Существует ли вера в принципе?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если нет откровения, то не будет и всего последующего, что вы здесь выше перечислили.
О-тожжж. А знаете почему? А потому что процесс стохастисски. Т.е. - случайный. Можно тока с некоторой долей уверенности сделать вероятностный анализ распределения этих процессов.
А оптому как это и есть знание.
Любая формула преследует открыть причину процесса, а не причину формы закона, которая образуется в конце мыслительного процесса, просветленного Богом, ученого мужа.
Ясен перец - Бог установил этот закон, в начале творения вселенной.
А почему сотни миллионов людей в течении 4 тыщщ лет до этого не додумывались??? Времени не хватило?
А вы смешной...
Что такое доказанно? Полагаете, мне нужны доказательства наличия Бога? Мне - не нужны.
А знаете почему?
Либо они есть, бо засвидетельствованы участниками и свидетелями. Но отвергнуты в силу однобокости научного метода, который норовит повторить эксперимент, и все что он не может повторить называет отсутствующим.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"Замываться" я не умею, я умею думать. Бесы тут ни при чём, я не собираюсь принимать ничью сторону в этом бого-бесовском дурдоме. Решение будет моим и только моим. Если я не иду путём бога ещё не значит что я иду путём беса, в мире много путей и градаций серого, я ищу Свою цель и Свою правду, Не божью и Не бесовскую. А когда найду, то навеки останусь ПОСЕРЕДИНЕ, мне было Видение что это свершится. И одна рука моя будет гореть в жарком красном пламени, а другая в ледяном синем, и целую Вечность буду я смотреть на мир бесстрастным неподвижным наблюдателем. И это лишь один из множества путей, которые я видел, и которые не ведут ни к богу ни к бесу.
Зрячие да не увидят, если не хотят видеть, слепцы да не прозреют, если не хотят прозреть, смирение же - слово для овец, послушного стада, которое надо пасти. Овцы да не встанут и не станут людьми, ибо нет у них такого желания. Что же есть ты такое?
ОФФТОП:
Никому из верующих не приходило в голову что Бог создал людей только потому что Он сам был СОВСЕМ ОДИН. Представьте ТАКОЙ элемент одиночества, особенно для Сущности которая Не человек, Но человечна.Stone Angel stays on the top of the hill,
Looking into emptiness with his sightless eyes,
His tears are raindrops sliding over his cheeks
One of the thousands, eaten by wind slowly dies.Комментарий
-
Я это уже обьяснял, зачем повторяться! Случайный он только потому что нам не известны действующие закономерности, вот и приходится описывать хоть как-то приближено-вероятностным путем за отстутствием других возможностей!
Когда закономерности будут раскрыты - случайности исчезнут!
Это как подбрасывание монетки, случайный процесс, неизвестно заранее как монетка упадет, но если вы изучите все законы, которые действуют на эту монетку, вы сможете точно просчитать как она упадет! Случайность исчезнет!
Знание это то что доказано а уверенность это субьективное убеждение в своей правоте, оно хоть и может иметь какие-то обоснования но по-прежднему остается субьективным!
Вот к примеру евреи верили, что после окончания гнева Божьего на народ Божий, Господь вернет им их государство, причем это государство будет единым. И это их знание, эта их вера долгое время были их субъективным пониманием мироздания. пока в 1948году не возродилось Гос-во Израиль. И только тогда это субъективное обрело доказательства.
Не делайте вид, будто не поняли о чем была речь! Я вас не про формулу спрашиваю и не про то, что она там описавает!
Я спрашиваю почему она именно такова какая есть! Почему F=ma а не допустим F=m+a+b+c+d? В чем причина этого?
Ааа,, ну вот видите, начинается вера, а в науке такое обьяснение не проходит поскольку привлекает для обьяснения заранее непозаваемую сущность!
Может и додумывались просто на бумаге не записали! Вы кстати не задумывались что проведение такого опыта требует достаточно точного измерения времени с точностью до долей секунды?
Песочными часиками по-старинке этого не сделать! А когда появились первые точные механические часы, не напомните?
Давненько я так не смеялся.
Если вы придете в АН со словами "Мне бог чегой-то там рассказал", вас перво-наперво спросят "Отлично, чем докажите?"
