"Вещие" сны Кто говорит и предупреждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от relax
    А зачем Вам это надо
    Мне просто интересно, как психология рассматривает шедевр Божьего творения - личность человека. Конечно, любая психология и наука вообще меркнет перед великолепием и невероятной сложностью и многогранностью Божьего творения, но всё же интересно наблюдать, как они пытаются это исследовать.

Сообщение от relax
    И насколько я понял Вы лично к иным языкам относитесь скорее негативно. Или это не так.
    Нет, почему же? Позитивно. У меня самой есть дар иных языков. Просто я им редко пользуюсь. Только когда Дух поведёт, и то Он в основном ведёт больше не словами, а "воздыханиями неизречёнными". Иногда ещё на языках Дух говорит с еврейским акцентом имена Бога - Кадош, Руах, Элохим.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Хеймдалль
      Шизофрения, блин. У меня постоянно голоса. Ничего хорошего в этом не вижу. И вещие, и не вещие, и какие угодно.
      Сообщение от Хеймдалль
      Голова только болит. От сложности.
      Рискну предположить, что давит именно на лобовую часть головы? И по мере усиления давления появляются и голоса. А они говорят именно к Вам по отдельности или разговаривают между собой или даже смеются? Не бывает такого?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Anna Maria
        [COLOR="Navy"]
        Мне просто интересно, как психология рассматривает шедевр Божьего творения - личность человека.
        Пока не станете психологом не поймете.

У меня самой есть дар иных языков.
        Нет даров вне церкви, не обольщайтесь.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Цитата участника Anna Maria:
          Мне просто интересно, как психология рассматривает шедевр Божьего творения - личность человека

relax;

А если так перефразировать, что нужно чтобы понять разницу между человеком (дипломированным психологом) и психологией (наукой)?
          ---------
          relax
          неденоминационный
          Нет даров вне церкви, не обольщайтесь.

Интересно, это как у вас совмещаются понятия - неденомиционный и церковь?

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от vlek
            Хеймдалль;
            У меня постоянно голоса. И вещие, и не вещие, и какие угодно.

И что же они вам говорят, может что-то дельное? (если не секрет конечно).
            А как насчет иных видов необычного? Вон Никола Тесла вроде как сконструировал электрический генератор, революционизировавший промышленность, после того как его устройство и функционирующий прототип явились ему в видении. Или взять Альберта Эйнштейна который открыл принципы теории относительности в необычном состоянии сознания; по его описанию, большинство инсайтов пришло к нему в форме кинестетических ощущений в мышцах. Считается, что и Рихард Вагнер галлюцинативно слышал большую часть написанной им музыки, Вольфганг Моцарт утверждал, что часто симфонии целиком готовы в его голове, прежде чем он их запишет. Если взять устои мусульманской веры (суры корана) то они были переданы Магомету в состоянии "экстаза, приближающегося к уничтожению", когда он ощущал можно сказать физическое присутствие Аллаха.
            Что нибудь вроде этого бывает?
            Пару раз испытывал состояние полусна, в котором слышал музыку. Полусна, потому что вроде четко осозновал, что уже проснулся, но состояние было глубоко умиротворенным, расслабленным, наверное что то типа гипнотического транса, только в отличии от транса я осозновал и помнил, что делал и слышал. Слышал много разной и вроде неизвестной музыки. Ощущение было такое, как если бы сам выбираешь откуда то мелодию по душе и воспроизводишь. Жаль что не музыкант, может быть и записал чего нибудь. Но конечно такой опыт не является вещим сном, так как на самом деле сна то уже по сути не было. Скорей это было состояние сознания, которое можно назвать как "душа поет". Читал где то, что многие современные музыканты тоже в подобном состоянии творят свою музыку. Но думаю человек творит не в прямом смысле слова, а видет, слышит, чувствует и воспроизводить, то, что на самом деле уже существует в реальности. Чем талантливее режиссер, музыкант, писатель, тем четче он "слышит" и воспроизводит услышанное им произведение. А творит все эти разновидности реальности Бог, просто до поры до времени они как бы существуют потенциально нераскрытыми для человеческого сознания, пока кто то их не раскрывает и проявляет. имхо.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Perigrin;
              Но думаю человек творит не в прямом смысле слова, а видет, слышит, чувствует и воспроизводить, то, что на самом деле уже существует в реальности. Чем талантливее режиссер, музыкант, писатель, тем четче он "слышит" и воспроизводит услышанное им произведение. А творит все эти разновидности реальности Бог, просто до поры до времени они как бы существуют потенциально нераскрытыми для человеческого сознания, пока кто то их не раскрывает и проявляет. имхо.

