"Вещие" сны Кто говорит и предупреждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от vlek
    Тогда получается и водила - пассажира?
    Нет, не получается. Водилы знают и обычно практикуют ПДД, а пешеходы обычно нет.

Кстати если хотите препираться, то я не люблю этого занятия. Так что если останетесь без ответа на свой очередной "контраргумент", то без обид

Зачем изобретать велосипед (городить огород), если слово церковь (так общепринято) подразумевает наличие деноминации (конфессии), но не ее отсутствие?
    Не для всех, дружище, далеко не для всех...

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

relax;
      Кстати если хотите препираться, то я не люблю этого занятия.

Аналогично, вернемся к теме.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Anna Maria;
        Интересно мнение неверующих: как Вы думаете, кто говорит человеку во снах, а иногда и предупреждает его? Кто вещает

Что-то не слышно их голоса, попробую ответить за них, начну издалека.
        В 1970 г. была опубликована книга «Психология сознания» автор Орнстейн. В ней он писал, что мужчины и женщины западных цивилизаций используют только половину своего мозга. Он отметил, что упор на языковое и логическое мышление в обществах Запада обеспечивает развитие способностей левого полушария. Он утверждал далее, что функции правого полушария составляют игнорируемую часть способностей и интеллекта людей западной цивилизации и что эти функции лучше развиваются в культурах, мистицизме и религиях Востока. Он считает, что наше интеллектуальное воспитание придает чрезмерно большое значение аналитическому, в результате чего мы научились смотреть на несвязанные фрагменты вместо целого. Неудивительно, что в результате этой занятости изолированными фактами мы сталкиваемся с таким большим числом проблем, решение которых зависит от нашей способности улавливать отношение частей к целому. (именно то, чем занимается правое).
        От угнетения правого полушария левым страдает в первую очередь снотворчество, оно имеет исключительную важность для жизнедеятельности организма, неделя без сна и патология психики обеспечена. Именно во время сна, когда «отключаются» чувства, аналитическая и критическая деятельность левого замирает, и начинается собственно образотворчество правого, образы сна являются его языком, в этот язык (образный, невербальный) и «одевается» инфо добытая днем левым.
        Поэтому наше знание и невозможно выразить только в словах, оно состоит еще из невербальной части, которая добывается именно правым, однако, наше образование почти исключительно основывается на его письменных и устных формах. Художник, танцовщик, мистик , т.е. те, у кого правое полушарие является ведущим (отвечает за невербальную сферу мышления), в свою очередь страдают от левополушарности цивилизации (последствия те же что переучивать левшей) и в конечном счете все выливается непродуктивной работой мозга в целом, если прибегнуть к цифрам то это составляет порядка 2-3-% его потенциальных возможностей, т.е. практически они используются на нуле. И здесь лежат ответы на многие затронутые вопросы.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Мне в приват тут писали, так отвечаю.
          Управляемые сны - это факт. Добиться такого сна тяжело. Люди специальные будильники даже используют, чтобы не очень громко будили. У меня дома кошка, которая ночью может свести с ума своими поисками чем себя, кошку, занять. Поэтому и возникают пограничные состояния между фазой глубокого сна и бодрствованием. И если ты этот момент поймаешь и не впадешь в восторг, то мозг может создать абсолютно любой мир, который ты будешь наблюдать со стороны. Я использую тоску человека на тему "почему-люди-не-летают". Летают, еще и как. А над верхушками сосен? Это просто дикий восторг.
          Но такие вещи бывают редко. Некоторые используют так называемое холотропное дыхание для достижения управляемого сна. Но меня холотропное дыхание повергает в здоровый глубокий сон, и даже кошка тут бессильна. Кстати, если по теме, то пророки как раз и получали свои пророчества-откровения в состоянии пограничного сна. Что такое пограничный сон? Это когда тело спит, а душа может себе позволить.
          Конечно, адвентисты и свидетели скривят губы, но мы-то знаем...
          Кстати, это довольно рискованное занятие. Некоторые пытаются проникнуть в другие Миры, а там есть так называемые Стражи Миров.
          Стражи блокируют такую дерзость и иногда люди не возвращаются в тело.
          Кому-то это все покажется бредом, так и мне многое на этом форуме кажется бредом: я исхожу из реального опыта, и чьи-то там религиозные бредни меня не интересуют.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Ex nihilo;
            Управляемые сны - это факт. Добиться такого сна тяжело.

