Фрейд и Юнг против Креста! (вопросы к специалисту Milo, уж извините)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Anna Maria

Господин доктор, это Вы щас с кем вообще разговариваете?
    С Мило. С Константином. Пост в ответ на его пост и обращен к нему.
    Ваши посты я просто не читаю.
    все проходит

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Tessaract
      Совершенно верно! А вы как думаете, откуда рождаются всякие извращенцы, садисты итд? Не просто так же ими становятся! С детства все и начинается! Прав Фрейд!
      А аргументы будем приводить какие-нить в поддержку Вашего утверждения? Или я буду вынуждена подумать, что Ваше утверждение основано на личном опыте...

Сообщение от Tessaract
      Напрямую! Если вы почему-то считаете что сексуальное удовлетворение это обязательно оргазм и все что с ним связано, вы сильно ошибаетесь!
      Ну почему же только оргазм и всё, что с ним связано? Но ведь есть же и мера какая-то. Если я ем банан, к примеру, у меня не возникает совершенно никаких ощущений и ассоциаций, кроме вкусовых. Фрейд бы обязательно и сюда приплёл одно место.

Сообщение от Tessaract
      В возрате до 18-ти месяцев ребенок еще ведет полуосознанную жизнь и понимать что такое сексуальное удовлетворение попросту не может, он действует подсознательно!
      Я же уже в этой теме приводила последние данные медицинских наблюдений, которые свидетельствуют о том, что у ребёнка подсознательные поступки совсем не сексуальностью (в каком угодно её проявлении и смысле) мотивированы:

"Последние наблюдения, в отличие от более ранних данных литературы, не подтвердили указаний на то, что возбуждению эротических инстинктов у детей способствовали частые ласки с поцелуями и поглаживанием эрогенных зон, тогда как дефицит эмоционального и тактильного контакта в грудном и раннем возрасте, физические наказания, запугивания, одергивания и подавление двигательной активности расторможенных детей нередко служили источником эмоционального напряжения, сопровождающегося смещенной активностью в форме полового самовозбуждения".

Сообщение от Tessaract
      P.S. К гомосексуализму это не имеет ни малейшего отношения! Что-то у меня впечатление такое что вы Анна не знаете что такое гомосексуализм, причем здесь что-то оральное?
      Что-то Вы меня пугаете, ей-Богу. Я же предупреждала оппонентов быть осторожными и не выдать случайно себя где-нить. Видать, Вы не вняли моим предостережениям...

Сообщение от Tessaract
      P.S. К гомосексуализму это не имеет ни малейшего отношения! Что-то у меня впечатление такое что вы Анна не знаете что такое гомосексуализм, причем здесь что-то оральное?
      Да откуда женщине знать на личном опыте (или пусть даже в фантазиях), что это такое? Как это "при чём здесь оральное"? Спросите у Фрейда, у него и это, видать, личная эрогенная зона была. Фу, какая гадость... Тем более, он о сигаре что-то там говорил, пытаясь спрятать этот факт за сигарой...

Сообщение от Tessaract
      Ох, я бы обьяснил почему это тоже так, только правила форума сие не позволяют! Обьясню лишь кратко: потому что то самое место - эрогенная зона!
      Вы меня в очередной раз пугаете. Я же просила быть поосторожней с такими громкими утверждениями, да тем более в такой эмоциональной форме, и с таким стремлением подробно объяснить.

Извините, но Вы сейчас откровенно поддерживаете извращенца. Если у женщины, скажем, практически всё тело - это эрогенная зона, так это что ж по Фрейду получается? Если я шарф, к примеру, одеваю, на шею, то я обязательно получаю при этом какое-то сексуальное удовольствие, так что ли? Если я мою посуду, то руки при этом ощущают то же самое? Или кончики пальцев на клавиатуре, скажем, то же самое ощущают, так что ли, получается? Так назвал бы взял дедушка Фрейд всю женщину со всеми её зонами одним словом на букву "ф" - и проще простого. Вот и вся наука. Собственно, исходя из процитированного ранее господином Мило, Фрейд в сущности так и сделал. Хотя при этом всю жизнь утверждал, что женщин не понимал вообще, и что они для него так навсегда и остались "чёрным континентом". Так зачем тогда лезть своим свиным рылом в тайну и загадку?

Сообщение от Tessaract
      Что же до Фрейда и его проецирования, то как показывает практика, его проецирование оказалось верным и соотвествующим реальности! Не всегда конечно, но во многом!
      Так вот приведите хоть один случай, где его проецирование оказалось верным и соответствующим реальности. Все его записи, письма и сведения биографов свидетельствуют об обратном. Особенно те базовые случаи, на которых он вообще и построил всю свою теорию, оказались неточными и во многом надуманными.

Сообщение от Tessaract
      И не говорите что вы в детстве например с мальчиками "в доктора" не играли, засмеют же сразу! Так что Фрейд хоть и проецирует, но проецирует во многом верно!
      Хм, а что это за игры такие? Не знаю таких. А Вы что, с мальчиками "в доктора" в детстве играли? Я с мальчиками в волейбол играла, и они за мной бегали. Никакого доктора я не помню. У меня с головой всё в порядке было, ничем таким не болела.

