ВАО, не надо путать цели со средствами!
Какой вопрос бы ты задал Богу?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, pilligrim_net!
Цитата от участника pilligrim_net:Как я вас понимаю... поиск "корней" своего существования (Кто я? Замем я здесь?)...
..Бог - человек, человек - Бог должны быть хоть немножко но проясненными...
Но если бы вы узнали, что ад - это не библейское учение..
В жизни своей вы встречаетесь с ним больше чем вы думаете..
Ну как и всегда.. Вот на таких вещах мой разговор обычно и заканчивается с верующими.
Вам приводят примеры, реальные, те что Вы можете видеть в жизни, по телевизору, ощутить на себе.. Вас спрашивают о конкретных вещах, случаях, вопросах..
А в ответ - одни мягкие, но общего плана слова, снисходительная улыбка, ласково потреплют за плечо. После чего, как ожидается, я должен расплакаться слезами благодарности и умиления, уверовать в доброго бога, наплевав на то, что вижу своими глазами, слышу и ощущаю на собственной шкуре в жизни.
Спасибо, pilligrim_net, но мне не нужно вытирать сопли и гладить по плечу - я немного вырос из этого. И умею видеть факты, самостоятельно делать из них выводы, задавать вопросы. Если у меня это временами плохо получается (вполне возможно, почему бы и нет?) поправьте, но говорите о конкретных вещах. А то я таких слов, совершенно общих и ничего не значащих, не несущих никакой информации, уже достаточно наслушался.
До тошноты..
Так вот истенного Бога вам до сих пор никто так и не открыл...
..он может говорить прямо в сердце и слышать слова неизреченные.
Вы не замечаете, что Ваши слова из начала и конца письма противоречат друг другу? то ли мне искать просветителя. откроющего мне истинного бога, то ли прислушиваться к "словам неизреченным"? Вы бы определились как-нибудь..
Возможно, для этой цели можно будет открыть новую тему Существует ли заботливый Творец?
Александр.
Ну вот единственное конструктивное предложение. Тему я Вам испортил назойливыми поисками понимания веры (или неверия) - Вы только подтвердите свое желание и я уйду из темы.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, lеts!
Цитата от участника lеts:Claricce Бога не признает (по крайней мере, в таком виде, в каком ему здесь описывают).
Я немного уточню - ни в каком виде.
А если и кажется иногда в разговоре, что я "местами" верю в бога, то лишь от того, что хочу найти общую почву, влезть в шкуру верующего.
Чтобы понять его.
Ну, не боится он темноты, потому что не замечает ее.
Тоже немного не так. Мое "бесстрашие" - от принципиальной неизвестности и невозможности заглянуть за горизонт. Если никто не может сказать, что там - рай, ад, аннигиляция, вечный покой, реинкарнация... - зачем дергаться и портить себе уже существующую жизнь? ту самую, что есть, ту что пахнет, звучит, которую можно потрогать и увидеть..
А еще, они меня видят каждый день. Могут со мной разговаривать. Они задают вопросы и получают конкретные ответы.
Но самое главное (не подумайте, что я хвастаюсь), моя любовь к детям видна со стороны.
Вот если бы и с Богом так было, то какие вопросы?
Превосходно, lets, даже нечего добавить - Вы совершенно правильно сказали..
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Claricce!
С большим уважением отношусь к вам, как впрочем и ко всем остальным. Уважаю вашу точку зрения, как впрочем и Бог.
Ваше право, ваша свобода воли принимать или не принимать то, что будет написано ниже. Один образованый человек и немолодой, который жил в первом веке н.э. так выразился о том чтобы понять других ".. для всех я сделался всем..." (1 кор.20-22).
Вносить в свою жизнь необходимые изменения не всегда бывает легко.
В Библии в Псалом 24:9 говорится: "Направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим". Нет, Бог не даст истину гордым и надменным людям. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Петра 5:5). Понтий Пилат был, по меньшей мере, любопытен, что касалось истины. Но древние писатели характеризуют Пилата как надменного человека. В глазах римлян иудеи были и без того жалким народом со странной религией, который они с удовольствием держали в подчинении. Гордость и политическое честолюбие было очевидно, камнем преткновения для Пилата (Притчи 16: 18).
Многие люди сегодня также проявляют некоторое любопытство в отношении христиан, но истинный христианин не может похвалиться эрудицией, образованностью или дарами святого духа (знамения, чудеса, исцеления), да и сам Бог не может своим голосом или сверхчеловеческими делами доказать свое существование (на то есть обоснованные и логические подтверждения). Но обрати внимание на то, что говорится в Библии в 1 Коринфянам 1:26-29: "Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом".
Может быть, тебе надо преодолеть гордость, чтобы учиться у таких "скромных" людей. Но разве это слишком высокая цена для истины?
С огромным уважением Александр.Комментарий
Комментарий