Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
  • Артём_25
    Участник

• 22 December 2006
    • 117

Христианин!

Сообщение от Anna Maria

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
    Довольно очень интересный вопрос. Важно понять какими желает видеть нас Христос? Ведь слово Христианин/ка и произошло от слова Христос. Значит можно верно сделать вывод что Христианин должен быть подобным Христу.
    Персонально считаю что когда человек обладает любовью Христа, он может только тогда и отражать Христа, в своих поступках. Даже когда обличая это будит явно видно что обличение приходит из любящего сердца, а не от житейского.
    А ожидаю я видеть в Христианах отражения Христа.

Стать таким как Христос не просто, только стремящийся и прилагающий усилия достигнет стать отражением Христа, но не больше. Христиан отражающий Христа и есть носитель вечной славы!

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1087

Сообщение от Anna Maria

Поклонение в Духе истины.Настоящий христианин ищет волю Бога.Святой Дух напоминает слова Иисуса.Качества:любовь к Богу более всего ведь написано кто любит домашних более чем Иисуса тот недостоин Меня . Не отягощять себя делами мира сего ведь Иисус не от этого мира.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Артём_25
        Спасибо большое за интересный ответ.

Сообщение от Артём_25
        Важно понять какими желает видеть нас Христос? Ведь слово Христианин/ка и произошло от слова Христос. Значит можно верно сделать вывод что Христианин должен быть подобным Христу.
        Более того: римляне называли первых христиан христосиками - они воспринимались не просто как последователи Христа, но и как маленькие Христы! Как Вы думаете, почему они тогда за короткое время становились так похожи на Него?

Сообщение от Артём_25
        Персонально считаю что когда человек обладает любовью Христа, он может только тогда и отражать Христа, в своих поступках.
        Да, согласна с Вами.

Сообщение от Артём_25
        Даже когда обличая это будит явно видно что обличение приходит из любящего сердца, а не от житейского.
        Да. Только почему некоторые воспринимают некоторые обличения из любящего сердца в свой адрес негативно? Допустим, обличения любящего Христа иногда были довольно резкими: "змии", "порождения ехиднины", "гробы крашенные", "горе вам" - сейчас такие обличения воспринимаются некоторыми как злоба и ненависть, хотя человек, допустим, обличает из любви и из лучших побуждений.

Сообщение от Артём_25
        А ожидаю я видеть в Христианах отражения Христа.
        Извините, а Вы видели хоть одного такого христианина? Или видели только некоторую схожесть с Христом (иногда отдалённую), а не Его ОТРАЖЕНИЕ?

Комментарий

• Артём_25
          Участник

• 22 December 2006
          • 117

Сообщение от SERG...
          Поклонение в Духе истины.Настоящий христианин ищет волю Бога.Святой Дух напоминает слова Иисуса.Качества:любовь к Богу более всего ведь написано кто любит домашних более чем Иисуса тот недостоин Меня . Не отягощять себя делами мира сего ведь Иисус не от этого мира.
          Очень легко на славах. На практике почемуто часто бывает иначе. Говорю не только о окружающем Христианском мире, так же о себе.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

SERG...
            Спасибо Вам большое. Понравился Ваш ответ.
            (И ник у Вас такой интересный, с многоточием - намёк на вечность).

Сообщение от SERG...
            Поклонение в Духе истины.
            Как именно Вы это понимаете? Что нужно делать? КАК поклоняться в Духе истины ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

Сообщение от SERG...
            Настоящий христианин ищет волю Бога.
            А если воля Бога для этого христианина иногда совершенно необычна: допустим, Бог ожидает от него оставить всё, учиться только у Него одного и уехать в другую страну нести Слово и умереть за Христа? А вдруг воля Бога для кого-то именно такая? Или настоящий христианин готов абсолютно НА ВСЁ?

Сообщение от SERG...
            Святой Дух напоминает слова Иисуса.
            А если вот такая ситуация: Дух Святой тебе говорит делать одно, а пастор церкви - другое. Кого слушать? Я спрашиваю, потому что у меня была когда-то такая ситуация. Если Дух Святой говорит тебе пойти не на церковное служение, а проведать какого-то человека, а пастор говорит тебе обязательно идти на служение, то как быть? А если Дух Святой вообще говорит уйти из церкви, оставить всех "учителей" и учиться лично только у одного Учителя - Христа?

