Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Тихий
    Цитата участника Anna Maria: А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
    Что и требовалось доказать , золотце Вы наше, огнём испытываемое ! Очень хороший вопрос, только его лучше бы было поставить месяцев скажем пять назад, Быть неопределённым в таком фундаменатальном вопросе...
    ...Не только огнём испытываемое. Но и такими братьями, как Вы... Странно мне от Вас слышать о золоте... Месяцев пять назад говорили "дорогая душа", а когда господа неверующие в одной теме напали всей толпой на одну и довели чуть ли не до самоубийства - Вы вдруг именно в этот момент совершенно неожиданно своим письмом в приват нанесли последний, самый болезненный удар - "поцелуй Иуды"... Но я Вас не сужу, дорогой брат. Вы всего лишь выступили частью этого испытания огнём... И знаете что? Фундамент всё равно устоял. Как это ни было больно и сокрушительно, но он устоял... Потому что фундамент мой - Христос. Он - камень мой краеугольный. А дом на камне, как известно, никакими бурями, никакими водами, никакими ветрами...

Сообщение от Тихий
    Цитата участника Anna Maria:
    Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
    Очень хороший вопрос, только его лучше бы было поставить месяцев скажем пять назад, прежде потасовок с Metaxas, Кадошем и целым рядом других ,,славных,, баталий . Быть неопределённым в таком фундаменатальном вопросе ...
    Лично для меня этот вопрос не стоит. Я уверена, что христианин должен быть как Христос: любить, но и обличать (современных фарисеев сектантов, религиозников, церковников). Для меня стоит вопрос: а разве для некоторых других христиан Христос - это не пример для подражания? Я запуталась лишь в том, с кого же некоторые современные христиане, особенно церковные "христиане" берут пример-то для подражания? С кого угодно, только не с Христа? Вот потому и вопрос я задала, суть которого вот в чём: почему некоторые считают обличения Христовы через христианина злобностью или ненавистью? Почему они не вспоминают Христа, Который в любви (но и очень строго) обличал религиозников? Ведь "змии" и "гробы крашенные" - это тоже неприятно, но ведь Он при этом их любил.

Причём тут "потасовки" с Метаксасом или с Кадошем, если там были всего лишь ОБЛИЧЕНИЯ, которые они почему-то приняли за ненависть, забыв, вероятно, как жёстко иногда разговаривал Христос, и забыв, что и Духа Святого Он послал ведь в основном ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ. Такая любовь им не нравится. Вероятно, если бы Христос пришёл к ним лично и обличил Сам - то они тоже затыкали бы уши и кричали, что их ненавидят.

Сообщение от Тихий
    и притом браться ,,лечить,, других
    Кто "лечил"? Разве врач - я, а не ОН?

Сообщение от Тихий
    - это тоже самое что слепому вести слепых .
    Кто ведёт? Разве я кому-то говорила идти в какую-то секту к слепым вождям слепых? Или Вы считаете, что призывы к людям следовать за Христом - это призывы следовать за Слепцом? Вам более дороги Ваши сектантсткие слепцы-поводыри ("пастыря"), чем единственный добрый Пастырь Христос?

Сообщение от Тихий
    Здравый смысл должен подсказывать,что даже самый умный слепой не может быть повадырём .
    Так почему же в ваших сектах нет этого здравого смысла???

Сообщение от Тихий
    ПО существу же вопроса - имхо настоящим христианином был лишь Христос - все последующие лишь более или менее удачные реплики .
    То есть, не надо быть похожим на Христа, а достаточно быть похожим на своего "пастыря"? Ну всё понятно. "Ученик" не больше "учителя" своего.

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

2Anna Maria
      Понимаете ли, когда человек обличает другого, это говорит о том, что он дескать прав, а другой нет, и своим обличением ТРЕБУЕТ, чтобы другой признал свою неправоту. Тут не то чтобы ненависть.. Тут элемент агрессии - насилия и плюс - гордыня ваша. Вы ставите своё мнение выше мнения оппонента. Какое вы на это право имеете?
      Если вы считаете, что вашими устами сам Иисус обличает, то это опять таки гордыня - а с чего вы взяли что это Иисус, а не ваше эго? И с чего бы это оппоненту поверить в это? Сначала докажите ему и прежде всего себе, что это не эго в стадии религиозного экстаза вами говорит, а сам Иисус, тогда и не будут вас негативно воспринимать.
      Все христианские раздоры от того и следуют, что все претендуют на звание "глас Божий", все считают что глаголят божью волю. А это в свою очередь идёт от подражания Иисусу.. Подражательство кому угодно до добра не доведёт..

