"Вещие" сны Кто говорит и предупреждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Обычное - это состояние бодрствующеего со-знания, связанное с вертикальным положением тела (сто-Я-ние), когда органы чувств бодрствуют и поддерживают тем самым активность осознания Я. Это состояние определяется как высшая форма логико-вербального мышления левым полушарием, оно напрямую связано с речепродукцией человека, знать означает назвать вещь своим именем.
    Не знаю где вы такие определения находите но под обычным состоянием как правило понимают состояние, в котором человек находится большую часть времени в течение которого он бодрствует и если человек обльшую часть времени находится в трансе - для него это в данном случае тоже обычное состояние!

В горизонтальном положении, органы наших чувств приводятся в пассивное состояние, тем самым «отключая» Я от внешнего мира, наступает состояние сна и начинается невербальная активность правого.
    Ну вообще-то человек и в сидячем состоянии спать может, не только в горизонтальном! Да и в вертикальном тоже, когда привыкнет!

Состояние транса это переход от одного полушария к другому, когда Я «присутствует» в обоих.
    Состояние транса это когда фокус сознания обращен во внутренний мир а не во внешний, это не просто переход к активности правого полушария!

Поэтому состояния сознания зависят от того, где находится наше Я, а не от действий (они могут вызываться искусственно и др. причинам).
    Действия как раз и делаются для того, чтобы перенести сознание в нужное состояние! С внешнего мира на внутренний!

Здесь я рассматриваю, как понимать слово «попеременость», это не есть попеременное изменение доминантности полушарий (левое днем, а ночью правое), а то - какое полушарие является активным в данный отрезок времени.
    Транс как раз характеризуется сменой доминантности полушарий с левого на правое!

Если находитесь в филармонии то активным (ведущим) будет правое, если попса или на лекции левое.
    Нет, вот на лекции как раз транс бывает ой какой глубокий, поскольку чем больше нагрузка на сознание, тем быстрее он устанет и уйдет в транс! На этом даже специальные методики наведения транса основаны - "забалтывание" и "перегрузка"! Вообщем, прежде чем рассуждать о трансе, вы почитали-бы сначала литературу по НЛП, эриксонианскому и классическому гипнозу! Я-то этим давно увлекаюсь и знаю что такое транс!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Tessaract;
      Ну вообще-то человек и в сидячем состоянии спать может, не только в горизонтальном! Да и в вертикальном тоже, когда привыкнет!

Может, но это не полноценный сон, а в вертикальном вааще его тяжело представить, вы лишаете чела фазы парадоксального сна. На этой почве развиваются неврозы и патологии в психике, вопрос только времени, без сна 200 часов и необратимые изменения в психике вам обеспечены (это подтверждается «экспериментально»)
      ------
      Состояние транса это когда фокус сознания обращен во внутренний мир, а не во внешний, это не просто переход к активности правого полушария!

В состоянии сознания вы можете обращаться как во внутренний так и во внешний мир. Куда его (фокус) направить зависит только от вас, если конкретнее - вашего желания.
      ----
      Нет, вот на лекции как раз транс бывает ой какой глубокий, поскольку чем больше нагрузка на сознание, тем быстрее он устанет и уйдет в транс!

А если заснули на лекции и захрапели на всю аудиторию, то это у вас уже транс с храпом?
      ------
      На этом даже специальные методики наведения транса основаны - "забалтывание" и "перегрузка"! В ообщем, прежде чем рассуждать о трансе, вы почитали-бы сначала литературу по НЛП, эриксонианскому и классическому гипнозу! Я-то этим давно увлекаюсь и знаю что такое транс!

Я все таки вам предлагаю начать со словарей, транс по смыслу слова (с позднелатинского) выходящий за пределы (границы чего-то) в психологии выход, преодоление оков тела. Именно то естественное состояние (утром), когда Я покинуло правое и еще не «вошло» в левое (как бы свободно от того и другого), когда вы еще не можете сообразить, спите или бодрствуете.
      Это состояние естественно возникает у чела, но его можно вызвать и искусственно (забалтыванием и пр. цыганскими штучками), гипноз в том числе, когда вы после выхода из него не помните толком + не можете связно объяснить свои действия. На лекции же рутинная инфо и монотонность (если таковы имеются) только «притупляют» активность чувств, и создают условия для перехода в естественное (сонное, а не гипнотическое) состояние.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Может, но это не полноценный сон, а в вертикальном вааще его тяжело представить, вы лишаете чела фазы парадоксального сна. На этой почве развиваются неврозы и патологии в психике, вопрос только времени, без сна 200 часов и необратимые изменения в психике вам обеспечены (это подтверждается «экспериментально»)
        Да нет, вполне полноценный сон, в том числе и в вертикальном положении, а то что вы себе этого представить не можете, я-то здесь причем? Еще раз: человек может нормально спать как в лежачем так и полулежачем положении! Сами попробуйте!