Сообщение от SERG...
            Качества:любовь к Богу более всего ведь написано кто любит домашних более чем Иисуса тот недостоин Меня .
            Да, Вы правы.
            А в чём именно она должна проявляться, как Вы думаете? В признаниях Богу в любви? В полном посвящении себя Богу? В старании исполнить Его волю?
            Вы видели христиан, по которым Вы точно могли сказать: "Они так любят Бога!" Если видели, то в чём это проявлялось?

Сообщение от SERG...
            Не отягощять себя делами мира сего ведь Иисус не от этого мира.
            Насколько это возможно сделать?
            Уйти, допустим, в монастырь?
            Или заявить Христу, что отказываешься от этого мира и предоставить Ему отделить тебя внутри от этого мира?
            Как Вы представляете себе неотягощённость делами этого мира? Только молитвы и немного работы в миру? Как совмещать необходимость обеспечить своё элементарное существование в этом мире и Царство Божье?

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Артём_25
              Очень легко на славах. На практике почемуто часто бывает иначе. Говорю не только о окружающем Христианском мире, так же о себе.
              А почему???........
              Как Вы думаете? Что нам всем, христианам, мешает? Чего нам не хватает? Вроде Дух Святой нам дан, Евангелия нам даны, что нам ещё нужно? Почему нам так непросто на практике уподобиться Христу?

Комментарий

• Артём_25
                Участник

• 22 December 2006
                • 117

Сообщение от Anna Maria
                Артём_25
                Спасибо большое за интересный ответ.

Более того: римляне называли первых христиан христосиками - они воспринимались не просто как последователи Христа, но и как маленькие Христы! Как Вы думаете, почему они тогда за короткое время становились так похожи на Него?
                Я уверен что дело не во времени.
                Приведу пример. Я с детсва Христианин, активна вёл и веду жизнь в церкви. Мне уже 26 лет. Можно сказать что за это время я достиг много в духовной жизни, научился любви Христовой, преуспиваю своих сверстников.
                Но, есть но. Моя нивеста. Она покаилась и принела Христа 2,5 года тому назад. Так за это время она в 2 раза больше достигла чем я за 26 лет. Закончила Библескую школу, лидерскую, Прословление, Евангилизация, мисонеркие туры, всежертвина для Христа. Я с гордостью могу сказать что я вижу вней отражение Христа!
                Видите дело не в сроках. А в том на сколько мы гатовы и решительны посвятить себя Христу. Для того чтоб он мог творить свои сосуды из нас.

Сообщение от Anna Maria
                Да. Только почему некоторые воспринимают некоторые обличения из любящего сердца в свой адрес негативно? Допустим, обличения любящего Христа иногда были довольно резкими: "змии", "порождения ехиднины", "гробы крашенные", "горе вам" - сейчас такие обличения воспринимаются некоторыми как злоба и ненависть, хотя человек, допустим, обличает из любви и из лучших побуждений.
                Христос говорил правда, и каждое его слово призывала к покаянию. Посмотрите внимательно что он такие обличения делал, книжникам и фарисеям. Тем кто знали закон, знали Писание, но жестоко шли против Христа. И не желали отвратиться от грешных путей, потому что возлюбили этот мир болие Бога.
                Сегодня вообще либаративная палитика всемирная, как не обличай, ты не прав/а. Если обратить внимание к Библие там ясно написано кто принемает обличение и как!

Сообщение от Anna Maria
                Извините, а Вы видели хоть одного такого христианина? Или видели только некоторую схожесть с Христом (иногда отдалённую), а не Его ОТРАЖЕНИЕ?
                Я видел не одного и не одну Христианина/ку каторые отражали и отражают Христа. Просто надо не забывать что все мы люди, и у нас всех есть плоть каторая противоречит Духу ежесекундно.
                Честно сказать я бы желал бы сказать что я вижу отражение Христа в своих поступках всегда, но увы я не могу лгать.