Боже, как же Вы точно описали. Пережито на собственной шкуре, так сказать. Он Сам - настоящий Учитель. И учит Сам, и огнём крестит Сам, переплавляет Сам, утешает Сам, и никого не подпускает к Своему ученику поучать или мешать, и зачастую даже никому поплакаться не даёт, только Себе. Вот уж как любит - с ума сойти!
      Так любят эгоистичные, ревнивые собственники... Простите уж за накаутирующий удар по вашим религиозным чувствам.. Но вы же и сами вроде любите всяческие обличения..)

2ДаркМессия
      Твои высказывания о тьме вызовут поток смеха у любого, кто мало мальски знаком с оккультизмом и т.п.

2"Михаил"
      Откуда у вас это дурацкое равенство между тьмой и злом?? Что, чёрная одежда злее белой? или надев её дурные мысли начнут одолевать? А самое средоточие добра наверно, это пустыня Сахара.. Вот уж где море света... Хотя чё мелочиться? Лучше сразу в центр солнца!

Мне казалось через гордость.
      Тоже частичка.
      Откуда же по вашему все беды человека происходят? Только не надо оперировать словами "бог" и "сатана" - это всего лишь слова. Говоря "бог" - вы имеете ввиду не Бога, а своё представление Бога. К сожалению представление это у всех слишком разное..

Кстати.. Вот вы говорили, что сначала Бог, а потом всё остальное, что придя к Богу будет и любовь и все прочие благости. А что вы подразумеваете то под Богом?? Не к трём же буквам вы стремитесь? Что значит "идти к Богу"?
      Вот высказывание вашего оппонента выглядит гораздо более логичным: через любовь человек познаёт Бога. Без знания любви слово "бог" будет пустым звуком.

И ещё вопрос:
      если всё материальное для Бога мерзость - на кой чёрт он это всё создал тогда???
      Чтобы было от чего противно на душе??)

Ну и ещё один в догонку..)
      Что значит "возлюби ДУШУ ближнего своего"?? Как это на практике может быть выражено?

Церковь должна учить распознаванию навеенности, тоесть распознаванию духов.
      Согласен, но на деле она учит лишь тупому поклонению, как правильно праздники религиозные праздновать, да как правильно свечки всякие ставить..
      У всяческих оккультистов я лично научился несоизмеримо большему в данном вопросе..

Воля человеков раздельна от воли Бога, но церковь должна научить распознаванию духов, и человек понявший волю Бога, доверяет Богу, и уже становится воля Бога, через человека.
      Каким образом она может быть разделена? Ведь даже в библии написано, что и травинка не шевельнётся без воли Божьей на то. Значит и каждое мельчайшее действие человека совершается по воле Бога. Другое дело какое направление этой воли человек выбирает - быть ведомым Духом, Волей, или диструктивным началом в мозге, сатаной так сказать..
      Таким образом, человек никак не может обидеть или расстроить Бога, он в любом случае не будет противоречить воле Бога. Да и вообще, чтобы обидеть Его, или противиться Его Воле нужно быть существом как минимум Его же уровня..

Списывание бед на высшие силы вредна тем, что человек не станет исправляться если сделал что-то не так, - он скажет "эт не я, эт меня просто бес попутал", или наоборот - "нет, это не моя заслуга, это всё Бог", и не станет развиваться дальше, полагая что раз уж на всё воля Божья, то и делать ничего не надо, Бог сам всё сделает. Такая позиция - это отказ от жизни - суицид.

2Маклай
      кто гордится? И как отличить кто из гордости делает, а кто из любви? Где критерии, где эталон любви без гордости, любви жертвенной а не для себя, потребительской?
      Зачем всё усложнять? Всё просто. Если чувствуешь гордость за своё деяние - значит гордишься. Если чувствуешь только лёгкость в сердце и гармонию, значит нет гордости.
      Неужели чувство гордости так сложно распознать? Он опросто приятное очень..

Возможно не строго, а истерично? с криком гамом обзываниями и желанием не помочь человеку а поивлеч к себе внимание?

