Антихрист по логике...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от ®)) Denis ((®
    - - - Я лучше выкину эту приставку на помойку, чем начну считать её значение не «против», а «вместо».
    Ваши проблемы. Не следует выкидывать ни вместо ни против. антихриста примут (и уже приняли) за Христа многие форумчане, например, ибо он будет полностью соответствовать их видению Христа (неправильному, ложному видению). Вот что понимается под "вместо."
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

А кого больше любил Иоанн Павел 2?
      Христа или Марию?
      Кому он был предан всю жизнь
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от ma3471
        Ваши проблемы. Не следует выкидывать ни вместо ни против. антихриста примут (и уже приняли) за Христа многие форумчане, например, ибо он будет полностью соответствовать их видению Христа (неправильному, ложному видению). Вот что понимается под "вместо."
        Отличный ответ! Вы - молодец! Осталось только добавить, что и Антихрист со своей стороны будет пытаться делать все возможное чтобы заменить собой Христа для Церкви. И если он пытается быть вместо Христа для людей, то вполне естественно, что в этой своей деятельности Он действует против Христа. Можно сказать и наоборот. Его противление Христу состоит в том, что Антихрист пытается быть для верующих вместо Него.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Tessaract
          Ну вообще в буквальном переводе "антихрист" это противоположность Христа, соответственно поступать он должен в точности наоборот Христу! Если Христос скажем любил всех и вся, антихрист в противоположность будет всех ненавидеть и т.д!
          Нет.. если христос говорил о себе высоко, и поклонил себе как Богу
          все царства от востока до запада..

то Антихрист.. его противоположность , не себя любимого и великолепного, но Бога поставит на первое место.
          это тот кому должно после придти.

И вот придет время и Бог покажет себя, и беззаконие сотворенное Иисусом будет разрушено.
          И снова летоисчесление будет от сотворения мира, а не от рождения
          Денницы сына зари... великолепного...

Христиане понимают это, где то глубоко в душе... и Боятся..
          Ведь превознесли они грех..
          и символ беззакония вознесли на куполах храмов своих.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Темный океан
            Нет.. если христос говорил о себе высоко, и поклонил себе как Богу
            все царства от востока до запада..
            - - - А можно какую-нибудь цитату если Вы так в подобном уверены...
            Денницы сына зари... великолепного...
            - - - Под Дённицей вы имеете ввиду Иисуса Христа? Дённицей вроде же антихрист будет... Да и кроме того ведь Бог, Иисус Христос это ж суть одно...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Нет.. если христос
              У вАС получилось наврать в каждом предложении.
              вЫ это умышленно сделали?
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Martyros
                ἀντί prep. w. gen. (Hom.+; inscr., pap., LXX; Jos., Ant. 16, 158; for lit. s. on ἀνά, beg.); orig. mng. local, opposite. Figurative
                .....
                Вам, уважаемый Итальянец, подчеркнутое перевести, или сами как-нибудь? На крайний случай, воспользуйтесь электронным переводчиком.
                Хаха... немного напоминает как в той поговорке, "смотрю в книгу, вижу ..игу".
                Читайте внимательно основное значение, выделенное красным. А потом, розовым, остальные второстепенные значения, которые вы предлагаете.

ἀντί prep. w. gen. (Hom.+; inscr., pap., LXX; Jos., Ant. 16, 158; for lit. s. on ἀνά, beg.); orig. mng. local, opposite.
                Figurative

1. in order to indicate that one person or thing is, or is to be, replaced by another instead of in place of ἀντὶ του̂ πατρὸς αὐτου̂ Ἡρῴδου in place of his father Herod Mt 2:22 (cf. Hdt. 1, 108; X., An. 1, 1, 4; Appian, Mithrid, 7 §23 Νικομήδης ἀντὶ Προυσίου ἐβασίλευε, Syr. 69 §364; 3 Km 11:43; Tob 1:15, 21; 1 Macc 3:1; 9:31 al.; Jos., Ant. 15,
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Итальянец
                  Хаха... немного напоминает как в той поговорке, "смотрю в книгу, вижу ..игу".
                  Читайте внимательно основное значение, выделенное красным. А потом, розовым, остальные второстепенные значения, которые вы предлагаете.