Комментарий

• Артём_25
                  Участник

• 22 December 2006
                  • 117

Сообщение от Anna Maria
                  А почему???........
                  Как Вы думаете? Что нам всем, христианам, мешает? Чего нам не хватает? Вроде Дух Святой нам дан, Евангелия нам даны, что нам ещё нужно? Почему нам так непросто на практике уподобиться Христу?
                  Скудная вера, недостаток надежды, жестокосердие, плохая способность растовлять правильно приоритеты!
                  Притяжение мира! Не способность покорить плоть, дать свободу Духу Святому. Лист не заканчивается. Много есть причин. В итоге виноваты мы сами, в том что не позволяем Духу дышать свободно, Дух святой не контролирует человека а наполняет и даёт верные советы. Просто мы часто игнорируем Его.
                  Знаете я не люблю когда за меня говорят, я постараюсь не говорить за других, а дам их самим отвечать за себя.
                  Лично мне раньше мешала материальная любовь к этому миру. Трудно было оставить всё и следовать за Христов когда можно в это время отлично заработать, (потом ведь можно пожертвовать и спонсирывать миссионеров? заблуждение). Молодой, хотелось много чего материального в этом мире, стремление к этому отталкивало от Христа. Слава Богу что Бог показывает на правильный путь. Покаявшись мы может направляться вмести с Христом по Его пути.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Артём_25
                    Я уверен что дело не во времени.
                    Приведу пример. Я с детсва Христианин, активна вёл и веду жизнь в церкви. Мне уже 26 лет. Можно сказать что за это время я достиг много в духовной жизни, научился любви Христовой, преуспиваю своих сверстников.
                    Но, есть но. Моя нивеста. Она покаилась и принела Христа 2,5 года тому назад. Так за это время она в 2 раза больше достигла чем я за 26 лет. Закончила Библескую школу, лидерскую, Прословление, Евангилизация, мисонеркие туры, всежертвина для Христа. Я с гордостью могу сказать что я вижу вней отражение Христа!
                    Видите дело не в сроках. А в том на сколько мы гатовы и решительны посвятить себя Христу. Для того чтоб он мог творить свои сосуды из нас.
                    Очень интересно. Так получается, Вы не так посвятили себя Христу, как она? Или Он не от всех требует такого посвящения? А что нужно сделать, чтобы посвятить себя Ему по максимуму?

Сообщение от Артём_25
                    Христос говорил правда, и каждое его слово призывала к покаянию. Посмотрите внимательно что он такие обличения делал, книжникам и фарисеям. Тем кто знали закон, знали Писание, но жестоко шли против Христа. И не желали отвратиться от грешных путей, потому что возлюбили этот мир болие Бога.
                    А сейчас таких уже нет? Сейчас уже Духу Святому некого обличать так, как обличал тогда Христос?

Сообщение от Артём_25
                    Сегодня вообще либаративная палитика всемирная, как не обличай, ты не прав/а. Если обратить внимание к Библие там ясно написано кто принемает обличение и как!
                    А как понимать вот эти слова Христа? :

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    (Иоан.16:7-11)

То есть, миссия Духа Святого - это, в основном, обличение? Или это было в те времена, а сейчас уже нет?

Сообщение от Артём_25
                    Я видел не одного и не одну Христианина/ку каторые отражали и отражают Христа. Просто надо не забывать что все мы люди, и у нас всех есть плоть каторая противоречит Духу ежесекундно.
                    Честно сказать я бы желал бы сказать что я вижу отражение Христа в своих поступках всегда, но увы я не могу лгать.
                    Так, получается, нельзя достигнуть в этой жизни такого состояния, когда ты ПОЛНОСТЬЮ отражаешь Христа ВО ВСЕХ своих поступках ВСЕГДА? Это недостижимо?

А как Вы понимаете слова Апостола Павла: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос"? Означает ли это, что через него ПОЛНОСТЬЮ жил Христос и во всех его поступках был ХРИСТОС, а не Павел?