Цитата:
      Цитата:
      Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Если бы сказал спокойно на едине.. без желания свое я превознести над человеком,или врача из себя изобразить, то такой человек, с которым бы он побеседовал по обоюдному согласию, не сделался бы ему врагом.
      Мне показалось, что тут он не об Иисусе, а просто о человеческом поведении.
      И какой же дух свой?
      Вы что, не понимаете значение слова "свой"?? А свой мозг для вас это какой мозг??) какие прилагательные вам назвать?)
      Свой дух - дух человека..) Если речь о человеке..
      А что побуждает Вас слепо не верить? Что толкает Вас к чебурам, буратинам и т.д. лишь бы не к богу?
      К чебурам меня не толкает. И я не атеист. Если я не верю чему то - то на это есть основания, которые мне не слабо озвучить. В случае с библией, я не могу считать её последней инстанцией потому, что она была написана людьми, редактировалась людьми, переводилась с языка на язык людьми и трактовалась обычными, смертными, грешными людьми. То что ими Бог руководил при этом - это всё с их же слов. Почему я вдруг должен поверить ни с того ни с сего человеку если тот заявит что вершит волю Бога!?!? Тем более если этот человек не гнушается убийствами при навязывании своей религии.
      Основания верить библии точно какие же как и любой религиозной секте - никаких.
      А разве разум не может стать идолом? Он не хочет чтобы люди замерли перед идолами, но кроме Него всё идолы.
      Значит и библия и церковь в том числе??)
      Вы знаете, Его никто достоверно не знает.. И я полностью согласен, что идолом может стать что угодно, особенно представление о Боге. Именно поэтому я не признаю абсолютной истиной ничего, даже вашу библию. Ибо абсолютной истиной может быть только САМ Бог, но никак не рассказы о Нём...
      А может те кто говорит что она истинна, уже испытали и разделили, и может Вы просто не в курсе?
      Да запросто. Я допускаю любую возможность. А вы вот нет. Вы уже в плену у этого идола.
      Вот сколько у Вас вопросов. Вам ещё учиться и учиться, а не других учить.
      Вы хоть поняли что сказали?)) разве то что я ВОПРОСЫ задаю и не говорит о том, что я хочу НАУЧИТЬСЯ, а не учу кого то своими проповедями?)
      Кстати, вопросов много, да ответов чтото не наблюдается...
      Похоже что Вы ничего не знаете и торопитесь с выводами.
      Да, не знаю. Потому и спрашиваю. Логично, не правда ли.
      И каким образом вопрос может являться выводом??
      И похоже что самообманом занимаетесь именно Вы, сами придумали сами этому и поверили.
      Придумал разумеется сам. Благо и моск на месте и воля вроде какая никакая но есть.. Но как можно поверить собственным вопросам? или НЕ поверить!?... Что-то речь ваша какая то совсем неадекватная становится... Видимо за живое задело, защита сработала...

