Антихрист по логике...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Темный океан
    Как Моисей поставил Бога на первое место.. а не себя любимого и не повторимого, так и Антихрист поступит.
    Ну так Моисей соответственно и был пророком Божьим, разве нет? А по-вашему теперь выходит что Антихрист тоже от Бога, но тогда это не Антихрист!

®)) Denis ((®
    Вы не видите, знаете, я тоже, а, собственно, кто Вам такое пообещал?
    Вы обещали, когда сказали что вопрос логически разобран а это само собой предолагает что вы эту логику должны продемонстрировать! Однако пока вы ничего не продемонстрировали кроме догм!
    Если изначально поставленный вопрос разобран, вовсе не факт, что результат должен совпасть с ожиданиями.
    Да в том и дело что вопрос вам "разобран" не по логике а путем демагогического приема под названием "ложная связь"! Это когда в одно целое обьядиняются насколько высказываний, между которыми нет на самом деле никакой логической связи!

Сделали вы это в самом начале заявив:

Бог - тот кто наставляет людей тянуться к Себе, тогда как антихрист (или антиБог) это тот кто судя по всему за тягу в обратном направлении, а именно к человеку т.е. именно от антихриста стоит ждать привнесения тяги человека к человеку ну или другими словами любви к друг другу,
    В данном случае здесь две ложных связи:
    1. Из того что Бог заставляет людей тянуться к себе логически никак не следует что антихрист будет заставлять людей тянуться друг другу! Логически в данном случае следует что Антихрист в противоположность будет тянуть людей к себе, а не к друг другу!
    2. Из того, что люди тянтся друг к другу логически вовсе не следует их взаимная любовь!

Вообщем ваше обьяснение сплошная демагогия!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от Tessaract
      Вообщем ваше обьяснение сплошная демагогия!
      - - - Вы пришли построить из себя говно и этим вызывать у меня желание что-то Вам объяснять? Вы определитесь всётаки... Какого хрена мне Вам что-то объяснять если Вы пришли просто посраться и только за счёт этого обосранного фона как-то выделиться? Если последние, то не за мой счёт, а в своих мыслях Вы хоть Папе Римскому на голову срите если уж подобное Вам доставляет удовольствие.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

®)) Denis ((®
        Вы пришли построить из себя говно и этим вызывать у меня желание что-то Вам объяснять? Вы определитесь всётаки... Какого хрена мне Вам что-то объяснять если Вы пришли просто посраться и только за счёт этого обосранного фона как-то выделиться? Если последние, то не за мой счёт, а в своих мыслях Вы хоть Папе Римскому на голову срите если уж подобное Вам доставляет удовольствие.
        Ну и ну! И это мне верующий, считающий себя христианином говорит? Мдя, г***м христиане меня пока еще не называли! Впрочем при таком говоре христианином вы очевидно не являетесь, да и воспитанным человеком тоже! В любом случае ваша гневная реплика лишь в очередной раз доказывает правоту моих слов о том, что кроме дамагогии предложить вам здесь больше нечего!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Tessaract
          Темный океан

Ну так Моисей соответственно и был пророком Божьим, разве нет? А по-вашему теперь выходит что Антихрист тоже от Бога, но тогда это не Антихрист!
          Если падший, это тот кто возгордившись, поставит свое Я между людьми и Богом..
          То соответственно тот кто от Бога... не станет вообще разглогольствовать о себе.. и стараться из себя супер звезду делать.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от ®)) Denis ((®
            - - - даже и верующие не воспринимают его Богом непосредственно лишь воплощением через, которое что-то о Боге становится для них непосредственно доступным, но он не в состоянии для них выразить Бога во всей его полноте, так что называть его непосредственно Богом - ошибка.
            Христиане веруют в Христа Бога во всей полноте. Христос Бог как Сын Бога Отца. Сын явил людям Отца. Принявший Сына принял и Отца, а отвергающий Сына отрекается и от Бога Отца.

Мутный океан Вас вводит в заблуждение...будьте осторожны, он движимым нечистым духом...общаться с бесами опасно и вредно. Он Вас запутает и заставит верить своей лжи.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от ma3471
              Христиане веруют в Христа Бога во всей полноте. Христос Бог как Сын Бога Отца. Сын явил людям Отца. Принявший Сына принял и Отца, а отвергающий Сына отрекается и от Бога Отца.