Для этого существуют специальные методики.
            ------
            Что такое пограничный сон? Это когда тело спит, а душа может себе позволить.

С точки же зрения физиологии этп состояник связано со сменой распределения ролей между полушариями головного мозга. Они соответствуют кратковременному переходу от дневного привычно- стереотипного способа мышления (логического, словесного, левополушарного) к образному, невербальному, правополушарному. (Тем самым, при развитии измененного состояния сознания действительно происходит временный возврат к древним, архаичным механизмам сознания - "археопсихическое состояние" по В.В.Макарову).
            Как изменяются в состоянии транса взаимоотношения полушарий? Дело в том, что с учетом асимметрии полушарий их взаимное уравновешивание выглядит как движение навстречу: более активное, доминантное полушарие снижает свою активность. Противоположное же полушарие, днем сравнительно пассивное, наоборот, активируется. Иначе говоря, в типичном случае - у правшей, необходимо снизить активность левого, рациоеального полушария и повысить - правого, иррационального. Измененное состояние сознания достигается, когда удается снять организующую роль логического сознания, связанного с языком, с осмыслением информации в логически непротиворечивых построениях и упорядочиванием в привычных категориях ("причина-следствие" и "пространство-время").

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Интересно мнение неверующих: как Вы думаете, кто говорит человеку во снах, а иногда и предупреждает его? Кто вещает?...
              Это Анна "инсайт" называется! Ведь сколько раз говорили - учите психологию! Чтобы не возникло недоразумений и вдруг снова не выяснилось что вы не в теме (а то жалко мне вас уже), даю ссылку почитать:
              Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Ex nihilo
              И если ты этот момент поймаешь и не впадешь в восторг, то мозг может создать абсолютно любой мир, который ты будешь наблюдать со стороны. Я использую тоску человека на тему "почему-люди-не-летают". Летают, еще и как. А над верхушками сосен? Это просто дикий восторг.
              У меня такое бывало несколько раз! Согласен, ощущения потрясающее, сам себе царь и бог что хочешь то и творишь!

Некоторые используют так называемое холотропное дыхание для достижения управляемого сна. Но меня холотропное дыхание повергает в здоровый глубокий сон, и даже кошка тут бессильна.
              Не скажу ничего про холотропное дыхание, но путем самогипноза у меня два раза получалось вызвать это состояние!

Кстати, это довольно рискованное занятие. Некоторые пытаются проникнуть в другие Миры, а там есть так называемые Стражи Миров.
              Стражи блокируют такую дерзость и иногда люди не возвращаются в тело.
              Зря вы так, это занятие совершенно безопасное как и обычный сон! Ничего общего с так называемыми "астральными полетами" это не имеет, даже если такие полеты и возможны! Ведь все эти "другие Миры" - те же образы, созданные мозгом по вашему собственному пожеланию как и полеты над соснами! Да и описываются в специальной литературе астральные полеты несколько по-другому!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Господа, я ведь высказал свой опыт, а это глубоко субъективное мнение.
                Да, я думаю, что есть разница между управляемым сном и выходом "в астрал". Только я придерживаюсь точки зрения земского врача из "Формулы любви": голова - предмет темный и изучению не подолежит.
                Правое там или левое полушарие - мне как бы и все-равно. Я знаю по себе, что в управляемом сне мозг может создавать все, что угодно.
                И как по мне, то пророки получали свои откровения именно в состоянии пограничного сна. Они себя осознавали? Да. Они при этом спали? Да.
                Они запоминали увиденное и помнили, что в том состоянии с ними говорил Бог. На первый взгляд, несколько странную форму Бог избрал для передачи информации. Но. Но ведь мы с вами все знаем, что ничего не запоминается так четко и ясно, как яркий и странный сон. До мельчайших деталей. Взять того же Менделеева. Да, это может быть легенда про таблицу элементов. А может и нет.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Tessaract;
                  Это Анна "инсайт" называется! Ведь сколько раз говорили - учите психологию! Чтобы не возникло недоразумений и вдруг снова не выяснилось что вы не в теме (а то жалко мне вас уже), даю ссылку почитать:http://shp.by.ru/psy/lit/psy_enc/txt/i26.shtm