2Bhagavan
      Эхх, как же всётаки приятно видеть иногда на этом форуме посты вроде ваших... Жаль только что не нужно это всё христианам. Их гораздо больше интересуют кресты, распятия, причастия.. Кто чей грех на кого взял, кто чей сын, от кого дева Мария родила и т.п. Что-то аж прям духом сериалов бразильских повеяло..)
      Только я вот не согласен по двум пунктам.
      Страсть и чувства - разве это не разные вещи? Одно дело чувствовать, или делать что-то с чувством, другое дело когда действуешь страстно, эмоционально, без выдержки и сосредоточенности. Страсть, эмоции - это ведь хаотические проявления, потеря контроля, безволие.. Страсть и яростность это же не одно и тоже. Ярость это напористость, сила, но не хаотичность.
      И сострадание.. а что в нём хорошего? Сочуствие полезно тем, что позволяет понимать что чувствует другое существо, но какой смысл страдать вместе с этим существом? Представьте что десять человек искренне сострадательны друг к другу. в таком случае боль одного из них будет причиной возникновения боли у девятерых других. Сострадание лишь увеличивает боль, не более. Помогать заставляет нас именно сочуствие. Не нужно страдать так же как и ближний, чтобы решить помочь ему, нужно лишь уметь сочуствовать, нужно суметь понять чувства ближнего..
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Anna Maria,
        Сообщение от Anna Maria
        А кстати, драгоценный Маклай, где та грань между тем, когда любишь ты человека и когда любит человека Христос через тебя?
        А я как-то спросил у Него что такое моё "Я", и Он сказал, что это то, что мешает нам быть одним целым.
        Сообщение от Anna Maria
        И кто встречал её?... Я - нет. Столько "церквей" видела, столько "христиан", ну и христиан - но где ученики Христовы и любовь Его между ними? Нету?... Может, хоть кто-то видел? Или тоже никто?... Я понимаю, что главное - любовь к Богу и ближнему. Да. Это понятно. Но зачем же Христос говорил о любви между учениками?? УЧЕНИКАМИ.
        Когда я ещё думал что "церкви" это церкви. То пошёл к пасторам разных деноминаций нашего города спросить почему же нет любви между ними. Ладно паства, там разные люди ходят, но о пасторах ведь все говорят что они от Бога, Им поставлены. Почему же между ними нет любви, почему их не тянет даже просо пообщаться друг с другом. Харизмат мне сказал что он уже очень устал. Баптист сказал что у меня дух экуменизма, а это от сатаны. А пятидесятник меня к тому времени уже на замечание поставил, и запретил в церкви говорить. Православный обозвал меня сектантом.
        От кого они все к нам понаехали? Кто присылает?
        Сообщение от Anna Maria
        Не одним учеником и Христом (это и так понятно), но именно между учениками. Тут ещё попробуй учеников Его найти - учатся у кого и у чего угодно, только не у Христа.
        Зато когда находишь всё понятно сразу становится о любви между братьями.
        Сообщение от Anna Maria
        Когда тебе кажется, что ты один на весь мир и никто не любит Его так, как ты...
        Но ведь не допускает отчаяться. Ведь показывает что есть и другие.
        И зачем же Он вкладывает любовь к Телу Его - к другим ученикам, если не даёт их увидеть? Где они? Ведь жертвенная любовь бессмысленна, если нет ради кого жертвовать... "Нет больше той любви, если кто душу положит за брата своего" тоже бессмысленна, если нет такого брата или сестры...
        И "носите бремена друг друга, и тем исполните закон Христов" - как исполнить?
        Легко. Ведь Иисус говорил что если даже в сердце своём что-то делаешь то делаешь это наяву. Бог ведь в сердце смотрит.
        И "носите бремена друг друга, и тем исполните закон Христов" - как исполнить? Где те, чьё бремя понести?
        Вот томишься, вот ожидаешь, ищешь где же они, и когда найдёшь то с такой радостью возьмёшься помогать, что это бремя будешь считать наградой. А в ком нет любви и желания проявить её, тот пройдёт мимо. Мир полон преткновений, без Христа не пройти и не найти ничего. Кто берётся жить по Новому Завету своими силами обречён на провал. Вот и переходят к исполнению заповедей Ветхого Завета, они ведь понятней. но даже их невозможно исполнять без Бога.
        Так зачем же Он вкладывает такую любовь? Что Он хочет этим сказать? Где то "едино", о котором Он так молился?
        Есть оно, только же Он не говорил что христиан как грязи будет.
        1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
        (Откр.11:1,2)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Necrolenis,
          Сообщение от Necrolenis
          Зачем всё усложнять? Всё просто. Если чувствуешь гордость за своё деяние - значит гордишься. Если чувствуешь только лёгкость в сердце и гармонию, значит нет гордости.
          Неужели чувство гордости так сложно распознать? Он опросто приятное очень..
          А если чувствуешь лёгкую гордость и это она в гармонии с сердцем? Где ж её нет? Кто без неё, у кого научиться любви без гордости?
          Вы что, не понимаете значение слова "свой"?? А свой мозг для вас это какой мозг??) какие прилагательные вам назвать?)
          Свой дух - дух человека..) Если речь о человеке..Вы что, не понимаете значение слова "свой"?? А свой мозг для вас это какой мозг??) какие прилагательные вам назвать?)
          Свой дух - дух человека..) Если речь о человеке..
          Да ведь духов могущих управлять человеком много. Который из них свой? Они ведь все своими прикидываются.
          Значит и библия и церковь в том числе??)
          Вообще-то Библия это Его слова, а Церковь - Его тело.
          Да запросто. Я допускаю любую возможность. А вы вот нет. Вы уже в плену у этого идола.
          Почему не допускаю? Показывайте.
          Кстати, вопросов много, да ответов чтото не наблюдается...
          Так ищите.
          И каким образом вопрос может являться выводом??
          А Вы разве никаких Выводов не делаете из того что не нашли ответов?
          Сообщение от Necrolenis
          Придумал разумеется сам. Благо и моск на месте и воля вроде какая никакая но есть.. Но как можно поверить собственным вопросам? или НЕ поверить!?... Что-то речь ваша какая то совсем неадекватная становится... Видимо за живое задело, защита сработала...
          А что задело-то?
          Последний раз редактировалось маклай; 18 February 2008, 12:28 AM.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от Necrolenis
            2Bhagavan
            Эхх, как же всётаки приятно видеть иногда на этом форуме посты вроде ваших... Жаль только что не нужно это всё христианам. Их гораздо больше интересуют кресты, распятия, причастия.. Кто чей грех на кого взял, кто чей сын, от кого дева Мария родила и т.п. Что-то аж прям духом сериалов бразильских повеяло..)
            Только я вот не согласен по двум пунктам.
            Страсть и чувства - разве это не разные вещи? Одно дело чувствовать, или делать что-то с чувством, другое дело когда действуешь страстно, эмоционально, без выдержки и сосредоточенности. Страсть, эмоции - это ведь хаотические проявления, потеря контроля, безволие.. Страсть и яростность это же не одно и тоже. Ярость это напористость, сила, но не хаотичность.
            И сострадание.. а что в нём хорошего? Сочуствие полезно тем, что позволяет понимать что чувствует другое существо, но какой смысл страдать вместе с этим существом? Представьте что десять человек искренне сострадательны друг к другу. в таком случае боль одного из них будет причиной возникновения боли у девятерых других. Сострадание лишь увеличивает боль, не более. Помогать заставляет нас именно сочуствие. Не нужно страдать так же как и ближний, чтобы решить помочь ему, нужно лишь уметь сочуствовать, нужно суметь понять чувства ближнего...
            спасибо за Ваши комментарии и интересное выражение мыслей. В дискуссии с другими участниками этой темы Вы также высказали то что и я собирался (нечто похожее) сказать.

