Какой вопрос бы ты задал Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

ninna
    Цитата:"А евреи что -- молчат? Или целыми не оставались?"

Так о евреях-христианах и идёт речь.

Я же написал "евреи", а не "евреи-христиане".
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику мишеху
      Цитата от участника мишеху:
      ninna
      Цитата:"А евреи что -- молчат? Или целыми не оставались?"

Так о евреях-христианах и идёт речь.

Я же написал "евреи", а не "евреи-христиане".

Еврей может исповедовать любую религию и даже быть атеистом.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

А я не знал.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику мишеху
          Цитата от участника мишеху:

А я не знал.

Про Маркса ни разу не слышали? Вот дела...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, ninna!
            Позвольте подискутировать с Вами и в этой теме.

.. нет возражений.
            Знаете, Своих детей, христиан, Бог, как правило, чудесным образом выводит из мест чрезвычайных происшествий.

И откуда это видно? у Вас есть статистика погибщих, отсортированных по вероисповеданию? ну поделитесь..
            Мысль ведь очевидная и будь такое и в самом деле, об этом уже давно кричали бы на весь мир. Но все молчат - потому что гробятся всеми "добрыми" богами и христиане и мусульмане и атеисты и сатанисты.
            И выживают - опять же независимо от веры. Просто верующие радостно приписывают свое избавление от смерти богу, а атеисты - случаю. Совершенно слепому случаю, не жестокому и не милостивому. При этом атеисты не кричат на весь мир своими примерами и не рассказывают о них на христианских форумах. Поэтому и примеры, обратные Вашему Вы не найдете здесь.

Теперь дальше. Допустим на минутку, что Вы правы и бог спасает "своих". Предположим такое.
            Ninna, а самой Вам не противно, не оскорбительно быть в числе "избранных"? я бы вот так не смог - стошнило бы.. Вас не коробит от мысли, что Вам-то бог, мол, поможет, а остальные - "спасайся, как может"? Вы устраивает считать, что доброта бога достаточно проявилась на Вас, а смерть Вашего соседа (кстати, ближнего Вашего) никак не портит какртину милосердия бога? После Вас - "хоть потоп", катастрофа, пожары, болезни и смерти? А как же быть с христианской любовью бога к людям?
            Вы, наверно, и руку утопающему (неверующему!) не протяните помочь - а зачем? все во власти божьей.. А неверующий к тому же и сам виноват - нужно было не плавать учиться, а в бога верить.

Ваша уверенность в его защите, ninna, - это Ваше желание "быть в ладошке". Не сам факт, а только мечта о нем. И мечта о справедливости бога - "ведь если верю, то должно же мне воздасться за веру мою". Вы даете молитвой взятку своему страху. Вы закрываете глаза на массовую гибель людей в катастрофах и ищите единичные примеры спасения.
            Разумеется люди выживают и в безвыходных ситуациях. Падают с высоты 5 тысяч метров на снежный склон - и остаются живы. Пробивает голову при взрыве ломом - и зарабатывают деньги на дырке в голове. Взрывается и сгорает вертолет - а человек остается жив...
            Только вера - ни при чем.
            Ну а то, что Вы переживаете за детей - чужих или своих - так не лучше ли в конце концов понять истину о том, что дети всегда страдают за грехи родителей и сделать соответствующие выводы?

Нет это не лучше. Потому что - не истина.
            Прежде всего, - при чем тут родители? Детей Гитлера (для примера) надо расстреливать? А за что? в чем виноват малыш, только и умеющий пускать пузыри и "надуть" в пеленки?
            Единокровные близнецы, разлученные в детстве живут совершенно разными жизнями - один в Англии счастлив и в достатке, другой - нищий в Австралии. У моего знакомого родились близнецы и врачи, не определив двойню, помогли одному и задушили второго (жена была очень худенькая и малыша буквально выдавливали из нее). Вина на близнецах была одна, за что погиб второй?
            Потом, ninna, откуда бы не считать родословную - с Адама или первого питекантропа - до нынешних времен прошло так много поколений предков, которые сделали столько зла и добра в своих жизнях, что у каждого вновь родившегося малыша - одинаковый обьем "вины" или заслуг перед богом его предков в генеалогическом дереве. Понимаете, ninna, - одинаковый. И в Вашем и моем роду были и грешники и праведники и уровень зла и добра в поступках Ваших и моих предков - одинаков.
            И такой же он был у детей, сгоревших в самолете в небе над Швейцарией.
            Но одни люди проживают свою жизнь спокойно и счастливо, а другие гибнут еще в младенчестве, не успев ничего своего (ни плохого, ни хорошего) сделать в жизни. Так почему, за что они гибнут?
            Так что Ваша "истина", ninna, - утешающий самообман.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Claricce,
              Так почему, за что они гибнут?