И почему сейчас нет уже тех замений и чудес, какие были среди первых христиан и Апостолов, как Вы думаете? Почему нет таких воскрешений мёртвых, таких исцелений, таких освобождений? Отдельно есть случаи, но чтоб так, как было тогда - нет. Почему? Ведь Христос говорил о КАЖДОМ УВЕРОВАВШЕМ, что именем Его будет изгонять бесов, исцелять больных, и Апостолы говорили, что их проповеди сопровождались явлением ДУХА и СИЛЫ. А почему сейчас такого нет?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Артём_25
                      Не способность покорить плоть, дать свободу Духу Святому.
                      А как её покорять? Своими усилиями?

Сообщение от Артём_25
                      Много есть причин. В итоге виноваты мы сами, в том что не позволяем Духу дышать свободно,
                      Да, полностью согласна с Вами.

Сообщение от Артём_25
                      Лично мне раньше мешала материальная любовь к этому миру. Трудно было оставить всё и следовать за Христов когда можно в это время отлично заработать, (потом ведь можно пожертвовать и спонсирывать миссионеров? заблуждение). Молодой, хотелось много чего материального в этом мире, стремление к этому отталкивало от Христа. Слава Богу что Бог показывает на правильный путь. Покаявшись мы может направляться вмести с Христом по Его пути.
                      То есть, Вы считаете, что материальное процветание, допустим, идёт обязательно в ущерб отношениям с Христом? То есть, если мы хотим настоящих отношений с Христом и уподобиться Ему, то нам нужно не ставить себе материальных целей? Уже или Христос или маммона? А что Вы думаете о современном учении о преуспевании, когда христиане проводят бизнес семинары, организовывают клубы христианских бизнесменов и всячески гоняются за материальным?

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Ну как всегда на мой сугубо не профессиональный взгляд, настоящий христианин это такой как человек описанный Иисусом в беседе с Никодимом кажется (рожденый от духа). А практически такой как тот самаритянин который взял подобрал человека все сделал ьдля него и не поставил себе на той дороге памятник своей духовности. Извеняюсь что совсем без знаков припинания. шифт держать ломает
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Anna Maria

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал.
                          .
                          Cчитают так.. возможно потому что Иисус назвал себя истиной и путем?
                          Тем самым провоцируя брать с себя пример?

И довольно строго иногда.
                          Возможно не строго, а истерично? с криком гамом обзываниями и желанием не помочь человеку а поивлеч к себе внимание?
                          Если бы сказал спокойно на едине.. без желания свое я превознести над человеком,или врача из себя изобразить, то такой человек, с которым бы он побеседовал по обоюдному согласию, не сделался бы ему врагом.. но на против , если бы он смог его убедить.. и в чем то помочь, то тот человек был бы благодарен ему. И сам бы наверняка, таким же образом, по примеру Иисуса.. так же постарался бы помочь тем кто в чем то заблуждался как и он.
                          Но разве так себя Иисус вел?
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Anna Maria,
                            Сообщение от Anna Maria

Противоречия в этом нет. Бог есть Любовь. Быть как Христос значит быть любовью. Только пнимание любви у людей разное. Из этого и разное видиние идеального христианина.
                            Мир навязывает своё понимание любви, свю любовь.
                            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                            (Иоан.14:27)

Для мира идеально внушить людям христианскую покорность, готовность пожертвовать всем ради исполнения воли Бога, но вместо Божьей воли дать свою, заменив смысл самих ключевых понятий. И вот человек ходит в церковь, а понятие церкви от мира, и он ходит в то что мир выдумал. И вот человек пытается любить, а понятие любви от мира, и он любит мирской любовью.
                            Артём_25,
                            Сообщение от Артём_25
                            Персонально считаю что когда человек обладает любовью Христа, он может только тогда и отражать Христа, в своих поступках. Даже когда обличая это будит явно видно что обличение приходит из любящего сердца, а не от житейского.
                            Смотря кто будет видеть. Иисуса ведь многие ненавидели. Видели они что Его обличения приходят из любящего сердца?
                            Anna Maria,
                            Сообщение от Anna Maria
                            А если вот такая ситуация: Дух Святой тебе говорит делать одно, а пастор церкви - другое. Кого слушать? Я спрашиваю, потому что у меня была когда-то такая ситуация. Если Дух Святой говорит тебе пойти не на церковное служение, а проведать какого-то человека, а пастор говорит тебе обязательно идти на служение, то как быть? А если Дух Святой вообще говорит уйти из церкви, оставить всех "учителей" и учиться лично только у одного Учителя - Христа?
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                            (Иак.4:5)

