Антихрист по логике...
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
А кого больше любил Иоанн Павел 2?
Христа или Марию?
Кому он был предан всю жизньЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Осталось только добавить, что и Антихрист со своей стороны будет пытаться делать все возможное чтобы заменить собой Христа для Церкви. И если он пытается быть вместо Христа для людей, то вполне естественно, что в этой своей деятельности Он действует против Христа. Можно сказать и наоборот. Его противление Христу состоит в том, что Антихрист пытается быть для верующих вместо Него.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
все царства от востока до запада..
то Антихрист.. его противоположность , не себя любимого и великолепного, но Бога поставит на первое место.
это тот кому должно после придти.
И вот придет время и Бог покажет себя, и беззаконие сотворенное Иисусом будет разрушено.
И снова летоисчесление будет от сотворения мира, а не от рождения
Денницы сына зари... великолепного...
Христиане понимают это, где то глубоко в душе... и Боятся..
Ведь превознесли они грех..
и символ беззакония вознесли на куполах храмов своих.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Читайте внимательно основное значение, выделенное красным. А потом, розовым, остальные второстепенные значения, которые вы предлагаете.
ἀντί prep. w. gen. (Hom.+; inscr., pap., LXX; Jos., Ant. 16, 158; for lit. s. on ἀνά, beg.); orig. mng. local, opposite.
Figurative
1. in order to indicate that one person or thing is, or is to be, replaced by another instead of in place of ἀντὶ του̂ πατρὸς αὐτου̂ Ἡρῴδου in place of his father Herod Mt 2:22 (cf. Hdt. 1, 108; X., An. 1, 1, 4; Appian, Mithrid, 7 §23 Νικομήδης ἀντὶ Προυσίου ἐβασίλευε, Syr. 69 §364; 3 Km 11:43; Tob 1:15, 21; 1 Macc 3:1; 9:31 al.; Jos., Ant. 15,- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Хаха... немного напоминает как в той поговорке, "смотрю в книгу, вижу ..игу".
Читайте внимательно основное значение, выделенное красным. А потом, розовым, остальные второстепенные значения, которые вы предлагаете.
ἀντί prep. w. gen. (Hom.+; inscr., pap., LXX; Jos., Ant. 16, 158; for lit. s. on ἀνά, beg.); orig. mng. local, opposite.
Figurative
1. in order to indicate that one person or thing is, or is to be, replaced by another instead of in place of ἀντὶ του̂ πατρὸς αὐτου̂ Ἡρῴδου in place of his father Herod Mt 2:22 (cf. Hdt. 1, 108; X., An. 1, 1, 4; Appian, Mithrid, 7 §23 Νικομήδης ἀντὶ Προυσίου ἐβασίλευε, Syr. 69 §364; 3 Km 11:43; Tob 1:15, 21; 1 Macc 3:1; 9:31 al.; Jos., Ant. 15,Нащот красного: "первоначальное и неповсеместное значение "против". Используется образно: 1) для того, чтобы показать и т.д."
1) Вы обратили внимание на то, из КАКОГО словаря это взято? A Greek-English lexicon of the New Testament and other early Christian literature.
2) Вы понимаете разницу между древнегреческим времен Гомера и греческим койнэ времен Павла? Можете ли Вы показать это, хотя бы на на самом простом примере использования предлога "ἵνα"? Вы что-нибудь знаете о диахроническом развитии любого языка? Через сколько основных периодов развития прошел греческий язык?
Вот мой пост: "В греческом языке главное (первичное) значение приставки "анти" - "вместо", а уж потом "против". Маленькая пища к размышлению о значении слова "Антихрист"." Если Вам непонятна суть моего поста, уж лучше переспросите, вместо того, чтобы хихикать. Нет, вместо этого Вы предпочитаете публично сесть в лужу. Воля Ваша.
Вы обратили внимание на то, что я очень аккуратно выбираю слова? Я не сказал "древнегреческом", но я сказал "греческом", я не сказал "изначальное", но я сказал "главное (первичное)"
Вас смущает слово "первичное"? Вы знаете разницу между primary meaning и secondary meaning?
Составители словаря греческого языка Нового Завета, видимо, такие же невежи как и я, ибо на древнее значение слова "анти" почти не обращают внимания, а вот по поводу его новозаветного использования тратят столько усилий. Так что мы тут обсуждаем: "Илиаду" или учение об Антихристе в Писании?
Боюсь, что все это пройдет мимо Ваших ушей...
P.S. А словарь Стронга - фтопку! Вместе с "университетом" Боба Джоунза.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Да
Да вы и сами свидетельствуете о беззаконнии Иисуса, говоря что Бог и Иисус суть одно.
И много таких как Иисус... соблазнившихся людям себя за Бога преподнисти... и умиляющимся тем кто ноги им целует..и хвалящих за сильную веру тех кто в ноги упадет им.
но Мало тех, кто достиг успеха на
том пути. Для этого Нужно быть очень талантливым человеком.
И соблазница направить свой талант, на поклонение людей себе любимому.
Иисус несомненно превзошел их всех.. и пальма первенства за ним.
Что же до вашей веры в то, Бог и Иисус это суть одно..
То вот.. придет время..когда Бог коснется вас вниманием своим..
И вот начнете вы щели в асфальте искать...что бы пролесть в землю и спрятаться от Бога..
..подобно утопающему хватающемуся за соломенку... начнете метаться... и умолять его уйти и не приближаться..
И не вспомните вы тогда того кому ноги целовали..
и не вспомните того к кому в любви упражнялись и Богом считали.
И если Бог оставит вас... то потом спросите себя.. как же.. Иисус говорил что если меня видели то и Бога видели?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
MartyrosВы понимаете разницу между древнегреческим времен Гомера и греческим койнэ времен Павла?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
®)) Denis ((®
На самом деле этот вопрос по логике уже разобран.
Темный океан
то Антихрист.. его противоположность , не себя любимого и великолепного, но Бога поставит на первое место.
это тот кому должно после придти.
И вот придет время и Бог покажет себя, и беззаконие сотворенное Иисусом будет разрушено.
®)) Denis ((®
Под Дённицей вы имеете ввиду Иисуса Христа? Дённицей вроде же антихрист будет... Да и кроме того ведь Бог, Иисус Христос это ж суть одно...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Потому что Христос, слишком много говорил Я... от его яканей глаза устают..
Слишком много говорил о том кто достоин его.. и многих прельстил властью своей и чудесами и многих поклонил себе.
Слишком много говорил о славе своей.
Слишком много говорил людям вера твоя спасла тебя...
Как будто вера может совесть подменить в человеке...
не спрашивал людей, верите ли вы что Бог может сделать...
а говорил верите ли что Я могу....и видя что люди падают ему в ноги умилялся и награждал очередным исцелением.
Возгордился.. и не понимал.. как же так Бог оставил его.. зачем?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Разве денница сын зари, не тот кто желает людям Богом казаться, не являясь им?
Если вы поклоняетесь Иисусу как Богу, а он им не является, то кто же он?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
- - - Ну положим в отношении этого Вы правыЦитата из Библии: (Откр.22:16)Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий