Антихрист по логике...
Свернуть
X
-
Но в какой то момент имея такую близость со всевышнем, возгордился... и провозгласил на небесах я и отец одно, и увлек за собой треть ангелов, любящих его.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Удивили. Я думал то, что сформулировал это самое краткое объяснение и самое ясное.
но когда он утверждает, что он отец самого себя, вот тут уже проблемы... Как такое вообразить?
Наверное Вы имели ввиду "Я и Отец - одно"?
Но этими словами Господь говорит, что между Ним и Отцом нет никаких противоречий и всё в Них едино - и мысли, и желания, и воля, и сила. Желания Сына - желания Отца, возможности Отца - возможности Сына, воля Отца - воля Сына.
В итоге полная безнадёга в том, чтобы попытаться хоть что-то себе представить...
- - -А Вы как для себя это объясняете? Что представляете когда произносите свои слова?
Что Вы к примеру представляете себе когда говорите Бог?
Дух Божий направлен от себя, а дух нечистый - на себя. Как горящая звезда излучает свет и тепло во вне, а чёрная дыра затягивает всё даже свет внутрь себя.
- - Чистый дух, нечистый дух... Вы так хорошо в этом разбираетесь?-
- -ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
®)) Denis ((®
Устремление только от Бога это из первой точки зрения. Во второй устремление от Бога и от человека, куда угодно от этого, во всякий мусор это и есть устремление к Антихристу.
Правильно, антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться самим себе, люди сами собой подменят Бога.
Этож самая главная проблема заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя», о которой я написал в соседней теме «Что смущает в заповеди...»:Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вторая по значимости, но не по очерёдности. Вы кое-что забыли...
Цитата из Библии:20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Это называется паранойя.Куда я Вас пытаюсь впутаться?
Комментарий
-
- - - Для человека наиболее реально то, что он понимает. Всё остальное самоуверенная игра с реальностью.- - - В самоуверенную игру с реальностью.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
- - - К примеру всерьёз принимать вот это...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Собственно и Ваши попытки узнать что либо о Бытии Бога от других человеков на форуме обречены на нулевой результат. От человеков Вы никогда не узнаете каков Бог на самом деле...даже от тех, которые это уже прекрасно знают, потому что видят Его...или видели.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий