Существует ли вера в принципе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Мачо
    Когда я попросил свидетелей Иеговы предположить, что есть другие обитаемые миры, они не смогли. Просто не смогли - настолько верили
    естественно,но может не потому что верили,а потому,что настолько хотели верить,выбор между двумя объектами вер уже другой вопрос.

Мама -Маус
    то есть спорить вы не собираетесь? а как понимать следующие высказывания?
    ключевое слово там было ," с ярыми верующими" именно религиозными
    так и зачем было начинать разговор?
    если вы чего-то не поняли,то помедитируйте на мои слова еще пару дней и будем молиться,что бы вам стало понятнее

Кадош
    Да не имеет оно рациональной основы...

я понимаю,что вы не хотите принимать то,что знание рационально,а вера алогична,но увы ,увы для вас,это так. Наука-рациональное постижение,проверенное и перепроверенное.

что явления в квантовой физике НЕ ИМЕЮТ ПРИЧИНЫ!!!!
    вы стебетесь? похоже,что да. Вы сначала поймите о чем говорит Рулла,а потом приводите его слова,как аргумент,о.к.? Тем более отсутствие причины не исключает отсутствие закономерности и т.д. да и разговор не о квантовой физике,тем не менее наука -рациональное логичное познание,объект науки всегда познаваем,а любой постулат или закон или наблюдение подвергаются тчательному исследованию - это объективное знание,принятие которого -есть признак ума,а вот что такое вера тогда?

Поэтому я вам и демонстрирую на примере развития научного знания, истинность Библейских формулировок.
    пока ничего толкового не увидела,еще раз может продемонстрируете,ну так,серьезно только

Т.е. либо вы не поняли, что я перечисляю постулаты принятые в современной науке, либо просто не знаете Принципа Относительности.
    я не поняла к чему это и зачем вам говорить о физике в теме про веру

А тем более, если вы под процессами физики подразумевали ее законы.
    я написала то,что написала,без всякой задней,что процессы относительны скорости ,системы отсчета,а так же классическая механика неприминима для микроуровня,только это.Я то знаю,что законы не меняются о твыбора системы,но разве я написала законы?

Могу только повторить - скажите это столпам современной науки!!!
    скажу вам по секрету,они это знали еще тогда,когда вы только ползали под столом как и все ,впрочем

Вера имеет сведения - внеопытным путем!
    вам следовало это сказать изначально. Каким это внеопытным путем,что значит сведения- доказательства?

Но я ведь не про это. Эти доказательства все равно не могут быть объективны и познаваемы,они все равно на уровне чувств и переживаний,значит вера не есть глагол,это результат,результат желания,внушаемости,чьего-то авторитета или страха,но вера все ранво не может быть абсолютной.

А собственно знанием становится только после того, как появляются опытные пути доказательства этих сведений.
    какого рода эти доказательства? зачем люди ищут эти доказательства?
    Почему креационисты ищут хоть что-то в поддержание своей веры,отмахиваясь при этом от субъективных фактов? Это преднамеренно происходит или нет?

Ой, как меня достали эти стереотипы в рассуждениях...
    можете сто раз повторить слово "стереотип",стереотипом это не станет,это факт.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Кадош
      Исчо адын...
      Мачо, я устал повторять одно и то-же. По сто раз. Отстаньте!!
      Как угодно.

Да канэшна... какой багаж? вы апчём?
      Совокупность накопленных знаний.

Сообщение от Евлампия
      Никого не принуждаю. Но дети мои в церкви. И по собственной воле.
      Сегодня добровольцами на поход в церковь будете ты, ты и ты
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

К примеру сначала только один Галилео верил в то, что
        Кадош,вы за Галилея не расписывайтесь. Он не мог верить ,скорее всего он предпологал,так всегда в науке все строится на предположении (гипотезе),потом ее "испытывают на прочность"

Заметили? "приходило в голову".
        работа у них такая,исследовать и пробовать,а для тех кто не понимает этог опроцесса остается верить,что ученым "просто пришло в голову"

Евлампия
        Плохо без веры-то.
        я вас прекрасно понимаю,но это знаете как,"что лучше горькая правда или сладкая ложь?",для меня первое и не потому ,что я так хочу,а потому что нет оснований думать о том,что етсь кто-то или что-то. Почему так многие думают ,на каком основании принимают что либо на веру,не только религию,а что угодно?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от poison
          Почему так многие думают ,на каком основании принимают что либо на веру,не только религию,а что угодно?
          Poison, могу сказать лишь по себе - мистический опыт городского шамана показал, что за гранью есть что-то, чего понять с ходу невозможно. Раз за разом отправляясь "куда-то", я возвращаюсь с удивлением, ибо видел я кое-что, чего описать словами не смогу, нет у меня для этого слов.
          Я могу представить, что обязательно придут "братья", чтобы гавкнуть на слово "шаман" и пара тройка неверующих придет, дабы поржать над пережитком древних эпох. Но меня мало интересует чужое мнение. Я видел то, что я видел. Увы и ах.