Причем, как я подозреваю, это произошло не без влияния книги Иеремии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну и что мешало понаблюдать за грузами разного веса в античной греции, к примеру?
тогда решались другие проблемы,которые были так или иначе предшественниками теперешних проблем,мыслей и задач.
Дык о том-же и речь! Что раскрытие этих закономерностей - открытие, или иначе - ОТКРОВЕНИЕ!
не обоснованно.
1. возникает проблема чье откровение? египтеских богов,восточных,шумерских,греческих,римских,язычес ких (инка,майя,СЛАВЯНЕ) ИТ.Д.
2. возникновение идеи,или последовательное синтезированеи мысли не несет в себе ничего таинственного,чтобы видет ьтут какое-то серхъестественное вмешательство.
3. идея ограбить поумнее банк,идея создания атомной бомбы,автомата калашникова получается тогда тоже ОТКРОВЕНИЕ?
это только в том случае, если кривая распределения времени жизни пимезонов не уползет по какой-то причине в сторону...
ну пи-мезоны вы сюда излишне приплели,видмо вам откровение пока не досталось
И только тогда это субъективное обрело доказательства.
это субъективные доказательства и очень."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
не обоснованно.
1. возникает проблема чье откровение? египтеских богов,восточных,шумерских,греческих,римских,язычес ких (инка,майя,СЛАВЯНЕ) ИТ.Д.
2. возникновение идеи,или последовательное синтезированеи мысли не несет в себе ничего таинственного,чтобы видет ьтут какое-то серхъестественное вмешательство.
3. идея ограбить поумнее банк,идея создания атомной бомбы,автомата калашникова получается тогда тоже ОТКРОВЕНИЕ?
ну пи-мезоны вы сюда излишне приплели,видмо вам откровение пока не досталось
Или вы будете спорить, с тем что процессы макромира напрямую зависят от процессов микромира?
это субъективные доказательства и очень.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мой ответ - у Вас в привате, дорогая Евлампия
.
а помолиться... попробуйте.кому и зачем?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Это признак психиатрического расстройства.
Лана, переживемКомментарий
-
Например, моё, скажем, знание, что сосед - алкаш и тунеядец - это объективная инфа (если об этом никто не знает больше)?Комментарий
-
Кадош
На данном этапе - сие не важно в принципе. Бо вы отстаиваете познаваемость мира, а это не так!
важно,т.к. показывает,чт оваш подход только еще больше запутает
Еще раз спрашиваю, что мешало античным грекам вывести закон всемирного тяготения?
мешало то же,что мешало пещерному человеку пользоваться спичками
Да! А вы разве не знали, про духов и демонов?
не надо все валить на демончиков,вы говорите,что идея-это откровение,хотя даже не все научные открытия результат идей,так вот значит вес идеи откровения
Или вы будете спорить, с тем что процессы макромира напрямую зависят от процессов микромира?
не буду,но поскольку процессы макромира никогда не приносят неожиданностей,и все объяснимо и предсказуемо,то значит ина микромире все в поряде
Помилуйте, вы тоже свидетель наличия государства Израиль. А это уже не субъективизм!
ну и что,но то,что вы пытаетесь доказать этим -субъективизм,т.к. для науки это не доказательство.
Мама-Маус
для того, чтобы оперировать логикой, нужно ею владеть. ваши же рассуждения до логики несколько не дотягивают. но, к счастью, это дело поправимое
ну...не вами..вы тут тоже не блеснули интеллектом,так что,поправляться вам не отдамся
если вам некому и незачем, то и не бросайтесь словами.
вы по теме хоть раз толково выскажетесь или будете меня преследовать?
Локи
Простите, а не могли бы Вы открыть секрет, как Вы оцениваете высоту объективности доли достоверности????
объективно то,что познаваемо,что можно доказать любому,что будет им воспринято не на веру,а через логику или органы чувств.
Например, моё, скажем, знание, что сосед - алкаш и тунеядец - это объективная инфа (если об этом никто не знает больше)?
если вы его видели один раз пьяным то - нет,если видите все признаки алкоголизма и он не работает,то да,это доказуемо и легко проверяемо,в любом случае утверждая такое,нужно иметь доказательства своих слов,чтобы не ввести в заблуждение человека и не оклеветать соседа."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий