Какой вопрос бы ты задал Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

pilligrim_net!
    ..Как реагировал Фест и Агриппа? Не в состоянии понять воскресенье, и поражаясь убежденности Павла Фест сказал эти слова.

Вообще-то я не понял, к чему бы это Вы привели весь абзац выше? Да и следующий не очень понял.. Как-то не слишком по теме.
    Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья. Он не испытывает людей, чтобы приготовить их к небесной жизни, и не наказывает их за плохие дела, которые они якобы совершили в предыдущей жизни (Римлянам 6:7).

Допустим, очень возможно.
    Но зачем тогда добрые дела людей приписывать влиянию "доброго" бога? Либо надо ответственность за все - и добрые и злые дела - повесить на всемогущего бога (как автора мира со всем происходящим в нем или как минимум - не мешающего злу), либо не вешать вообще ничего. Если уж Вы начали с отрицания зла в боге, то Вам остается логично сделать и следующий шаг - признать, что богу нет дела до людей (как и людям до него), и благополучно забыть всю свою веру в бога.
    Как ненужную в жизни. И не подтверждающуюся ничем.
    Создатель выше человеческих чувств, но у него есть чувства.

Скромный вопрос - а почему? что, кроме Вашей личной веры может быть доказательством, ну хотя бы сколь-нибудь логически понятной вещью в пользу существования его чувств (которые собственно и делают из Создателя бога)?
    Claricce! Вы верите в Бога?

Нет, конечно. По множеству причин..
    И задал я вопрос, только если бы бог существовал (обратите внимание на сослагательное наклонение). Вот тогда к нему было бы у меня много претензий.
    Я пытаюсь посмотреть на бога Вашим глазами, глазами верующего.

Роза, Вы об этом меня спрашивали?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Claricce

Цитата:"Либо надо ответственность за все - и добрые и злые дела - повесить на всемогущего бога (как автора мира со всем происходящим в нем или как минимум - не мешающего злу), либо не вешать вообще ничего. Если уж Вы начали с отрицания зла в боге, то Вам остается логично сделать и следующий шаг - признать, что богу нет дела до людей"

Может быть, также и потому, что Он ответствен за созданный Им мир, Бог и сошёл на землю, и умер за людей. И воскрес.
      Дело в том, уважаемый Claricce, что Вы не видите доброту и благость Бога, потому что не входите в Его, Божье Царство. А не входите, потому что не
      можете это "пощупать", осязать пятью нашими чувствами. И поэтому не верите.
      Но это Царство познаётся и осязается не этими органами чувств, а духом. Он также невидим, но от этого не перестаёт быть реальностью.
      Только изнутри Вы можете познать, что такое Царство Божье, и каков Царь Этого Царства. Тем, кто уже вошёл в Это Царство, вы не верите. Какой-то заколдованный круг получается. Но может быть, придёт время, и Вы также войдёте туда дверью, которая есть Иисус Христос. И тогда Вам откроется
      жизнь совсем в ином свете. Об этом свидетельствовал каждый, скажем так, "сталкер", который отважно делал шаг внутрь Царства Божьего, а ещё лучше - делал этот шаг с Проводником - Иисусом Христом. И тогда всё преображалось!
      Вы говорите, что Богу всё равно, нет дела до людей. Но это ошибка. Просто Его работа зачастую невидна. Но я уверена, что именно Он побуждает Вас быть здесь, задаваться вопросами, искать ответы.

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Клариче - нет. это я хотела спросить пилигрима, почему он отвечает на вопрос, поставленный Богу .

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Claricce!
          Хочу задать вам два нет три вопроса, хотя есть и другие. Сколько раз вы прочитали Библию?
          1. У вас есть семья, дети?
          2. Почему вы не верите в Бога? Что убедило вас, что Бога нет?
          3. «Но, - как продолжает Павел в своем послании к Римлянам, - как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? » (Римлянам 10: 13, 14). Что вы знаете о своем Создателе, о его качествах, замысле и намерениях?

Простите за нескромный вопрос. Зачем вы здесь, на христианском форуме? Какая ваша цель пребывания и участия?
          У Claricce есть имя? С уважением Александр.

Полностью согласен с Ниной. Создатель чувствует ответственность за созданное им, пусть только даже это, может вызвать почтение к Нему.
          Бог и сошёл на землю,

Если вы имели ввиду Иисуса, то хочу спросить. А Иисус верил в Бога? Спасибо.

