Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Bhagavan,
    Сообщение от Bhagavan
    значит вы не верите себе в том что говорите?
    То что я говорю не обязательно я и придумал.
    нет, простите но в суд не верю. пожинаем мы сами то что сеем. а вчера я пожал добрые плоды посеянных мною добрых семян.
    Вы можете цветочки принять за ягодки. Цыплят по осени считают и пушистый цыплёнок може вырасти в страуса который забьёт хозяина.
    за Него говорить.
    Вообще-то я Вам показывал Ваши цитаты где Вы это делали. А Вы мои привели?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Necrolenis
      Каким образом?
      Если в закрытой комнате выключить свет, то в ней сразу возникнет непостоянство и временность?
      Зачем подменять понятия?
      Вы неправильно понимаете.
      Речь была о духе.
      Дух, это информационное составляющее.

Искренне надеюсь, что вы всё же решитесь капнуть этот вопрос поглубже.
      Я только могу подтолкнуть, знания же, может дать только дух.
      К какому вы стремитесь, от того и получите. Тем духом после смерти плоти, душа и облачится.

Истина - это всего лишь слово, под которым каждый подразумевает своё.
      От части.
      Многие напрямую сталкивались с этим духом, видели, осязали, он давал знания. Он обволакивает душу (разум) и знания как бы вливаются ниоткуда, душа может получить знания мироустройства.

Потому христиане и убивают друг друга и соседей, что каждый свою истину несёт другим.
      Не, то не Христиане.

Истина неведома смертным людям.
      Все смертны. Я имею ввиду плоть.
      Для людей, здесь в мире и присутствует Божий дух.

То есть чтобы люди познавали добро и зло, так? Но если ему это древо противно, зачем он его создал?
      Это дерево создано для познания добра и зла.
      Душа (разум) чтобы воссесть рядом с Богом, должна пройти это.
      Рай (сад) это место созидания, там Бог творит, и воссесть, это принять с ним участие.
      Как ты думаешь, алчьные, завистливые, и пр. души могут принимать в созидании участие.

То есть снисходительная позиция и всё? Помощь и взаимовыручка тут неуместны?
      Всё это хорошо, но тогда когда это нужно, но не тогда когда кому то хочется, между нужно и хочется, пропасть.
      К примеру, вы кому то помогаете, а тот человек этим пользуется, здесь грех ляжет на вас, вы соблазняете человека своей помощью. Но грех не посочь, когда человек в нужде, это в праведность.

Опять к примеру; есть много фондов и пр. детям, и пр.
      Но тем кто несёт в эти фонды, я говорю, что они лицемеры, в них нт любви. Всегда рядом найдётся нуждающийся, но рядом, тот не получит помощи, но зато помогающий фонду на всех углах твердит о своей добродетели и любви.

от понимания, что нет смысла что-то делать - всё равно наверху уже всё решили? А зачем жить тогда вообще?
      Решает человек.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от маклай
        Bhagavan,
        То что я говорю не обязательно я и придумал.
        но раз вы верите в эти слова, то значит вы согласны с ними и ваша воля выражает единство со сказанным. В тоже время прежде вы сказали что не верите самому себе. Мне кажется тут имеет место некое странное раздвоение личности... Вам следует обратить внимание на свои истинные помыслы и стать более откровенным с самим собой.

Сообщение от маклай
        Вы можете цветочки принять за ягодки. Цыплят по осени считают и пушистый цыплёнок може вырасти в страуса который забьёт хозяина.
        что Вас так разозлило в моём утверждении что я пожал добрые плоды?
        Искреннее добро никогда не превратиться в зло и не обесценится.