По поводу замечаний:
            пункт1: согасен, я и сам так считаю что чувства это одно, а стасть - другое, но в процессе полемики видимо не смог достаточно чётко оформить свою мысль. Ещё Гурджиев говорил что совершенному человеку надо избавляться от эмоций и страстей, но не от чувств.

пункт2: Вы сказали "Сочуствие полезно тем, что позволяет понимать что чувствует другое существо". Да, это так, но Почему это полезно? Значит есть польза. Говоря о сострадании, я использовал знакомое слово, но не потому что сострадающий начинает точно также страдать, как и обьект сострадания, а потому что он как бы принимает участие в его проблеме, боли, делит её таким образом делая ношу того человека легче.

Абсолютно необязательно при этом самому страдать в таком же качестве(и даже неполезно), потому как вы и пришли к человеку чтобы помочь ему, значит быть сильнее чем он в этом случае, а если также начинаете охать да плакать - так конешно, какое же это сострадание, это уже вред и вампиризм какой-то.
            Кстати "прицепиться" можно и к слову "сочувствие" и говорить что мол раз начинаешь так же чувствовать как и страдающий, то и ты также страдаешь а потому нет от тебя пользы... тут важно понять общий смысл который за словами.
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от «михаил»
              Бог, он совершенен.
              Человек нет. Несовершенство рождает страсти.
              Отсюда, и любовь разная.
              .....
              Вы помните, там в Библии есть; когда подходит к Христу человек и говорит, что он соблюдает всё, но Христос говорит, продай имение и следуй за мной, тоесть оставить всё, и следовать за ним.
              И самая первая заповедь какая?
              Я не призываю в крайность, но доверить душу Богу, а всё остальное всем, вокруг себя.
              .....
              Плохо читали.
              Извиняюсь, не могу приводить цитаты из библии; пользуюсь коммуникатором.
              Чтобы установить новый закон, нужно принести жертву, и каждый раз она возрастает.
              Если внимательно читать, плоть в жертву приносится тлько до средины последней седьмицы, когда прекращаются все жертвоприношения.
              Так что душе предстоит пострадать...
              простите Михаил, но слишком неудобовразумительно для меня вашо посты, не догоняю видно, не дорос..вы уж не обессудьте.
              как нибудь в другой раз может..
              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                Участник