Я конечно же не настаиваю, но мне кажется, что для правильного подхода к вопросу прежде всего необходимо выяснить, зачем они живут.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Добрый день, Claricce!
                Ну как Вы там? Я очень сожалею, что адресованными Вам постами вызываю у Вас негативные чувства. А Вам и без того тяжело. Вы писали о слезах, текущих по небритым щёкам...Не хотелось бы усугублять Вашей печали. Хотелось бы, чтобы Вы нашли источник радости. Но радости, как это водится, не кратковременной, а постоянной, неиссякающей, ничему не подвластной! Но пока Вы не верите в возможность подобного. И это, конечно же, - Ваше право.
                Поэтому нам не остаётся другой темы, кроме продолжения уже начатой.
                Как Вам объяснить об избранности и нашем отношении к ней? Очень хорошо об этом говорил апостол Павел:"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне
                совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему; я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть израильтян..." (Римл.9:1)
                К этому погибающему миру у нас не может быть никаких других чувств кроме любви и сострадания.

Цитата:"Ninna, а самой Вам не противно, не оскорбительно быть в числе "избранных"? я бы вот так не смог - стошнило бы.."

Ну а что бы Вы сделали, Claricce? Чем бы ответили Господу на Его избрание Вас? Кулачком бы Ему погрозили? Типа "Ах Ты, Всевышний, ну зачем любимчиков плодишь?" И, обнаружив себя однажды выжившим, скажем, на пожаре,
                решили бы бросить вызов судьбе и вернулись-таки в горящий дом на верную смерть?
                Это не значит ничего другого как противоборство Богу. Христиане не ищут для себя глупой, бесполезной смерти. Потому что себе не принадлежат. И жизнью своей не имеют права распоряжаться. Также и своей смертью. Нами владеет Бог. Может быть, Он уготовал кому-то из нас выжить в авиакатастрофе, чтобы спустя энное количество лет погибнуть за имя Христово.

Цитата:"Вы, наверно, и руку утопающему (неверующему!) не протяните помочь - а зачем? все во власти Божьей.. "
                Claricce, Ваши предположения полностью противоречат учению нашего Господа. Наоборот, мы должны душу положить за людей. "Если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев..." Заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - свята для нас. Как же нам держаться безразличия и равнодушия?

Цитата:"Ваша уверенность в его защите, ninna, - это Ваше желание "быть в ладошке". Не сам факт, а только мечта о нем."

Claricce, честно Вам сказать, только сейчас, на пятом году верования, мне довелось лично на себе ощутить, что Бог меня защищает. Раньше я об этом и не задумывалась, и для себя ни о чём таком не мечтала (может, потому что не попадала ни в какие слишком уж опасные переделки) (Тут, конечно, может возникнуть вопрос: а почему не попадала?..) В какой-то теме здесь, на форуме, я уже свидетельствовала об этом случае, где проявилась Божья защита для меня.
                (Это не касалось вопроса жизни и смерти, а вопроса работать или быть уволенной).
                Неверующий человек расценит это как странное стечение обстоятельств, а верующий воспримет как ответ Бога на молитву.
                Могу Вас уверить, что всё это - не самовнушение. Потому что долгие годы я не то что не внушала себе этого, а вообще не задумывалась над этим. Пока это не стало
                происходить столь явно. При этом, поверьте, не испытываю никакого злорадства или чувства мести к своим обидчикам, которых Бог так или иначе наказал. Мне их просто искренне жаль. Молюсь за них, чтобы им открылась Божья милость и истина.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

(продолжение для Claricce)
                  Цитата:"Прежде всего, - при чем тут родители? Детей Гитлера (для примера) надо расстреливать? А за что? в чем виноват малыш, только и умеющий пускать пузыри и "надуть" в пеленки?"