Сообщение от маклай
        Вообще-то я Вам показывал Ваши цитаты где Вы это делали. А Вы мои привели?
        Вы выразили удивление и возмущение что я якобы "говорю за Бога", что смешно, ибо я нигде такого не заявлял и даже не подразумевал. То что я высказывал моё видение Бога вовсе не означает что я говорю "За" Него. Это элементарно. В тоже время вы как Христианин претендуете на определёное знание о Боге и авторитет. Поэтому когда Вы говорите о Боге(ведь Вы не станете отрицать что это делаете), ваши слова ещё более претендуют на "Божье авторство", чем мои, ибо я не расуждаю на основе Библии-авторите для Христиан, а лишь высказываю собственные суждения и видения ситуаций, в то время как Вы делаете это с упором на Библию, как неопровержимый документ истинности и легитимности Ваших высказываний. Так что ваш вопрос ко мне "Кто вас уполномачивал За него говорить" - неактуален в применении к моей персоне, однако скорее применим к Вам, как веруюшему.
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Цитата участника Anna Maria: Не одним учеником и Христом (это и так понятно), но именно между учениками. Тут ещё попробуй учеников Его найти - учатся у кого и у чего угодно, только не у Христа.
          Зато когда находишь всё понятно сразу становится о любви между братьями.
          А Вы нашли, дорогой брат? Хоть одного такого нашли?

Сообщение от маклай
          Цитата участника Anna Maria: Когда тебе кажется, что ты один на весь мир и никто не любит Его так, как ты...
          Но ведь не допускает отчаяться. Ведь показывает что есть и другие.
          Смотря кому показывает. А Вам показывает?

Сообщение от маклай
          Вот томишься, вот ожидаешь, ищешь где же они, и когда найдёшь то с такой радостью возьмёшься помогать, что это бремя будешь считать наградой.
          Опять мои мысли озвучили...

Наверное, я лишена этой награды.... Ищешь-ищешь, ожидаешь... Почему не даёт Он ничьё бремя? Так прошу...

P.S. Вы и Христос - одно. Видно, что Вы на Лозе, и Он в Вас.
          Даёт хоть полюбоваться Собою в истинном ученике Своём...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Bhagavan,
            Сообщение от Bhagavan
            но раз вы верите в эти слова, то значит вы согласны с ними и ваша воля выражает единство со сказанным.
            Но если это не моё то и верю я не себе.
            что Вас так разозлило в моём утверждении что я пожал добрые плоды?
            Искреннее добро никогда не превратиться в зло и не обесценится.
            Ничего. С чего Вы взяли что я злюсь?
            Я Вам пытаюсь дать понять что не все то золото что блестит. Наркоман уколовшись то же чувствует блаженство, но ведь это ещё не плоды наркомании.
            Сообщение от Bhagavan
            Вы выразили удивление и возмущение что я якобы "говорю за Бога", что смешно,
            Вы сказали что религии не нужны и тут же стали говорить о том что хочет от нас Бог.
            Сообщение от Bhagavan
            незаметно вложил деньги в карман терпящего проблемы друга, - и не надо никакой больший религии, никаких храмов. Богу нужно именно это
            Видите что Вы противопоставили себя религиям? Предлагаете нам отказаться от религий и начать слушаться Ваших советов. Вот я и спросил:
            Религии не нужны а пророк Bhagavan, который будет вещать нам что нужно Богу, нужен?
            И за одно:
            Вас уполномачивали?
            Вы решили ответить мне вопросом на вопрос. Но если Вы хотите указать мне что я за Него говорю то покажите где я так говорил.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Anna Maria,
              Сообщение от Anna Maria
              А Вы нашли, дорогой брат? Хоть одного такого нашли?
              Ну вот Вас хотя бы. Вообще встречаются любящие Христа. Я когда ушёл от пятидесятников (а походил я туда всего полгода) приобрёл себе компьютер, спутниковое ТВ, тогда CNL только начинал вещание а по TBN только некоторые передачи были на русском. Думал что увижу много братьев. И в интернете найду много своих. Но оказалось что в мире всё то же самое что и у нас в городке. Но христиане всё-таки есть.
              Смотря кому показывает. А Вам показывает?
              ну вот Вас же показал.
              Опять мои мысли озвучили...