• 08 May 2007
                • 424

Сообщение от «михаил»
                Бог, он совершенен.
                Человек нет. Несовершенство рождает страсти.
                Отсюда, и любовь разная.
                .....
                Вы помните, там в Библии есть; когда подходит к Христу человек и говорит, что он соблюдает всё, но Христос говорит, продай имение и следуй за мной, тоесть оставить всё, и следовать за ним.
                И самая первая заповедь какая?
                Я не призываю в крайность, но доверить душу Богу, а всё остальное всем, вокруг себя.
                .....
                Плохо читали.
                Извиняюсь, не могу приводить цитаты из библии; пользуюсь коммуникатором.
                Чтобы установить новый закон, нужно принести жертву, и каждый раз она возрастает.
                Если внимательно читать, плоть в жертву приносится тлько до средины последней седьмицы, когда прекращаются все жертвоприношения.
                Так что душе предстоит пострадать...
                простите Михаил, но слишком неудобовразумительно для меня ваши посты, не догоняю видно, не дорос..вы уж не обессудьте.
                как нибудь в другой раз может..

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от маклай
                  Bhagavan,
                  не лишаю, а спрашиваю - кому верите?
                  себе. а Вы себе - нет?..

Сообщение от маклай
                  Вы уже собрали урожай? Bhagavan,
                  не далее как вчера.

Сообщение от маклай
                  Вот Вы снова за Него говорите. Вас уполномачивали? Кто?
                  А Вас?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Bhagavan,
                    Сообщение от Bhagavan
                    себе. а Вы себе - нет?..
                    Нет. Я верю Богу.
                    не далее как вчера.
                    Вы вчера Суд прошли и получили по заслугам?
                    А Вас?
                    На что?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Anna Maria,
                      Сообщение от Anna Maria
                      любить, но и обличать
                      А почему через "но"? Зачем думfnm что обличают не из любви? Скорей не обличают без любви. Без любви обвиняют.
                      Я запуталась лишь в том, с кого же некоторые современные христиане, особенно церковные "христиане" берут пример-то для подражания?
                      А чтобы не путаться нужно бережно к слову "христиане" относиться и не называть им кого попало.Anna Maria,
                      Сообщение от Anna Maria
                      Такая любовь им не нравится. Вероятно, если бы Христос пришёл к ним лично и обличил Сам - то они тоже затыкали бы уши и кричали, что их ненавидят.
                      Получается, что если им сказал "один из малых сих", то это Он сказал, и если они "одного из малых сих" поругали, то они Его поругали.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Вы как то трактуете как хотите, это и есть тьма.

Сообщение от Necrolenis
                        Откуда у вас это дурацкое равенство между тьмой и злом?? Что, чёрная одежда злее белой? или надев её дурные мысли начнут одолевать? А самое средоточие добра наверно, это пустыня Сахара..
                        Я не говорил о
                        равенсте, тьма это временность, не постоянность, которая и рождает и зло и добро.
                        Этим самым затягивая душу в разбирательство,тем самым поглощая её.
                        Свет это истина, не добро, как многие считают.
                        Истина, она безстрастна, она есть, и непокалебима.

Откуда же по вашему все беды человека происходят? Только не надо оперировать словами "бог" и "сатана" - это всего лишь слова. Говоря "бог" - вы имеете ввиду не Бога, а своё представление Бога. К сожалению представление это у всех слишком разное..
                        Бог дал истину, сатана дал лукавость.
                        А все беды от бестолковости, и от отсутствия желания познания.

Кстати.. Вот вы говорили, что сначала Бог, а потом всё остальное, что придя к Богу будет и любовь и все прочие благости. А что вы подразумеваете то под Богом?? Не к трём же буквам вы стремитесь? Что значит "идти к Богу"?
                        Идти к Богу, это познать истину. От познания истины, может быть чистая любьвь. От любви не рождается истина.

И ещё вопрос:
                        если всё материальное для Бога мерзость - на кой чёрт он это всё создал тогда???
                        Чтобы было от чего противно на душе??)
                        Это дерево познания, добра и зла.
                        С той стороны поле, как бы стеклянное, не свет не мрак. На нём души, и к чему душа тянется, тем духом и облекается.
                        Дух, это будующая одежда, для будующего века.

