Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Bhagavan,
    Сообщение от Bhagavan
    просто я верю что это может быть в каждом человеке
    Кому Вы верите, кто Вас сказал это, Вы сами придумали и сами поверили?
    Сообщение от Bhagavan
    а говорить на эту тему для того как раз, чтобы "разбудить" это спящее в глубинах человека добро.
    А кто дал Вам возможность знать что таке добро и что такое зло? Вы уверены что собираетесь будить то что нужно?
    если он воспринимает только лишь слова, как мёртвую информацию, то может и так. Но в ваших словах, когда вы говорите страстно, от сердца, присутствует и элемент энергии, который невидимым но явным образом воздействует на подсознание человека, разбужая в нём те же чувства симпатии, взаимопонимания, сострадания.
    Вот в этой теме многие пишут (говорят) не лишь бы написать, а вкладывают какие-то энергии в свои слова, но что-то не получают в ответ то же самое. А часто противоположное. Видимо проблема не в том как говорят, а в том как понимаю.
    Сообщение от Bhagavan
    нет, не для "галочки" или для создания общественного мнения ты это делал, а для самого себя,
    Вот и получается что всё равно для себя.
    ты чувствовал себя хорошо, правильно.
    Чувствовал себя правильным, а остальных неправильными.
    Сообщение от Bhagavan
    не надо гордиться, и искренне любяший и не гордится вовсе ничем.
    А кто гордится? И как отличить кто из гордости делает, а кто из любви? Где критерии, где эталон любви без гордости, любви жертвенной а не для себя, потребительской?
    Сообщение от Bhagavan
    разве наличие тех, кто делал это ("напевал") из своекорыстия, отвергает вероятность или факт наличия по-настоящему безкорыстных людей?
    А я не о тех кто из корысти напевал. Вы говорите обычным людям что хорошо для них что-то пожертвовать другим. А царям ведь тоже говорят о том что хорошо жертвовать, вот они и жертвуют - строят храмы.
    О них мы говорим, а не о заблудших в своём эгоизме. то что из проповеди о сострадании- естественом человеческом чувстве - позже кто-то создал религию и стал на этом зарабатывать, не значит что сострадание потеряло свою актуальность и жизненную необходимость.
    Но Вы ведь говорите, что можно что-то пробудить в других своими словами.
    кажется, пророком называют того, кто именем Бога возвещает будущее, - не так ли?
    Пророк это тот кто прорекает то есть говорит от имени кого-то. Вы говорили о том чего хочет Бог, то есть говорили Его желание, от Его имени. Пророчествовали значит. Или врали, если Он Вас не уполномачивал на это.
    и мы тут не "вещаем" друг другу, а просто по-дружески общаемся, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, свои чувства и мысли, согласны?
    Но Вы заодно и Его мнение пытаетесь озвучить, или своё возвеличить выдав его за Его мнение.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Тихий,
      Сообщение от Тихий
      ПО существу же вопроса - имхо настоящим христианином был лишь Христос - все последующие лишь более или менее удачные реплики .
      Христос всё ешё есть, как бы не хотелось иным чтобы было по другому.
      Он Христос а не христианин. Не может он быть своим учеником. Ведь именно Его учеников стали называть христианами.

Комментарий

• dti_7
        Участник

• 13 October 2007
        • 44

Сообщение от Anna Maria
        Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
        Здраствуй Anna Maria!
        Вопрос интересный, но и сложный, т.к. человек в силу своего восприятия писания будет показывать свой эталон христианина. Я думаю, что это личное откровение Бога к вам или ко мне, но нет единого стандарта соответствия по которому мы смогли проверить христианин человек или нет.
        Посмотри на примеры в.з.: Авраам - друг Божий, Давид - человек по сердцу Моему, Соломон - возлюбленный Божий, Пётр - решительный и порывистый, Павел сравнивает себя с матерью и т.д. Бог ведёт их одинаково? Нет. Путь один, но действия Божьи разные, потому что нет одинакового человека и человек откликается по-разному на действия Бога.
        ищущий