Сообщение от Tessaract
      Так что Фрейд хоть и проецирует, но проецирует во многом верно!
      Хоть в одном мне найдите, где он верно проецирует. А то все его записи не оставляют никакого шанса найти ни одного такого случая.

Сообщение от Tessaract
      У вас Анна комплекс сексуальной неполноценности! Вы сексуально неудовлетворены (не удивлясь, если вы еще девственница), и вы вымещаете эту свою неудовлетворенность на всех участниках форума,
      Это Вы мне говорите после того, как настойчиво пытались мне объяснить, что чувствуют, извините, гомосексуалисты и где у них там эрогенные зоны? И это Вы МНЕ о комплексе сексуальной неполноценности говорите?

Сообщение от Tessaract
      У вас Анна комплекс сексуальной неполноценности! Вы сексуально неудовлетворены (не удивлясь, если вы еще девственница), и вы вымещаете эту свою неудовлетворенность на всех участниках форума, причем без всякого разбора, и на верующих и на неверующих! И это настолько очевидно, что для того, чтобы это понять не нужно быть психологом, эта неудовлетворенность видна в каждом вашем сообщении!
      Сильный темперамент и эмоциональность - это не извращение и не грех, а достоинство и специфичность сотворённой Богом личности. Тем более, как мы здесь уже говорили с Бастет, характер кошки, понимаете ли, предполагает некую игривость и непредсказуемость, а зачастую и эмоциональность. И если кто-то принимает мою эмоциональность и специфику личности за некие комплексы - то это явная проекция. Я самый что ни на есть лишённый комплексов человек. Хотя бы вот почему: Вы вот постеснялись в своём посте объяснить кое-что на сексуальную тему, а я совершенно спокойно и открыто говорю на любые темы. Что про креационизм, что про это. Стесняются обычно каких-то своих личных комплексов.

Сообщение от Tessaract
      А еще есть такая вещь в психологии, как проекция! Это когда человек выдает свои собственные желания и эмоции, за желания и эмоции другого человека, мнимого или реального, проецирует их на другого!
      Так вот я здесь уже как пятую страницу темы как раз об этой самой проекции Фрейда и говорю. А Вы мне только сейчас заявляете, что в психологии вообще есть такая вещь, как проекция.

Сообщение от Tessaract
      Вы постояно пишите об извращенце Фрейде, причем подробно расписываете его секусуальные недостатки! Вот и подумайте после того что я написал, о чьих комплексах вы сейчас на самом деле пишите, о "фрейдовских" или таки проецируете на него свои собственные!
      А и действительно: о чьих? Как у меня (женщины) может вообще быть комплекс скрытого гомосексуалиста? Или кровосмесителя? Опять проецируете на меня его извращения?

Сообщение от Tessaract
      Ну, как ни крути Анна, прав был старина Фрейд, как бы вам это не нравилось!
      Я от Вас ещё не услышала ни одного подтверждения того, где ж это он, интересно, был прав? Кроме проецирования на меня его личных проблем, Ваших личных проблем я ничего по сути так и не услышала.

Сообщение от Tessaract
      Цитата: и унижал бы и презирал меня как женщину, и мне бы после его сеанса стало ещё хуже,
      Нет не стало-бы, вам стало-бы гораздо лучше!
      Я не мазохистка, извините. Да Вы опять, смотрю, так уверенно на меня что-то там проецируете. Слушайте, а Вы прям кладезь для психоаналитика. )))

Сообщение от Tessaract
      Цитата: и унижал бы и презирал меня как женщину, и мне бы после его сеанса стало ещё хуже,
      Нет не стало-бы, вам стало-бы гораздо лучше!
      Собственно, теперь понятна суть лечебной практики Фрейда. Вы хорошо одним предложением выразили его метод лечения и предполагаемый результат от него. Правда, данный результат для него так и остался предполагаемым...

Сообщение от Tessaract
      Нет не стало-бы, вам стало-бы гораздо лучше! Вы так считаете, потому что не знакомы с психологией и не знаете о такой вещи как "полярная (обратная) реакция"!
      Почему Вы так уверены заранее, что я не знакома с психологией и с термином "полярной реакции"? Опять проецируете? Прекрасно знаю, что это такое. Так вот таким комплексом "полярника" Фрейд и страдал. Потому как суть этого комплекса - в следующем тезисе: "Раб мечтает стать не свободным, а рабовладельцем", вот Фрейд, вместо того чтобы разбираться со своими личными проблемами и лечиться от них, решил лечить от них других людей (даже не подумав, а вдруг у других людей таких проблем нет?)

Сообщение от Tessaract
      Цитата: то как раз МНЕ обсуждать то, на чём основана теория Фрейда.
      На фактах!
      Ну хоть один факт приведите уже наконец. Сам Фрейд ведь утверждал, что занимается не фактами, а любительством.