Мутный океан Вас вводит в заблуждение...будьте осторожны, он движимым нечистым духом...общаться с бесами опасно и вредно. Он Вас запутает и заставит верить своей лжи.
              Вы не отрицаете, что Иисус христос ( звезда утренняя и светлая)
              соблазнил вас поклоняться себе как Богу?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Темный океан
                Вы не отрицаете, что Иисус христос ( звезда утренняя и светлая)
                соблазнил вас поклоняться себе как Богу?
                Отрицаю. Господь Иисус меня не соблазнял это раз...ну и достаточно.

PS Задам и я вопрос наводящий. Почему Вы избегаете упоминания о том, что Господь Бог Иисус Христос есть Сын Божий?
                Последний раз редактировалось ma3471; 19 March 2008, 11:58 AM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Бог - тот кто наставляет людей тянуться к Себе, тогда как антихрист (или антиБог) это тот кто судя по всему за тягу в обратном направлении, а именно к человеку т.е. именно от антихриста стоит ждать привнесения тяги человека к человеку ну или другими словами любви к друг другу, если это действительно 100%-ый антихрист, а не его очернённая пародия, парадоксально неправда ли?
                  Не вижу тут никакого парадокса. Антихрист откроется в духовном Содоме и Египте, где и Господь наш распят. Грех содомии в духовном смысле -- это стремление к познанию другого (разумеется, я не имею ввиду здесь под словом познание -- половой акт). Место, где человек пытается постичь человеков -- это место открытия антихриста, это одна из двух наипоказательнейших характеристик сего места. Однако, стремление познать другого (интерес к чужой личности -- на бытовом языке, если изъясниться) и любовь к ближнему -- это совсем разные вещи.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от Tessaract
                    ®)) Denis ((®Ну и ну! И это мне верующий, считающий себя христианином говорит? Мдя, г***м христиане меня пока еще не называли! Впрочем при таком говоре христианином вы очевидно не являетесь, да и воспитанным человеком тоже! В любом случае ваша гневная реплика лишь в очередной раз доказывает правоту моих слов о том, что кроме дамагогии предложить вам здесь больше нечего!
                    - - - Да я даже «дамагогии» Вам предложить не могу, во всяком случае пока не узнаю, что это и с чем это едят, как говориться...
                    - - - Ну да шут с ним с чувством юмора, коль Вы не стали говниться в этом посте в ответ, значит я могу продолжит непосредственно по делу, так сказать...
                    - - - Во первых в теме просто решался некий вопрос и я как инициатор темы не собирался её открывать чтобы пропедалировать свою точку зрения. Во вторых люди не мыслят реалиями, люди мыслят моделями, а потом эти модели сравнивают с реальностью. Тема на самом деле была открыта чтобы выяснить чужую, в данном случае православную точку зрения. Изначальная логика построена на том, что существуют две точки для устремления человека это устремление к Богу и устремление к человеку. Кроме того я считал, что устремление от человека к Богу это то, к чему призывал Христос, а обратное от Бога к человеку это то, за что вроде как должен ратовать Антихрист, но поскольку в православии истинное стремление к Богу и истинное стремление к человеку уравнивается, тогда направление к Антихритсту будет ото всего этого, и от Бога и от человека. Вот и вся логика и изначальная и конечная... Будете обсуждать сиё или опять мозги компостировать?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Темный океан
                      Если падший, это тот кто возгордившись, поставит свое Я между людьми и Богом..
                      То соответственно тот кто от Бога... не станет вообще разглогольствовать о себе.. и стараться из себя супер звезду делать.
                      Почему? Иисус же разглагольствовал!

®)) Denis ((®
                      Изначальная логика построена на том, что существуют две точки для устремления человека это устремление к Богу и устремление к человеку.
                      Да нет, по этой логике вторая точка зрения это устремление от бога куда угодно в другую сторону, не факт что конкретно к человеку! Опять вы своими ложными выводами пытаетесь народ с толку сбить!

Кроме того я считал, что устремление от человека к Богу это то, к чему призывал Христос, а обратное от Бога к человеку это то, за что вроде как должен ратовать Антихрист,
                      Да нет, согластно Откровению Антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться себе, подменив собою бога! Почитайте внимательней текст!

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от ma3471
                        Отрицаю. Господь Иисус меня не соблазнял это раз...ну и достаточно.
                        он вам внушал, что он Господь, или вы сами к этому пришли?