Комментарий

• dti_7
          Участник

• 13 October 2007
          • 44

Сообщение от Anna Maria
          А почему???........
          Как Вы думаете? Что нам всем, христианам, мешает? Чего нам не хватает? Вроде Дух Святой нам дан, Евангелия нам даны, что нам ещё нужно? Почему нам так непросто на практике уподобиться Христу?
          Может проблема в том, что мы отвергаем зло (мы его всегда ненавидели), а доброе не отвергаем, я только размышляю.
          Может быть наше доброе, отличается от Божьего?
          Пример, у меня была собака и её повадки для неё были благими, но моей семье это доставляло много хлапот. Это побуждало нас перевоспитывать её так как было нам нужно.
          Слышим ли Мы, что хочет от нас Бог или Мы предлагаем Ему свои стандарты?
          ищущий

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от «михаил»
            Бог, он любит, но он безстрастен.
            Интересно, как это бесстрастно любить?... - это что-то новое в психологии.. любовь по-вашему - это вовсе не чувство?... вы должны любить разумом, а не сердцем? А та страсть, которую вы наверное имеете ввиду, это не то. я говорил не об эгоистической животной страсти захвата, а о страсти безкорыстной жертвенности. такая страсть - от Бога!. даже в Христианстве есть термин "Страсти Христовы". (смотрели фильм, кстати? Passion по английски, тоже двояко может пониматься, но все поняли о чём говорил Мэл Гибсон ...).

Сообщение от «михаил»
            Те кто взайдут на Сион, приобретут полные знания, но исчезнет навеенность мирского духа, самое большое исчезнет, это привязанность к ближним, братьям, отцам, матерям, и пр. Все мирские восприятия исчезнут.
            тогда почему бы вам прямо сейчас не отрезать от себя всех ваших ближних, членов семьи, родственников, друзей? Ведь если вы знаете, что эти привязанности не от Бога, то сохранять их - греховно...?

Сообщение от «михаил»
            Эгоизм, это маленькая частичка, но не суть.
            не знаю частичка или целое, но именно он отравляет человеку существование. Кстати дьявол тоже пал через эгоизм.

Сообщение от «михаил»
            да? А вы читали что апостол Иоанн сказал об этом? - "кто положит жизнь свою за брата своего, в том любовь Божия совершенна"? (цитирую по памяти, но в принципе так). "из того узнаем что мы дети Божьи, если любим брата своего"(1 Иоанн).
            Всё это ерунда.
            Я сам тоже не помню точно этой цитаты, но положить, нужно душу.
            Жертвовать жизнью, это жертвовать плотью, а оно в любом случае тленно, так в чём жертва.
            Гм,.. не похоже на рассуждения Христианина...странно.Христос кстати не плотью ли пострадал наряду с душой своей? Не плоть ли отдал в жертву за грех? Мы тоже знаете ли, библию читали...

Сообщение от «михаил»
            Я думаю, у Бога любовь ко всему человеку в целом, а не только к некоторым его составляющим частям, вам так не кажется?
            Дух не видит плоти, он видит душу.
            Бог судит душу по духу.
            Всё тленное для него, мерзость.
            Для чего же Бог создал плоть человеку, если она - мерзость? разве Бог создаёт мерзость? Разве Апостол Павел не говорит членам церкви " да сохранит Господь ваши дух, душу и тело в целости, до Его пришествия"?
            если вашему брату холодно и голодно, вы ему еду и одежду для плоти дадите, или духовнопопечительные проповеди будете читать?..

Сообщение от «михаил»
            Если душа - главное, то когда я говорю о делах сострадательнной любви, то ведь это касается именно вашей души, её дел. да, пусть душа, а не тело, как вы говорите, но ведь именно ваша, реальная душа! вы сострадаете тому, кто вроде бы не заслужил, делаете ему/ей добро, и тут как раз всё и происходит...! чего вам ещё надо? думаете Богу нужно что-либо сверх этого?
            Сперва доверие Богу своей души, а уж потом, от Бога данное сострадание, но никак не наоборот, состраданием к ближнему, прийти к Богу.
            Благими намерениями мостится дорога в ад.
            Иоанн не говорил:" Кто познал Бога тот любит", но сказал: "Кто любит, тот познал Бога".
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• DarkMessiah
              Участник