Сообщение от Tessaract
      Психоанализ основан на фактах а не на личных проблемах Фрейда! Сколько раз можно повторять - личное мнение человека к науке отношения не имеет!
      Мдя... Ни биографов Фрейда, ни его трудов, ни писем, ни отзывов Юнга о нём Вы явно не читали... Так хоть в моём изложении эту всю информацию в этой теме почитайте, прежде чем так бодро и голословно утверждать.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Allent
        Цитата участника Anna Maria:
        Господин доктор, это Вы щас с кем вообще разговариваете?
        С Мило. С Константином. Пост в ответ на его пост и обращен к нему.
        Ваши посты я просто не читаю.
        Странно, мои посты не читаете, но при этом пытаетесь ставить мне диагнозы... На основании чего? Своих личных фантазий и домыслов? Вы и пациентам своим так диагнозы ставите, даже не слушая их?...

Что ж, то же самое делал со своими пациентами и дедушка Фрейд... В очердной раз показательно...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Anna Maria
          Странно, мои посты не читаете, но при этом пытаетесь ставить мне диагнозы... На основании чего? .
          на основании последнего абзаца.
          достаточно его прочитать чтобы понять, что предъидущее или несущественно или итак все ясно.
          в истории болезни этот абзац называется DS.
          в переводе "узнавание"
          в общем если хотите сообщить что-то существенное напишите сначала последний абзац а перед ним хоть "Войну и мир". все равно ваши посты буду читать только так.
          времени нет на чтение вашего пустопорожнего резонерства
          все проходит

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Tessaract
            Ана, от того что народная мудрость попала в Библию, она от этого не становится "библейской"!
            Дорогой Теззаракт, от того, что библейская мудрость стала народной, она не перестала быть библейской.

Сообщение от Tessaract
            Тем более что наличие мудрых идей в Библии я никогда не отрицал, как впрочем и наука не отрицала! Есть даже официальная наука, изучающая Библию - библеистика!
            Так я и не сомневаюсь в Вашей мудрости, дорогой Теззаракт. Я и не говорила, что Вы это отрицаете.

Сообщение от Tessaract
            Цитата: А какое у меня бревно в данном случае может быть? Скрытый гомосексуализм? Хм
            Отчего-бы и не "хммм", большинство людей обычно не знает своих истиных желаний!
            Так как же у женщины может быть гомосексуализм (мы ведь не о тяге женщины к женщине говорим)??? Чтобы у меня появилось ТАКОЕ желание, мне для этого вообще-то надо стать мужчиной для начала...

Сообщение от Tessaract
            Согластно сексологии, кстати, абсолютно гетеросексуальных людей не бывает! Так что "хмм" вполне возможен у каждого! Причем человек об этом может и не знать!
            Может-не может... Может, хватит фрейдизмом заниматься? Давайте обвиним меня во всевозможных извращениях, какие только в голову взбредут. Не важно, что при этом о некоторых из них я вообще могу не знать, что это вообще такое...

Сообщение от Tessaract
            Ну обобщать-то все в одну кучу не надо! То что вы проецируете какие-то свои проблемы на Фрейда совершенно очевидно, а какие конкретно - откуда мне знать!
            А действительно: какие же это мои личные проблемы я могу проецировать на Фрейда? Да ещё и совершенно очевидно? Видимо, мою тягу к святости и чистоте. Но думаю, на Фрейда бы моя проекция вряд ли налезла бы. По крайней мере, он бы очень удивился, что в эту картину аж никак не вписывается "ф....с".

Сообщение от Tessaract
            Цитата: Как у Юнга сон о фаллическом культе? Никогда подобных бредовых снов не видела. И где ж оно это бревно? Ау! Бревно, ты где?!
            А у Юнга был сон о фаллическом культе? Можно подробнее цитатку, где об этом сказано?
            Ну Вы даёте. Я же уже приводила эту цитатку. Что ж вы все так по диагонали читаете, но при этом очень бодро нападаете и возмущаетесь? Хоть почитайте сперва, на что нападаете, что ли. )))

"Доктор Фанни Мозер упоминает в своей книге «Спок» такой факт: в трёхлетнем возрасте Юнг увидел сон, повлиявший на всю его жизнь. Это была фантазия о рождении с явно выраженными элементами фаллического культа. А ведь главной претензией Юнга к Фрейду было то, что основатель психоанализа, будто бы, «обожествил секс»; и тем не менее, всю свою жизнь в глубине души Юнг явно поклонялся тому же «богу» (Nandor Fodor "BETWEEN
            TWO WORLDS". New York - 1964. Нандор Фодор. "МЕЖ ДВУХ МИРОВ". Москва 2005. Тайная жизнь доктора Карла Густава Юнга).

Сообщение от Tessaract
            Насчет фаллического культа можете также подумать, почему у куполов церквей такая интерестная форма, и чего она напоминает! Можете посмотреть заодно форму башен мечетей!
            Хм... Я в церкви не хожу, в мечети тоже, так что при чём тут я к ихним куполам? А что, нашлись уже и такие, которые и там "помянули" старину Фрейда?

Слушайте, а Вы когда фрукты едите, Вам они все не напоминают то один орган, то другой, то одну эрогенную зону, то другую? Так и умом двинуться недолго, если во всём видеть одно и то же.