Кто имеет с Ним настоящее общение ощущает эту ревность. Так что если мы начинаем восхищаться и учиться у кого-то кто не Его, Он показывает их в истинном свете. Он не хочет терпеть других учителей. Но если Он показал нам истину об "учителях", а мы всё-равно продолжаем их слушать, то он оставит нас с ними, и не будет мешать. так что не могут люди долго слушать Бога и "учителей", очень скоро ему приходится выбирать между ними.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1087

Сообщение от Anna Maria
                              SERG...

1.Как именно Вы это понимаете? Что нужно делать? КАК поклоняться в Духе истины ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

2.А если воля Бога для этого христианина иногда совершенно необычна: допустим, Бог ожидает от него оставить всё, учиться только у Него одного и уехать в другую страну нести Слово и умереть за Христа? А вдруг воля Бога для кого-то именно такая? Или настоящий христианин готов абсолютно НА ВСЁ?

3.А если вот такая ситуация: Дух Святой тебе говорит делать одно, а пастор церкви - другое. Кого слушать? Я спрашиваю, потому что у меня была когда-то такая ситуация. Если Дух Святой говорит тебе пойти не на церковное служение, а проведать какого-то человека, а пастор говорит тебе обязательно идти на служение, то как быть? А если Дух Святой вообще говорит уйти из церкви, оставить всех "учителей" и учиться лично только у одного Учителя - Христа?

4.Да, Вы правы.
                              А в чём именно она должна проявляться, как Вы думаете? В признаниях Богу в любви? В полном посвящении себя Богу? В старании исполнить Его волю?
                              Вы видели христиан, по которым Вы точно могли сказать: "Они так любят Бога!" Если видели, то в чём это проявлялось?

5.Насколько это возможно сделать?
                              Уйти, допустим, в монастырь?
                              Или заявить Христу, что отказываешься от этого мира и предоставить Ему отделить тебя внутри от этого мира?
                              Как Вы представляете себе неотягощённость делами этого мира? Только молитвы и немного работы в миру? Как совмещать необходимость обеспечить своё элементарное существование в этом мире и Царство Божье?

С уважением.
                              1.Поклонение в Духе означает, Св.Дух прибывает на человека не зависимо в каком месте и стране находится ведь храм Бога это человек.Прибывание в Духе ведет к познанию воли и тайн Бога

2.Обычно так и происходит и происходило с пророками и другими людьми которые искали волю Бога .Вот даже Иисус не мог делать чудес где вырос Он говорил нет пророка в свое отечестве.Если христианин много в жизни достиг в познании то Он не должен остановится и вернутся назад,а бросить все что Ему мешает но поститенно по мере своих сил и познаний перейти и преобразоватся к более высокому Духовному миру.

3.С пасторами церквей я дела не имел.Главный пастырь добрый паспырь которого слышим глас его с помощью Св.Духа есть Иисус.Надеющий на сына идет правильным путем и выходит на чистые источники...

4. Любящим Бога Бог дает Св.Духа.Человек в Духе приближается к Богу стает близкими становлятся одной душой как муж и жена(брак Агнца и его невесты-избраных).

5.Возможность оторватся от мира сего это есть такие слова не называйте ни кого Отцом кроме Отца Небесного ведь сказано плоть рождает плоть,а приходящий свыше выше всех.Потом уединение от постороних (людей мира сего в том числе домашних-не веоующих) в чтении Святого писания, погружение в молитву в Духе.Оставить то место тот дом где вырос и ставить родных не верующих в том доме тоже хороший вариант.Отказ от понятий человеческого мира фильтрация слов и входящей информации.У каждого это все решатся по своему в частом порядке с подсказки Св.Духа

Комментарий

Обработка...