• 07 February 2008
              • 37

Бог безстрастен, и каким будет человек, решать самому человеку.
              Вы знаете, подобные суждения ВЕСЬМА отвечают Сатанизму)) Вот только вы подменяете Хаос/Тьму Иеговой. Тьма действительно беспристрастна, поскольку совершенна. Однако по той же причине она не обладает волей - ей нечего желать...
              Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
              Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
              Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
              Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8658

Сообщение от маклай
                Тихий,
                Христос всё ешё есть, как бы не хотелось иным чтобы было по другому.
                Он Христос а не христианин. Не может он быть своим учеником. Ведь именно Его учеников стали называть христианами.
                Неужели Вы думаете,что я отрицаю что Он есть ? Я имел в виду Его земное служение , тем не менее Ваше замечание по этому пункту принимаю - нахожу из этого что всякое утверждение должно быть максимально точным, как в в юридическом протоколе (нельзя рассчитывать,что кто-то воспримет это как само собой разумеющееся) Спасибо,Маклай !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от маклай
                  Bhagavan,
                  просто я верю что это может быть в каждом человеке
                  Кому Вы верите, кто Вас сказал это, Вы сами придумали и сами поверили?
                  просто верю. вы лишаете меня права верить?...

Сообщение от маклай
                  а говорить на эту тему для того как раз, чтобы "разбудить" это спящее в глубинах человека добро.
                  А кто дал Вам возможность знать что таке добро и что такое зло? Вы уверены что собираетесь будить то что нужно?
                  уверен.иначе бы не говорил.

Сообщение от маклай
                  Вот в этой теме многие пишут (говорят) не лишь бы написать, а вкладывают какие-то энергии в свои слова, но что-то не получают в ответ то же самое. А часто противоположное. Видимо проблема не в том как говорят, а в том как понимаю..
                  к сожалению, часто это так..Но и вас привели на этот форум чувства, ваши, личные чувства. И вы изливаете их в словах.
                  иное зерно падает на одну почву, иное - на другую..
                  мои зёрна не несут разрушения и гнева.разве это плохо?

Сообщение от маклай
                  нет, не для "галочки" или для создания общественного мнения ты это делал, а для самого себя,
                  Вот и получается что всё равно для себя.
                  да, правильно. для самого себя, но именно такой вот "эгоизм" угоден Богу, когда получаешь удовольствие от делания добра другому. Ведь и Бог всё для Себя соделал.

Сообщение от маклай
                  ты чувствовал себя хорошо, правильно.

Чувствовал себя правильным, а остальных неправильными.
                  нет, не так. этого и сказано не было, и не подразумевалось. Ты просто так поступил потому что не мог не поступить, вот и всё. и никого не осуждал при этом.

Сообщение от маклай
                  не надо гордиться, и искренне любяший и не гордится вовсе ничем.
                  А кто гордится? И как отличить кто из гордости делает, а кто из любви? Где критерии, где эталон любви без гордости, любви жертвенной а не для себя, потребительской?
                  разве например Павел Апостол, или Иоанн, делая Божьи дела, из гордости их делали? Нет. Так они не единственные такие на свете. Есть миллионы сподвижников во всех религиях и простых людей,как мы с вами, которые творят добро абсолютно бескорыстно и не гордятстя собой, и не осуждают тех, кто не такие как они.
                  как отличить, не знаю, или не всегда может пойму. Но зато знаю что сам делаю это из любви, из такого моего "эгоизма". За себя отвечаю, не за других. Да и разве вы никогда не видели людей, жертвовавших собой или своими интересами для блага ближнему? Ведь добро ещё не настолько исчезло с лица земли чтобы его никто не замечал..