Claricce, никто не собирается расстреливать чьих-то детей. Но также и не в человеческих силах запретить Богу вершить человеческие судьбы, как того хочет Он. Но вот что надо ещё понять. Бог не занимается кровопролитием. Он может быть Судьёй, может быть Адвокатом, может быть Жертвой. Но Он не палач.
                  Судя по всему, Бог так создал мир, что в нём исправно, без осечек, автоматом действует закон:" Что посеял человек, то и пожнёт." Именно поэтому вся ответственность лежит на нас самих, а не на Боге. Либо мы своими поступками усугубляем присущую нам от рождения греховность, либо - наоборот... А что дети? Они едят тот же пирог, что и мы. Либо с хорошей начинкой, либо с ядовитой. Мы сами печём этот пирог...
                  Вычислять причины успехов и провалов в судьбах разных людей - неблагодарное это занятие, Claricce. Нам с Вами, людям, не учесть всего - оставим это Богу. Смирим свой разум перед Ним. Наверное, у нас будет ещё возможность задать свои вопросы Господу - в другом месте. А о присущей всем людям общей греховности мы с Вами, слава Богу, согласились.

Цитата:"Но одни люди проживают свою жизнь спокойно и счастливо, а другие гибнут еще в младенчестве."
                  Claricce, это нам может казаться, что за гибелью следует финальная точка, и
                  дальше, как говорится, тишина. Если бы вы согласились с Божьим порядком вещей, что за видимым земным миром начинается нечто другое - не было бы столь глубокой печали при несчастных случаях. Ибо Вы бы понимали, что дети ушли к Господу, в действительно лучший мир. Неужели Бог может быть таким жестоким, чтобы забирать жизнь у младенцев, не давая им взамен ничего иного? Это исключено. Есть ли где-нибудь Божий документ о небытии? А вот о Бытии и вечной жизни задокументировано Богом в Библии. А христиане, к тому же, имеют и внутреннее свидетельство тому- от Духа Святого.
                  Вам нечего переживать, Claricce. Утрите Ваши слёзы. Бог всё усмотрит.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику ninna
                    Цитата от участника ninna:
                    (продолжение для Claricce)

Цитата:"Но одни люди проживают свою жизнь спокойно и счастливо, а другие гибнут еще в младенчестве."
                    Claricce, это нам может казаться, что за гибелью следует финальная точка, и
                    дальше, как говорится, тишина. Если бы вы согласились с Божьим порядком вещей, что за видимым земным миром начинается нечто другое - не было бы столь глубокой печали при несчастных случаях. Ибо Вы бы понимали, что дети ушли к Господу, в действительно лучший мир.

Ну и какого черта мы торчим в этом навозе, если там лучше?

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

КРЫЗ, миленький, не горячитесь!
                      Вы же прекрасно знаете, что дерево будет лучше плодоносить осенью, если весной его корни щедро присыпать навозом...
                      Бог ещё здесь ждёт от нас кое-какой работы. Мы нужны Ему на земле как соработники.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику ninna
                        Цитата от участника ninna:
                        КРЫЗ, миленький, не горячитесь!
                        Вы же прекрасно знаете, что дерево будет лучше плодоносить осенью, если весной его корни щедро присыпать навозом...
                        Бог ещё здесь ждёт от нас кое-какой работы. Мы нужны Ему на земле как соработники.

Слышу глас Свидетеля Иеговы, содрагаюсь ои ужаса.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

ninna!
                          А Вам и без того тяжело. Вы писали о слезах, текущих по небритым щёкам...

Ninna, ну не стоит так прямолинейно понимать. И щеки у меня сегодня бритые и реветь желания нет. Запеклось уже навсегда.
                          "Ninna, а самой Вам не противно, не оскорбительно быть в числе "избранных"? я бы вот так не смог - стошнило бы.."

Ну а что бы Вы сделали, Claricce? Чем бы ответили Господу на Его избрание Вас?

