pilligrim_net!
Вообще-то я не понял, к чему бы это Вы привели весь абзац выше? Да и следующий не очень понял.. Как-то не слишком по теме.
Допустим, очень возможно.
Но зачем тогда добрые дела людей приписывать влиянию "доброго" бога? Либо надо ответственность за все - и добрые и злые дела - повесить на всемогущего бога (как автора мира со всем происходящим в нем или как минимум - не мешающего злу), либо не вешать вообще ничего. Если уж Вы начали с отрицания зла в боге, то Вам остается логично сделать и следующий шаг - признать, что богу нет дела до людей (как и людям до него), и благополучно забыть всю свою веру в бога.
Как ненужную в жизни. И не подтверждающуюся ничем.
Скромный вопрос - а почему? что, кроме Вашей личной веры может быть доказательством, ну хотя бы сколь-нибудь логически понятной вещью в пользу существования его чувств (которые собственно и делают из Создателя бога)?
Нет, конечно. По множеству причин..
И задал я вопрос, только если бы бог существовал (обратите внимание на сослагательное наклонение). Вот тогда к нему было бы у меня много претензий.
Я пытаюсь посмотреть на бога Вашим глазами, глазами верующего.
Роза, Вы об этом меня спрашивали?
С Уважением, Claricce
| ..Как реагировал Фест и Агриппа? Не в состоянии понять воскресенье, и поражаясь убежденности Павла Фест сказал эти слова. |
Вообще-то я не понял, к чему бы это Вы привели весь абзац выше? Да и следующий не очень понял.. Как-то не слишком по теме.
| Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья. Он не испытывает людей, чтобы приготовить их к небесной жизни, и не наказывает их за плохие дела, которые они якобы совершили в предыдущей жизни (Римлянам 6:7). |
Допустим, очень возможно.
Но зачем тогда добрые дела людей приписывать влиянию "доброго" бога? Либо надо ответственность за все - и добрые и злые дела - повесить на всемогущего бога (как автора мира со всем происходящим в нем или как минимум - не мешающего злу), либо не вешать вообще ничего. Если уж Вы начали с отрицания зла в боге, то Вам остается логично сделать и следующий шаг - признать, что богу нет дела до людей (как и людям до него), и благополучно забыть всю свою веру в бога.
Как ненужную в жизни. И не подтверждающуюся ничем.
| Создатель выше человеческих чувств, но у него есть чувства. |
Скромный вопрос - а почему? что, кроме Вашей личной веры может быть доказательством, ну хотя бы сколь-нибудь логически понятной вещью в пользу существования его чувств (которые собственно и делают из Создателя бога)?
| Claricce! Вы верите в Бога? |
Нет, конечно. По множеству причин..
И задал я вопрос, только если бы бог существовал (обратите внимание на сослагательное наклонение). Вот тогда к нему было бы у меня много претензий.
Я пытаюсь посмотреть на бога Вашим глазами, глазами верующего.
Роза, Вы об этом меня спрашивали?
С Уважением, Claricce

.
Комментарий