Сообщение от Tessaract
            Ну, прав был Фрейд, как бы вам это не нравилось!
            Мне нравится, что он НЕ прав. А Вам не нравится читать его официальных биографов и заявления Юнга о том, что он НЕ прав.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Allent
              Цитата участника Anna Maria: Странно, мои посты не читаете, но при этом пытаетесь ставить мне диагнозы... На основании чего? .
              на основании последнего абзаца.
              достаточно его прочитать чтобы понять, что предъидущее или несущественно или итак все ясно.
              в истории болезни этот абзац называется DS.
              в переводе "узнавание"
              в общем если хотите сообщить что-то существенное напишите сначала последний абзац а перед ним хоть "Войну и мир". все равно ваши посты буду читать только так.
              Хм... Вот Вы заговорили об истории болезни, о DS... И я догадываюсь, почему все мои посты Вы будете читать только так. Вот что вспомнилось в связи с этой аббревиатурой DS:

"Зрительные пути передают зрительную информацию по разным нервным путям. От первичной зрительной коры информация течет по двум основным направлениям: к теменной доле как дорсальный поток (DS, "где" функции) и к височной доле (VS, "что" функции)".

Вот и у Вас, видимо, зрительная информация мои постов (даже того злополучного "последнего абзаца") поступает только к теменной доле как DS, а к височной - нет, и потому Вы видите только ГДЕ находятся мои посты, но не видите ЧТО именно в них находится...

"Хорошая" основа для диагноза...

Сообщение от Allent
              времени нет на чтение вашего пустопорожнего резонерства
              ...с ссылками, цитатами, выдержками... Хм. А если бы я ничего не цитировала, а делала одни голословные утверждения, то Вы бы, видимо, назвали такое "резонёрство" не пустопорожним. Странное, однако, мышление - откуда... Ах да! Дорсальный поток - DS... "Где" функция...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Anna Maria
                А если бы я ничего не цитировала, а делала одни голословные утверждения, то Вы бы, видимо, назвали такое "резонёрство" не пустопорожним. Странное, однако, мышление - откуда... Ах да! Дорсальный поток - DS... "Где" функция...
                если бы вы ничего не цитировали то, очевидно, что ваших постов просто бы не было. содержательная часть ваших постов это надерганные цитаты, остальное слова-связки между ними.

PS
                DS- diagnosis, для вас специально с латыни перевел предвидя ваши затруднения

PPS
                "PS" это не обозначение полистирола на упаковке,не перепутайте
                все проходит

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Milo
                  Такой любопытный персонаж, как Вы, не каждый день встретишь. "Мисс Евангелие.ру".
                  Это диагноз?

Сообщение от Milo
                  Нет, Вы-таки не дадите мне отойти с серьезной миной в мир иной Ню-ню.
                  Я очень рада, что Вы не уходите насовсем. Пусть даже Вас задержали тут "разборки" с Вашей мнимой пациенткой, но всё же, я очень рада. С Вами по-настоящему приятно и интересно общаться, как с очень достойным собеседником.

Скоро отвечу Вам подробней, как перечитаю Ваши ссылки.
                  Эдак с Вами тут и специалистом станешь, как Вы меня такими ценными ссылками обучать станете. И латынь я хорошо знаю, в медицине весьма пригодится. ))) Это у Вас подсознательный поиск ассистентов или учеников во врачебной практике такой?

Спасибо за общение.

Вот господин RehNeferMes обрадуется, что Вы ещё к нам будете захаживать.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

А аргументы будем приводить какие-нить в поддержку Вашего утверждения? Или я буду вынуждена подумать, что Ваше утверждение основано на личном опыте...
                    Я и привел! Логика называется! Сами пораскиньте, откуда извращения появляются? Тут может быть лишь одно из двух:
                    1. Передалось генетически!
                    2. Трудное детство!
                    Вот и все аргументы, остальные как менее вероятные отбрасываем!

По Фрейду причина в трудном детстве, оно и понятно, о генетике в то время еще не знали! Если вас эти аргументы не устраивают, напишите чем именно и почему!

Ну почему же только оргазм и всё, что с ним связано? Но ведь есть же и мера какая-то. Если я ем банан, к примеру, у меня не возникает совершенно никаких ощущений и ассоциаций, кроме вкусовых. Фрейд бы обязательно и сюда приплёл одно место.
                    Это у вас не возникает, у других может и возникает, откуда вам знать! Да и откуда знать что сюда приплел-бы Фрейд, опять вы проецируете на Фрейда что-то свое! Не надо судить всех по себе!

Я же уже в этой теме приводила последние данные медицинских наблюдений, которые свидетельствуют о том, что у ребёнка подсознательные поступки совсем не сексуальностью (в каком угодно её проявлении и смысле) мотивированы:

"Последние наблюдения, в отличие от более ранних данных литературы, не подтвердили указаний на то, что возбуждению эротических инстинктов у детей способствовали частые ласки с поцелуями и поглаживанием эрогенных зон,
                    Вам уже говорили и не один раз - если вы ссылаетесь на какие-то исследования вам необходимо привести результаты этих исследований, причем по всей форме, как это в науке положено, то есть подробное описание того, как проводились исследования, контингент испытуемых, в чем заключалось исследование, где проводилось, кто проводил! Иначе этот текст не более чем пустые слова!