Сообщение от маклай
                  разве наличие тех, кто делал это ("напевал") из своекорыстия, отвергает вероятность или факт наличия по-настоящему безкорыстных людей?
                  А я не о тех кто из корысти напевал. Вы говорите обычным людям что хорошо для них что-то пожертвовать другим. А царям ведь тоже говорят о том что хорошо жертвовать, вот они и жертвуют - строят храмы.
                  ну, оставьте царям царёво... это их дело и сами за себя ответят. Кстати, сам титул царя ещё не означает автоматически деспота и самодура. Бывали в истории и святые цари..

Сообщение от маклай
                  Но Вы ведь говорите, что можно что-то пробудить в других своими словами
                  да, говорю, и верю в это, иначе бы молчал. слова знаете ли, иногда не меньшее оружие, чем пушки и ружья.

Сообщение от маклай
                  кажется, пророком называют того, кто именем Бога возвещает будущее, - не так ли?
                  Пророк это тот кто прорекает то есть говорит от имени кого-то. Вы говорили о том чего хочет Бог, то есть говорили Его желание, от Его имени. Пророчествовали значит. Или врали, если Он Вас не уполномачивал на это.
                  ан нет.. не от кого имени я не говорю, а лишь от своего. то, что я высказываю моё личное нение о Боге и о том как Он мне видится, вовсе не означает что я заявляю о своей пророческой преемственности, ..это вы мне льстите, уважаемый.. .Здесь видите ли форум, свободное пространство выражения мысли, и каждый из нас имеет полное право высказать то что он думает(без оскорбления другого разумеется) и как ему видятся глобальные вселенские материи, так сказать...Так что вы уж не серчайте на меня, что я о Боге что-то высказал, ведь я тут не один такой..

Сообщение от маклай
                  и мы тут не "вещаем" друг другу, а просто по-дружески общаемся, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, свои чувства и мысли, согласны?
                  Но Вы заодно и Его мнение пытаетесь озвучить, или своё возвеличить выдав его за Его мнение.
                  да не волнуйтесь, нет у меня намерения ничего возвеличить... на нашем форуме 99,9% тем и высказываний - о Боге и о личном онимании Бога участниками дискусий. С вашей логикой, надо бы всем им сейчас же рты позажимать, чтобы не разглагольствовали о том чего не понимают! Так что ли? Нуу, знаю конечно что вы не имеете это ввиду. А раз так, то не обессудьте если и ваш покорный слуга что-либо о Божественном или о своём понимании оного молвит...
                  Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Тихий,
                    Сообщение от Тихий
                    Спасибо,Маклай !
                    Пожалуйста, всегда рад помочь.
                    Bhagavan,
                    Сообщение от Bhagavan
                    просто верю. вы лишаете меня права верить?
                    не лишаю, а спрашиваю - кому верите?
                    Сообщение от Bhagavan
                    уверен.иначе бы не говорил.
                    Понятно. Но многие увереные что делают добро и пробужают у людей, в народе полезное, пробуждали какую-нибудь гадость, какого-нибудь зверя.
                    к сожалению, часто это так..Но и вас привели на этот форум чувства, ваши, личные чувства. И вы изливаете их в словах.
                    иное зерно падает на одну почву, иное - на другую..
                    Вообще-то я стал задать Вам вопросы потому что Вы предложили сменить тему разговора, с того какой настоящий христианин, на обсуждение настоящего человека вообще. Я то думаю что настоящего человека продемонстрировал Христос, и тем кто хочет быть настоящим нужно учиться у Него, тоесть быть христианами.
                    мои зёрна не несут разрушения и гнева.разве это плохо?
                    Вы уже собрали урожай? Bhagavan,
                    Сообщение от Bhagavan
                    да, правильно. для самого себя, но именно такой вот "эгоизм" угоден Богу
                    Вот Вы снова за Него говорите. Вас уполномачивали? Кто?
                    нет, не так. этого и сказано не было, и не подразумевалось. Ты просто так поступил потому что не мог не поступить, вот и всё. и никого не осуждал при этом.
                    А потом осудил всех кто так не поступил.
                    разве например Павел Апостол, или Иоанн, делая Божьи дела, из гордости их делали?
                    А это уже разговор о том каким должен быть настоящий христианин.Bhagavan,
                    Сообщение от Bhagavan
                    Есть миллионы сподвижников во всех религиях и простых людей
                    Откуда во всех религиях сподвижники апостолов Христа?
                    людей,как мы с вами, которые творят добро абсолютно бескорыстно и не гордятстя собой, и не осуждают тех, кто не такие как они.
                    Где же их плоды?
                    С вашей логикой, надо бы всем им сейчас же рты позажимать
                    А разве они говорят что можно без Бога обойтись?