А почему вы человеку (образу) отказываете в такой способности? Может человек и создан с целью "общения" (услышать что-то новенькое), ведь зомби тяжело назвать - вельми хорошо?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от relax

.
                если степень некомпетентности определять по количеству вопросов оставшихся без ответа, то самый некомпетентный в психике человека психолог и психиатр.
                по мере изучения все делается более непонятным.
                Бехтерева как то выразила сомнения о возможности изучения мозга как объекта изучения мозгом как инструментом исследования. я с ней не могу не согласится
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Anna Maria
                  Правда психологическая природа этого явления ещё слабо изучена. Некоторые психологи считают говорения на "иных языках" продуктом измененного состояния сознания.
                  рассмотрите как применение звукогенерирующего аппарата человека применительно к задействованию первой сигнальной системы
                  все проходит

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Анна Мария, когда вызывала ты на бой Метаксаса и весь форум следил за метаниями твоей души, я видела сон.

Спускаюсь по лестнице со второго этажа и вижу в своей большой прихожей стоит стеклынный стол ( он в реале у меня стеклянный ). Стол накрыт всякими яствами от бутербродов с лососиной до небыкновенно свежих фруктов. На столе маленькие воробышки - клюют эту пищу. Вдруг на них налетает огромный ястреб . Я кричу и в ужасе зову на помощь мужа. Подхожу к столу, из-под него еще какие-то большие птицы, похожие на тетеревов вылетают. Они остатки , падающие от воробьев, клевали.
                    Оглядываюсь на вход в кухню и вижу кучу разных птиц в углу. Среди них сова - ее клюют окружающие ее птицы, и перьев на ней почти не осталось, просвечивает розовая кожа. Огромные глаза совы , наполненные слезами, смотрят на меня с невыразимой болью.

Подхожу к этой куче мала и от нее вдруг выскочил черный кот и убежал.

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от vlek
                      Perigrin;
                      Но думаю человек творит не в прямом смысле слова, а видет, слышит, чувствует и воспроизводить, то, что на самом деле уже существует в реальности. Чем талантливее режиссер, музыкант, писатель, тем четче он "слышит" и воспроизводит услышанное им произведение. А творит все эти разновидности реальности Бог, просто до поры до времени они как бы существуют потенциально нераскрытыми для человеческого сознания, пока кто то их не раскрывает и проявляет. имхо.

А почему вы человеку (образу) отказываете в такой способности? Может человек и создан с целью "общения" (услышать что-то новенькое), ведь зомби тяжело назвать - вельми хорошо?
                      Человек конечно творит, но как образ Божий, а не в прямом смысле. По христианской теории, умение творить чудесным и непостижимым образом из ничего, из небытия в бытие, принадлежит только Богу. Первопричине всего сущего. Человек же творит из уже существующего. Предназначение человека - возделывать творение Бога. Занимаясь творчеством, человек всегда основывается на своем ВИДЕНИИ определенной "реальности". Поскольку все люди уникальны, то и часто их произведения тоже уникальны. Но бывает и так, что по сути почти одинаковые музыкальные мелодии могут сочинить два разных музыканта. Разговаривал как то с музыкантами, они говороят, что хоть и редко, но такое случается. Почему? Потому что мелодия уже "существует", и оба музыканта просто слышали одно и то же одинаково. Сначало художник видит образ (даже самый фантастический и воображаемый), а потом рисует. Если человек творит посредством своего "видения", это не значит, что он зомби. В отличии от зомби, он способен оценить, восхититься и воспроизвести по своему выбору, предрасположенности своей души, предназначению, зову сердца. имхо.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от vlek
                        А если так перефразировать, что нужно чтобы понять разницу между человеком (дипломированным психологом) и психологией (наукой)?
                        Ну уж точно чтобы интересоваться психологией совсем не обязательно постить такие объемы инфы как это делает наша уважаемая собеседница. Это напоминает банальный флуд... и графоманство, прошу прощения

А если сие все-таки серьезно, то тогда надо просто идти учиться на психолога. Пассажир никогда не поймет водилу пока сам не сядет за руль, и тогда он поймет, что рулить это не забава, а ответственность прежде всего.