Что-то Вы меня пугаете, ей-Богу. Я же предупреждала оппонентов быть осторожными и не выдать случайно себя где-нить. Видать, Вы не вняли моим предостережениям...
                    Правильно Ана, вам действительно стоило быть очень осторожной в своих словах! Если для вас гомосексуализм ассоциируется с чем-то оральным, значит вы просто не знаете что это такое! Можно лишь посоветовать спросить об этом у взрослых, они обьяснят!

Да откуда женщине знать на личном опыте (или пусть даже в фантазиях), что это такое? Как это "при чём здесь оральное"? Спросите у Фрейда, у него и это, видать, личная эрогенная зона была. Фу, какая гадость... Тем более, он о сигаре что-то там говорил, пытаясь спрятать этот факт за сигарой...
                    Хватить откровенно врать и передергивать! Вы специально и умышленно добавили в свой текст фразу "личный опыт", в моих словах никакого намека на это не было впомине! И после этого вы все еще считаете себя христианкой?

Извините, но Вы сейчас откровенно поддерживаете извращенца. Если у женщины, скажем, практически всё тело - это эрогенная зона, так это что ж по Фрейду получается?
                    Ана, вы читали что у меня под ником написано? Я сатанист, для меня никаких сексуальных извращений не существует впринципе, любая сексуальная ориентация и действия для меня естественны и обычны, и с моей точки зрения любой человек имеет право делать со своими.. хммм... органами все что захочет! Это его свобода выбора! Другое дело что я могу его действий не разделять!

Если я шарф, к примеру, одеваю, на шею, то я обязательно получаю при этом какое-то сексуальное удовольствие, так что ли?
                    Если вы получаете от этого сексуальное удовольствие - это ваше личное право! А что, Фрейда утверждает что от одевания шкафа на шею человек испытывает секусальное удовольствие? Можно цитату, а то интерестно очень почитать!

Ну и:

Если я мою посуду, то руки при этом ощущают то же самое? Или кончики пальцев на клавиатуре, скажем, то же самое ощущают, так что ли, получается? Так назвал бы взял дедушка Фрейд всю женщину со всеми её зонами одним словом на букву "ф" - и проще простого. Вот и вся наука.
                    Про все это тоже давайте цитаты из Фрейда! Где он такое пишет?

Так вот приведите хоть один случай, где его проецирование оказалось верным и соответствующим реальности. Все его записи, письма и сведения биографов свидетельствуют об обратном.
                    Например это:

А вы как думаете, откуда рождаются всякие извращенцы, садисты итд? Не просто так же ими становятся! С детства все и начинается! Прав Фрейд!

Это его выкладки если что!

Хм, а что это за игры такие? Не знаю таких. А Вы что, с мальчиками "в доктора" в детстве играли?
                    А вот это уже откровенное хамство и перебор даже для вас! Но все равно бесполезняк, специально да еще столь простыми методами вы меня из себя не выведете! Ведь вы же именно этого добиваетесь, вас правда совершенно не интересует, только спор ради спора!

Я с мальчиками в волейбол играла, и они за мной бегали. Никакого доктора я не помню. У меня с головой всё в порядке было, ничем таким не болела.
                    Я же говорю - не смешите вы так народ! И не прикидывайтесь, будто не понимаете о чем речь!

Хоть в одном мне найдите, где он верно проецирует. А то все его записи не оставляют никакого шанса найти ни одного такого случая.
                    Например это:

А вы как думаете, откуда рождаются всякие извращенцы, садисты итд? Не просто так же ими становятся! С детства все и начинается! Прав Фрейд!

Это Вы мне говорите после того, как настойчиво пытались мне объяснить, что чувствуют, извините, гомосексуалисты и где у них там эрогенные зоны? И это Вы МНЕ о комплексе сексуальной неполноценности говорите?
                    Успокойтесь, мне неинтерестно чего там чувствуют гомосексуалисты, вот вам похоже очень интерестно, раз вы раз за разом об этом спрашивайте! Пойдите что-ли на соответствующий форум у самих гомосекуалистов спросите!

Сильный темперамент и эмоциональность - это не извращение и не грех, а достоинство и специфичность сотворённой Богом личности.
                    А что, у вас есть сильный темперамент и эмоциональность? Вот удивили!
                    У вас истеричность Ана, а не сильный темперамент! А истеричность да еще и одновременно с зацикленностью на сексуальной тематике - прямое свидетельство комплекса сексуальной неполноценности!

А и действительно: о чьих? Как у меня (женщины) может вообще быть комплекс скрытого гомосексуалиста?
                    ЖЖОШШШ!!! Еще одно доказательство того, что вы не знаете что значит слово "гомосексуализм"! Прочтите вы хоть что-нибудь по теме наконец!