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Bhagavan
                      Интересно, как это бесстрастно любить?... - это что-то новое в психологии..
                      Бог, он совершенен.
                      Человек нет. Несовершенство рождает страсти.
                      Отсюда, и любовь разная.

тогда почему бы вам прямо сейчас не отрезать от себя всех ваших ближних, членов семьи, родственников, друзей? Ведь если вы знаете, что эти привязанности не от Бога, то сохранять их - греховно...?
                      Вы помните, там в Библии есть; когда подходит к Христу человек и говорит, что он соблюдает всё, но Христос говорит, продай имение и следуй за мной, тоесть оставить всё, и следовать за ним.
                      И самая первая заповедь какая?
                      Я не призываю в крайность, но доверить душу Богу, а всё остальное всем, вокруг себя.

не знаю частичка или целое, но именно он отравляет человеку существование. Кстати дьявол тоже пал через эгоизм.
                      Мне казалось через гордость.
                      Тоже частичка.

Гм,.. не похоже на рассуждения Христианина...странно.Христос кстати не плотью ли пострадал наряду с душой своей? Не плоть ли отдал в жертву за грех? Мы тоже знаете ли, библию читали...
                      Плохо читали.
                      Извиняюсь, не могу приводить цитаты из библии; пользуюсь коммуникатором.
                      Чтобы установить новый закон, нужно принести жертву, и каждый раз она возрастает.
                      Если внимательно читать, плоть в жертву приносится тлько до средины последней седьмицы, когда прекращаются все жертвоприношения.
                      Так что душе предстоит пострадать.

Для чего же Бог создал плоть человеку, если она - мерзость? разве Бог создаёт мерзость? Разве Апостол Павел не говорит членам церкви " да сохранит Господь ваши дух, душу и тело в целости, до Его пришествия"?
                      если вашему брату холодно и голодно, вы ему еду и одежду для плоти дадите, или духовнопопечительные проповеди будете читать?..
                      Ну, это в зависимости от обстоятельств.
                      Плоть она Храм для души и духа, и издеваться над ней грех.

Иоанн не говорил:" Кто познал Бога тот любит", но сказал: "Кто любит, тот познал Бога".
                      Я тоже не говорл, я сказал, кто доверил.
                      Через доверие к Богу, от него приходит истинное сострадание и любовь.
                      Я скажу так; кто любит от своей самости, тот в своей прелести, и до любви Божьей ой как далеко.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от DarkMessiah
                        Вы знаете, подобные суждения ВЕСЬМА отвечают Сатанизму)) Вот только вы подменяете Хаос/Тьму Иеговой. Тьма действительно беспристрастна, поскольку совершенна. Однако по той же причине она не обладает волей - ей нечего желать...
                        Тьма не совершенна, из неё и исходит страсть.
                        Вы обратите внимание, Христос не навязывается, к Царствию небесному ой какую силу нужно приложить.
                        Но вот тьма, она навязывается, затягивает тленными помыслами и страсями.
                        Подумайте.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• DarkMessiah
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 37

Тьма не совершенна, из неё и исходит страсть.
                          Вы обратите внимание, Христос не навязывается, к Царствию небесному ой какую силу нужно приложить.
                          Но вот тьма, она навязывается, затягивает тленными помыслами и страсями.
                          Из Тьмы иходит вся энергия. Тьма не навязывается, она ЕСТЬ, также как ваши желания и помыслы... Какими "тленными" помыслами? Любовь и ярость - это тленно? Страсть и пороки лишь приводят ко Тьме. Когда ты примешь и признаешь свою натуру, лишь тогда ты приблизишься ко Тьме. Кровь, кровь...
                          Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                          Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                          Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                          Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1089