В состоянии сознания вы можете обращаться как во внутренний так и во внешний мир. Куда его (фокус) направить зависит только от вас, если конкретнее - вашего желания.
        Ну так вот, в состоянии транса фокус сознания обращен во внутренний мир! Причем вопреки вашим утверждениям это вполне можно сделать и против вашего желания! Есть множество методик скрытого воздействия на человека, к примеру "техника рассеивания"!

А если заснули на лекции и захрапели на всю аудиторию, то это у вас уже транс с храпом?
        А что же вы хотели, при далнейшем погружении в транс, он постепенно переходит в физиологический сон!

Я все таки вам предлагаю начать со словарей, транс по смыслу слова (с позднелатинского) выходящий за пределы (границы чего-то) в психологии выход, преодоление оков тела.
        Это я вам должен предложить начать со словарей! Изначально транс - состояние психического расстройства, характеризующееся автоматизмом действий и поступков без осознания их цели, лишь затем в психологии этим словом начали называть любое измененное состояние сознания!

На лекции же рутинная инфо и монотонность (если таковы имеются) только «притупляют» активность чувств, и создают условия для перехода в естественное (сонное, а не гипнотическое) состояние.
        Говорю-же, не знаете о чем пишите! Именно использование монотонных раздражителей вроде тиканья метронома, размахивания перед глазами блестящим предметом итд является одним из основных методов гипнотизирования! Монотонный логос лектора часто оказывает такой же воздействие!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Tessaract;
          Да нет, вполне полноценный сон, в том числе и в вертикальном положении, а то что вы себе этого представить не можете, я-то здесь причем? Еще раз: человек может нормально спать как в лежачем так и полулежачем положении! Сами попробуйте!
          Ну так вот, в состоянии транса фокус сознания обращен во внутренний мир! Причем вопреки вашим утверждениям это вполне можно сделать и против вашего желания! Есть множество методик скрытого воздействия на человека, к примеру "техника рассеивания"!
          Это я вам должен предложить начать со словарей! Изначально транс - состояние психического расстройства, характеризующееся автоматизмом действий и поступков без осознания их цели, лишь затем в психологии этим словом начали называть любое измененное состояние сознания!

Таких высосанных из пальца определений много, возьмем Гурджиева, "транс" у него подразумевает утрату жизненности, отсутствие инициативы и сопровождается чрезвычайно механистичными мыслями. Наше обычное состояние у него - сон наяву или "ежедневный транс". "Человек живет во сне", внешне нормальное поведение лишь выражение "обыкновенного транса", часто приводящее к неврозам и т.д.
          Мысль его абсолютно не прикреплена к реальному человеку, из анатомии присутствует только палец (и то незримо) из которого она высосана. И таких околонаучных теорий игнорирующих словари и нейроанатомическое уст-во человека (прежде всего ФАМ) в наше время - тьма.
          «Каждое полушарие имеет свои собственные «личные» ощущения, восприятия, намерения и мысли, отсеченные от соответствующего опыта другого полушария. Каждое левое и правое полушарие обладает своей собственной памятью и опытом познания, которые недоступны для воспроизведения другим полушарием. Во многих отношениях каждое из разъединенных полушарий имеет отдельное «самосознание». Сперри.
          В ваших представлениях ФАМ абсолютно не присутствует, нельзя же жить теориями вчерашнего (а то позавчерашнего) дня, насколько важен сон см. кит, млекопитающее которое не может выключить мозг т.к. ему необходимо всегда всплывать для глотка воздуха. Его мозг разделен на две части 8 часов работает одно полушарие мозга, потом 8 часов другое, чтобы иметь полноценный отдых.
          У нас сновидения 20% от времени сна, мозг за ночь до 10000 раз перебирает все эхо событий за день, причем актуальность отдвигается с каждым сновидением дальше по времени, под утро можем увидеть давно забытое, забираемся в более глубокие пласты памяти.
          Вы представляете, какой объем работы приходится проделывать мозгам за ночь? На ночь даже мышцы слухового аппарата отключаются что бы не мешать работе правого, а вы предлагаете дремотой стоя или сидя заменить полноценность ночного сна Конечно если бы представляли это и то, чем уменьшение фазы парадоксального сна может закончиться для вас, то такое не несли бы.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Таких высосанных из пальца определений много, возьмем Гурджиева, "транс" у него подразумевает утрату жизненности, отсутствие инициативы и сопровождается чрезвычайно механистичными мыслями.
            Да нет, это не высосанные из пальца определения, а самые настоящие, научные! Данные их нескольких энциклопедий в доказательство привести или не надо?

Да впрочем чего там, сами введите в словари Яндекса слово "транс", он вам кучу цитат вывалит! И образовывайтесь себе на здоровье, чем спорить-то с тем чего не знаете!

