Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Anna Maria
    А если вот такая ситуация: Дух Святой тебе говорит делать одно, а пастор церкви - другое. Кого слушать? Я спрашиваю, потому что у меня была когда-то такая ситуация. Если Дух Святой говорит тебе пойти не на церковное служение, а проведать какого-то человека, а пастор говорит тебе обязательно идти на служение, то как быть? А если Дух Святой вообще говорит уйти из церкви, оставить всех "учителей" и учиться лично только у одного Учителя - Христа?

В Богодухновенном Писании написано - оставаться в церкви, а уходить из нее смертный грех: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Понимаю, что Вы можете перетолковать данное место Писания как заблагорассудится, но тем не менее надесь на лучшее, а именно - воспримете как написано, по-детски, без высокомудрствования.

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

Логично, что должен быть таким как Христос. Однако прежде чем поучать и облачать других - дорости надо до состояния "Христос"..

Вообще по поводу обличения на 100% согласен с Тёмным океаном.. Дело говорит. Уж больно глаза режит христианская горделивость и надменность..
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

relax,
        Сообщение от relax
        В Богодухновенном Писании написано - оставаться в церкви, а уходить из нее смертный грех
        Церковь это тело Христа. В неё входят а не ходят. И если я вошёл то я всегда в ней, где бы я ни был при этом.
        Не будем оставлять собрания своего
        Вы думаете мне нужн до сих пор посещать пионерские собрания если я их когда-то посещал?
        33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
        (1Кор.15:33)

Так что если Бог говорит не ходить в какое-то собрание, то Он лучше знает какое это сообщество. Он плохого не посоветует.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Necrolenis,
          Сообщение от Necrolenis
          Логично, что должен быть таким как Христос. Однако прежде чем поучать и облачать других - дорости надо до состояния "Христос"..
          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
          3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          (Откр.2:2-4)

Ну и как дорос он до Христа или нет? А против называющими себя апостолами имел честь говорить. Вот Вы бы ему сказали - не дорос ещё чтоб таких людей обличать?
          Вообще по поводу обличения на 100% согласен с Тёмным океаном.. Дело говорит. Уж больно глаза режит христианская горделивость и надменность..
          А горделивость и надменность океана не режет глаза?

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Anna Maria
            Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?
            Он должен быть Богом.
            А если простой тест нужно привести на настоящего христианина, то попросить походить по воде.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от маклай

Я обычный человек.. не святой не суперправедный..
              Конечно во мне всякого дерьма хватает..( и горделивости и надменности)
              но причем здесь вообще моя личность?
              зачем на личности переходить?
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

2Тёмный океан
                Но вы же не христианин...))
                Если не ошибаюсь..)

2маклай
                Ну и как дорос он до Христа или нет? А против называющими себя апостолами имел честь говорить. Вот Вы бы ему сказали - не дорос ещё чтоб таких людей обличать?
                Ну, если бы я к тому моменту САМ дорос, то чтонибудь бы да сказал ему.
                А так - не имею желания судить его или кого бы то нибыло.)

Нет.))
                Он вроде бы про свою персону вообще ни буквы не произнёс... ) Хотя мне очень любопытно где вы эти два нехороших качества углядели, в каких его словах? Думаю он не очень обидется если вы скажете...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Темный океан,
                  Сообщение от Темный океан
                  Я обычный человек.. не святой не суперправедный..
                  Конечно во мне всякого дерьма хватает..( и горделивости и надменности)
                  но причем здесь вообще моя личность?
                  А Ваше сообщение не о личности было?
                  Нет.))
                  Он вроде бы про свою персону вообще ни буквы не произнёс... )
                  Вот Вы пишите:
                  Ну, если бы я к тому моменту САМ дорос, то чтонибудь бы да сказал ему.
                  Вы не считаете себя доросшим до того кто был в Ефесской церкви, поэтому не считаете возможным для себя говорить о правильности его дел.
                  А океан считает для себя возможным говорить о правильности дел Иисуса. То есть он считает что перерос Его.

Комментарий

• ОлегСан
                    Участник

• 28 November 2006
                    • 77

Сообщение от SERG...
                    ...ведь написано кто любит домашних более чем Иисуса тот недостоин Меня .
                    Вот уж действительно - не любите никого, кроме Меня, любимого - что-то эгоизмом попахивает. А ведь Он, как любящий Отец, отдал всю любовь, ничего себе не оставил (см. тему "Кто создал Любовь", созданную Anna Maria)
                    Сообщение от SERG...
                    Не отягощять себя делами мира сего ведь Иисус не от этого мира.
                    Ну что-же, хороший такой христианин получается - не надо ничего делать, бери из Земли-матушки все что заблагорассудится, ничего не жалей... Да и зачем - все равно "...Земля и все дела на ней сгорят..."
                    Что-же получается - "засирайте" Землю и ни о чем не беспокойтесь?

Комментарий

• ОлегСан
                      Участник

• 28 November 2006
                      • 77

Сообщение от Anna Maria

Как Вы думаете? Что нам всем, христианам, мешает? Чего нам не хватает? Вроде Дух Святой нам дан, Евангелия нам даны, что нам ещё нужно? Почему нам так непросто на практике уподобиться Христу?
                      Аннушка, так все просто ведь - противится душа твоя навязанному, добро творить на деле, не на словах желает, не хочет эгоистом быть - а хочет Любви пространство сотворить...
                      Вот наше, родное... А в Евангелиях все чужое, потому душа твоя и восстает и не получается ни у кого...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от маклай
                        relax,
                        Церковь это тело Христа. В неё входят а не ходят. И если я вошёл то я всегда в ней, где бы я ни был при этом.
                        ...
                        Так что если Бог говорит не ходить в какое-то собрание, то Он лучше знает какое это сообщество. Он плохого не посоветует.
                        Павел четко говорит о посещении поместной церкви. Не надо говорить о Церкви вселенской, это офф-топ в данном случае.