Наверное, я лишена этой награды.... Ищешь-ищешь, ожидаешь... Почему не даёт Он ничьё бремя? Так прошу...
              А Он и не обещал что будет легко найти.
              8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:8)
              Это о ком думаете сказано? Вот мы пришли и что находим?
              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:7,8)

Вот ведь Сам Бог хочет помочь, и ищет кому бы, но где они? А мы Его глаза и уши, нами Он и ищет. Вот и есть в нас Его желание помочь, вот и ищем.
              Сообщение от Anna Maria
              P.S. Вы и Христос - одно. Видно, что Вы на Лозе, и Он в Вас.
              Даёт хоть полюбоваться Собою в истинном ученике Своём...
              1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
              2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
              3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
              (Пс.132:1-3)

Люблю Давида, как он всё чувствовал правильно. Думаю - вот куда христианина забросило, как же ему было одному в то время тяжело. Но ведь выжил, Бог ему многое о нас открывал, и он радовался, и это давало ему силы жить.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Вот ведь Сам Бог хочет помочь, и ищет кому бы, но где они? А мы Его глаза и уши, нами Он и ищет. Вот и есть в нас Его желание помочь, вот и ищем.
                Ещё главное, чтобы они хотели, чтобы им помогли. А то Его желание помочь, может, и есть, а человек как-то сам по себе и не особо идёт на общение. Вот это непонятно для меня. То ли дело в человеке, то ли Бог не даёт и не объясняет почему.

Сообщение от маклай
                Думал что увижу много братьев. И в интернете найду много своих. Но оказалось что в мире всё то же самое что и у нас в городке. Но христиане всё-таки есть.
                Иногда эти поиски очень тяжело даются: находишь брата или сестру, вроде понимание и похожесть в духе, думаешь ученика (ученицу) Христову нашла, а он (она) потом вдруг из родного духа во врага превращается. Говорил (или говорила) "сестра родная", а тут вдруг раз - и "с такими и не ешь вместе" или "исчадие ада" (хотя бы на этом форуме столько раз уже было). И вот я думаю: то ли это такое испытание от Господа (часть крещения огнём что ли, или крещения "Иудами"), то ли я сама виновата - хотя в чём виновата, Он не показывает - значит, дело не в этом.

Сообщение от маклай
                1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
                2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
                3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
                (Пс.132:1-3)

Люблю Давида, как он всё чувствовал правильно. Думаю - вот куда христианина забросило, как же ему было одному в то время тяжело. Но ведь выжил, Бог ему многое о нас открывал, и он радовался, и это давало ему силы жить.
                Да, я тоже Давида люблю. А ещё Иеремию - даже кажется иногда, что одно сердце с ним и один дух. Понимаю его почти с полуслова.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Anna Maria,
                  Сообщение от Anna Maria
                  Ещё главное, чтобы они хотели, чтобы им помогли.
                  Потому и написано "найдёт ли веру", потому что от Него получают по вере.
                  Иногда эти поиски очень тяжело даются: находишь брата или сестру, вроде понимание и похожесть в духе, думаешь ученика (ученицу) Христову нашла, а он (она) потом вдруг из родного духа во врага превращается.
                  Есть такое дело.
                  Говорил (или говорила) "сестра родная", а тут вдруг раз - и "с такими и не ешь вместе" или "исчадие ада" (хотя бы на этом форуме столько раз уже было). И вот я думаю: то ли это такое испытание от Господа (часть крещения огнём что ли, или крещения "Иудами"), то ли я сама виновата - хотя в чём виновата, Он не показывает - значит, дело не в этом.
                  Мы же не сами по себе, нам же не друзья которые понимают нас как людей нужны. Мы же Божьих ищем. И друг другом испытываемся. Бог нами их испытывает. Он ведь не испытывает злом, Он испытывает любовь. Нашей тоже. Он в нас отдаётся им всей душой, ничего не жалея, открывая самое дорогое. И если они не те, то не выдерживают, и плюют на это. А нас ими мир испытывает. А мир злом испытывает, правда ли мы готовы любить, любовь ведь всему верит. Так вот будем ли мы продолжать с радостью верить и любить тех кто называет себя христианами. Бог снабдил нас всем чтобы могли это пройти. Каждая новая встреча с тем кого считаешь своим, начинается радостью, если он оказывается ложным, то заканчивается горечью. Но мы ведь можем жить радостью, и не собирать в себе горечью. Можем же мы радоваться что нас так больно бьют, но сломать не могут, и наше сердце чисто и открыто для любви.
                  Последний раз редактировалось маклай; 20 February 2008, 10:53 AM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8657