Перестал бы верить в бога.
                          Перестал бы повторять чужие слова о его доброте и милосердии. Увидел бы - как бы помягче сказать-то? - некорректность его слов о любви ко всем людям ("..передо мной нет ни иудея, ни самаритянина.."). Открыл бы глаза свои и стал смотерть ими в жизнь, а не в книгу, написанную две тысячи лет назад. Попробовал бы сопоставить библейский текст и реальную жизнь.
                          Этого мало, ninna?
                          никто не собирается расстреливать чьих-то детей. Но также и не в человеческих силах запретить Богу вершить человеческие судьбы, как того хочет Он.

Но в наших силах - иметь отношение к делам бога. И назвать его так, как он заслуживает "по делам своим". В наших силах - не называть смерть счастьем, гибель детей - благом, зло - милосердием, бога - добрым..
                          Как просто, ninna, - мы всегда можем слушать себя, свои оценки, слушать мнение людей.. Слушать жизнь, ninna, и реагировать на нее.
                          Есть такая старая шутка:
                          "Летучая мышь со всего маху бьется о стену. Полежав немного, медленно поднимает голову:
                          - С этими плейером я когда-нибудь разобьюсь.."
                          Вы тоже идете по жизни, не слушая ее. На Ваших ушах - наушники, в которых читаются готовые ответы на все вопросы, убаюкивающая музыка, ничем не напоминающая жизнь. И когда Вам нужно просто остановиться и посмотреть - а что это тут на пути? - Вы даже не пытаетесь ощупать и потрогать, а сразу ищете ответ. От Луки, глава.., стих..
                          Вы смотрите на черное и называете его белым. Потому что так написано в книге. Видите жестокость бога (если допустить его существование) и даже отказываетесь ее так назвать. Ну как же, ведь "бог есть любовь"! Это тоже написано..
                          Бог не занимается кровопролитием. Он может быть Судьёй, может быть Адвокатом, может быть Жертвой. Но Он не палач.

Как продумано это со стороны бога! И во всем оказывается виноват парень в красной рубахе с топором.
                          Ninna, а ведь Гитлер тоже не стрелял после 23 года. И Нерон руки не пачкал. И Пилат с его жестом умывания рук - в стороне. Да ведь и Ленин и Сталин у власти лично никого не расстреливали. И Пол Пот был парнем приятной наружности.
                          Только приговоры они выносили - миллионам.
                          А бог - миллиардам.
                          Великая это идея - найти козла отпущения. И всю свою жестокость сгрузить на него.
                          А что дети? Они едят тот же пирог, что и мы. Либо с хорошей начинкой, либо с ядовитой. Мы сами печём этот пирог...

Дети - это новая жизнь, чистый лист без помарок и грязи. Белую бумагу делают из грязного мусора, отслуживщего свое. Но сама бумага - чиста.
                          Нам с Вами, людям, не учесть всего - оставим это Богу. Смирим свой разум перед Ним. Наверное, у нас будет ещё возможность задать свои вопросы Господу - в другом месте.

Не могу, ninna, не доверяю я ему - решать судьбы. Не оправдал тех ласковых слов и человеческого всепрощения любых его дел, которым его награждают верующие в него.
                          Не могу я назвать и видеть его таким, как это удается Вам.
                          это нам может казаться, что за гибелью следует финальная точка, и дальше, как говорится, тишина. Если бы вы согласились с Божьим порядком вещей, что за видимым земным миром начинается нечто другое - не было бы столь глубокой печали при несчастных случаях.

Печаль - это наша оценка потерь. Если Вам не жаль своих близких, если Вам не жаль чужих погибших, если нет у Вас сочувствия к вдовам и сиротам, чьи родные погибли от руки бога в нерукотворных катастрофах, если Вы можете найти этому благое обьяснение.. - ну я не знаю, как Вы можете тогда говорить те самые слова о любви к ближнему своему.
                          Ибо Вы бы понимали, что дети ушли к Господу, в действительно лучший мир.

Хоть кто-нибудь подтвердил, что там лучше?
                          Неужели Бог может быть таким жестоким, чтобы забирать жизнь у младенцев, не давая им взамен ничего иного?

Ну а какой же он, какой после этого?!
                          Это исключено. Есть ли где-нибудь Божий документ о небытии? А вот о Бытии и вечной жизни задокументировано Богом в Библии.

Библию написали люди, а не бог. А бумага все стерпит.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Claricce
                            Цитата:"Перестал бы повторять чужие слова о его доброте и милосердии."