Роза! Привет землякам.
          Многие использовали такой метод для конструктивного диалога, да же те на которых вы ссылаетесь в своих коментариях по определенным темам. Но главное такой метод использовал Иисус, чтобы достичь сердца человека. Это Самый Великий Человек который когда либо жил на земле. Роза, вы когда нибудь брали в руки книгу Библию? Всем огромное спасибо.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, ninna!
            Может быть, также и потому, что Он ответствен за созданный Им мир, Бог и сошёл на землю, и умер за людей. И воскрес.

Так не хочется Вас обижать, ninna, но это -- всего лишь слова.. У которых нет подтверждений. Вам хочется, чтобы так было? понимаю Вас, не могу принять для себя.
            Я вполне допускаю, что на земле мог жить человек по имени Христос, могу принять, что он совершал множество вещей, по тем временам выглядевших чудом. Очень возможно, что и сам Христос искренне верил в то, что он сын бога, и добровольно взошел на крест..
            Только богом он не был, а всего лишь - человеком. Неординарным - спору нет, сейчас бы его обзвали экстрасенсом и делали бы на нем деньги.
            Но - не богом..
            А не входите, потому что не можете это "пощупать", осязать пятью нашими чувствами. И поэтому не верите.

Да, меня бы заинтересовал бог, если бы он оставлял хотя бы следы своего величия и внимания к созданному им миру.
            А что будет там - меня не очень интересует. Зачем гадать? попадем - увидим..
            Но это Царство познаётся и осязается не этими органами чувств, а духом. Он также невидим, но от этого не перестаёт быть реальностью.

Как много просится на язык - ответить на Ваши слова, но сдерживает нежелание Вас задеть.. Ninna, а Вы знаете, что попробовавшие галюцинногенных грибов описывают свое состояние словами - "..мир будто тряпочкой протерли.."? Им тоже кажется, что они познали иную реальность мира.
            Тем, кто уже вошёл в Это Царство, вы не верите. Какой-то заколдованный круг получается.

А почему я должен верить человеку, ninna? человек, слово человеческое - самый ненадежный источник знаний. Тем более, если все Ваши знания о боге укладываются в одну книгу, написанную две тысячи лет назад.. Я говорю не от недоверия или неуважения к Вам (Вы же понимаете это?), а потому, что только жизнь может проверить или опровергнуть теоретические построения.
            Та самая жизнь с ее органами чувств..
            Если я не ощущаю присутствия бога сам, то почему я должен верить проповеднику?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, pilligrim_net!
              Сколько раз вы прочитали Библию?

Это, как я понял, отдельный вопрос с номером ноль? Сколько же было раз.. - так сразу не скажу, надо будет посчитать зарубки на дисплее.
              2. Почему вы не верите в Бога? Что убедило вас, что Бога нет?

Да много есть тому причин.
              Сама идея бога - т.е Создателя, с которым есть возможность общаться человеку, как и богу с человеком - порочна логически. Папуас, имея даже прекрасно построенный, ничем не отличимый от моего и Вашего по конструкции мозг, не сможет понять, почему летает по небу, а не падает "птица из железа", которую мы называем самолетом.
              А ведь принципиальных отличий в разуме у нас нет, только обьем опыта и знаний - и все же понимание многих вопросов оказывается невозможным с обеих сторон. Что ж тогда говорить о Создателе и человеке - тут разница неизмеримо, кардинально выше. Надеяться на диалог можно не больше, чем у вируса шансов - поболтать "за жизнь" с китом. Немного разные интересы, образ жизни, способы общения у обоих, согласитесь?
              При полном предопределении судьбы человеческой богу нет интереса общаться с нами. Это только малыш оживляет и разговаривает с оловянным солдатиком в песочнице, взрослому общаться с куклой (исключая клинически-странных любителей резиновых) - неинтересно. А свобода воли, независящая от бога - в любом, самом минимальном проявлении человеком - автоматически делает бога не всесильным, потому что добавляет к его творению фактор случайности (с его, бога точки зрения).
              Вся религия (любая!) построена на вине человека перед богом. Т.е. предполагается, что человек может обидеть бога, что у бога есть эмоции. Вообразить себе такого бога я не могу - не получается. Такое представление сводит бога до мелочного злопамятного старика в трамвае, которому каждый может наступить на ногу, с риском до конца поездки выслушивать упреки "вот какая молодежь пошла!" и упоминанием всех родственников до Адама включительно. Это уже не бог, мне не хочется с таким общаться..
              Мстительность бога (уже конкретно христианского) в исключительно человеческих методах управления - "кнутом и пряником". Ад библейский может быть только орудием мести, что слегка примитивно для всемогущего милосердного бога, поскольку из бесконечного множества доступных даже моему, сугубо человеческому разуму вариантов (простить, пренебречь, забыть, стереть существующий и построить другой мир.. и т.п. ) он выбрал самый простой - отомстить несогласным с ним человекам. Так поступить мог только человек от бессилия, но уж никак не Создатель Вселенной..
              Можно продолжать долго говорить об этом, но, наконец, я не вижу ничего в мире, что говорило бы о существовании бога. Я прекрасно понимаю, что мог смотреть всю жизнь "не в ту сторону", могу и ошибаться. Но до сих пор не было ничего, что я мог бы приписать богу, некой внешней от людей и природы силе.
              Что вы знаете о своем Создателе, о его качествах, замысле и намерениях?