Ну и ещё один в догонку..)
                        Что значит "возлюби ДУШУ ближнего своего"?? Как это на практике может быть выражено?
                        Это познать, что душа ближнего всё время в соблазне мирского духа.
                        Когда она чтото сделает, вы не сможиие ненавидеть, это как перестать любить ребёнка, который что то сотворил, сам того не понимая.

Списывание бед на высшие силы вредна тем, что человек не станет исправляться если сделал что-то не так, - он скажет "эт не я, эт меня просто бес попутал", или наоборот - "нет, это не моя заслуга, это всё Бог", и не станет развиваться дальше, полагая что раз уж на всё воля Божья, то и делать ничего не надо, Бог сам всё сделает.
                        Списывание на высшие силы приходит от понимания, вышие силы учат, и если он (человек) не понимает, его оставляют.
                        Но на всё воля души, её выбор не покалебим.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

2маклай
                          А если чувствуешь лёгкую гордость и это она в гармонии с сердцем?
                          А если Бог это Дьявол и наоборот?)
                          Вы просто пытаетесь убедить меня что я(и не только) не прав, или правда не понимаете?
                          Гордость и "сердце" - полярны. Божественное не может быть в гармонии с тем, что навязано сатаной/эго. Корысть не может быть в гармонии с бескорыстием, любовь с ненавистью и т.д.

Да ведь духов могущих управлять человеком много. Который из них свой? Они ведь все своими прикидываются.
                          Вы что, хотите сказать, что у вас нет своего, человеческого духа? Вы что сейчас существуете только потому что одержимы Святым(ну каким же ещё) Духом?)
                          Свой - это тот которым Бог одухотворил после лепки Адама.

Вообще-то Библия это Его слова, а Церковь - Его тело.
                          То что Библия - Его слова, а Церковь - тело, - это убеждённость людей в том что это так. а убеждённость в чём то - идеальный кандидат на роль идола.

Почему не допускаю? Показывайте.
                          Показывать что?)
                          Не допускаете потому, что считаете Истиной. Как можно допускать неистинность САМОЙ Истины???
                          Вы же не сказали, что библия - скорее всего истинна...

Так ищите.
                          А что, озвучивание вопросов это не поиск ответов на них?

Вы разве никаких Выводов не делаете из того что не нашли ответов?
                          Если не нашёл сейчас это не значит что не найду никогда. Но из того, что ищется так туго выводы конечно сделал, лукавить не буду...

А что задело-то?
                          Веру в своего идола..

2Bhagavan
                          Да, печально что казалось бы простые слова, а понимать их можно совершенно по разному.. А в ключе духовного учения так вообще могут увести не в ту сторону. Слишком много разных понятий сводят к одному из-за внешнего сходства.. Это от того что глубже мало кто капает..
                          Конечно, без продуманного контекста слова мало что стоят.

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от маклай
                            Нет. Я верю Богу.?
                            значит вы не верите себе в том что говорите? А если верите что сказанное вами - истина, значит вас как личности(со своей точкой зрения, возможно ошибочной) вовсе нет, а есть только живущий в вашем теле Бог, и Он и говорит со мной все эти слова истины...?

Сообщение от маклай
                            Вы вчера Суд прошли и получили по заслугам?
                            нет, простите но в суд не верю. пожинаем мы сами то что сеем. а вчера я пожал добрые плоды посеянных мною добрых семян.

Сообщение от маклай
                            Цитата участника маклай:
                            Вот Вы снова за Него говорите. Вас уполномачивали? Кто?

А Вас?

На что?
                            за Него говорить.

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

тьма это временность, не постоянность, которая и рождает и зло и добро.
                              Каким образом?
                              Если в закрытой комнате выключить свет, то в ней сразу возникнет непостоянство и временность?
                              Зачем подменять понятия?
                              Бог дал истину, сатана дал лукавость.
                              А все беды от бестолковости, и от отсутствия желания познания.
                              Искренне надеюсь, что вы всё же решитесь капнуть этот вопрос поглубже.

