Обычное - это состояние бодрствующеего со-знания, связанное с вертикальным положением тела (сто-Я-ние), когда органы чувств бодрствуют и поддерживают тем самым активность осознания Я. Это состояние определяется как высшая форма логико-вербального мышления левым полушарием, оно напрямую связано с речепродукцией человека, знать означает назвать вещь своим именем.
В горизонтальном положении, органы наших чувств приводятся в пассивное состояние, тем самым «отключая» Я от внешнего мира, наступает состояние сна и начинается невербальная активность правого.
Состояние транса это переход от одного полушария к другому, когда Я «присутствует» в обоих.
Поэтому состояния сознания зависят от того, где находится наше Я, а не от действий (они могут вызываться искусственно и др. причинам).
Здесь я рассматриваю, как понимать слово «попеременость», это не есть попеременное изменение доминантности полушарий (левое днем, а ночью правое), а то - какое полушарие является активным в данный отрезок времени.
Если находитесь в филармонии то активным (ведущим) будет правое, если попса или на лекции левое.

куда не просят.
Комментарий