ἀντί prep. w. gen. (Hom.+; inscr., pap., LXX; Jos., Ant. 16, 158; for lit. s. on ἀνά, beg.); orig. mng. local, opposite.
                  Figurative
                  1. in order to indicate that one person or thing is, or is to be, replaced by another instead of in place of ἀντὶ του̂ πατρὸς αὐτου̂ Ἡρῴδου in place of his father Herod Mt 2:22 (cf. Hdt. 1, 108; X., An. 1, 1, 4; Appian, Mithrid, 7 §23 Νικομήδης ἀντὶ Προυσίου ἐβασίλευε, Syr. 69 §364; 3 Km 11:43; Tob 1:15, 21; 1 Macc 3:1; 9:31 al.; Jos., Ant. 15,
                  Вы, милейший, со словарями так работать и не научились? Нащот красного: "первоначальное и неповсеместное значение "против". Используется образно: 1) для того, чтобы показать и т.д."

1) Вы обратили внимание на то, из КАКОГО словаря это взято? A Greek-English lexicon of the New Testament and other early Christian literature.

2) Вы понимаете разницу между древнегреческим времен Гомера и греческим койнэ времен Павла? Можете ли Вы показать это, хотя бы на на самом простом примере использования предлога "ἵνα"? Вы что-нибудь знаете о диахроническом развитии любого языка? Через сколько основных периодов развития прошел греческий язык?

Вот мой пост: "В греческом языке главное (первичное) значение приставки "анти" - "вместо", а уж потом "против". Маленькая пища к размышлению о значении слова "Антихрист"." Если Вам непонятна суть моего поста, уж лучше переспросите, вместо того, чтобы хихикать. Нет, вместо этого Вы предпочитаете публично сесть в лужу. Воля Ваша.

Вы обратили внимание на то, что я очень аккуратно выбираю слова? Я не сказал "древнегреческом", но я сказал "греческом", я не сказал "изначальное", но я сказал "главное (первичное)"
                  Вас смущает слово "первичное"? Вы знаете разницу между primary meaning и secondary meaning?

Составители словаря греческого языка Нового Завета, видимо, такие же невежи как и я, ибо на древнее значение слова "анти" почти не обращают внимания, а вот по поводу его новозаветного использования тратят столько усилий. Так что мы тут обсуждаем: "Илиаду" или учение об Антихристе в Писании?

Боюсь, что все это пройдет мимо Ваших ушей...

P.S. А словарь Стронга - фтопку! Вместе с "университетом" Боба Джоунза.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

- - - А можно какую-нибудь цитату если Вы так в подобном уверены...- - - Под Дённицей вы имеете ввиду Иисуса Христа? Дённицей вроде же антихрист будет... Да и кроме того ведь Бог, Иисус Христос это ж суть одно...
                    Весь новый завет сплошная цитата.
                    Да

Да вы и сами свидетельствуете о беззаконнии Иисуса, говоря что Бог и Иисус суть одно.
                    И много таких как Иисус... соблазнившихся людям себя за Бога преподнисти... и умиляющимся тем кто ноги им целует..и хвалящих за сильную веру тех кто в ноги упадет им.
                    но Мало тех, кто достиг успеха на
                    том пути. Для этого Нужно быть очень талантливым человеком.
                    И соблазница направить свой талант, на поклонение людей себе любимому.
                    Иисус несомненно превзошел их всех.. и пальма первенства за ним.

Что же до вашей веры в то, Бог и Иисус это суть одно..
                    То вот.. придет время..когда Бог коснется вас вниманием своим..

И вот начнете вы щели в асфальте искать...что бы пролесть в землю и спрятаться от Бога..
                    ..подобно утопающему хватающемуся за соломенку... начнете метаться... и умолять его уйти и не приближаться..
                    И не вспомните вы тогда того кому ноги целовали..
                    и не вспомните того к кому в любви упражнялись и Богом считали.
                    И если Бог оставит вас... то потом спросите себя.. как же.. Иисус говорил что если меня видели то и Бога видели?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Martyros
                      Вы понимаете разницу между древнегреческим времен Гомера и греческим койнэ времен Павла?
                      Разница в произношении, но не в семантике! В школу марш учить греческий.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

®)) Denis ((®
                        На самом деле этот вопрос по логике уже разобран.
                        На самом деле я не увидел логического обьяснения того, что Антихрист будет заставлять людей тянуться друг к другу, тем самым вызывая в них любовь! Да хотя-бы по той простой причине что любовь людей друг к дргу сама по себе от веры в христианского бога мало зависит! Неверующие знаете-ли тоже друг друга любят, да только в бога не очень верят! А вы говорите о какой-то логике!

