Искупительная жертва или чёрная месса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Вопросы возникают, когда верующий пытается понять свою роль в этом действии. Если Иисус умер не от распятия, а от взятия на Себя греха, то зачем его человекам вообще было убивать?
    Бог Священник, Христос Жертва, люди (все люди) грешник. Процесс тот-же. Привели к Священнику, возложили руки, передали грех, убили собственноручно. Какие вопросы?

А какая тогда роль убийц? Они вообще нужны???
    А какая была роль грешника, возлагающего руки на жертву, он вообще нужен?

ЗЫ: у Христа был разрыв сердца от ФИЗИЧЕСКОГО перенапряжения организма, двое суток не спавшего, несколько раз избитого, не кормленного, не поенного, на солнце, истекавшего кровью от побоев, ну и плюс к этому душевное терзание, так как Бог Его ОСТАВИЛ. Тоисть, Он НЕ умер Сам, Его медленно но уверенно убили.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• ibn'Adam
      Участник

• 16 April 2008
      • 202

Сообщение от Львёнок
      Бог Священник, Христос Жертва, люди (все люди) грешник. Процесс тот-же. Привели к Священнику, возложили руки, передали грех, убили собственноручно. Какие вопросы?
      ты, брат, на кого учился? На юриста?
      Вопрос ЕСТЬ! И заключается он в том,
      согласен ли ТЫ убить собственноручно Жертву завета?

или ты спихнёшь эту грязную работу на римских гоев, а потом создашь философию, что "все согрешили - все и убили и т.п."
      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Serafinel
        Так кто же готов взять на себя ответственность? Не формально и легкомысленно, на словах, как христиане, А по-настоящему!
        Душещипательный вопрос.
        Я вот тоже думала: если Христос понес все немощи, почему христиане болеют? Понятно - не принимают. Опять же, почему? Фильм Мела Гибсона. Всю душу наизнанку выворачивает. Как можно принять, что ради меня, ради моих болячек не просто человек, а Сын Божий так мучился страдал и так ужасно умер? Неужели мои болячки,моя жизнь требуют таких пыток?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Жена
          Душещипательный вопрос.
          Я вот тоже думала: если Христос понес все немощи, почему христиане болеют? Понятно - не принимают. Опять же, почему? Фильм Мела Гибсона. Всю душу наизнанку выворачивает. Как можно принять, что ради меня, ради моих болячек не просто человек, а Сын Божий так мучился страдал и так ужасно умер? Неужели мои болячки,моя жизнь требуют таких пыток?
          Вы хотите сказать, что тот кто примет, что пытки и болячки Иисусовы, были ради него, то болеть перестанет?
          Типа не хочешь страдать.. тогда поклонись страданиям?
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• ibn'Adam
            Участник

• 16 April 2008
            • 202

ну да. осталось только вспомнить Еноха, который по шенгенской визе на небо попал безу всяких там пыток и убийств невинных существ.
            ну конечно, офф-христиане придумали на этот случай мерзкую доктрину - спасён "в счёт будущих заслуг Сына" или ещё какую мерзость.
            Нельзя перепрыгнуть через забор в кредит. Сила спасать она или есть или её нету. И если Енох СПАСЁН БЕЗ пролития крови Сына, то зачем же проливать её за остальных?
            Off-христиане придумали вместо ответа религиозную экономику: заплатил, выкупил, в долг, в счёт.
            Экономика - это надуманные категории. В существовании их нет.
            И если Енох СПАСЁН БЕЗ пролития крови Сына, то зачем же проливать её за остальных?

великая собака порылась тут. и нагадила по-великому. а овцы это кушают.

и сколько бы попы не врали, а уши всё равно торчат из-под рясы.
            Вот, полюбуйтесь этой темой:
            Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?
            то Off-христиане говорят, что миллионы невинных существ Бог повелел иудеям убивать только для создания великого прообраза благодати и для воспитания у них чуткого духа.
            то, когда их поставишь пятаком перед фактами, начинают признавать, что, вообще-то, кровожадный культ был позаимствован левитами у соседей язычников!!! И дан Богом не как указ убивать, а только в качестве снисхождения к дикорастущим духам.
            Но сам Бог при этом заповеди убивать невинные существа НЕ давал, о чём многократно свидетельствовали убитые пророки!
            Так кто же тогда дал заповедь резать горла невинным существам?

и то и другое уродливо!

PS.
            - ну перережь чужое горлышко, ну перережь же! Ты сразу очистишься и тебе станет легче - сказал священник.
            - прихожанин взял и перерезал чужое горлышко! И, знаете, ему действительно стало легче!

Как всё это называется? Черная магия!
            Последний раз редактировалось ibn'Adam; 16 July 2008, 01:44 AM.
            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Темный океан
              Вы хотите сказать, что тот кто примет, что пытки и болячки Иисусовы, были ради него, то болеть перестанет?
              Типа не хочешь страдать.. тогда поклонись страданиям?
              Что-то типа того. Для меня этот вопрос пока туманный. Только не "поклонись страданиям", а стань соучастником убийства Христа. Или ты тот, кто привел жертву, или ты тот, кто её убивает (священство). Это среди христиан.

Комментарий

• ibn'Adam
                Участник

• 16 April 2008
                • 202

не хочешь страдать - убей учителя.
                типичная чёрная магия.