Идти к Богу, это познать истину. От познания истины, может быть чистая любьвь. От любви не рождается истина.
                              Истина - это всего лишь слово, под которым каждый подразумевает своё. Потому христиане и убивают друг друга и соседей, что каждый свою истину несёт другим.
                              Истина неведома смертным людям. Чтобы придти к неведомому, нужно найти тропинку к нему, некую зацепку. Зачем тогда иисус распинался про все эти "не убий", "возлюби ближнего", "подставь щёку"? Почему всё евангелие не состот из одной фразы "ищите Истину"?

Это дерево познания, добра и зла.
                              С той стороны поле, как бы стеклянное, не свет не мрак. На нём души, и к чему душа тянется, тем духом и облекается.
                              Дух, это будующая одежда, для будующего века.
                              То есть чтобы люди познавали добро и зло, так? Но если ему это древо противно, зачем он его создал? Как можно впринципе создать то, что противно!? В другой теме об этом же разговор зашёл.. Разве может творец сотворить то, что ему будет противно? Умышленно, а не в результате ошибки или неумелости..

Это познать, что душа ближнего всё время в соблазне мирского духа.
                              Когда она чтото сделает, вы не сможиие ненавидеть, это как перестать любить ребёнка, который что то сотворил, сам того не понимая.
                              То есть снисходительная позиция и всё? Помощь и взаимовыручка тут неуместны?

Списывание на высшие силы приходит от понимания
                              от понимания, что нет смысла что-то делать - всё равно наверху уже всё решили? А зачем жить тогда вообще?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Necrolenis,
                                Сообщение от Necrolenis
                                Вы просто пытаетесь убедить меня что я(и не только) не прав, или правда не понимаете?
                                Вы вроде как попытались мне ответить на вопрос заданный не Вам:
                                И как отличить кто из гордости делает, а кто из любви? Где критерии, где эталон любви без гордости, любви жертвенной а не для себя, потребительской?
                                А теперь говорите что я пытаюсь убедить Вас в чём-то. Человек говорил что нужно поступать по любви, я у него спрашивал как это делать у кого научиться. У Вас есть ответ?
                                Гордость и "сердце" - полярны.
                                Кто сказал? Где же тогда обитает гордость?Necrolenis,
                                Сообщение от Necrolenis
                                Божественное не может быть в гармонии с тем, что навязано сатаной/эго. Корысть не может быть в гармонии с бескорыстием, любовь с ненавистью и т.д.
                                Сердце своё или Божье? Дух ведь по Вашему свой.
                                Корысть не может быть в гармонии с бескорыстием, любовь с ненавистью и т.д.
                                Вот и я о том. Откуда же в человеческом "Я" или эго взяться безкорыстию?
                                Вы что, хотите сказать, что у вас нет своего, человеческого духа?
                                Говорите Вы, а я хочу уточнить. Вы говорите что есть у человека свой дух, вот я и спрашиваю что это за дух.
                                Вы что сейчас существуете только потому что одержимы Святым(ну каким же ещё) Духом?)
                                Свой - это тот которым Бог одухотворил после лепки Адама.
                                Не сам себя одухотворил? В Адама Бог вдохнул душу и Адам стал душой живой. А потом Адам подчинилс духу змея, духу непокорности Богу. Это стало его духом?
                                То что Библия - Его слова, а Церковь - тело, - это убеждённость людей в том что это так. а убеждённость в чём то - идеальный кандидат на роль идола.
                                А это Ваша убеждённость.
                                Показывать что?)
                                А что я не допускаю?
                                Я допускаю любую возможность. А вы вот нет.
                                Показывайте другие возможности.
                                Не допускаете потому, что считаете Истиной. Как можно допускать неистинность САМОЙ Истины???
                                То есть Вы согласны что это Истина и не покажете других кандидатов?
                                А что, озвучивание вопросов это не поиск ответов на них?
                                Думаю что озвучивание это и есть озвучивание. Озвучить и попугай может.
                                Если не нашёл сейчас это не значит что не найду никогда.
                                А я и не говорил что не найдёте.
                                Но из того, что ищется так туго выводы конечно сделал, лукавить не буду...
                                Одно из двух или гранит крепкий или зубы слабые. У Вас какой?
                                Веру в своего идола..
                                В смысле чем задело?
                                Да, печально что казалось бы простые слова, а понимать их можно совершенно по разному.. А в ключе духовного учения так вообще могут увести не в ту сторону.
                                Вот и я ему об этом и толковал.

Комментарий

Обработка...