Бог является автором Библии, поэтому если "некто" говорит Вам не ходить в церковь и обзывать ее "пионерским собранием", то это не Господь.

Бог для того и дал нам Писание чтобы мы проверяли свои побуждения и голоса по написанному.

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1089

Сообщение от ОлегСан
                          Вот уж действительно - не любите никого, кроме Меня, любимого - что-то эгоизмом попахивает. А ведь Он, как любящий Отец, отдал всю любовь, ничего себе не оставил (см. тему "Кто создал Любовь", созданную Anna Maria)

Ну что-же, хороший такой христианин получается - не надо ничего делать, бери из Земли-матушки все что заблагорассудится, ничего не жалей... Да и зачем - все равно "...Земля и все дела на ней сгорят..."
                          Что-же получается - "засирайте" Землю и ни о чем не беспокойтесь?
                          Я написал любить более Иисуса чем других слово более не указывает на егоизм. А Иисус есть Бог ведь написано возлюби Бога своего всем серцем...

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

А океан считает для себя возможным говорить о правильности дел Иисуса. То есть он считает что перерос Его.
                            А можно тупо цитату где им говорится о том, что дела Иисуса НЕПРАВИЛЬНЫЕ?

Как Вы думаете? Что нам всем, христианам, мешает? Чего нам не хватает? Вроде Дух Святой нам дан, Евангелия нам даны, что нам ещё нужно? Почему нам так непросто на практике уподобиться Христу?
                            Может ещё нужна Воля и сила духа? Не какого то там ниспосланного свыше, который всю работу за вас сделает, а СВОЕГО духа, который САМ всё делать будет...
                            Вы христиане больно уж любите индульгировать, списывать все беды и успехи на высшие силы, будь то Бог или Сатана.. Само учение церкви направлено на то, чтобы убивать в человеке его волю. Это церковь придумала такой идиотизм как идею о том что воля человека раздельна от воли Бога..
                            Хотя разве интересует христианина мнение аццкого еретика, устами которого априори глагольствует диавол...)

Бог для того и дал нам Писание чтобы мы проверяли свои побуждения и голоса по написанному.
                            А разум и волю Бог зачем дал? Чтобы бороться с ними?
                            Что побуждает вас слепо верить в данное ваше высказывание? Почему не в Буратину который спасёт мир?

Может он дал писания и всё прочее сотворённое Им чтобы человек жил, познавал и ДЕЙСТВОВАЛ? Чтобы делал выбор, чтобы учился и совершенствовалс? А не для того чтобы выбрал идола и замер перед ним в коленопреклонении, отринув разум и волю и вверив свою судьбу в руки того что нарёк Богом..

Кто сказал, что библия - это Истина? А может это испытание? Может людям следует увидеть в ней хорошее и плохое и разделить одно от другого? Грубо говоря..
                            Библию Бог написал? И евангелия он писал? Вот это "От Фомы", "От Луки" и т.п. - это авторство Бога?) А почему тогда нет евангелия "от Бога"? Где написано всё так, что ни у кого никаких сомнений и ложных пониманий не возникнет.. Редактировал, определял что внести в канон а чт онет - это тоже всё Бог делал? Может всётаки конкретные люди, причём спустя пару веков после смерти Иисуса? Хотите сказать ими Бог руководил7 А С ЧЕГО вы это взяли?? А почему не дьявол?? Почему ими дух святой руководил, а их преемниками, которые начали жечь людей пачками - уже не Бог?

Да всё равно не сможете ответить, чё я напрягаюсь...

Комментарий

• ОлегСан
                              Участник

• 28 November 2006
                              • 77

Сообщение от Necrolenis
                              Кто сказал, что библия - это Истина? А может это испытание? Может людям следует увидеть в ней хорошее и плохое и разделить одно от другого? Грубо говоря..
                              Библию Бог написал? И евангелия он писал? Вот это "От Фомы", "От Луки" и т.п. - это авторство Бога?) А почему тогда нет евангелия "от Бога"? Где написано всё так, что ни у кого никаких сомнений и ложных пониманий не возникнет.. Редактировал, определял что внести в канон а чт онет - это тоже всё Бог делал? Может всётаки конкретные люди, причём спустя пару веков после смерти Иисуса? Хотите сказать ими Бог руководил7 А С ЧЕГО вы это взяли?? А почему не дьявол?? Почему ими дух святой руководил, а их преемниками, которые начали жечь людей пачками - уже не Бог?
                              Браво!!! Я такой-же вопрос поднимал кстати в теме "Кто автор библии" - вразумительного ответа, подтверждающего авторство Бога для Ветх. Завета я не услышал...

Комментарий

• Necrolenis
                                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                                • 305

Я не удивлён...)
                                Похоже люди занимаются откровенным самообманом: Бог написал и всё тут! Плевать на отсутствие обоснования. Люди всегда верят в то во что нравится верить.. Их мировоззрение бы сильный удар получило, если бы они себе признались, что не Бог автор. Это защита такая...

Комментарий

Обработка...