Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Necrolenis
    Вы христиане больно уж любите индульгировать, списывать все беды и успехи на высшие силы, будь то Бог или Сатана.. Само учение церкви направлено на то, чтобы убивать в человеке его волю. Это церковь придумала такой идиотизм как идею о том что воля человека раздельна от воли Бога..
    Списание всё на высшие силы, это от понимания устройства мирозания.
    Здесь дело в чём;
    Душа посеяна в плоть (она разум), но на душу воздействует дух, он навеевает то или иное, и душа принимает решение.
    За частую принятые решения души, не верные, и разумные понимают, что эта не разумность была навеена из вне.
    Церковь должна учить распознаванию навеенности, тоесть распознаванию духов.
    Воля человеков раздельна от воли Бога, но церковь должна научить распознаванию духов, и человек понявший волю Бога, доверяет Богу, и уже становится воля Бога, через человека.

От этого и списываются все беды и успехи на высшие силы. Сам человек без них ничто.
    Христу или Антихристу нужно будет чтоб ты дорогу не перешёл, и поверь, не перейдёшь, ну а на кого списывать, решать каждому, можно и на соседа сидящего дома.

Первая ступень ко Христу, это оторвать мышление от банки колы, к познанию откуда и почему берутся страсти.

Вы занимаете определённую точку зрения, если вы хорошо к ней присмотритесь то увидите, что она навеяна духом.
    Всё навеяно, разум (душа) лишь воспринимает и выдаёт за своё.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

ОлегСан,
      Сообщение от ОлегСан
      Не отягощять себя делами мира сего ведь Иисус не от этого мира.
      Что-же получается - "засирайте" Землю и ни о чем не беспокойтесь?
      И кто же "засирает" тот кто делает дела или тот кто не отягощает себя ими?relax,
      Сообщение от relax
      Павел четко говорит о посещении поместной церкви. Не надо говорить о Церкви вселенской, это офф-топ в данном случае.
      Павел разве провёл ревизию все нынешних заведений называющих себя церквями? Как он может говорить чётко о каком-то местном сборище что это поместная церковь и есть? Если она поместная церковь то все остальные в этом месте кто? Вон свидетели считают себя христианами, а здесь их в религии мира определили, а они туда же остальных.
      Бог является автором Библии, поэтому если "некто" говорит Вам не ходить в церковь и обзывать ее "пионерским собранием", то это не Господь.
      Ну и не Он сборище сатанинское называет церковью.
      Бог для того и дал нам Писание чтобы мы проверяли свои побуждения и голоса по написанному.
      Вот же из-за того что прочитал написанное и посмотрел на имеющееся и вижу несоответствие, чего ж мне называть это церковью и продолжать туда ходить?Necrolenis,
      Сообщение от Necrolenis
      А можно тупо цитату где им говорится о том, что дела Иисуса НЕПРАВИЛЬНЫЕ?
      Возможно не строго, а истерично? с криком гамом обзываниями и желанием не помочь человеку а поивлеч к себе внимание?
      Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.
      Если бы сказал спокойно на едине.. без желания свое я превознести над человеком,или врача из себя изобразить, то такой человек, с которым бы он побеседовал по обоюдному согласию, не сделался бы ему врагом.
      Сообщение от Necrolenis
      Может ещё нужна Воля и сила духа? Не какого то там ниспосланного свыше, который всю работу за вас сделает, а СВОЕГО духа, который САМ всё делать будет...
      И какой же дух свой?
      А разум и волю Бог зачем дал? Чтобы бороться с ними?
      Чтобы понять написанное, и иметь решимость следовать ему.
      Что побуждает вас слепо верить в данное ваше высказывание? Почему не в Буратину который спасёт мир?
      А что побуждает Вас слепо не верить? Что толкает Вас к чебурам, буратинам и т.д. лишь бы не к богу?
      Сообщение от Necrolenis
      Может он дал писания и всё прочее сотворённое Им чтобы человек жил, познавал и ДЕЙСТВОВАЛ? Чтобы делал выбор, чтобы учился и совершенствовалс? А не для того чтобы выбрал идола и замер перед ним в коленопреклонении, отринув разум и волю и вверив свою судьбу в руки того что нарёк Богом.
      А разве разум не может стать идолом? Он не хочет чтобы люди замерли перед идолами, но кроме Него всё идолы.
      Кто сказал, что библия - это Истина? А может это испытание? Может людям следует увидеть в ней хорошее и плохое и разделить одно от другого? Грубо говоря..
      А может те кто говорит что она истинна, уже испытали и разделили, и может Вы просто не в курсе?
      Библию Бог написал? И евангелия он писал? Вот это "От Фомы", "От Луки" и т.п. - это авторство Бога?) А почему тогда нет евангелия "от Бога"? Где написано всё так, что ни у кого никаких сомнений и ложных пониманий не возникнет.. Редактировал, определял что внести в канон а чт онет - это тоже всё Бог делал? Может всётаки конкретные люди, причём спустя пару веков после смерти Иисуса? Хотите сказать ими Бог руководил7 А С ЧЕГО вы это взяли?? А почему не дьявол?? Почему ими дух святой руководил, а их преемниками, которые начали жечь людей пачками - уже не Бог?
      Вот сколько у Вас вопросов. Вам ещё учиться и учиться, а не других учить.
      Сообщение от Necrolenis
      Я не удивлён...)
      Похоже люди занимаются откровенным самообманом:
      Похоже что Вы ничего не знаете и торопитесь с выводами. И похоже что самообманом занимаетесь именно Вы, сами придумали сами этому и поверили.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от ОлегСан
        Браво!!! Я такой-же вопрос поднимал кстати в теме "Кто автор библии" - вразумительного ответа, подтверждающего авторство Бога для Ветх. Завета я не услышал...
        Автор Бог, через человеков (души).
        У душ свобода выбора, и это не покалебимо.
        Душа вырвовшаяся из навеиваний мирского духа, приходит к духу Божьему (Христову).
        Этот дух даёт знания мироустройства, и законы установленные Богом.
        Здесь нужно оговориться; некотором душам, Бог непосредственно даёт знания.
        Пророки от благодати Бога, Христиане от благодати Церкви.
        Сперва Пророки, а посже Христиане писали Библию.
        С этой стороны Библия, с той Дух вести (Ангел).
        Дана Богом, для познания пути к нему.
        Прочитать её могут не многие, душа для Ангела вести должна быть открыта.