Ваше глубокое заблуждение в отношении христиан, что они повторяют чужие слова, услышанные или написанные. Но в мире так много сказано и написано самого разного! Причём одно исключает другое. Поэтому чтобы из всего этого громадья, из тысяч и тысяч томов выбрать единственную книгу - Библию - для этого надо иметь очень веские основания. А тем более, если поначалу почти каждый из нас всеми силами, как и Вы сейчас, отбрыкивался от Христа, не желая Его принимать
                            за Господа. И всё-таки после этого принять?! Согласитесь, что за этим выбором должно стоять что-то очень серьёзное.
                            Любой христианин знает, что он поверил не человеку, а Богу. Потому что Бог в виде Святого Духа пришёл внутрь человека.Этот приход слишком ощутим, чтоб его не заметить, замолчать, проигнорировать. Это сверхъестественно! Если бы это говорили 1-3-5% христиан, наверное, им можно было бы сочувствовать, как потенциальным клиентам психушки. Но если это говорят 99-100%? Если, кроме того, аналогичный опыт описан в Библии на примере, хотя бы, апостола Павла
                            (очень ярко, незабываемо!) - то не пожелать проверить все эти свидетельства -
                            а вдруг, правда?!) -- это, извините, просто не умно.
                            Ощутить приход Бога может всякий, за кого молились, или кто помолился сам. Вы этого не сделали, Claricce, - такую малость...Поэтому, рассуждая вроде бы об одном, мы находимся с Вами в совершенно разных условиях. И говорим о разных вещах. Вы не видите Божью руку в творении, в мироздании? Наверно, Вы слепы. Или больно уж у Вас избирательное зрение, если Вы видите только ужасы и несчастья этого мира. Мы видим - и то, и другое. И понимаем, откуда то, и почему это. И понимаем, почему при всём при том Бог есть Любовь. Вы наши аргументы не воспринимаете, отсеиваете, даже не задумавшись над ними. Знаете, как в песне:"Свистят они, как пули у виска...".
                            Святой Дух внутри нас, христиан, даёт ощущать, как Бог плачет об этом потерянном, лежащем во зле мире. Ваши страдания - безмерно малы по сравнению с болью Его Отцовского Сердца, когда Он видит, как один на земле попирает другого; как гибнут дети, как страдают их родители; как люди погибают в своих грехах, как они отворачиваются от Любящего их Отца, оставаясь под "опёкой" обманывающего, обводящего их вокруг пальца "отчима" - князя этого мира, сатаны.
                            Я Вам говорю это не потому, что так положено говорить, а потому что есть внутри Божий свидетель, Божий Дух. Он приходит к нам не потому, что мы такие достойные - на земле ни один не достоин, мы все страшно грешны. Он вселяется в нас , протому что, видимо, таков Его план, потому что из любви хочет помогать нам
                            жить и в этом мире, и в будущем. Он же и свидетельствует нам, что в Библии написана правда - и об этом мире, и о будущем. До прихода Бога Библия была лично для меня нечитанной многие годы книгой с полки - не более того. А редкие попытки почитать её не увенчивались успехом и Писание водружалось на своё привычное место - до лучших времён. Но почему же оно вдруг заговорило, ожило, обрело в моих глазах авторитет? И почему так происходит у миллионов людей?
                            Потому, скажете Вы, что они не видят реальной жизни, не видят горя и несчастий? Да нет, как правило, видят слишком много горя, и от безвыходности взывают-таки к Богу - и обретают неизреченную любовь, мир и покой в сердце. Самовнушение?
                            Да нет. Это совсем другое, поверьте. Это чудо Божьей Жизни - среди всех этих бурь и гроз появляется тихая гавань, где Вас любят и ждут, где Вам помогают и
                            дают силу, где Вас понимают и взращивают для Божьих дел в этой и будущей жизни. Для того, чтобы Вы шли к людям, показывая им выход из тупика, помогая им силой Божьей исцелиться от немощей и болезней, освободиться от бесов, расстаться с иллюзиями, узреть реальность и Истину.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, ninna!
                              Поэтому чтобы из всего этого громадья, из тысяч и тысяч томов выбрать единственную книгу - Библию - для этого надо иметь очень веские основания.