В прошлом веке имел удовольствие заниматься в институте сопредельной с психологией дисциплиной. Так мой научный руководитель, профессор, всегда выражался просто и ясно. Да и другие коллеги отличались тем же. Если бы кто-то из них перешел на высокопарный тон и начал разбрасываться звонкими именами и цитатами... то это насторожило бы

Интересно, это как у вас совмещаются понятия - неденомиционный и церковь?
                        Ставим оба слова рядом и получаем - неденоминационная церковь. И таких церквей в мире достаточно много, хотя их вероучение может существенно отличаться. Большое количество христиан понимает ненужность деноминационных заборов.
                        Последний раз редактировалось relax; 22 January 2008, 05:34 AM.

Комментарий

• Stone_Angel
                          Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                          • 51

Ко мне во сне только Зверь самолично приходил, сделку предлагал - 1 раз, мне хватило, но я всё равно неверующий
                          P.S. Да, я отказался, только всё равно до сих пор мучаюсь "а если бы согласился?", гад он большой, короче самим фактом выбора мучает.
                          P.P.S.А предупредил он меня косвенно - с тех пор я знаю что всё лишь в моих руках, моя жизнь - моя собственная, результат моего собственного выбора, абсолютная свобода воли и никто мне не указ, кроме меня самого, никто мне не поможет лучше меня самого и никто мне не нагадит больше меня самого.
                          Последний раз редактировалось Stone_Angel; 22 January 2008, 05:48 AM.
                          Stone Angel stays on the top of the hill,
                          Looking into emptiness with his sightless eyes,
                          His tears are raindrops sliding over his cheeks
                          One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Хеймдалль
                            Шизофрения, блин. У меня постоянно голоса.
                            Вы ещё не создали соответствующий ресурс или где-нибудь общаетесь с такими же как вы,слышующими???
                            Хотелось бы познакомится с этой проблеммой поближе...
                            Вы считаете это болезнь души или мозга???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Perigrin;
                              Человек конечно творит, но как образ Божий, а не в прямом смысле.

Но ведь возможен и такой вариант, именно вы понимаете Слова - "образ и подобие" не в прямом смысле. Почему вы его не рассматриваете как альтернативный?
                              ------
                              Если человек творит посредством своего "видения", это не значит, что он зомби. В отличии от зомби, он способен оценить, восхититься и воспроизвести по своему выбору, предрасположенности своей души, предназначению, зову сердца. имхо.

Прямое (буквальное) прочтение и здесь позволяет избежать введения дополнительных сущностей и связанных с этим объяснений. Творец и творец не различаются принципиально, они свободны в своем творчестве, а предрасположенность, предопределенность.. не так уж и далеко лежат от явления зомбированности.
                              -----

relax:
                              Пассажир никогда не поймет водилу пока сам не сядет за руль, и тогда он поймет, что рулить это не забава, а ответственность прежде всего.

Тогда получается и водила - пассажира?
                              --------
                              Ставим оба слова рядом и получаем - неденоминационная церковь. И таких церквей в мире достаточно много, хотя их вероучение может существенно отличаться. Большое количество христиан понимает ненужность деноминационных заборов.

Зачем изобретать велосипед (городить огород), если слово церковь (так общепринято) подразумевает наличие деноминации (конфессии), но не ее отсутствие?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Вообще-то, есть понятие "управляемый сон". Вещь уникальная. Это когда ты во сне вдруг осознаешь, что спишь. Там главное не впадать в щенячий восторг: можно проснуться. А вот если потихоньку, чтобы не вспугнуть мозг, то тогда вы "король джунглей". У меня такое не часто, но бывает, я себя приучаю потихоньку. Чем занимаюсь в таких снах? Летаю, конечно. Над лугами, над водой вообще супер. Видел ли я так называемых злых? Видел. Но просыпался.
                                Хочу обратить внимание на то, что не алкоголик, не нюхаю клей Момент, не ширяю "черное", а кокаин не по карману[шутка]. Вобщем, обычный обыватель. С докторами последний раз в армии.
                                Управляемый сон - это целый огромный мир с невероятными возможностями. Что его пугает? Вот этот момент, когда ты осознаешь, что спишь, - он самый опасный. Осознание собственного могущества заставляет мгновенно реагировать тело[ну, адреналины там всякие] и мозг просыпается. Спать все равно надо, так лучше спать интересно.

Комментарий

Обработка...