 04 March 2008
                    • 183

хорошо вам так - по кругу прятаться и прятаться. Ну да ладно - хотите прятаться - прячьтесь. Бог вам судья.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Serafinel
                      хорошо вам так - по кругу прятаться и прятаться. Ну да ладно - хотите прятаться - прячьтесь. Бог вам судья.
                      Бог нам - спаситель, а не судья. А вам?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Кадош
                        Бог нам - спаситель, а не судья. А вам?
                        Бог есть Бог.. не укроитесь вы от него.. хоть и захотите укрыться..
                        И не убежите хоть и захотите убежать..

А спаситель, это тот, кто мимо суда вас обещал провести...
                        Но если вам нечего стыдиться, и чисты вы перед Богом, почему же суда так Боитесь, уповая на спасителя своего?
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Темный океан
                          Бог есть Бог.. не укроитесь вы от него.. хоть и захотите укрыться..
                          И не убежите хоть и захотите убежать..

А спаситель, это тот, кто мимо суда вас обещал провести...
                          Но если вам нечего стыдиться, и чисты вы перед Богом, почему же суда так Боитесь, уповая на спасителя своего?
                          Темный, вы развели в разные стороны Одного и Того-же Бога. Ну чиста метафизически это возможно. Реально-же, Тот Бог, который Судит мир, Он-же меня от суда избавляет. Понимаете?
                          Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой,
                          Святый Израилев, Спаситель твой
                          ;

Ис.45:15 Истинно Ты Бог
                          сокровенный, Бог Израилев,
                          Спаситель
                          .

Ис.49:26 и притеснителей твоих
                          накормлю собственною их плотью,
                          и они будут упоены кровью своею,
                          как молодым вином; и всякая плоть
                          узнает, что Я Господь, Спаситель
                          твой и Искупитель твой, Сильный
                          Иаковлев
                          .

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Serafinel
                            Как видите оказались и невоздержанные. Не знаю что будоражит ваши вены, но ваши домыслы существуют только в вашей голове. вы рисуете себе нереальную надуманную ситуацию, а потом долго и сложно ее решаете. Ну, раз больше нечем занятся - трудитесь.
                            Да, выходит что так - без сатанистов наш мир был бы обречён на погибель!
                            Вы не подозреваете о ненависти неправедного к праведному? Наверное нет. А неправедные захотели убить праведного. Думая что сделают ему хуже и заткнут. И это убийство не могло не произойти. И не наша забота, как оно произошло. Нас тогда не было, а что ж вы такую ответственность чувствуете за убийство Христа? Те, кто жил тогда делали свой выбор тогда.
                            А Иисус молился за распинающих: Прости им Отче, ибо не знают, что делают. И я думаю Отец простил. Так чего ж вы разпереживались?
                            О себе переживайте, а не о других.

Комментарий

• Serafinel
                              Участник

• 04 March 2008
                              • 183

вы называете "ненависть неправедного к праведному" пасхой?

"то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр.9:14)
                              С этим, я думаю, согласятся все верующие. И не только христиане!
                              Ряд богословов пишут, что умер Христос на кресте не от физических повреждений, а от духовного бремени взятых грехов. И это тоже вопросов не вызывает!
                              Вопросы возникают, когда верующий пытается понять свою роль в этом действии. Если Иисус умер не от распятия, а от взятия на Себя греха, то зачем его человекам вообще было убивать?
                              Вы не подозреваете о ненависти неправедного к праведному? Наверное нет. А неправедные захотели убить праведного.
                              Ага, т.е. вы называете "ненависть неправедного к праведному" пасхой?
                              "Агнец, закланный от создания мира"... а этого агнца от создания мира кто убивал??? Или он тоже "принёс сам себя"? А какая тогда роль убийц? Они вообще нужны???

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

немного оффтоп, но интерресную статью нашёл:
                                Христианство глазами иудея. Марк Раваж 1928г
                                советую глянуть её всем.

Комментарий

Обработка...