Наше обычное состояние у него - сон наяву или "ежедневный транс". "Человек живет во сне", внешне нормальное поведение лишь выражение "обыкновенного транса", часто приводящее к неврозам и т.д.
            Не "наше обычное" а у некоторых оно обычное, передергивать-то не надо мои слова! Ну вот бывает у некоторых такое состояние, хоть убейся! Наркомана видели когда-нибудь? Нет? А зря! Тогда-бы не пытались опровергнуть очевидного!

Насчет "обыкновенного транса" опять повторяю - читайте литературу, Милтона Эриксона к примеру! Знакомо вам такое имя или нет?

Мысль его абсолютно не прикреплена к реальному человеку, из анатомии присутствует только палец (и то незримо) из которого она высосана. И таких околонаучных теорий игнорирующих словари и нейроанатомическое уст-во человека (прежде всего ФАМ) в наше время - тьма.
            Это вы о Гюрджиеве? Ну да, полностью с вами относительно него согласен! Но речь не о нем сейчас!

В ваших представлениях ФАМ абсолютно не присутствует, нельзя же жить теориями вчерашнего (а то позавчерашнего) дня, насколько важен сон см. кит, млекопитающее которое не может выключить мозг т.к. ему необходимо всегда всплывать для глотка воздуха.
            Это не вчерашние, а сегодняшние теории (я не о Гюрждиеве)! Поэтому опять повторяю - читайте литературу, Милтона Эриксона к примеру! Знакомо вам такое имя или нет?

На ночь даже мышцы слухового аппарата отключаются что бы не мешать работе правого,
            Забавно! А как тогда будильник человека будет? Мышцы-то отключаются! Похоже вы еще и с теорией Павлова и о таких понятиях как "сторожевые участки" никогда не слышали! Мрак вобщем!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Господа-сноведы, а прокомментируйте-ка эти факты:

10 СРґРёРІРёСелСРЅСС СакСРѕРІ Рѕ СЃРЅРѕРІРёРґРµРЅРёСЏС | Рлог РРѕСРёРЅРѕРє

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от relax
                А вот как в мистическом Теле проводиться хлебопреломление..
                Вот так проводится в мистическом теле хлебопреломление:
                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                (Деян.2:46)
                Сообщение от relax
                а о водном крещении вообще ничего представить не могу.

Да хоть к баптистам или адвентистам
                О водном крещении и так всё понятно:
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                (2Пет.2:22)

relax, в адвентистов лучше принять водное крещение или у православных?

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Проповедник_1
                  Вот так проводится в мистическом теле хлебопреломление:
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  (Деян.2:46)
                  Каждый в понятие "мистическое тело" вкладывает свой смысл. Участник, к которому я обратился, напимер считает, что харизматические церкви учат раздвоению личности. При этом охотно обсуждает сновидения, которые как известно бывают от Бога, с сатанистами. Поэтому, если возможно, не встревайте куда не просят.

relax, в адвентистов лучше принять водное крещение или у православных?
                  Да хоть у 50-в... крестят-то во Христа, а не деноминацию.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Ex nihilo
                    Чтож, давайте проанализируем!

1. Во время сна мы парализованы
                    Глупость, во сне человек отнюдь не парализован, он с боку на бок переворачивается, ворочается! Нет знаете, столь очевидное по-моему и в особых обьяснениях не нуждается!

2. Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент.
                    С этим согласен, конечно же человек даже во время сна продолжает воспринимать и реагировать на поступающую извне информацию, это необходимая реакция, сообщающая ему о возможной внешней опасности!

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны
                    Вот здесь не знаю, ничего сказать не могу!

4. Сны не бывают буквальными
                    5. Не все могут видеть цветные сны
                    С этим согласен!

6. Нам снится только то, что мы видели
                    А вот это неправда, во сне человек очень многое конструирует и придумывает, в том числе новые образы! Скажем согластно легенде Менделееву его таблица во сне приснилась и впринципе отчего-бы и нет!

7. Сны предотвращают психоз
                    8. Сны видят все без исключения
                    9. Мы забываем 90% сновидений
                    С этим согласен!

10. Слепые видят сны
                    Хоть и невероятно но тоже верно!

2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.
                    Верно, это связанно в тем что примерно в этом возрасте у ребенка формируется сознание и способность осознавать себя как личность, до этого момента он соотвественно в снах сам себя видет не будет, так как еще не осознает себя! У нас в неким Полковником по этому поводу даже спор как-то нехилый был, насчет того, когда у ребенка появляется сознание!

P.S. Насчет кошмаров, не знаю!

3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.
                    С этим согласен!

