Какой вопрос бы ты задал Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Какой вопрос бы ты задал Богу?

ПРЕДСТАВЬ, что ты разговариваешь с Богом. Уже сама мысль приводит в трепет, ведь к тебе обращается Владыка Вселенной! Ты стоишь в замешательстве и вот решаешься что-то сказать. Он выслушивает тебя, отвечает и даже предлагает задать ему любой вопрос. Какой вопрос задал бы ты?

pilligrim_net@mail15.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Если не потеряю дара речи, то: "за что Ты, Боже, меня, такого гадкого, любишь?"
    https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Благодарю Боже, что Ты меня такого гадкого любишь!

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Боже, и почему люди в Тебя не поверили еще тогда? Как бы сейчас жили нормально ...

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Georgy

Это не вопрос. Вопрос: Господи, Ты что, лучше не мог?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Re: Какой вопрос бы ты задал Богу?

Здравствуйте, pilligrim_net!
            Цитата от участника pilligrim_net:
            Какой вопрос задал бы ты?

В один вопрос не вместится все. Наверное, спросил бы:

- Зачем ты создал мир?
            - Почему ты так жесток к людям?

Впрочем это было бы только началом разговора..

P.S. Жаль - некого спросить.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Ответ Розе

Боже, и почему люди в Тебя не поверили еще тогда?

Роза!

*** Бытие 3: 3- 5 ***
              3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Еще на заре человечества Бог предупредил Адама и Еву о важности своих поступков и об ответственности за свои решения. Ева не поверила.
              Да, Бог создал человека со свободой воли но подотчетным. У Евы было свое мнение на этот счет, как и у большинства людей "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел". БОГ сотворил наших первых родителей, Адама с Евой, личностями, обладающими свободой воли. Будучи ниже ангелов, они все же были разумными созданиями, способными принимать мудрые решения (Псалом 8:5, 6). Однако данная Богом свобода не давала права на вседозволенность. Адам с Евой оставались подотчетными своему Создателю, и эта подотчетность распространяется на все их потомство. Все ли хотят быть подотчетными Богу? Кто желает руководствоваться в жизни законами Бога?
              Слушаясь руководства духа и своей воспитанной по Библии совести, мы показываем, что не 'отрицаем Бога', которому должны дать отчет за все свои дела (1 Фессалоникийцам 4:3-8, «Современный перевод»; 1 Петра 3:16, 21).

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ответ участнику мастер
                Цитата от участника мастер:
                Ответ участнику mikola и Georgy

А у Бога могут рождаться гадкие никчемные дети?

Но он таких любит! И помогает нам...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Рулла
                  Georgy
                  Цитата:

Это не вопрос. Вопрос: Господи, Ты что, лучше не мог?

Первым долгом я поблагодарил бы Господа,
                  а потом просил бы, возможно и про Руллу тоже...
                  А потом уже и спрашивал бы, без умолку.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Georgy

... но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. (Иоан.16:22-23)

в Его присутствии вопросы задаются только в Его Духе
                    а как я сейчас могу судить, о чем бы я спросил, ведь, мое состояние в тот момент будет очень-очень сильно отличаться от нынешнего ...

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Ответ Claricce

- Зачем ты создал мир?

Если спросить мужчину и женщину, зачем им дети, что бы они ответили? Зачем Он или Она женится или выходит замуж? Могли бы Он, Она, Они прожить без этого - вполне. Тогда зачем?
                      Одно из выдающихся качеств Бога, впрочем как и человека - любовь, именно любовь побудила Создателя дать жизнь разумным созданиям и на небе и на земле. Бог является олицитворением люби.
                      Какое греческое слово употребил Павел в 1 Коринфянам 13:13, где он упоминает веру, надежду и любовь и говорит: «но большая из них любовь»? Здесь появляется слово ага'пе, то же самое слово, которое употребил апостол Иоанн, говоря: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8, 16). Под этим подразумевается любовь, которая руководится принципами. В нее может включаться, но не обязательно, привязанность и нежное чувство, однако речь идет о бескорыстном чувстве или ощущении, которое побуждает делать другим добро, независимо от того, заслуживают ли они этого или создаются ли из этого для оказывающего добро какие-нибудь выгоды. Такая любовь побудила Бога отдать самое дорогое Его сердцу, Его единородного Сына, Иисуса Христа, чтобы «всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Павел напоминает это нам следующими словами: «Едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:7, 8). Да, ага'пе делает другим добро, независимо от их статуса в жизни или от стоимости для выражающего эту любовь.

- Почему ты так жесток к людям?
                      Исходя из Рим.5:7,8 и Ион.3:16 не Бог жесток, а люди, он лишь допускает на время страдания. Как ты думаешь, приятно ли Богу видеть наши страдания?
                      «СГИБАЯСЬ под тяжестью огромного деревянного креста, человек пробирается сквозь толпу, а кровь сочится из-под тернового венка на его голове. Когда прибывают на место казни, его растягивают на кресте, в его руки вбивают большие гвозди. Когда гвозди протыкают плоть, он извивается от боли. Когда крест поднимают, боль становится невыносимой» Только что описанное - современная интерпретация страданий Иисуса. Получает ли любящий Создатель хоть какое-то удовольствие, видя, как люди мучают самих себя? Хотя и бывает время, когда христианам приходится участвовать «в Христовых страданиях», но это не значит, что они ищут себе горя или мучений (1 Петра 4: 13).
                      Нигде в Библии не найти основания: будто бы Бог подвергает человечество страданию. Заметь, что говорил апостол Иоан о таких причиняющих страдания действиях: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени".*** Откровение 12: 12- 13 ***
                      Изречение....... исходит из заблуждения гностиков, так как Бог хочет, чтобы мы были счастливы.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сергей Л
                        ...а как я сейчас могу судить, о чем бы я спросил, ведь, мое состояние в тот момент будет очень-очень сильно отличаться от нынешнего ...

так то оно конечно так, но робята на форуме уж больно хорошие, можно и попросить

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я бы спросил:

Какой чёл убил Кеннеди??

или

Где оружие Садама?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Georgy

а я бы, наверное, ни о чем и не спросил бы
                            просто сел бы у Его ног и все ...

устал я, это я еще живу в земном смысле хорошо (что хочу то покупаю из еды и одежды и т.п.) ...
                            а как же живут те, кто зарабатывает по 100-150 $ долларов в месяц ?

внешне все нормально ...
                            покоя хочется, мира, праведности ... никаких тайн знать не хочу, ни власти, ни силы не надо ...ничего
                            просто успокоиться рядом с Ним

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Я бы спросил:

Какой чёл убил Кеннеди??

или

Где оружие Садама?

И сдалось оно тебе Одесса...
                              Убил... оружие...