Инсайт (от англ. insight) внезапное и невыводимое из прошлого опыта понимание существенных отношений и структуры ситуации в целом, посредством к-рого достигается осмысленное решение проблемы.

Вы невнимательны, вопрос вроде как был поставлен иначе (не о том как вынашиваются и решаются проблемы)-
                  "как Вы думаете, кто говорит человеку во снах, а иногда и предупреждает его? Кто вещает?..."

Комментарий

• xpl
                    Участник

• 19 January 2008
                    • 4

Сообщение от Ex nihilo
                    Вообще-то, есть понятие "управляемый сон". Вещь уникальная. Это когда ты во сне вдруг осознаешь, что спишь. Там главное не впадать в щенячий восторг: можно проснуться. А вот если потихоньку, чтобы не вспугнуть мозг, то тогда вы "король джунглей". У меня такое не часто, но бывает, я себя приучаю потихоньку. Чем занимаюсь в таких снах? Летаю, конечно. Над лугами, над водой вообще супер. Видел ли я так называемых злых? Видел. Но просыпался.
                    Хочу обратить внимание на то, что не алкоголик, не нюхаю клей Момент, не ширяю "черное", а кокаин не по карману[шутка]. Вобщем, обычный обыватель. С докторами последний раз в армии.
                    Управляемый сон - это целый огромный мир с невероятными возможностями. Что его пугает? Вот этот момент, когда ты осознаешь, что спишь, - он самый опасный. Осознание собственного могущества заставляет мгновенно реагировать тело[ну, адреналины там всякие] и мозг просыпается. Спать все равно надо, так лучше спать интересно.
                    Ничего уникального, у меня часть снов управляемые с дества без всяких методик, у друзей как-то спрашивал - у некоторых тоже самое.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Anna Maria
                      Рискну предположить, что давит именно на лобовую часть головы?
                      Это фронтит или гайморит, если. У меня бошка болит от сложности поставленной задачи. Как у школьника во время экзамена. Везде.

Сообщение от Anna Maria
                      И по мере усиления давления появляются и голоса. А они говорят именно к Вам по отдельности или разговаривают между собой или даже смеются? Не бывает такого?
                      Голоса это когда плохая изоляция от шумов снаружи. Т.е. ассоциативность. Кран плохо завинчен, трансформаторная будка постоянно гудит, собаки надоедливо лают, шум машин, ругань алкоголиков, плюс, если существует виктимность, то убеждение в том, что это все - про вас. Смеются к примеру алкаши, а будет мерещится, что именно вас и обсуждают.

Вот был недавно случай. Зашел я в магазин, купил сигареты, расчитался и спросил - "нормально?" Продавщица опешила и завопила страшным голосом "ТЫ КОГО НА Х-Й ПОСЛАЛ????". Вот у каждого - свое, судя по всему.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от Герман.К.
                        Вы ещё не создали соответствующий ресурс или где-нибудь общаетесь с такими же как вы,слышующими???
                        Хотелось бы познакомится с этой проблеммой поближе...
                        Вы считаете это болезнь души или мозга???
                        Психика = душа, от греч "психея". Без понятия. Вообще у меня голоса от излишней виктимности, т.е. навязчивые страхи, плюс самопроизвольная ассоциативность. В сновидениях у всех людей постоянно такое. Голоса слышат. Так вот у меня в реальности.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Вы невнимательны, вопрос вроде как был поставлен иначе (не о том как вынашиваются и решаются проблемы)-
                          "как Вы думаете, кто говорит человеку во снах, а иногда и предупреждает его? Кто вещает?..."
                          Это вы невнимательны! Все что написал автора - примеры типичных инсайтов, точно по определению "внезапное и невыводимое из прошлого опыта понимание существенных отношений и структуры ситуации в целом"!