«Михаил»
        sigpic

.

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

извините что встреваю, но мне показалось что эту тему можно было бы переиначить с другим названием, например так: "Каким должен быть настоящий человек"?
          И вот тут начинается интересное.. ведь будем мы тогда выражать каждый свою позицию искренне, как чувствуем, а не стараясь чтобы было "по писанию" - и тем самым теряя правильность сердца в данный момент.. Можно для тех кто верит в Бога поставить вопрос и в такой форме: "каким Бог хочет видеть человека"?
          Интересно порассуждать в таком ключе, ибо думается мне, что именно такой подход проявит настоящее отношение и искренние сердечные мысли каждого в этой беседе.
          по себе могу сказать - после долгих размышлений на эту тему и после многих "експириенсов"(опыта), пришёл к выводу что самое главное, самое то от чего человек получит наибольшее удовлетворение в конечном итоге - это жертвенная любовь к ближнему, желание спасти, без тени присутствия моего "я", без никакого эгоизма или собственного интереса (которые оказались пошлыми и дешёвыми). Любовь - не любовь, если в ней нет главного - сострадания. Но если я начинаю ценить тебя, уважать, понимать тебя, желать помочь тебе, страдать из-за твоей боли, просить Бога, Вселенную, Атман, Великий Дух - не важно что, - о том чтобы ты исцелился, спасся, получил мир, и т.п. - то это уже выводит меня на другой - правильный для человека уровень.
          если мне неважно какой ты, какая ты, - но я смотрю на тебя с пониманием и симпатией, не основанной на том кто ты и как поступаешь, если верю всем сердцем что ты на самом деле хороший человек, что есть в тебе потенциал добра - то вот тут по-моему и начинается настоящее, правильное.
          Ведь все беды в мире только от эгоизма, часто прикрытого великими идеалами, верой, "любовью" и т.п. (о боже, как избито это слово - любовь..почти утеряло своё значение..) , и если бы люди увидели что анти-эгоизм, жертвенная сострадательная любовь и есть то, что на самом деле полно удовлетворит их души, то все враз перестали бы воевать и мучить друг друга.
          Такое отношение истиной любви, по моему убеждению, не зависит от типа исповедуемой религии, а только от типа самого человека и того, к чему он созрел как индивидуум. таки люди есть везде(хотя пока в меньшинстве) - и в христианстве, и в буддизме, и в исламе, иудаизме, и даже среди атеистов. Помню, читал в Евангелии слова Иоанна "кто любит - тот познал Бога". Буддизм также, несмотря на его внешнюю "холодность", пламенеет, проникнут состраданием ко всем живым существам. Ислам также в основе своей полон любви и сострадания к человеку,как образу Бога. Индуизм вообще делает из любви сверх-культ. Все чудеса сподвижников и святых во всех религиях происходили на почве их жертвенной сострадательной любви, которая автоматически включала энергию чудотворной веры. Но даже религия для понимания и обретения этого вовсе не обязательна.
          Если посмотреть на тех же людей которых вроде знал, другими глазами...то может это и начнёт происходить. И тогда спонтанно, как "инфекция", пройдёт по планете волна жертвенной любви(надо воспринимать это словосочетание без пафоса), без тени религиозной догматиги и надменного, злобного эгоизма, - и люди станут тем чем он и должны были быть изначально.
          Мне кажется, без такой любви мы никогда не найдём покой душам нашим. ..
          P.S. если даже над тобой смеются, пренебрегают - это ерунда. главное - что ТЫ решил чувствовать по отношению к ним.
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Bhagavan,
            Сообщение от Bhagavan
            надо воспринимать это словосочетание без пафоса
            То-то и оно, что слова какими бы они ни были всё равно всего лишь слова. Чтобы люди могли понять что за этими словами стоит им нужно это показать. Вы говорите о жертвенной любви, где Вы её видели кто Вам е показал? Где другим увидеть то о чём Вы говорите? У кого научиться?