А вера у меня возникла из-за обстоятельств, которые я описывать здесь не собираюсь. Устал отвечать на нападки стервятников.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Раз за разом отправляясь "куда-то", я возвращаюсь с удивлением, ибо видел я кое-что, чего описать словами не смогу, нет у меня для этого слов.
            здорово!!!

и пара тройка неверующих придет, дабы поржать над пережитком древних эпох.
            пусть только попробуют

повторюсь еще раз,вы один из самых удивительных верующих

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от poison
              здорово!!!
              Я не склонен доверять написанному материалу, пока не попробую на собственной шкуре, каково это.

Сообщение от poison
              пусть только попробуют
              Пробовали. Мало что получилось
              Сообщение от poison
              повторюсь еще раз,вы один из самых удивительных верующих
              Заставляете краснеть

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от poison
                я понимаю,что вы не хотите принимать то,что знание рационально,а вера алогична
                Это я не хочу???
                Да я об этом постоянно твержу.
                ,но увы ,увы для вас,это так. Наука-рациональное постижение,проверенное и перепроверенное.
                Да, только начинается оно с откровения свыше. А вот это вы уже не желаете признавать...

Вы сначала поймите о чем говорит Рулла,а потом приводите его слова,как аргумент,о.к.?
                Классный аргумент. Я всегда говорил, что когда аргументы заканчиваются начинается - "сам дурак".
                Тем более отсутствие причины не исключает отсутствие закономерности и т.д.
                Не исключает. Но исключает ПРИЧИНУ!!! И начинается - его величество случай!!!
                да и разговор не о квантовой физике
                А вы внимательно вдумайтесь, и увидите, как всё в квантовую физику упирается, даже простое жерение мяса на костре!
                тем не менее наука -рациональное логичное познание
                Это естественно. Правда как рациональное знание натыкается на предел, так сразу стопориться и ждет следующего откровения...
                объект науки всегда познаваем
                Нет, это только постулируется. А познаваем-ли он на самом деле - это уже второй вопрос.
                а любой постулат или закон или наблюдение подвергаются тчательному исследованию
                Во-во, а до тех пор - это и называется ВНЕОПЫТНЫМ ЗНАНИЕМ! Т.е. - правильно - верой!

пока ничего толкового не увидела,еще раз может продемонстрируете,ну так,серьезно только
                Ну если не увидели, то и не увидели... А вот постарались-бы то и увидели.

я не поняла к чему это и зачем вам говорить о физике в теме про веру
                Я в том постинге очень развернуто про это написал. Жаль что вы не поняли...

Я то знаю,что законы не меняются о твыбора системы,но разве я написала законы?
                Ага, и мы вам, как-бы верим...
                скажу вам по секрету,они это знали еще тогда,когда вы только ползали под столом как и все ,впрочем
                Согласен. Это они знадли, и тем не менее оставались верующими, и не стыдились оного.
                вам следовало это сказать изначально. Каким это внеопытным путем,что значит сведения- доказательства?
                Внеопытным? А это когда сначала я это знаю, а уже потом появляются доказательства.

можете сто раз повторить слово "стереотип",стереотипом это не станет,это факт.
                Естественно, бо если он стереотип, то он УЖЕ стереотип, и СТАТЬ стереотипом не может.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stone_Angel
                  Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                  • 51

Сообщение от poison
                  Stone_AngelРассматривая пример с магией, вот факты: Погода, ЖЕЛАЕМАЯ мной, случается через 24-72 часа, уже в течении полугода. Варианты:
                  1) Я влияю на погоду.
                  2) Погода меняется сама, и за 24-72 часа влияет на меня и мои желания.
                  3) Бог влияет на погоду, исполняя моё желание/просьбу.
                  4) Мне невероятно везёт/совпадение.

рассмотрим
                  если исполняется ритуал,то это с большой вероятностью совпадение
                  не согласна с третьим пунктом,маги далеко не всегда используюь христианский эгрегор,и в случае с погодой они будут обращаться к духам стихий.
                  если этот ритуал повторяется постоянно,и всегда в определенное время и с определенной силой вызывает изменения,то это уже не вера,а знание,что такие действия ведут к таким результатам. Весь прикол в том, что ,насколько я общалась с этой элитой магов ни у кого нет постоянного и точного результата,систематического. И к тому же,Как я говорила в магию приходят из-за желания,и занимаются ей из-за желания,может сказки какой-то может чуда
                  1) Никаких ритуалов.
                  2) Что такое эгрегор?
                  3) Я не считаю себя магом или чудотворцем.
                  Stone Angel stays on the top of the hill,
                  Looking into emptiness with his sightless eyes,
                  His tears are raindrops sliding over his cheeks
                  One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от poison
                    так и зачем было начинать разговор?
                    если вы чего-то не поняли,то помедитируйте на мои слова еще пару дней и будем молиться,что бы вам стало понятнее
                    а вы умеете молиться?