Библия - вовсе не единственная книга, претендующая на обьяснение всего на свете. Таких "единственно верных" книг - великое множество. Это и Коран и Махабхарата, можно вспомнить скандинавские или полинезийские эпосы..
                              И каждая - считается единственно правильная. А кому верить?
                              Отличаются книги толщиной, цветом корешков, шрифтом и качеством бумаги. Но ни одна - не доказала свою истинность соответствием правде жизни.
                              Любой христианин знает, что он поверил не человеку, а Богу.

..но не может этого доказать. А потому - это не истина, а ему просто так кажется.
                              Если бы это говорили 1-3-5% христиан, наверное, им можно было бы сочувствовать, как потенциальным клиентам психушки. Но если это говорят 99-100%?

Ну это примерно, как все дальтоники мира (100%!) сходятся в одном - красный цвет неотличим от серого. При том что любой недальтоник любуется красной розой на сером фоне.
                              Проценты вообще ничего не решают - некогда все население земли (поголовно!) верило, что земля - круглая тарелка. На слонах там или черепахе.. А земля от этого и не подумала стать более плоской.
                              Если, кроме того, аналогичный опыт описан в Библии на примере, хотя бы, апостола Павла (очень ярко, незабываемо!) - то не пожелать проверить все эти свидетельства - а вдруг, правда?!) -- это, извините, просто не умно.

Ну тогда я, видимо, неумен. Что поделать - мне трудно верить в богодуховность библии, если доказываете Вы мне ее - примерами из самой же библии.
                              Если уж в самой библии подтверждается, что библия права.. Конечно, если 2=5, то и 4=10. Кто ж спорит?
                              Это называется, ninna, "масло масляное" - так можно доказать, что угодно. Хотите, я исходя из фразы "бога нет", смогу доказать, что бога нет? Абсолютно строго и логично..
                              Ощутить приход Бога может всякий, за кого молились, или кто помолился сам. Вы этого не сделали, Claricce, - такую малость...

За меня пробовали молиться.. Наверное, не слишком страстно.
                              Или больно уж у Вас избирательное зрение, если Вы видите только ужасы и несчастья этого мира. Мы видим - и то, и другое. И понимаем, откуда то, и почему это.

Это у человека, возможности которого ограничены, можно сопоставлять - если три килограмма добра компенсируют два килограмма зла.. - человек это есть хороший. Для бога такое не проходит - к нему, всемогущему(!), и счет другой. Амнистия не воскрешает расстрелянного, один погибший ребенок перечеркивает любое благодеяние бога.

Ну хорошо, давайте пойдем простым логическим путем. Предлагаю пойти вместе.
                              Для самого яркого примера возьмем пример нерукотворный катастрофы (человеческие ошибки и аварии - по сути тоже самое, но пока не будем их трогать). Гибнут в секунды от землятресений - целые города. Скопом, как библейские Содом или Гомора, - гибнут старики с грузом грехов своей жизни, гибнут дети, неуспевшие нагрешить лично..
                              А ведь землятресения никак не зависят от греховности людской, ninna. Вряд ли в Японии или Калифорнии, где трясет довольно часто, собираются отьявленные грешники мира. А Германию не трясло до, во время и после Гитлера. И Москва не рухнула во времена Сталина и Ленина.. А зато вот армянский Спитак в православной Армении, где люди неплохо верят в бога - разнесло в пыль.
                              Вы считаете, что бог спасает своих? хорошо, допустим, что в том же Спитаке спаслось сто, двести, пятьсот..(достаточно? сколько Вам нужно еще, ninna?) верующих. Но на фоне двадцатипяти тысяч погибших? Кстати, там и соборы рухнули не хуже любых других домов.
                              Значит, бог обрекает людей погибнут от его рук - строго по принципу "от фонаря". Независимо от - пола, возраста, вероисповедания, географического положения, времени года, истории.. - вообще никак не зависимо от человеческой деятельности и поступков отдельных людей.
                              Так где же его доброта, справедливость, милосердие, внимание и любовь? Ответьте мне, ninna, если Вы "понимаете, откуда то, и почему это".
                              Ваши страдания - безмерно малы по сравнению с болью Его Отцовского Сердца, когда Он видит, как один на земле попирает другого; как гибнут дети, как страдают их родители; как люди погибают в своих грехах, как они отворачиваются от Любящего их Отца, оставаясь под "опёкой" обманывающего, обводящего их вокруг пальца "отчима" - князя этого мира, сатаны.