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Bhagavan
              .... "Каким должен быть настоящий человек"?
              И вот тут начинается интересное..

...Можно для тех кто верит в Бога поставить вопрос и в такой форме: "каким Бог хочет видеть человека"?...

..Ведь все беды в мире только от эгоизма, часто прикрытого великими идеалами, верой, "любовью" и т.п....

...И тогда спонтанно, как "инфекция", пройдёт по планете волна жертвенной любви(надо воспринимать это словосочетание без пафоса), без тени религиозной догматиги и надменного, злобного эгоизма, - и люди станут тем чем он и должны были быть изначально.....
              Неверно это всё. Душевное.
              Бог безстрастен, и каким будет человек, решать самому человеку.
              Бог хочет чтоб человек понял лукавость мира, и обратился к Богу.
              Любовь человека к человеку, это плотское, и какие бы жертвы во имя человека небыли бы, это жертвы по плоти, по тлению.
              У Бога любовь к Душе (разуму), но мирской дух совращает разум (душу).
              Душа не понимает, что её совращают, но Бог видит, и Бог её любит, но не как не человека.

В выражении «возлюби ближнего своего»; для мирских, оно и имеет прямой смысл.
              Для познавших духа, оно подразумевает, «возлюби душу ближнего своего».
              От этого и говорится, что Бог, не по плоти судит.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• Bhagavan
                Участник

• 08 May 2007
                • 424

Сообщение от маклай
                Bhagavan,
                То-то и оно, что слова какими бы они ни были всё равно всего лишь слова. Чтобы люди могли понять что за этими словами стоит им нужно это показать. Вы говорите о жертвенной любви, где Вы её видели кто Вам е показал? Где другим увидеть то о чём Вы говорите? У кого научиться?
                да есть это в каждом.. в разной мере и степени. есть и в вас, и во мне, и в остальных. конечно слова - это звуки, но если они выражают истинное состояние твоего сердца, то обязательно дойдут, коснутся другого, проявят своё благотворное действие. Элементарно, если жертвовал когда-нибудь своим здоровьем, деньгами, временем и т.п. для помощи если не дальнему, то хотя бы другу, - это уже было действие той природы о которой я говорил в предыдушем посте. вот на улице сидит бомж, голодный, замерзающий. вот ты подходишь и даёшь ему тёплую буханку хлеба, говоришь доброе слово и идёшь дальше. всё, "это" уже произошло! ты сделал вроде маленький шаг, но в невидимых духовных сферах произошло великое! и дальше, в течении дня твоё сердце будет тихо петь от радости того что посеял, что дал маленький кусочек счастья несчастному человеку. делать это всё легко, может каждый из нас. вроде бы мелочи - соседке помог электророзетку починить, сказал ободряющее слово коллеге по работе, незаметно вложил деньги в карман терпящего проблемы друга, - и не надо никакой больший религии, никаких храмов. Богу нужно именно это - простое ежедневное проявление любви и сострадания, ничего более.
                Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от «михаил»
                  Неверно это всё. Душевное.
                  Бог безстрастен, и каким будет человек, решать самому человеку.
                  Ах, Михаил, почему вы решили что Бог безстрастен..? Тот, кто содал обладающего страстным сердцем человека, сам не имеет чувств..? конечно Вам самому решать каким Вам быть. Но об этом как раз и был мой постинг - о том как я вижу эту проблему.