Я от Вас ещё не услышала ни одного подтверждения того, где ж это он, интересно, был прав? Кроме проецирования на меня его личных проблем, Ваших личных проблем я ничего по сути так и не услышала.
                    Например это:

Я не мазохистка, извините. Да Вы опять, смотрю, так уверенно на меня что-то там проецируете. Слушайте, а Вы прям кладезь для психоаналитика. )))
                    Это не мазохизм, это полярная реакция называется! Хмм, мдя.. Похоже вы еще и что такое "мазохизм" плохо понимаете!

Собственно, теперь понятна суть лечебной практики Фрейда. Вы хорошо одним предложением выразили его метод лечения и предполагаемый результат от него. Правда, данный результат для него так и остался предполагаемым...
                    Да нет, полярная реакция и шоковая терапия - один из общепринятых методов современной психотерапии! Унижение человека - тоже один из методов! Но не изчив что такое "полярная реакция" вы не поймете как оно работает и почему вот от этого "и унижал бы и презирал меня как женщину, и мне бы после его сеанса стало ещё хуже," человеку становится лучше!

Почему Вы так уверены заранее, что я не знакома с психологией и с термином "полярной реакции"? Опять проецируете? Прекрасно знаю, что это такое.
                    Потому что не понимаете почему унижение человека делает его более сильным и помогает ему! Если-бы понимали - не имели бы претензий к методике Фрейда!

Потому как суть этого комплекса - в следующем тезисе: "Раб мечтает стать не свободным, а рабовладельцем",
                    Это не комплекс, это естественное желание любого нормального человека, - стать лучше всех остальных! Только нормальный человек в крайности не впадает, в отличие от вас!

Ну хоть один факт приведите уже наконец. Сам Фрейд ведь утверждал, что занимается не фактами, а любительством.
                    А вот фактом, которые вы просите для доказательств являетесь вы сами, поливая грязью всех присутствующих без разбора, как верующих, так и неверующих в целях доминировать над всеми! Хоть сейчас вас в учебники фрейдизма заноси как крайнее проявление этого желания!

Мдя... Ни биографов Фрейда, ни его трудов, ни писем, ни отзывов Юнга о нём Вы явно не читали... Так хоть в моём изложении эту всю информацию в этой теме почитайте, прежде чем так бодро и голословно утверждать.
                    Зачем мне читать чьи-то отзывы? Любая теория оценивается по результату ее работы а не по отзывам о ней!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Allent
                      если бы вы ничего не цитировали то, очевидно, что ваших постов просто бы не было. содержательная часть ваших постов это надерганные цитаты, остальное слова-связки между ними.
                      Может, рискнём проанализировать Ваши посты? Или лучше не стоит так рисковать?

Сообщение от Allent
                      DS- diagnosis, для вас специально с латыни перевел предвидя ваши затруднения
                      Какой смысл переводить для филолога и знатока латыни?

Сообщение от Allent
                      "PS" это не обозначение полистирола на упаковке,не перепутайте
                      Я-то не перепутаю, но Вы вот, видимо, всё же перепутали диагноз с дорсальным потоком... Вернее, ставили диагноз, и при этом Вас подвёл Ваш дорсальный поток.

P.S. Слушайте, может, харош ругаться? Мне это не доставляет никакого удовольствия. Я прошу у Вас прощения за то, что во многом перешла на личности и где-то, может задела Вас. Я не права. Вы прекрасный врач и приятный собеседник. Просто напали на меня со своими диагнозами, и пришлось немного остудить Ваш профессиональный пыл.

Ну что, мир?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Дорогой Теззаракт, от того, что библейская мудрость стала народной, она не перестала быть библейской.
                        Ана, от того что народная мудрость попала в Библию, она от этого не становится "библейской"!
                        Так я и не сомневаюсь в Вашей мудрости, дорогой Теззаракт. Я и не говорила, что Вы это отрицаете.
                        Если вы признаете мою мудрость, для чего же тогда вы пытаетесь ее оспорить?
                        Так как же у женщины может быть гомосексуализм (мы ведь не о тяге женщины к женщине говорим)??? Чтобы у меня появилось ТАКОЕ желание, мне для этого вообще-то надо стать мужчиной для начала...
                        Уххх, елы-пали! Что за необразованность!
                        Ладно, будем обьяснять! Вы же не отрицаете мою мудрость, значит вникайте в то, что я вам сейчас скажу!
                        Гомосексуализм бывает двух видов:
                        1. Мужской - пед****стия (написал на всякий случай через звездочки, хотя, см. толковый словарь русского языка - это слово не является нецензурным)
                        2. Женский - лесбиянство!
                        Подробности здесь:
                        (если модераторы ссылки сотрут - сами уж найдите в Инете)
                        Яндекс.Словари: Половые извращения
                        Яндекс.Словари: Гомосексуальность
                        Яндекс.Словари: Лесбиянство.

Может-не может... Может, хватит фрейдизмом заниматься? Давайте обвиним меня во всевозможных извращениях, какие только в голову взбредут. Не важно, что при этом о некоторых из них я вообще могу не знать, что это вообще такое...
                        Зачем же фрайдизмом, это сексология а не фрейдизм!
                        Успокойтесь, в извращениях вас никто не обвиняет, вот вы меня в предыдущем сообщении обвинили! Знаете что по Библии христианину полагается за клевету?