Вот с Вами мы обменялись парой писем - и плохо или хорошо, но мы уже немного представляем себе друг друга. А у бога нет своего e-mail'а, а в жизни невиртуальной я с ним как-то не встречался. Поэтому и о планах его - не знаю ничего.
              Возможности же Создателя могу представить по собственным представлениям о Вселенной. Но Создатель - не бог.
              Простите за нескромный вопрос. Зачем вы здесь, на христианском форуме?

Этот вопрос перестал быть нескромным, т.к. я отвечал на него уже раз двадцать..
              Мне вовсе не интересно знать о боге (христианском, мусульманском или ином) побольше - я не за этим толкусь тут, занимая место своими письмами на сервере форума. Но люди на земле почему-то верят в бога и это мне - непонятно.
              Мне не бог интересен для меня лично, мне интересны (потому что непонятны!) люди, которые в него верят. Остатки не прошедшего детского внимания ко всему непонятному..
              Удовлетворяю свой эгоизм и любопытство, но что поделать..
              У Claricce есть имя? С уважением Александр.

Спасибо за доверие, Александр. Но придется Вас огорчить.
              Конечно, у меня есть имя, я также хорошо помню название города, где живу, не забыл и номер своего телефона и анкетные данные..
              Но у Internet'а есть свои правила - он ведь и увлекает тем, что здесь - обнаженная мысль, не скованая приличием, манерами, необходимостью "выглядеть" и мысленно себя оглядывать при каждой фразе..
              Nickname дает внутреннюю свободу от шелухи собственных комплексов. А анкетные данные - ее убивают.
              Вот поэтому я и хотел бы остаться на форуме - как Claricce. Ваше право - считать это недоверием, хотя мне бы так не хотелось - мой nickname всего лишь застарелая привычка наркомана-Internet'чика.

С Уважением, Claricce
              Последний раз редактировалось Claricce; 02 August 2003, 05:29 AM.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Цитата:"Если я не ощущаю присутствия бога сам, то почему я должен верить проповеднику?"
                Потому что проповедник вошёл, он был там, он входит туда каждый раз, когда обращается к Богу.
                А Вы, Клариче, не входите. Как же Вы ощутите, не входя? Наркоманы тоже входят в духовную реальность. И я знаю, что они не врут. И это - реальность.
                Только не Божья, а дьявольская. И входить в неё у меня нет желания, потому что я верю тем, кто там был.
                А были там мои братья. Один уже находился на грани, жить ему оставалось совсем немного. Его ноги уже гнили...Как можно спастись от этого? Только Бог спас его. Этот брат пошёл к Тому, Кто спас его. Он вошёл внутрь нового Царства, его глаза открылись. Он понял, что мир может быть совсем иным, чем тот, к которому привыкли мы, наши глаза и наш разум.

Видимо, вся Ваша беда, Клариче, в привязке Вашего разума к привычным формам. И Вы считаете, что мир может быть только таковым и никаким иным.
                Какая ошибка!...

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Цитата:"Ад библейский может быть только орудием мести, что слегка примитивно для всемогущего милосердного бога,"

Какое заблуждение! Ад - это отнюдь не орудие мести. Ад - это, может быть, единственно возможный способ защитить одних, любимых Богом чад, любящих и кротких, от других, также любимых Богом, но агрессивных и полных ненависти и непрощения. Если бы не было ада, где будут изолированы вторые, первые бы так и не смогли построить Царство, в котором каждый сможет явить другим истинную любовь к ним , доверие, уважение к их свободе и найти то же и для себя.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Claricce, приветствую Вас!!!

А почему я должен верить человеку, ninna? человек, слово человеческое - самый ненадежный источник знаний.

И тем не менее, все то, что Вы знаете сейчас - это результат того, что Вы когда-то кому-то верили. Родителям, что собака - это "гав-гав" (или "кусь-кусь" ), чайник- это "горячо", потом воспитательнице в саду, потом учителям в школе, преподавателям, авторам книг и т.д.
                    Представьте себе, кем бы Вы были сейчас, если бы в любой момент времени решили: все, стоп, дальше не верю не единому слову со стороны, все познаю сам. Уверен, Вы и сейчас верите человеку, написавшему нормальную статью о некачественной уборке улиц в Лос-Анжелесе.
                    А человеку (и не одному), который говорит: я знаю, что Бог существует - не верите.