Сообщение от «михаил»
                  Бог хочет чтоб человек понял лукавость мира, и обратился к Богу..
                  Да, "лукавость" этого мира - не что иное как просто заблуждение пребывания в своём обособленном эгоистическом "я", где всё сознательно или подсознательно управляется лозунгом "я-моё-мне". Обращение к Богу не есть ли как раз избавление от такого разрушительного эгоизма и обретение любяшей,жертвенной и сострадательной природы?

Сообщение от «михаил»
                  Любовь человека к человеку, это плотское, и какие бы жертвы во имя человека небыли бы, это жертвы по плоти, по тлению.
                  да? А вы читали что апостол Иоанн сказал об этом? - "кто положит жизнь свою за брата своего, в том любовь Божия совершенна"? (цитирую по памяти, но в принципе так). "из того узнаем что мы дети Божьи, если любим брата своего"(1 Иоанн).

Сообщение от «михаил»
                  У Бога любовь к Душе (разуму), но мирской дух совращает разум (душу).
                  Я думаю, у Бога любовь ко всему человеку в целом, а не только к некоторым его составляющим частям, вам так не кажется?

Сообщение от «михаил»
                  Душа не понимает, что её совращают, но Бог видит, и Бог её любит, но не как не человека.
                  Если душа - главное, то когда я говорю о делах сострадательнной любви, то ведь это касается именно вашей души, её дел. да, пусть душа, а не тело, как вы говорите, но ведь именно ваша, реальная душа! вы сострадаете тому, кто вроде бы не заслужил, делаете ему/ей добро, и тут как раз всё и происходит...! чего вам ещё надо? думаете Богу нужно что-либо сверх этого?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Bhagavan,
                    Сообщение от Bhagavan
                    да есть это в каждом.. в разной мере и степени. есть и в вас, и во мне, и в остальных.
                    С чего взяли? Что об этом говорит? И зачем тогда говорить на тему каким должен быть настоящий человек?
                    конечно слова - это звуки, но если они выражают истинное состояние твоего сердца, то обязательно дойдут, коснутся другого, проявят своё благотворное действие.
                    Если эти слова имеют немного другой смысл в понимании другого, то до него дойдёт извращённое понимание того что Вы говорите о состоянии своего сердца.
                    Элементарно, если жертвовал когда-нибудь своим здоровьем, деньгами, временем и т.п. для помощи если не дальнему, то хотя бы другу, - это уже было действие той природы о которой я говорил в предыдушем посте.
                    Так ли элементарно установить жертвовал ли или вкладывал, инвестировал?
                    вот на улице сидит бомж, голодный, замерзающий. вот ты подходишь и даёшь ему тёплую буханку хлеба, говоришь доброе слово и идёшь дальше. всё, "это" уже произошло!
                    Можно гордиться, и считать уродами всех кто не дал этому бомжу того же. Выходит что дал не бомжу а своему тщеславию.
                    течении дня твоё сердце будет тихо петь от радости того что посеял, что дал маленький кусочек счастья несчастному человеку. делать это всё легко, может каждый из нас. вроде бы мелочи - соседке помог электророзетку починить, сказал ободряющее слово коллеге по работе, незаметно вложил деньги в карман терпящего проблемы друга, - и не надо никакой больший религии, никаких храмов.
                    То же самое напевали и до Вас. Только царям разным. А у них денег много, вот они и строили из благотворительности большие храмы, чтоб каждый бомж мог зайти в него и увидеть великую жертву царя. А из Ваших простых слов со временем развивается религия с кучей пояснений к Вашим совам и словам тех кто Вас пояснял. А потом приходит кто-то типа Вас и говорит что на самом деле всё просто, и начинает строить ещё одну религию. Как же такое может происходить если у каждого уже внутри есть понимание?
                    Богу нужно именно это - простое ежедневное проявление любви и сострадания, ничего более.
                    Религии не нужны а пророк Bhagavan, который будет вещать нам что нужно Богу, нужен?