Сообщение от DarkMessiah
                            Из Тьмы иходит вся энергия.
                            Тьма-это незнание Бога не знание истины... слова Бога.Страсти и пороки удаляют христианина от Бога и бывает даже ввергают во тьму где нет понимания слова Бога
                            Последний раз редактировалось SERG...; 17 February 2008, 03:36 PM.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от DarkMessiah
                              Из Тьмы иходит вся энергия. Тьма не навязывается, она ЕСТЬ, также как ваши желания и помыслы... Какими "тленными" помыслами? Любовь и ярость - это тленно? Страсть и пороки лишь приводят ко Тьме.
                              Тьма она создана. Всё создано.
                              Помыслы, желания, страсти, это всё от тьмы.
                              Вообще, тьма, это дух временности, непостоянства. Из неё навеяны пороки и страсти.

Когда ты примешь и признаешь свою натуру, лишь тогда ты приблизишься ко Тьме. Кровь, кровь...
                              Общаясь на форуме, вы так и не поняли, или не хотите понять; Христианин, это тот, кто познал кроме своей плотской натуры, лукавость мира, но смог вырвать свою душу из лукавства тьмы, и доверить Богу.

Христианином нельзя стать, не познав тьму.
                              Никто не рождается в свет, к нему приходят, приложив все силы.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

маклай

Сообщение от маклай
                                Быть как Христос значит быть любовью. Только пнимание любви у людей разное. Из этого и разное видиние идеального христианина.
                                А потом называют некоторые нас с Вами злыми (а меня ещё и сатанисткой) за обличения их из любви же к ним. А кстати, драгоценный Маклай, где та грань между тем, когда любишь ты человека и когда любит человека Христос через тебя?

Сообщение от маклай
                                Артём_25,
                                Смотря кто будет видеть. Иисуса ведь многие ненавидели. Видели они что Его обличения приходят из любящего сердца?
                                И кстати, в основном религиозники. Грешники ведь Его любили. И сейчас то же самое. Как же много лжехристиан сейчас ненавидят Христа в тех, через кого Он живёт и говорит...

Сообщение от маклай
                                Кто имеет с Ним настоящее общение ощущает эту ревность. Так что если мы начинаем восхищаться и учиться у кого-то кто не Его, Он показывает их в истинном свете. Он не хочет терпеть других учителей.
                                Боже, как же Вы точно описали. Пережито на собственной шкуре, так сказать. Он Сам - настоящий Учитель. И учит Сам, и огнём крестит Сам, переплавляет Сам, утешает Сам, и никого не подпускает к Своему ученику поучать или мешать, и зачастую даже никому поплакаться не даёт, только Себе. Вот уж как любит - с ума сойти!

Сообщение от маклай
                                Для мира идеально внушить людям христианскую покорность, готовность пожертвовать всем ради исполнения воли Бога, но вместо Божьей воли дать свою, заменив смысл самих ключевых понятий.
                                ...Ибо возлюбили больше славу человеческую, чем славу Божью. Торгуют телами и душами человеческими (Откр.18:13) А потом люди некоторые из-за них по дурдомам лечатся или с собой кончают. Особо жертвенные люди... Праведен суд Божий на таковых!

Сообщение от маклай
                                И вот человек пытается любить, а понятие любви от мира, и он любит мирской любовью.
                                ...Потому и "церкви" эти полны блудников.
                                Или же устраивают маскарад лицемерия: "Повернись к своему соседу и скажи, что ты его любишь", на лицах противные лицемерные маски, натянутые обнимания, улыбочки - и камень за пазухой. Через время и на эту лицемерную "любовь" мирскую уже сил не хватает - и они просто сухи и черствы уже... Пустыня.... Один "пастырь" малочисленной харизм. секты когда-то пригласил к себе в гости и говорил: "Да, в церквях нет любви. Это действительно проблема. Мы, пастыря, не знаем, что с этим делать. Её всё меньше и меньше". Ещё бы. Христа (Слово Божье) выпихнули давно за двери своих сект и ещё и хотят, чтобы любовь у них была. Откуда? От Кого?