PS Задам и я вопрос наводящий. Почему Вы избегаете упоминания о том, что Господь Бог Иисус Христос есть Сын Божий?
                        Почему вы решили что я избегаю упоминания что денница сын зари...
                        великолепный и изумительный...воскресение и жизнь вечная..подобный звезде путеводной, весь такой сияющий и безгрешный...который так много говорил о грядущей славе своей, поклонивший себе как Богу, все царства от востока до запада, - сын Божий?
                        Все мы дети Божьи.. ..что с того?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ma3471
                          - - - Вы хотите лишний раз блеснуть своим прожжёным догматизмом? Давайте серьёзно всётаки... Вот появился человек, говорит, что сын отца (нет проблем, всё замечательно, он действительно сын, если бы он попытался утверждать, что он дочка отца тут были бы проблемы), говорит, что являет собой людям отца (ну тоже в чём-то правда, ведь яблоко от яблони обычно недалеко падает), но когда он утверждает, что он отец самого себя, вот тут уже проблемы... Как такое вообразить? Чисто технически такое можно вообразить с привлечением машины времени, но чисто этически такое решение просто... ну просто... вообщем сами слова подберите... Клонирование... Ну может быть что-то вроде этого... Но отец у нас в данном случае не кто-нибудь, а сам Бог... В итоге полная безнадёга в том, чтобы попытаться хоть что-то себе представить...
                          - - - А Вы как для себя это объясняете? Что представляете когда произносите свои слова? Если ничего, то Ваши слова просто слова и ничего более, просто набор слов. Что Вы к примеру представляете себе когда говорите Бог? Я лишь церкви, её атрибутику, людей в них молящихся вот этому самому Богу, вот и всё, хотя нет не всё, ещё разрозненый набор чудес неизвестно с чем связанный, но его обычно связывают с Богом, да и чуть не забыл Святое Писание, вот теперь всё...
                          Сообщение от ma3471
                          Мутный океан Вас вводит в заблуждение...будьте осторожны, он движимым нечистым духом...
                          - - - Чистый дух, нечистый дух... Вы так хорошо в этом разбираетесь?
                          Сообщение от ma3471
                          общаться с бесами опасно и вредно. Он Вас запутает и заставит верить своей лжи.
                          - - - Я вообще-то не собирался верить, тем паче лжи.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Если падший, это тот кто возгордившись, поставит свое Я между людьми и Богом...
                            - - - А Иисус разве ставил себя эдаким прейпятствием между людьми и Богом?
                            То соответственно тот кто от Бога... не станет вообще разглогольствовать о себе...
                            - - - Если то что говорил Иисус о себе и о Боге правда, то не говоря ничего о себе он стал бы прейпятствием между людьми и Богом.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

- - - А Иисус разве ставил себя эдаким прейпятствием между людьми и Богом?- - - Если то что говорил Иисус о себе и о Боге правда, то не говоря ничего о себе он стал бы прейпятствием между людьми и Богом.
                              Разве люцефер (звезда утренняя и светлая) ставил себя препядствием между людьми и Богом?
                              Он лишь обольстился, и сам возжелал казаться людям Богом.
                              В этом и есть его падение.
                              Вы со мною не согласны?

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от Tessaract
                                Да нет, по этой логике вторая точка зрения это устремление от бога куда угодно в другую сторону, не факт что конкретно к человеку!
                                - - - Устремление только от Бога это из первой точки зрения. Во второй устремление от Бога и от человека, куда угодно от этого, во всякий мусор это и есть устремление к Антихристу.
                                Сообщение от Tessaract
                                Опять вы своими ложными выводами пытаетесь народ с толку сбить!
                                - - - Слушайте, не прикидывайтесь непонятливым.
                                Сообщение от Tessaract
                                Да нет, согластно Откровению Антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться себе, подменив собою бога! Почитайте внимательней текст!
                                - - - Правильно, антихрист будет стремиться заставить людей поклоняться самим себе, люди сами собой подменят Бога. Этож самая главная проблема заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя», о которой я написал в соседней теме «Что смущает в заповеди...»:
                                - - - Так то и смущает, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я», но любить в себе человеческое люди как правило не умеют, а когда пытаются с таким идолопоклонством любить других людей, то одно идолопоклонство сменяется на другое и тем самым мы распространяем неумение любить в других людях, заповедь же «возлюби ближнего твоего как самого себя» становится просто неподъёмной для людей, что мы собственно и наблюдаем в этом мире.
                                - - - Вот и получается устремление ко всякому мусору чтобы сделать этот мусор подношением идолу своего «Я». Так что вот он Ваш антихрист как облупленный

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...