Учителя убили и оклеветали. Чёрный синедрион сконструировал химеру и при помощи чёрной лошадки, Шауля, инфицировал этой шизой здоровых. Всех, кто отказался принять инфекцию - убили.

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

сказка про альтруизм.

вот стоит овца с бычьими глазками. И Иисуса очень любит. И жизнь вечную заполучить хочет. Подумала-подумала овца. Да и убила Иисуса. Ну о-очень жизни вечной хочется.

как там Павел писал: согласен отказаться от своего спасения, если бы это помогло спастись его народу...

если бы хоть одна овца имела хоть каплю честности и хоть немного была бы не эгоисткой - она бы отказалась убивать другого для того чтобы иметь для себя жизнь вечную!

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от ibn'Adam
                    если бы хоть одна овца имела хоть каплю честности и хоть немного была бы не эгоисткой - она бы отказалась убивать другого для того чтобы иметь для себя жизнь вечную!
                    Тогда она не будет овцой.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Один мой знакомый наызвает христиан "пожиратели своего Бога"
                      А одна христианка в беседе сказала, что Христа и нужно было убить! Только вот сама это никак не соглашалась сделать.

Так значит плоть Христа хотят кушать все христиане, а вот убивать Его никто не согласен?
                      Это как со скотобойнями - мало кто там согласен работать. Ужасное место. Но вот колбаску любят многие!

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Есть специалисты, которые говорят, что Иисуса "убил Бог".
                        Допустим. Но тогда Ветхий Завет не может быть образом Нового Завета. Ибо в ветхом завете грешник обязан был принести жертву за грех. А в Новом Завете эта жертва ему подарена. Т.е. ВЗ заключен в двустороннем порядке, тогда как НЗ заключен в одностороннем порядке.

И если убийство грешниками миллионов овец не было образом убийства Иисуса, тогда зачем их было вообще убивать?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Equator
                          Есть специалисты, которые говорят, что Иисуса "убил Бог".
                          Допустим. Но тогда Ветхий Завет не может быть образом Нового Завета. Ибо в ветхом завете грешник обязан был принести жертву за грех. А в Новом Завете эта жертва ему подарена. Т.е. ВЗ заключен в двустороннем порядке, тогда как НЗ заключен в одностороннем порядке.
                          Я обожаю логику гностиков в целом и Вашу в частности. Честно.

Вы сами загоняете Бога в придуманные рамки и удивляетесь почему Он там не вмещается. Бог имеет право заключить любой Завет и он не обязан повторять до словно Ветхий.

Сообщение от Equator
                          И если убийство грешниками миллионов овец не было образом убийства Иисуса, тогда зачем их было вообще убивать?
                          За тем за чем это было прописано - жертвоприношения для освобождения от грехов.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Я тут почитал - что вы обсуждаете.
                            Христа убили... Все живы и здоровы, а вы уже 2000 лет сопли вытираете, кто искренно, а кто с насмешкой.

Нечего Иисуса трогать - начинайте с себя, любимых...для этого вы и есть.
                            Чего вы боитесь больше всего неизвестности. А что САМОЕ неизвестное смерть и после неё. У Иисуса таких проблем не было.
                            Отсюда и непонимание.

Иисус учил апостолов:

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                            (Матфея 10:28).

Если Иисус это действительно говорил, значит Он не боялся физической смертиили ХАРАХОРИЛСЯ. Пока как кому угодно.

Но, как тут уже писали :

«21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть
                            (Матфея 16:21).

Так ВСЁ и выщло, даже в последний момент :

«51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?»
                            (Матфея 26:51-54).

Я думаю, что только глупый станет отрицать ФАКТ того, что всё, случившееся с Иисусом Христом было представлением, Автором сценария был Бог и Иисус знал об этом.

Или вы хотели бы, чтобы Христос умер своей смертью физического тела, в тёплой постели ? Кто бы тогда вспомнил о Нём !

Глупо также считать, что Иисус искупил своей кровью все грехи нас, охламонов. Это не так. Эти слова надо понимать не ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ, а ТАК, КАК НАДО.
                            Тогда не было бы смысла в Страшном Суде не переживайте, это не очень страшнопоследствия Решения Суда страшнее, вернее неприятнее.
                            Главной задачей Иисуса было показать возможность Воскресения и, что БОЛЕЕ ВАЖНО, в теле иного качества, а не в физическом. Все мы предпочитаем лучше 1 раз увидеть, чем 1000 раз прочитать. Ну, не увидели вы, участники этой темы, как Христос Воскрес так вы и фильмов-то многих не видели, так чего об этом не говорите с обидой ? Родиться надо было вовремя, а вы проспали. Если Богу не верите, что это Он так распорядился, тогда, извините все проблемы ваши.

Скажу более, Христу не больно было на распятии Позаботились о Нём, да и поставленную Богом задачу Он выполнил на «отлично» - смотрите, как живо и продолжительно помнят о Нём а что ещё надо
                            Последний раз редактировалось Тобос; 15 November 2008, 01:19 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Тобос
                              Я тут почитал - что вы обсуждаете.
                              Мне с моими больными глазами, Ваше сообщение читать невозможно.
                              Слишком много контрастных цветов рядом.

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от ibn'Adam
                                Как всё это называется? Черная магия!
                                100%. Позвольте повторить - Чорная. Магия.

Комментарий

Обработка...