Антихрист по логике...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Темный океан
    Разве люцефер (звезда утренняя и светлая) ставил себя препядствием между людьми и Богом?
    - - - Вы лучше процитируйте о том как там и что было с Люцифером... По моему он отстаивал совсем иные ценности нежли Бог, а потому наверняка был прейпятствием между людьми и Богом.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от ®)) Denis ((®
      - - - Вы лучше процитируйте о том как там и что было с Люцифером... По моему он отстаивал совсем иные ценности нежли Бог, а потому наверняка был прейпятствием между людьми и Богом.
      Нет он был самым красивым ангелом, и был очень близок к Богу..
      Но в какой то момент имея такую близость со всевышнем, возгордился... и провозгласил на небесах я и отец одно, и увлек за собой треть ангелов, любящих его.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

- - - Вы хотите лишний раз блеснуть своим прожжёным догматизмом? Давайте серьёзно всётаки...

Удивили. Я думал то, что сформулировал это самое краткое объяснение и самое ясное.
        но когда он утверждает, что он отец самого себя, вот тут уже проблемы... Как такое вообразить?
        А где Господь Иисус говорил, что Он Сам Себе Отец?
        Наверное Вы имели ввиду "Я и Отец - одно"?

Но этими словами Господь говорит, что между Ним и Отцом нет никаких противоречий и всё в Них едино - и мысли, и желания, и воля, и сила. Желания Сына - желания Отца, возможности Отца - возможности Сына, воля Отца - воля Сына.

В итоге полная безнадёга в том, чтобы попытаться хоть что-то себе представить...
        Согласен, что это не просто. Я сам когда задавался этими вопросами о Троице долго не мог разобраться и такое ощущение было, что я путался в трёх соснах. Словно я пытался взглянуть на солнце в его отражение на воде, а видел лишь бесчисленные его отражения-блики от которых кружилась голова....было такое помню.

- - -
        А Вы как для себя это объясняете? Что представляете когда произносите свои слова?
        Кратко. Бог Отец живёт Сыном и ходит в Сыне, видит Себя в Сыне. Творит через Сына и для Сына.

Что Вы к примеру представляете себе когда говорите Бог?
        Дух жертвенной любви. Когда живёшь не для себя, а для других. Когда себя забываешь, жертвуешь собой и это единственное условие, чтобы быть блаженным или счастливым, чтобы не мучиться.

Дух Божий направлен от себя, а дух нечистый - на себя. Как горящая звезда излучает свет и тепло во вне, а чёрная дыра затягивает всё даже свет внутрь себя.

- - Чистый дух, нечистый дух... Вы так хорошо в этом разбираетесь?-
        Да у меня есть опыт в различении духов.
        - -
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Темный океан
          Нет он был самым красивым ангелом, и был очень близок к Богу..
          Но в какой то момент имея такую близость со всевышнем, возгордился... и провозгласил на небесах я и отец одно, и увлек за собой треть ангелов, любящих его.
          - - - Бог ведь сам провозгласил, что Иисус и Бог суть одно. Сам Иисус, в отличие от Люцифера не говорил о себе подобного до того как Бог его таким провозгласил. А на счёт Люцифера, Вы, что, хотите чтобы Бог сказал такое каждому!?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от ma3471
            Но этими словами Господь говорит, что между Ним и Отцом нет никаких противоречий и всё в Них едино - и мысли, и желания, и воля, и сила. Желания Сына - желания Отца, возможности Отца - возможности Сына, воля Отца - воля Сына.
            - - - Вы занимаетесь простым перечислением общего, но подумать о том как такое возможно абсолютно не хотите. Я же именно этот вопрос разбираю.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Вы занимаетесь простым перечислением общего, но подумать о том как такое возможно абсолютно не хотите. Я же именно этот вопрос разбираю.
              Вы уверены, что человек может понять то как это возможно?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

®)) Denis ((®
                Устремление только от Бога это из первой точки зрения. Во второй устремление от Бога и от человека, куда угодно от этого, во всякий мусор это и есть устремление к Антихристу.
                Разумеется, однако вы утверждали что это движение не куда угодно, а к человеку, и что мол любовь людей друг к другу от Антихриста! А сейчас вы берете мою собственную фразу и пытаетесь выдать ее за свое мнение, в очередной раз используя демагогический прием!

Правильно, антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться самим себе, люди сами собой подменят Бога.
                Неправильно, Антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться ему, выдавая себя за Бога и в Откровении об этом сказанно довольно четко!