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от маклай
                      Bhagavan,
                      С чего взяли? Что об этом говорит? И зачем тогда говорить на тему каким должен быть настоящий человек?
                      просто я верю что это может быть в каждом человеке, в некоторых, может в предельно спящей форме, но всё же. а говорить на эту тему для того как раз, чтобы "разбудить" это спящее в глубинах человека добро.

Сообщение от маклай
                      Если эти слова имеют немного другой смысл в понимании другого, то до него дойдёт извращённое понимание того что Вы говорите о состоянии своего сердца.
                      если он воспринимает только лишь слова, как мёртвую информацию, то может и так. Но в ваших словах, когда вы говорите страстно, от сердца, присутствует и элемент энергии, который невидимым но явным образом воздействует на подсознание человека, разбужая в нём те же чувства симпатии, взаимопонимания, сострадания.

Сообщение от маклай
                      Так ли элементарно установить жертвовал ли или вкладывал, инвестировал?
                      нет, не для "галочки" или для создания общественного мнения ты это делал, а для самого себя, из искренних побуждений сердца. и когда это происходило, ты чувствовал себя хорошо, правильно.

Сообщение от маклай
                      Можно гордиться, и считать уродами всех кто не дал этому бомжу того же. Выходит что дал не бомжу а своему тщеславию.
                      не надо гордиться, и искренне любяший и не гордится вовсе ничем. и не считает уродами других кто так не поступает. он даёт бомжу не из тщеславия, а из-за реального сострадания. просто он не мог пройти мимо, не удовлетворив в себе это побуждение сострадания к несчастному, вот и все мотивы. тут вообще никакого эгоизма нет.

Сообщение от маклай
                      То же самое напевали и до Вас. Только царям разным. А у них денег много, вот они и строили из благотворительности большие храмы, чтоб каждый бомж мог зайти в него и увидеть великую жертву царя. А из Ваших простых слов со временем развивается религия с кучей пояснений к Вашим совам и словам тех кто Вас пояснял. А потом приходит кто-то типа Вас и говорит что на самом деле всё просто, и начинает строить ещё одну религию. Как же такое может происходить если у каждого уже внутри есть понимание?
                      разве наличие тех, кто делал это ("напевал") из своекорыстия, отвергает вероятность или факт наличия по-настоящему безкорыстных людей? О них мы говорим, а не о заблудших в своём эгоизме. то что из проповеди о сострадании- естественом человеческом чувстве - позже кто-то создал религию и стал на этом зарабатывать, не значит что сострадание потеряло свою актуальность и жизненную необходимость. наверное всегда будут те, кто будучи закоренелым в своекорыстии, будет стараться использовать все "учения и идеи и благости" в целях наживы, но разве это отменяет правду о такой благости? многие из таких "эгоистов" бывало позже, столкнувшись с реальностью, изменяли порядок своего сердца и становились полной противоположностью. понимание есть не у каждого(или оно спит), но те кто испытал сострадание к слабому хоть единожды, уже знают, что это самое ценное на свете и распространяют этот свет вокруг. вреда это никому не приносит, а только пользу. нельзя делать из любви культ и религию. но и пренебрегать ею - смертельно для души.

Сообщение от маклай
                      Религии не нужны а пророк Bhagavan, который будет вещать нам что нужно Богу, нужен?
                      кажется, пророком называют того, кто именем Бога возвещает будущее, - не так ли? Разве я подхожу под эту характеристику? не думаю. и мы тут не "вещаем" друг другу, а просто по-дружески общаемся, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, свои чувства и мысли, согласны?

Комментарий

• ОлегСан
                        Участник

• 28 November 2006
                        • 77

Знаете, Bhagavan, мне иногда кажется "Любовь" это подарок Отца всем людям. Некоторые, как Вы или я например, раскрыли её у себя и пользуются, всем на радость, а другим это сделать лень (или не могут, или не хотят), потому и не понимают обычных вещей и "ищут и просят" её у богов разных (это относится ко всем религиям)..
                        Сообщение от Bhagavan
                        просто я верю что это может быть в каждом человеке...
                        Это ЕСТЬ В КАЖДОМ.
                        Но в ваших словах, когда вы говорите страстно, от сердца, присутствует и элемент энергии, который невидимым но явным образом воздействует на подсознание человека, разбужая в нём те же чувства симпатии, взаимопонимания, сострадания.
                        Вот именно - это и есть энергия Любви исходящая...
                        ...и мы тут ... просто по-дружески общаемся, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, свои чувства и мысли, согласны?
                        ...абсолютно, только мысли понять почти все могут, а вот чувства... ...тот лишь понять сумеет кто частицу энергии Любви Божественной раскрыть в себе и сохранить сумел...