Вот как значит..
                              Бог страдает, как бессильный человек, как немощный старик, не в силах избавить людей от страданий? истекает слезами, вместо того, чтобы двинуть хоть пальцем и что-то исправить. Это он-то, создавший эти страдания? Он - всемогущий, всезнающий и всемилостивый?
                              Ninna, Вы даже не замечаете, как сами, своими словами обвиняете бога - в лицемерии. Если не сказать круче..
                              Это чудо Божьей Жизни - среди всех этих бурь и гроз появляется тихая гавань, где Вас любят и ждут, где Вам помогают и дают силу, где Вас понимают и взращивают для Божьих дел в этой и будущей жизни.

Только не надо заклинаний, ninna. Извините, должен разочаровать - не действует. "Бог есть любовь", он такой, он сякой, он хороший, чудо, тихая гавань.. - пока я вижу его жестокость в жизни, мне не поверить в любые слова о его доброте.
                              Вы чувствуете, в чем разница, ninna, как мы смотрим на мир - жизнь и слова? Точнее - жизнь или слова.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Цитата"Вы чувствуете, в чем разница, ninna, как мы смотрим на мир - жизнь и слова? Точнее - жизнь или слова."

Всё абсолютно не так, Claricce! Точнее - не жизнь или слова, а жизнь или ЖИЗНЬ. Сначала ЖИЗНЬ, Царство Божье вырастает внутри нас. У кого Оно есть внутри, тот
                                потом попадает в это Царство реально, физически, духовно - как хотите.
                                Вы видите жизнь, но не видите ЖИЗНИ. Мы видим жизнь и ЖИЗНЬ. И живём (стараемся, по крайней мере, жить) ЖИЗНЬЮ.
                                Как я уже сегодня писала в другой теме (кажется, Эгрегору), доказать это невозможно. Земные , привычные нам доказательства базируются на пяти органах чувств. Вы хотите именно таких доказательств. Но Царство Божье не от мира сего, и познаётся совсем иными "локаторами". (Я вынужденно повторяюсь).
                                Впрочем, Claricce, Вас это не интересует. Вас мучает вопрос - почему гибнут невинные дети. И почему Бог так жесток.
                                Во-первых, Ваши глаза видят только, так сказать, первую смерть. Но не видят - пока что - смерть вторую. Так вот смерть вторая (или жизнь вторая) определяет истинную судьбу человека. Невинные дети, за которых Вы так ратуете, могут не беспокоить Вас, ибо Бог много больше Вашего позаботился о них и, очевидно, выделил им место в Своём Царстве.
                                Вот за ту, более продолжительную (вечную) жизнь надо бы всем нам больше беспокоиться, чем за эту кратковременную.
                                То, что гибнут невинные дети - вина их родителей или более далёких предков, до 4 колена, я убеждена. Но это не вина Бога! Дети гибнут потому, что их родители выбирают себе Царём сатану и его законы. А также его нравы, его предпочтения, его грехи.
                                Всемогущество Бога не даёт Ему права врываться в пределы чужого государства, что бы там не происходило. Бог властен распоряжаться только на своей территории.
                                К сожалению, планета Земля к таковой не относится. Она отдана сатане. Не Богом отдана - самим человеком. Человеком, который прежде сам был владыкой Земли. При этом "Своих подданых", христиан, Бог имеет право защищать даже на чужой территории.
                                Как когда-то из ребра Адама создавалась Ева, точно так же и сейчас создаётся на Земле Невеста Христа (это Церковь), на основе взятого от Бога Святого Духа. Только Богу известно, сколько клеточек (верующих) будет в этом Теле.
                                И когда наберётся запланированное число людей, выбирающих себе Царём и Господином Иисуса Христа, тогда Он и придёт за Своей Невестой. Вот тогда-то, очевидно, ЖИЗНЬ для стороннего глаза начнёт проявляться более зримо. Но войти в НЕЁ будет уже поздно. Лучше об этом побеспокоиться заранее.

Комментарий

Обработка...