Т.е. ВЫ САМИ распределяете на "верить - не верить", и здесь не в принципе дело, а в Вашем "Я" в компании с жизненным опытом, знаниями, наличием аргументов и т.д.
                    По вопросу существования Бога Вы уже определились: не принимать без доказательств. Почему? Кучу вещей Вы принимаете без доказательств.

Например, у наркоманов действительно есть "глюки". Я не сомневаюсь в этом, но желания проверять нет. Думаю, и Вы верите, что это так.
                    Точно так же я знаю, что Бог существует и подтверждает Свое существование тем, кто хочет этого.
                    Вопрос только в том, что для этого нужно обращаться к нему не по принципу: "Если Ты есть - дай мне знать". Нужно обращаться к Нему как к Богу.
                    Наркоман не колет себе в вену "дозу" в качестве снотворного. Если бы он так делал, то потом сказал бы: это было не снотворное, а нечто иное. Т.е. не было ОЖИДАЕМОГО результата, но реально был какой-то результат, его можно было почувствовать.
                    Но единственно возможное общение с Богом - ТОЛЬКО КАК С БОГОМ. По другому НИКАКОГО результата не будет.

Так что и тот, и другой вариант есть у Вас: или поверить другим, или проверить самому.

Одна трудность: проверить, не поверив, невозможно...

Ninna, приветствую Вас.

Одно из определений ада - это место, максимально удаленное от Бога, где данная конкретная душа не будет разрушена Его Любовью, которую она уже не способна принять (выдержать), так как имеет поврежденную, не подобную Ему природу.
                    Чем больше изъянов (грехов), тем это дальше от Бога. Рядом - такие же, за спиной - хуже, впереди - недосягаемое.
                    Поэтому там будет мрак и скрежет...

И именно поэтому для кого-то Бог - Любовь, а для кого-то - Огонь поядающий.

Он для одного человека не может нести и добро, и зло. Для тех, кто с Богом - Он одно, для тех, кто против Него - другое, противоположное. В Нем противоречий нет, просто мы разные...

Прости, Господи!!!

Последний раз редактировалось Searhey; 02 August 2003, 08:58 AM.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Searhey, и Вам шалом!
                      Спасибо, что развили тему об аде. Очень интересное объяснение.
                      И, наверно, правдоподобное.
                      Что касается обращений к Богу, то помнится (где-то читала), что ответ получали даже те, кто вопрошал по принципу:""Если Ты есть - дай мне знать".
                      Божьей любви и милости хватало даже на такие обращения (хотя это не
                      значит, что я советую кому-либо вопрошать в таком, несколько отстранённом, несколько любопытствующем настроении).

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Claricce
                        Почему ты так жесток к людям?

Не жесток, а справедлив
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ответ участнику Tanya
                          Цитата от участника Tanya:
                          Claricce
                          Почему ты так жесток к людям?

Не жесток, а справедлив

Особенно справедливость его блистает, когда он творит сиамских близнецов, или умерщвляет только что рожденного младенца. Хелиллуйя! Спасибо Тебе за справедливость.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Сергей Л
                            устал я,

Суетишся много!
                            Мои жизненый опыт показывает в такой ситуации нужно на время отойти от всего..........................

Odessa

Цитата:
                            Я бы спросил:

Какой чёл убил Кеннеди??

или

Где оружие Садама?

И сдалось оно тебе Одесса...
                            Убил... оружие...
                            вот Египет, это даааа...
                            Мне вот фараона ну прям до слёз жалко
                            какой крутой мужик и так плохо кончил

Я знаю на собственной шкуре, что Одесса ещё не кому не смолчал,не уступил(даже из вежливости). И за то что я скажу ниже Он меня обязательно колатить начнёт, но я скажу:

Одеса, говорю это тебе с большой любовью " Ну и Мамонт же Ты !"
                            Нет, что бы спросить у Бога:" Что мне сделать Господи, что бы быть в воле Твоей?!".
                            Даааааааааааааааааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

pilligrim_net
                              Какой вопрос задал бы ты?

-- А не соблаговолит ли Всевышний вразумить меня, чтобы я всё понял и не задавал бы Ему глупых вопросов?
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Сергей Л

Там у Инессы Беловой, в " Думать о том, что Божье - 4" , есть хороший рецепт в последней публикации. Рекомендую!

Комментарий

Обработка...