Если же вас смущает "невыводимое из прошлого" тогда стоит сказать что под "невыводимым из прошлого" здесь понимается опыт который был у человека раньше а не знания о прошлом!

Вы невнимательно определение прочли, в нем есть точный ответ на этот вопрос!

И. представляет собой попадание решения, найденного в процессе бессознательной мыслительной работы, в фокус сознания.
                          Ответ на вопрос "как Вы думаете, кто говорит человеку во снах, а иногда и предупреждает его? Кто вещает?..." ответ дан: бессознательное вещает!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=xpl;1088706]

Так это вы такой грамотный... А люди ведь попроще.
                            Не всем получается спать весело. У людей проблемы: ипотека, кредит,
                            у ребенка зубы, у самого себя тоже зубы, теща приехала, где-то болит, где-то свербит, на работе тоже есть люди вредные. Какой там управляемый сон? Бахнул каких-то барбитуратов - и все, спать.
                            Будильник, верная собака, разбудит. И все пойдет по кругу...
                            А ведь сон не просто "клер" для мозга. И это тоже. Но.
                            Но есть шанс провести одну треть жизни весело. И бесплатно.
                            Но люди тупо валятся на подушку. И я их понимаю.
                            Когда в карауле объявляли "отдыхающая-смена-спать" я валился на оббитый жестью топчан, и ни о каких снах не думал. Я ждал идиотской
                            команды "заступающая-смена-на-выход". А люди, в основной своей массе, так и живут. Упал, что-то там приснилось[да и хрен с ним], подскочил и побежал по своим ежедневным делам.

Комментарий

• xpl
                              Участник

• 19 January 2008
                              • 4

Сообщение от Ex nihilo
                              А ведь сон не просто "клер" для мозга. И это тоже. Но.
                              Но есть шанс провести одну треть жизни весело. И бесплатно.
                              Основная проблема, что сны плохо запоминаются, я вот не помню не только то, что мне снилось сегодня, я даже не помню приятный ли сон снился или кошмар. Поэтому "пожить во снах" как-то не особо получается. И еще такой момент, сны обычно однообразные, даже управляемые, скучно. У меня 2-3 типа кошмаров, 2-3 типа хороших снов.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от xpl
                                Основная проблема, что сны плохо запоминаются, я вот не помню не только то, что мне снилось сегодня, я даже не помню приятный ли сон снился или кошмар. Поэтому "пожить во снах" как-то не особо получается. И еще такой момент, сны обычно однообразные, даже управляемые, скучно. У меня 2-3 типа кошмаров, 2-3 типа хороших снов.
                                А их запоминать и не надо. Те, что надо, запомнятся сами и навсегда. Я тоже иногда просыпаюсь и думаю:" а что, блин, только что было и что это значит?" Но потом умываюсь и все уходит. Но есть уже не сны. Это некое послание, некий мессидж. Лично в руки. Такие вещи запоминаются навсегда. У меня тоже 2-3 вида кошмаров и 2-3 вида НЕ кошмаров. Но к управляемым снам они не относятся. В управляемых, когда я - непроснувшийся король, я всегда думаю, куда, собственно, лететь? Иногда, конечно, клинит на эротические эксперименты, но тогда мне становится грустно и я теряю нить контроля. А последний раз я летел над лугом, который оборвался берегом моря. Камни-скалы, море.
                                От восторга я проснулся. Проснулся злой, ибо такое в реале не увидишь.

Комментарий

Обработка...