А действительно: какие же это мои личные проблемы я могу проецировать на Фрейда? Да ещё и совершенно очевидно? Видимо, мою тягу к святости и чистоте.
                        Нет у вас тяги ни к святости ни к чистоте, сплошное хамство всем несогластным в сами, причем хамство маниакальное! Это и есть ваши какие-то проблемы, которые вы проецируете на Фрейда! А коль скоро про Фрейда речь то и проблемы соотв. понятно какие!

"Доктор Фанни Мозер упоминает в своей книге «Спок» такой факт: в трёхлетнем возрасте Юнг увидел сон, повлиявший на всю его жизнь. Это была фантазия о рождении с явно выраженными элементами фаллического культа.
                        Глупость! Человек на помнит своих снов, которые видел в столь малом возрасте, тем более глупость что этот сон мог быть а каком-то культе да еще и фаллическом! Ребенок в это время еще психически не способен понять что такое "культ"! Поменьше читайте таких "докторов" (в кавычках)!

Хм... Я в церкви не хожу, в мечети тоже, так что при чём тут я к ихним куполам? А что, нашлись уже и такие, которые и там "помянули" старину Фрейда?
                        Ну тогда на фотографиях чтоли посмотрите! Вот они в куполах и помянули старнину Фрейда, точнее говоря наглядно доказали его теории!

Слушайте, а Вы когда фрукты едите, Вам они все не напоминают то один орган, то другой, то одну эрогенную зону, то другую?
                        Нет, а что, Фрейд говорит что должны напоминать?

Мне нравится, что он НЕ прав.
                        А я-то здесь причем? Считайте как хотите, но вам-то этого мало, вы свое мнение насильно остальным навзязать хотите, за что кстати и столкнулись сразу же с естественной полярной реакцией как со стороны верующих, так и нехристей! Но это так, в дополнение к предыдущему сообщению!

А Вам не нравится читать его официальных биографов и заявления Юнга о том, что он НЕ прав.
                        Дубль номер тысяча!
                        Личное мнение человека к науке отношения не имеет!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Tessaract
                          Я и привел! Логика называется! Сами пораскиньте, откуда извращения появляются? Тут может быть лишь одно из двух:
                          1. Передалось генетически!
                          2. Трудное детство!
                          Вот и все аргументы, остальные как менее вероятные отбрасываем!

По Фрейду причина в трудном детстве, оно и понятно, о генетике в то время еще не знали! Если вас эти аргументы не устраивают, напишите чем именно и почему!
                          Всё гораздо проще и банальней, чем это фаллически (как всегда) понимал старина Фрейд. Я неоднократно слышала свидетельства бывших содомитов (мужеложников) в одной интересной передаче, как Христос их избавил от этой проблемы, когда они пришли к Христу и покаялись перед Ним в содомитстве. Заметьте, они говорили, что для них это была проблема. И даже не потому, что их осуждали некоторые из окружающих или дискриминировали их по сексуальному признаку, но потому, что внутреннего удовлетворения это им не доставляло. Это делало их несчастными и несвободными внутри.

Так что они говорили о причинах возникновения у них этого противоестественного влечения к собственному полу? В основном, они не получили любви и внимания от своего отца, и потому фактически подсознательно искали эту любовь и внимание в других мужчинах. Пытаясь (опять же подсознательно) восполнить эту потребность в принятии своим отцом. Часто также гомосексуалистами становятся (открытыми или латентными), когда воспитываются только матерью, а отца нет. Вобщем, основная тенденция такая: если мальчик в детстве получил достаточно любви, внимания и принятия от своего отца, то это извращение ему не грозит. Что же касается тяги женщины к женщине - она часто возникает от недостатка мужского воспитания (любви, внимания и принятия отцом), так что в ней начинают развиваться какие-то мужские характеристики (дабы компенсировать недостаток мужского), в том числе в отношении их взгляда на женщин. Но зачастую женский "гомосексуализм" может развиться и в уже более взрослом возрасте как следствие обиды на мужчин (допустим, многие мужчины причинили ей много неприятностей и унижений, и она просто стала мужененавистницей) и потому её на подсознательном уровне начинает тянуть к женщинам, а не к мужчинам (это находит своё выражение и в сексуальной сфере).

Так что, как я уже говорила: истинная причина всех извращений - это недолюбленность, недостаток внимания и принятия своими родителями, иногда и окружающими.

Сообщение от Tessaract
                          Правильно Ана, вам действительно стоило быть очень осторожной в своих словах! Если для вас гомосексуализм ассоциируется с чем-то оральным, значит вы просто не знаете что это такое! Можно лишь посоветовать спросить об этом у взрослых, они обьяснят!
                          Зачем Вы вынуждаете меня объяснять в подробностях, что такое гомосексуализм? Вам так нравится смакование этого вопроса, особенно в подробностях и ощущениях, что у меня в очередной раз невольно возникают некоторые подозрения относително Вас, извините...