Сообщение от Anna Maria
                    ...Не только огнём испытываемое. Но и такими братьями, как Вы... Странно мне от Вас слышать о золоте... Месяцев пять назад говорили "дорогая душа", а когда господа неверующие в одной теме напали всей толпой на одну и довели чуть ли не до самоубийства - Вы вдруг именно в этот момент совершенно неожиданно своим письмом в приват нанесли последний, самый болезненный удар - "поцелуй Иуды"... Но я Вас не сужу, дорогой брат. Вы всего лишь выступили частью этого испытания огнём... И знаете что? Фундамент всё равно устоял. Как это ни было больно и сокрушительно, но он устоял... Потому что фундамент мой - Христос. Он - камень мой краеугольный. А дом на камне, как известно, никакими бурями, никакими водами, никакими ветрами...

Лично для меня этот вопрос не стоит. Я уверена, что христианин должен быть как Христос: любить, но и обличать (современных фарисеев сектантов, религиозников, церковников). Для меня стоит вопрос: а разве для некоторых других христиан Христос - это не пример для подражания? Я запуталась лишь в том, с кого же некоторые современные христиане, особенно церковные "христиане" берут пример-то для подражания? С кого угодно, только не с Христа? Вот потому и вопрос я задала, суть которого вот в чём: почему некоторые считают обличения Христовы через христианина злобностью или ненавистью? Почему они не вспоминают Христа, Который в любви (но и очень строго) обличал религиозников? Ведь "змии" и "гробы крашенные" - это тоже неприятно, но ведь Он при этом их любил.

Причём тут "потасовки" с Метаксасом или с Кадошем, если там были всего лишь ОБЛИЧЕНИЯ, которые они почему-то приняли за ненависть, забыв, вероятно, как жёстко иногда разговаривал Христос, и забыв, что и Духа Святого Он послал ведь в основном ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ. Такая любовь им не нравится. Вероятно, если бы Христос пришёл к ним лично и обличил Сам - то они тоже затыкали бы уши и кричали, что их ненавидят.

Кто "лечил"? Разве врач - я, а не ОН?

Кто ведёт? Разве я кому-то говорила идти в какую-то секту к слепым вождям слепых? Или Вы считаете, что призывы к людям следовать за Христом - это призывы следовать за Слепцом? Вам более дороги Ваши сектантсткие слепцы-поводыри ("пастыря"), чем единственный добрый Пастырь Христос?

Так почему же в ваших сектах нет этого здравого смысла???

То есть, не надо быть похожим на Христа, а достаточно быть похожим на своего "пастыря"? Ну всё понятно. "Ученик" не больше "учителя" своего.
                    Странно мне от Вас слышать о золоте... Месяцев пять назад говорили "дорогая душа", Увы ,что могу я сделать если оказалось ,что дорогая душа и золотце - одна и таже личность. В этом-то вся трагедия и боль ! Все остальные пункты Вашего сообщения комментировать сейчас не буду, с временем напряжёнка, скажу лишь кратко - Вы не имеете ни малейшего представления кому Вы это написли, иначе текст был бы совсем другой . Может быть в этом и не Ваша вина , Вы ведь дитя своего времени и своего века ,бывает и похуже !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...