Темный океан
                        то Антихрист.. его противоположность , не себя любимого и великолепного, но Бога поставит на первое место.
                        это тот кому должно после придти.
                        Если антихрист поставит бога на первое место, какой же он тогда Антихрист? Это уже не Антихрист!

И вот придет время и Бог покажет себя, и беззаконие сотворенное Иисусом будет разрушено.
                        Как это? Ведь Антихрист согластно вашим словам Бога поставит на первое место! Стало быть Иисус веру в Бога разрушать будет?

®)) Denis ((®
                        Под Дённицей вы имеете ввиду Иисуса Христа? Дённицей вроде же антихрист будет... Да и кроме того ведь Бог, Иисус Христос это ж суть одно...
                        Да нет, не будет! "Денница, сын зари" не имеет ни к Сатане ни к Антихристу ни малейшего отношения!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Tessaract
                          ®)) Denis ((®

Если антихрист поставит бога на первое место, какой же он тогда Антихрист? Это уже не Антихрист!

Как Моисей поставил Бога на первое место.. а не себя любимого и не повторимого, так и Антихрист поступит.

Потому что Христос, слишком много говорил Я... от его яканей глаза устают..
                          Слишком много говорил о том кто достоин его.. и многих прельстил властью своей и чудесами и многих поклонил себе.
                          Слишком много говорил о славе своей.
                          Слишком много говорил людям вера твоя спасла тебя...
                          Как будто вера может совесть подменить в человеке...
                          не спрашивал людей, верите ли вы что Бог может сделать...
                          а говорил верите ли что Я могу....и видя что люди падают ему в ноги умилялся и награждал очередным исцелением.

Возгордился.. и не понимал.. как же так Бог оставил его.. зачем?

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от Tessaract
                            ®)) Denis ((®
                            На самом деле я не увидел логического обьяснения того, что Антихрист будет заставлять людей тянуться друг к другу, тем самым вызывая в них любовь!
                            - - - Вы не видите, знаете, я тоже, а, собственно, кто Вам такое пообещал? Если изначально поставленный вопрос разобран, вовсе не факт, что результат должен совпасть с ожиданиями.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

- - - А можно какую-нибудь цитату если Вы так в подобном уверены...- - - Под Дённицей вы имеете ввиду Иисуса Христа? Дённицей вроде же антихрист будет... Да и кроме того ведь Бог, Иисус Христос это ж суть одно...
                              Не сказал ли Иисус сам о себе, я есть звезда утренняя и светлая?
                              Разве денница сын зари, не тот кто желает людям Богом казаться, не являясь им?
                              Если вы поклоняетесь Иисусу как Богу, а он им не является, то кто же он?

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Не сказал ли Иисус сам о себе, я есть звезда утренняя и светлая?
                                - - - Ну положим в отношении этого Вы правы
                                Цитата из Библии: (Откр.22:16)
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                - - - Я не знаток Библии, так что от ошибок не застрахован.
                                Разве денница сын зари, не тот кто желает людям Богом казаться, не являясь им?
                                - - - С чего Вы взяли, что он желает казаться людям самим Богом? Я бы так не сказал.
                                Если вы поклоняетесь Иисусу как Богу
                                - - - Если Вы посмотрите мой профиль, то в графе вероисповедания обнаружите «Сомневающийся», так что в отношении меня эти претензии точно не по адресу, но даже и верующие не воспринимают его Богом непосредственно лишь воплощением через, которое что-то о Боге становится для них непосредственно доступным, но он не в состоянии для них выразить Бога во всей его полноте, так что называть его непосредственно Богом - ошибка. Это как если бы двумерные человечки называли бы грань куба стоящего на той плоскости где они живут не квадратом, а кубом о котором у них нет всей полноты представления и понимания.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...