часто можно встретить такое явление, когда бедный человек, глядя на богатого, начинает убеждать сам себя в том, что богатство - это плохо, это вредно, это неприемлимо для порядочного, нормального человека (каким он сам, конечно же, и является!). Затем он пытается убедить в этом других. Начинает тихо ненавидеть всех, кто хоть немного богаче его самого. Но на самом деле ему тоже очень хочется быть богатым. Хочется аж до слёз! А не умеет... Может быть, не дано ему этого, а может быть, просто время ещё не настало.

знаете, poison, я всё прекрасно понимаю. я вижу, что вы игнорируете мнение своих собеседников, поэтому вести беседу с вами по теме совершенно не имеет смысла. во что вы верите - ваше личное дело.

но вот что интересно: вы с удивительным упорством открываете одну и ту же тему вот уже который раз! и не только на этом форуме . может быть, ваша душа ищет чего-то?

а помолиться... попробуйте.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Кадош, внеопытное знание - это что-то вроде честного гаишника, черного белого и невкусной водки?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Кадош
                        В том-то и именно, что до определенного уровня есть законы. А потом начинаются стахостические явления микромира, и кирдык. Причино-следственные связи заканчиваются и начинается его величество - "Случай".
                        Случайность это нераспознанная закономерность и причинно-следственные свзяи здесь не причем! Для закона необязательно наличие некой причины! Вот я вас спрошу почему закон Ньютона именно таков, каков он есть и что вы мне ответите? А ничего, нет у него причины по которой он должен быть именно таким! Ваша вера в бога в данном случае не рассматривается!

Как известно ничто из ниоткуда не появляется.
                        И откуда по вашему эти знания появятся??? Праильна - тока внеопытным путем!!! Других-то нету!
                        На основе анализа окружающего мира появляются когда уровень этого анализа станет достаточным для их получения! Или научно выражаясь когда материально-техническая и экспериментальная база достигнет нужного уровня развития!

Поэтому столпы современной науки могли запросто игнорировать функцию f(wa). О которой я говорил несколько выше... Что они и делают. Потому как саму эту ф-цию рационально расписать невозможно. Бо это Его Воля, в любом времени и в любом месте пр-ва.
                        Ну вот видите, рационально нельзя, тогда причем здесь наука? Она рациональным оперирует это вы как верующий вольны ввести в любую формулу свое f(wa) и получить какой угодно любой результат! В науке такое не пройдет, если ваша функция себя никак не проявляет или не была замечена, для науки ее пока просто не существует!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Мачо
                          Кадош, внеопытное знание - это что-то вроде честного гаишника, черного белого и невкусной водки?
                          Скорее безалкогольной водки. Внеопытного знания нет, как такового, ибо мистический, но все-же опыт.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Мачо

Сегодня добровольцами на поход в церковь будете ты, ты и ты
                            Зря ерничаете, Мачо! Ей, не овечко, Вы! Не овечко!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от poison
                              я вас прекрасно понимаю,но это знаете как,"что лучше горькая правда или сладкая ложь?",для меня первое и не потому ,что я так хочу,а потому что нет оснований думать о том,что етсь кто-то или что-то. Почему так многие думают ,на каком основании принимают что либо на веру,не только религию,а что угодно?
                              И я Вас прекрасно понимаю. Папу вот своего вновь вспомнила... Он был достаточно резким человеком. Курсанты, завидев его (он был начальником военного цикла в летном училище), даже самые хилые, если что-то было не в порядке, лихо перепрыгивали через двухметровый забор, лишь бы с ним не встречаться... Но, если кого отчисляли... незаслуженно, папа вставал за такого "неблатного" курсантика грудью. А тот (видела дома, не раз), плакал у него на груди...

Что-то подобное я ощущаю, когда в минуты тяжких испытаний, кладу голову на грудь своему Иисусу. Как бы я не была виновата, и, хорошо ведая о Его строгости, верю, что Он никогда не подаст мне камень вместо хлеба... Но всегда утешит, ободрит, и даст новые силы и мудрость, чтобы двигаться дальше по волнам этой очень непростой жизни...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Метаморф

Заставляете краснеть
                                Не боись, Метаморфище, мы энто дело исправим. (при личном общении )

Комментарий

Обработка...