Какой вопрос бы ты задал Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Georgy

так в конце все крутые погибают, а землю наследуют кроткие и смиренные

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

покоя хочется, мира, праведности ...

Ну кто этого не хочет.
      никаких тайн знать не хочу, ни власти, ни силы не надо ...ничего

Устал ты чёй-то Серёга, совсем худой стал...
      Отключись от инета на часок и полежи в тишине, можно под тихую музыку Жан Мишель Жара...
      просто успокоиться рядом с Ним

Да, но это быстро пройдёт, когда раздвинет твоё сознание и покажет тебе всю необъяность и громадьё Своего замысла и скажет дерзай Мой сын...

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Georgy

скажет дерзай Мой сын...

Он мне это только вчера говорил, только немного другими словами

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

...а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:31)

знаешь, ведь, орлы могут часами парить в воздухе без единого взмаха крыльями, они из-за этого м ало устают

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Устал ты чёй-то Серёга, совсем худой стал...

m = 1 ц

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

А будет ли что спрашивать? Утаит ли Бог что-нибудь от избранных?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А зачем утаивать? Вон многие уже прямо сегодня с Богом общаються, прямо как Сергей Л, он уже всё знает....поклон ему от меня

Комментарий

• Hutos
                  Участник

• 02 June 2003
                  • 69

Как вы думаете, какие вопросы задали бы Богу, увидев Его:

учёный:
                  атеист:
                  еврей:
                  христианин:
                  новый русский:
                  добрый молодец:
                  политик:
                  сатанист:

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, pilligrim_net!

Интересный у Вас подход к теме, pilligrim_net. Вроде бы Вы решили коллекционировать вопросы к богу.
                    А взялись на них отвечать..
                    Велика Ваша гордыня. Может быть Вам нужено сменить свой nickname на более величественный?
                    Цитата от участника pilligrim_net:
                    Бог является олицитворением люби
                    Какое греческое слово употребил Павел в 1 Коринфянам 13:13, где он упоминает веру, надежду и любовь и говорит: «но большая из них любовь»? Здесь появляется слово ага'пе, то же самое слово, которое употребил апостол Иоанн, говоря: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8, 16).

И все повторяется..
                    Вы опять читаете мне книгу, как азбуку - неграмотному малышу, не подумав, что в жизни могут быть совсем другие буквы и слова. Вы рассказываете мне истины, не прошедшие проверку временем. Вы смотрите в книгу, и через нее - на мир.
                    А я - смотрю на мир, на жизнь. И когда пытаюсь сравнить жизнь с книгой, вижу не просто опечатки и неточности описания - просто другую картину. Кардинально.
                    Жизнь не любит и не ненавидит чловека - она равнодушна к нему, точнее никак к нему не относится, не имеет своих чувств и эмоций. Поэтому нет в мире творца, Создателя, хоть немного напоминающего изображенного в библии - которому есть дело до людей, который "есть любовь" и т.д.
                    В таком мире можно жить, опираясь на людей, любя или ненавидя их. И все правила, которые изложены в библии в виде данных свыше заповедей - на самом деле есть простые правила выживания людей в человеческом обществе.

Строго говоря, мой вопрос был адресован не богу, а Создателю. Гипотетическому Создателю Вселенной, создавшему мир и никак не вмешивающегося в его жизнь. Вот такого спокойно-равнодушного к жизни на земле (точнее, неподверженного человеческим эмоциям Создателя) я бы и спросил - "Зачем тебе все это?"
                    Исходя из Рим.5:7,8 и Ион.3:16 не Бог жесток, а люди, он лишь допускает на время страдания. Как ты думаешь, приятно ли Богу видеть наши страдания?

Да меня не очень волнуют страдания бога - если он так всемогущ и никто не сильней его, то сам же себе их и создал. Это его проблемы.
                    А вот почему к человеку он так жесток (можно не перечислять все жестокости и зло нашей жизни?), продолжая оставаться при этом в памяти и вере человеческой бесконечно добрым - я понять не могу. Не бога - людей не могу понять, верящих в бога.
                    Получает ли любящий Создатель хоть какое-то удовольствие, видя, как люди мучают самих себя?