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Tessaract;
                      Да нет, это не высосанные из пальца определения, а самые настоящие, научные! Данные их нескольких энциклопедий в доказательство привести или не надо?
                      Да впрочем чего там, сами введите в словари Яндекса слово "транс", он вам кучу цитат вывалит! И образовывайтесь себе на здоровье, чем спорить-то с тем чего не знаете! Это не вчерашние, а сегодняшние теории.

Мы не о цитатах говорили, а о смысле слова «транс», да цитат много, согласен,
                      но отыскать точное определение слова "транс" - распространенного психологического термина, используемого как в пояснительном, так и в описательном смысле у вас не получится, к характеристикам транса у одних авторов относятся одни, у других - совсем противоположные. Почему? с одной стороны авторы не заглядывали в этимологию самого слова, с другой - психология просто не имела дело с ИСС, особенно позитивными, и не предполагала наличия их потенциальных возможностей. Общепринятые термины, - транс, гипноз, сон и экстаз, означают только некоторые из ИСС, и ни одно из них не имеет достаточно полного и понятного объяснения, если не «считается» с ФАМ.
                      -----
                      Забавно! А как тогда будильник человека будет? Мышцы-то отключаются! Похоже вы еще и с теорией Павлова и о таких понятиях как "сторожевые участки" никогда не слышали! Мрак в общем!

Можно много слышать, но дело в том, что бы объяснить услышанное, а без ФАМ механизм «сторожа» вам не понять. Повторяю, ночью активность переходит к правому, которое тоже подключено к рецепторам органов чувств, но они подключены к нему в дежурном (пассивном) режиме. К примеру, клетки Пачини могут работать в активном (левополушарном) режиме (когда дотрагиваемся рукой) и от внешнего давления, реагируя на боль, в правополушарном режиме.
                      Насчет будильника, вы не всегда можете вспомнить, какой сон ему предшествовал.
                      Вот один из возможных сюжетов, по лестнице поднимается человек и нажимает на звонок, а в это время у вас и звонит будильник. Сновидение как бы «подводит» на своем образном языке нас к пробуждению, оно знает заранее (предвидит, в парадигмах левого) развитие ситуации ибо его рецепторы ведь не спят в это время (левое прогнозирует будущее, «перебирает» возможные варианты течения событий).
                      Мышцы не отключаются, ретикулярная формация отключает, не дает энергию нейронам управляющими моторными нервами, а уже они не поддерживают тонус мышц.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от relax
                        Участник, к которому я обратился, напимер считает, что харизматические церкви учат раздвоению личности. При этом охотно обсуждает сновидения, которые как известно бывают от Бога, с сатанистами. Поэтому, если возможно, не встревайте куда не просят.
                        Я Вас не понял. Вы считаете, что сатанисты недостойны услышать слово о пророческих снах?

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Я Вас не понял. Вы считаете, что сатанисты недостойны услышать слово о пророческих снах?
                          Все правильно поняли.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от relax
                            Все правильно поняли.
                            9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                            (Иез.33:9)

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                              (Иез.33:9)
                              Так в подтверждение своих слов приведите цитату где инициатор темы предостерегает сатанистов.

Кстати Вы сами христианин? В таком случае укажите свое вероисповедание, пожалуйста.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Мы не о цитатах говорили, а о смысле слова «транс», да цитат много, согласен, но отыскать точное определение слова "транс" - распространенного психологического термина, используемого как в пояснительном, так и в описательном смысле у вас не получится, к характеристикам транса у одних авторов относятся одни, у других - совсем противоположные.
                                Я вассобственно привел что под словом "транс" понималось изначально и что сейчас принято понимать в современной психологии, психотерапии и гипнологии! Транс - состояние при котором фокус сознание направлен на внутренний мир вместо внешнего, остальные определения несмотря на свои различия так или иначе сводятся к этому указанному!

Почему? с одной стороны авторы не заглядывали в этимологию самого слова, с другой - психология просто не имела дело с ИСС, особенно позитивными, и не предполагала наличия их потенциальных возможностей.
                                Вам-то откуда знать? Возомнили себя умнее Милтона Эриксона? Ну-ну!
                                Еще раз спрошу: вам известно кто это такой, прежде чем сомневаться в компетентности его определений и понимания транса?

Можно много слышать, но дело в том, что бы объяснить услышанное, а без ФАМ механизм «сторожа» вам не понять.
                                Для того, чтобы понять механизм сторожевых участков мне достаточно теории Павлова!

Сновидение как бы «подводит» на своем образном языке нас к пробуждению, оно знает заранее (предвидит, в парадигмах левого) развитие ситуации ибо его рецепторы ведь не спят в это время (левое прогнозирует будущее, «перебирает» возможные варианты течения событий).
                                Ничего и никуда оно не "подводит", сторожевой участок срабатывает вот и все! Он же и будит, включает левое полушарие!

Комментарий

Обработка...