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от ОлегСан
                          Знаете, Bhagavan, мне иногда кажется "Любовь" это подарок Отца всем людям. Некоторые, как Вы или я например, раскрыли её у себя и пользуются, всем на радость, а другим это сделать лень (или не могут, или не хотят), потому и не понимают обычных вещей и "ищут и просят" её у богов разных (это относится ко всем религиям)..

Это ЕСТЬ В КАЖДОМ.
                          дорогой единомышленник и со-едино-чувственник.. , ОлегСан, благодарю за поддержку темы и направления. Да, мне тоже верится, что это имеется в каждом человеке и рано или поздно это в нём обязательно проснётся.сила любви необычайна и могущественна и ничто во вселенной не может сравниться с ней по силе, даже самая глубокая и тёмная ненависть.

Сообщение от ОлегСан
                          ...абсолютно, только мысли понять почти все могут, а вот чувства... ...тот лишь понять сумеет кто частицу энергии Любви Божественной раскрыть в себе и сохранить сумел...
                          мне всё же верится, что и чувства эти дойдут, пробьются к сердцам слушателей - через наши слова или слова других людей, кто тоже несёт энергию сострадания ко всему живому в этом мире.

Комментарий

• Milo
                            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                            • 516

Сообщение от Anna Maria
                            А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.
                            Другие считатют, что имеют право судить, ибо какое же обличение без вынесения приговора прежде? Быть таким как Христос для таковых, скорее всего, - обладать теми же полномочиями и властью, что и Он. Все просто - для того, чтобы быть как Христос, надо и быть Христом.Слабо?
                            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8658

Сообщение от Anna Maria
                              Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
                              Что и требовалось доказать , золотце Вы наше, огнём испытываемое ! Очень хороший вопрос, только его лучше бы было поставить месяцев скажем пять назад, прежде потасовок с Metaxas, Кадошем и целым рядом других ,,славных,, баталий . Быть неопределённым в таком фундаменатальном вопросе и притом браться ,,лечить,, других - это тоже самое что слепому вести слепых .Здравый смысл должен подсказывать,что даже самый умный слепой не может быть повадырём . ПО существу же вопроса - имхо настоящим христианином был лишь Христос - все последующие лишь более или менее удачные реплики .
                              Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2008, 10:38 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Bhagavan
                                Ах, Михаил, почему вы решили что Бог безстрастен..? Тот, кто содал обладающего страстным сердцем человека, сам не имеет чувств..?
                                Бог, он любит, но он безстрастен.
                                Страсть, в любой форме, это от мирского духа.
                                Те кто взайдут на Сион, приобретут полные знания, но исчезнет навеенность мирского духа, самое большое исчезнет, это привязанность к ближним, братьям, отцам, матерям, и пр. Все мирские восприятия исчезнут.

......в своём обособленном эгоистическом "я", где всё сознательно или подсознательно управляется лозунгом "я-моё-мне". Обращение к Богу не есть ли как раз избавление от такого разрушительного эгоизма и......
                                Эгоизм, это маленькая частичка, но не суть.

да? А вы читали что апостол Иоанн сказал об этом? - "кто положит жизнь свою за брата своего, в том любовь Божия совершенна"? (цитирую по памяти, но в принципе так). "из того узнаем что мы дети Божьи, если любим брата своего"(1 Иоанн).
                                Всё это ерунда.
                                Я сам тоже не помню точно этой цитаты, но положить, нужно душу.
                                Жертвовать жизнью, это жертвовать плотью, а оно в любом случае тленно, так в чём жертва.

Я думаю, у Бога любовь ко всему человеку в целом, а не только к некоторым его составляющим частям, вам так не кажется?
                                Дух не видит плоти, он видит душу.
                                Бог судит душу по духу.
                                Всё тленное для него, мерзость.

Если душа - главное, то когда я говорю о делах сострадательнной любви, то ведь это касается именно вашей души, её дел. да, пусть душа, а не тело, как вы говорите, но ведь именно ваша, реальная душа! вы сострадаете тому, кто вроде бы не заслужил, делаете ему/ей добро, и тут как раз всё и происходит...! чего вам ещё надо? думаете Богу нужно что-либо сверх этого?
                                Сперва доверие Богу своей души, а уж потом, от Бога данное сострадание, но никак не наоборот, состраданием к ближнему, прийти к Богу.
                                Благими намерениями мостится дорога в ад.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...