Этож самая главная проблема заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя», о которой я написал в соседней теме «Что смущает в заповеди...»:
                Вы забыли что это вторая по значимости заповедь, а первая "Возлюби Бога своего..." и только потом уже близкого! Да вы похоже Евангелий не читали!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Tessaract
                  ®)) Denis ((®Разумеется, однако вы утверждали что это движение не куда угодно, а к человеку, и что мол любовь людей друг к другу от Антихриста!
                  - - - Что Вы от меня хотите? Был вариант с которого я начал. В процессе разбирательства пришёл к иному варианту. Вас не устраивает то, что я подумал и внёс исправления? Если так, то ничем помочь не могу.
                  Сообщение от Tessaract
                  А сейчас вы берете мою собственную фразу и пытаетесь выдать ее за свое мнение, в очередной раз используя демагогический прием!
                  - - - О чём Вы? Я откорректировал свою точку зрения ещё до того как Вы включились в беседу. Вот точная ссылка на пост (ссылка)
                  Сообщение от Tessaract
                  Неправильно, Антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться ему, выдавая себя за Бога и в Откровении об этом сказанно довольно четко!
                  - - - Каждый человек пестует в себе антихриста таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я». Возобладание чьего-то одного антихриста над всеми остальными антихристами других людей, равносильно построенной Вавилонской башне. Надеюсь не надо напоминать, что с ней (башней) в итоге случилось?
                  Сообщение от Tessaract
                  Вы забыли что это вторая по значимости заповедь, а первая "Возлюби Бога своего..." и только потом уже близкого! Да вы похоже Евангелий не читали!
                  - - - Самодовольства хоть отбавляй Вторая по значимости, но не по очерёдности. Вы кое-что забыли...
                  Цитата из Библии:
                  20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  - - - Так что сначала Бога, а потом ближнего не получится, такой подход заведомо ложен.
                  Сообщение от lyykfi
                  Вы уверены, что человек может понять то как это возможно?
                  - - - Для человека по настоящему реально лишь то, что он понимает, всё остальное домыслы, на реальность которых можно сделать ставку и не более того. Хотите играть на таких серьёзных вещах? Пожалуйста... Только меня впутать в эти игры Вам не удасться...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Для человека по настоящему реально лишь то, что он понимает, всё остальное домыслы, на реальность которых можно сделать ставку и не более того. Хотите играть на таких серьёзных вещах?
                    Какая есть паралель между реальностью и пониманием. Я не совсем Вас понял.

Пожалуйста... Только меня впутать в эти игры Вам не удасться...
                    Это называется паранойя. Куда я Вас пытаюсь впутаться?

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от lyykfi
                      Какая есть паралель между реальностью и пониманием. Я не совсем Вас понял.
                      - - - Для человека наиболее реально то, что он понимает. Всё остальное самоуверенная игра с реальностью.
                      Сообщение от lyykfi
                      Это называется паранойя. Куда я Вас пытаюсь впутаться?
                      - - - В самоуверенную игру с реальностью.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Для человека наиболее реально то, что он понимает. Всё остальное самоуверенная игра с реальностью.В самоуверенную игру с реальностью.
                        И как Вы видите игру с реальностью?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от lyykfi
                          И как Вы видите игру с реальностью?
                          - - - К примеру всерьёз принимать вот это...
                          Сообщение от ma3471
                          Господь говорит, что между Ним и Отцом нет никаких противоречий и всё в Них едино - и мысли, и желания, и воля, и сила. Желания Сына - желания Отца, возможности Отца - возможности Сына, воля Отца - воля Сына.
                          - - - ...без понимания того как такое может быть. Такое можно держать лишь в рамках преположения всячески стараясь искать подтверждения этого единства, искать суть самой основы этого единства. Без всего этого Вы играете с реальностью, просто делаете ставку на подобное единство в надежде, что она выгорит.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

- - - Такое можно держать лишь в рамках преположения всячески стараясь искать подтверждения этого единства, искать суть самой основы этого единства. Без всего этого Вы играете с реальностью, просто делаете ставку на подобное единство в надежде, что она выгорит.
                            Для меня это реальность, которую я вижу, осязаю...это не догадки. Но Вам я не в силах передать моё видение реальности Бытия Бога...между нами пропасть из простых слов. Всё что я могу это описать то что я вижу самыми простыми словами...а уж как Вы их интерпретируете...тут я без силен.

Собственно и Ваши попытки узнать что либо о Бытии Бога от других человеков на форуме обречены на нулевой результат. От человеков Вы никогда не узнаете каков Бог на самом деле...даже от тех, которые это уже прекрасно знают, потому что видят Его...или видели.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"даже от тех, которые это уже прекрасно знают, потому что видят Его...или видели" - Бога никто никогда не видел (с)

и правда, что кому-то до ваших глюков?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Malakay
                                Бога никто никогда не видел (с)

и правда, что кому-то до ваших глюков?
                                Я о духовном видении, а Вы об обычном ...через пэнснэ или вообще не вооружённым глазом. Не тужьтесь всё равно не поймёте о чём я.

Аминь.

Комментарий

Обработка...