Сообщение от маклай
                                И вот человек пытается любить, а понятие любви от мира, и он любит мирской любовью.
                                Кстати, почти никто, кого ни спросишь, не может объяснить (из христиан), какая же та любовь, которая между учениками Христовыми должна быть - по которой их и узнают, собственно, Чьи они? Какая она? В чём она проявляется? Так странно, мы, христиане, можем объяснить что угодно, но старательно обходим САМОЕ ГЛАВНОЕ. Ведь христианство - это же любовь к Богу, любовь к ближнему, любовь к врагу и любовь между учениками. Всё. Это христианство. Остальное всё - чушь собачья, простите. Как и Апостол Павел говорил, что он - НИЧТО без любви, что бы он ни делал! Хоть бы и ВСЮ ВЕРУ имел и горы двигал - но без любви он - ничто (1Кор.13:2). Почему почти НИКТО не может объяснить, что это за любовь между учениками, какая она и ГДЕ она? Обычно лишь общие фразы, цитаты из Библии (которые мы все уже наизусть знаем) - но ЧТО ЭТО такое???

И кто встречал её?... Я - нет. Столько "церквей" видела, столько "христиан", ну и христиан - но где ученики Христовы и любовь Его между ними? Нету?... Может, хоть кто-то видел? Или тоже никто?... Я понимаю, что главное - любовь к Богу и ближнему. Да. Это понятно. Но зачем же Христос говорил о любви между учениками?? УЧЕНИКАМИ. Не одним учеником и Христом (это и так понятно), но именно между учениками. Тут ещё попробуй учеников Его найти - учатся у кого и у чего угодно, только не у Христа. А это всё пыль, мусор - это не христианство. Христианство - это "Христос Учитель". А любовь между учениками? Что это должно быть? Самопожертвование? Полное понимание? Родство душ? Почему первых христиан принимали со стороны за большую любящую семью? Почему ПО НИМ ВИДНО БЫЛО кто они???

Или каждый старается замкнуться и не обращать внимание на эти слова Христа? Может, думает, что они касались того времени, а сейчас этого уже не должно быть? А как же "где двое или трое во имя Моё, там Я посреди них"? Или в эти последние дни ученики Христа - это одиночки?... Когда тебе кажется, что ты один на весь мир и никто не любит Его так, как ты... Или никому не нужен Он так, как тебе... Или никто не хочет о Нём говорить, как ты... Никто не хочет оставить всё ради Него, и СЕБЯ САМОГО и всю жизнь свою - неужели так мало кто ценит Его настолько?... А может, так и должно быть? "Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле?" - так найдёт ли? И у скольких Он её найдёт? У тысячи? У сотни? А может, у десяти человек?... А вера ведь движима любовью...

Кому нужна любовь Христова между учениками Его? Может, ни у кого просто нет потребности в таком единстве с учениками Его. Нет потребности в любви Его. А ЕМУ это нужно? Нужно ведь, раз так горячо молил Отца:

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:20-22)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                (Иоан.10:16)

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                (Иоан.17:11)

И зачем же Он вкладывает любовь к Телу Его - к другим ученикам, если не даёт их увидеть? Где они? Ведь жертвенная любовь бессмысленна, если нет ради кого жертвовать... "Нет больше той любви, если кто душу положит за брата своего" тоже бессмысленна, если нет такого брата или сестры...
                                И "носите бремена друг друга, и тем исполните закон Христов" - как исполнить? Где те, чьё бремя понести?
                                Так зачем же Он вкладывает такую любовь? Что Он хочет этим сказать? Где то "едино", о котором Он так молился?

Ведь Он Сам же об этом говорит, Сам заповедал это:

38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
                                39 И дам им одно сердце и один путь,...
                                (Иер.32:38,39)

И где же вот это? :
                                32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа...
                                (Деян.4:32)

Неужели никто не видел это "одно сердце, одна душа"? Неужели никто не знает, что это такое? А может, это просто никому не нужно? ...Кроме Него...

Имеющий уши да услышит.

Комментарий

Обработка...