Я думаю - нет. Но не в силу его доброты христианской. Создатель - выше человеческих чувств. Иначе он не был бы всемогущим - чувства и некие моральные нормы были бы выше него.
                    Нигде в Библии не найти основания: будто бы Бог подвергает человечество страданию.

..а в жизни?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Одесса

а если ты с Ним не общаешься, что ты можешь кому-нибудь рассказать о Нем ?
                      тогда ты говоришь только свои слова, а не Божьи
                      а кому нужны твои собственные слова ?

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Приятно с вами познакомиться Claricce!

- Однажды между молодым христианином и высокопоставленным чиновником произошел такой разговор: «большая ученость доводит тебя до сумашествия». - сказал чиновник молодому христианину. Христианин ответил: « я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла». Этот разговор состоялся около двух тысяч лет тому назад в первом веке нашей эры между Фестом и ап.Павлом (Деян.26). Как реагировал Фест и Агриппа? Не в состоянии понять воскресенье, и поражаясь убежденности Павла Фест сказал эти слова.
                        - Как-то раз в кругу своих друзей Иисус зовет ребенка, ставит его посреди них и, обняв, говорит: «Если не обратитесь и не будете как дети ; итак, кто умалится, как это дитя, , и кто примет такое дитя во имя Мое, тот меня принимает» (Мат.18:3-5). Детям свойственна простота и отсутствие честолюбия и которые не думают о том, у кого какое есть знание, они смиренно (с жаждой) впитывают знания Божьей истины. Тот, кто хочет извлечь из этой Божьей истины пользу, должен спросить себя: Смирен ли я.
                        - Когда обрушиваются стихийные бедствия, которые уничтожают все на своем пути и уносят жизни, многие люди не могут понять, почему происходят такие ужасные вещи. Другие страдают из-за разгула преступности, жестокости и насилия. Ты, тоже спрашиваешь себя: почему Бог допускает страдания?
                        Так как многие люди не находят удовлетворительного ответа на этот вопрос, они теряют веру в Бога. Они думают, что Бог не интересуется человечеством. Другие люди, считающие страдания неизбежной реальностью жизни, ожесточаются и винят Бога во всех бедах человеческого общества. Многим кто испытывает подобные чувства, несомненно, будет интересно узнать, что говорит по этому поводу Библия. Библия заверяет нас, что Бог не причиняет страданий, которые мы видим вокруг. Например, христианский ученик Иаков написал: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13). Это означает, что Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья. Он не испытывает людей, чтобы приготовить их к небесной жизни, и не наказывает их за плохие дела, которые они якобы совершили в предыдущей жизни (Римлянам 6:7). Кроме того, хотя во имя Бога и Христа совершались многие ужасные дела, в Библии нет и намека на то, что Бог или Христос когда-нибудь одобряли это. Бог и Христос не имеют ничего общего с теми, кто заявляют, что служат им, а сами мошенничают, обманывают, убивают, грабят и приносят людям другие страдания. На самом деле, «мерзость пред Господом путь нечестивого». Бог «далек... от нечестивых» (Притчи 15:9, 29).

Создатель выше человеческих чувств, но у него есть чувства. Claricce! Вы верите в Бога?

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Клариче. По приколу, я хотела о том же спросить .

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

А будет ли что спрашивать?

Влад!
                            Рассуди сам Рим.11:33. Всему свое время - сказал мудрый царь Соломон.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ответ участнику Сергей Л
                              Цитата от участника Сергей Л:
                              Одесса

а если ты с Ним не общаешься, что ты можешь кому-нибудь рассказать о Нем ?
                              тогда ты говоришь только свои слова, а не Божьи
                              а кому нужны твои собственные слова ?

Что значит мои слова? Если я говорю о Боге и рассказываю о Его делах и законах, то это по определению никак не могут быть моими словами, а Божьими. Да, я их говорю, но рассказываю я ведь не о себе, но а Боге. Так что не нужно простые вещи усложнять

А вы вот уважаемый, общаетесь с Ним постоянно, только никому ничего не рассказываете чего интересного Он вам сказал...

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

А зачем утаивать?

Одесса!
                                Как тогда понять такие библейские стихи как: Дан.12:9,10; Мтф.11:25, хотя есть и такие Ам.3:7. Парадокс! Правда?

Комментарий

Обработка...