Сообщение от Tessaract
                          Хватить откровенно врать и передергивать! Вы специально и умышленно добавили в свой текст фразу "личный опыт", в моих словах никакого намека на это не было впомине! И после этого вы все еще считаете себя христианкой?
                          Извините, конечно, но в Ваших словах видно не только намёки, но и симптомы... Вы так эмоционально и неспокойно реагируете на все подробности темы "гомосексуализм", что я, как христианка, серьёзно начинаю опасаться за Вас, как за своего ближнего. Покайтесь, деточка, и познаете Истину, и Истина сделает Вас свободным от этого.

Сообщение от Tessaract
                          Ана, вы читали что у меня под ником написано? Я сатанист, для меня никаких сексуальных извращений не существует впринципе, любая сексуальная ориентация и действия для меня естественны и обычны, и с моей точки зрения любой человек имеет право делать со своими.. хммм... органами все что захочет! Это его свобода выбора!
                          Да я Вас разве в чём-нибудь обвиняю? Я просто говорю Вам, что неестественная для человека сексуальная ориентация по сути делает его несвободным и несчастным внутри и мешает ему быть счастливым и удовлетворённым в сексуальной сфере (потому что грех разрушает человека, а не наслаждает). Хотя Вы сатанист - делайте, что хотите. Я как христианка, уважаю Вашу свободу выбора, как бы я к нему не относилась.

Сообщение от Tessaract
                          Цитата: Хм, а что это за игры такие? Не знаю таких. А Вы что, с мальчиками "в доктора" в детстве играли?
                          А вот это уже откровенное хамство и перебор даже для вас!
                          А-а, вот видите, Вы говорите "перебор даже для Вас" - значит, Вы признаёте, что обычно я стараюсь общаться с оппонентами уважительно, стараясь не обидеть их и не задеть. Да, дорогой Теззаракт, я действительно не хочу задевать и унижать прекрасные личности собеседников, просто иногда в пылу спора они могут спровоцировать обратное своими нападками на меня. Но мне очень неприятно унижать и обижать личности, гораздо приятнее их ценить и уважать.

Сообщение от Tessaract
                          Цитата: Хм, а что это за игры такие? Не знаю таких. А Вы что, с мальчиками "в доктора" в детстве играли?
                          А вот это уже откровенное хамство и перебор даже для вас!
                          Милый Теззаракт, какое может быть хамство, если я действительно не поняла, какие именно игры в доктора Вы имели ввиду? Потому я Вас и попросила объяснить мне, дитю, что это такое. Почему Вы обижаетесь? Я ничего плохого о Вас не подумала.

Сообщение от Tessaract
                          Но все равно бесполезняк, специально да еще столь простыми методами вы меня из себя не выведете! Ведь вы же именно этого добиваетесь, вас правда совершенно не интересует, только спор ради спора!
                          Дорогой Теззаракт, я ни в коем случае не хочу Вас вывести из себя или обидеть. Меня интересует именно правда, и потому я привожу здесь фактический материал относительно Юнга и Фрейда, предлагая оппонентам подтвердить или опровергнуть этот материал другим фактическим материалом или хотя бы более-менее аргументированными доводами. Вы же почему-то бурно спорите со мной и проводите мне непрошенный психоанализ моей особы.

Сообщение от Tessaract
                          Успокойтесь, мне неинтерестно чего там чувствуют гомосексуалисты, вот вам похоже очень интерестно, раз вы раз за разом об этом спрашивайте! Пойдите что-ли на соответствующий форум у самих гомосекуалистов спросите!
                          Мне неинтересны их ощущения. И вообще, мне противно слушать такие подробности. Меня интересует только откуда это явление вообще и в чём его суть и причины.

Сообщение от Tessaract
                          У вас истеричность Ана, а не сильный темперамент! А истеричность да еще и одновременно с зацикленностью на сексуальной тематике - прямое свидетельство комплекса сексуальной неполноценности!
                          Где Вы увидели истеричность, если я абсолютно спокойна всегда, как бы эмоционально я что-то не обсуждала? И зацикленностью на этой тематике вообще не страдаю. Ещё раз Вам говорю: из всех открытых мною тем на этом форуме это - первая и единственная на эту тематику (да даже скорее и не на эту, а на тему научности (нанаучности) теорий Фрейда и Юнга). Во всех же других темах у меня нет ни одного намёка на эту тему, так как она меня интересует ровно настолько, насколько меня интересует тема креационизма, философии, котов или чего бы то ни было ещё.

Сообщение от Tessaract
                          Похоже вы еще и что такое "мазохизм" плохо понимаете!
                          Ну понятное дело. Я ведь не мазохистка.

Сообщение от Tessaract
                          Это не комплекс, это естественное желание любого нормального человека, - стать лучше всех остальных! Только нормальный человек в крайности не впадает, в отличие от вас!
                          Нет, медицина называет это именно КОМПЛЕКСОМ. И утверждает, что этот комплекс присущ далеко не всем.

Сообщение от Tessaract
                          А вот фактом, которые вы просите для доказательств являетесь вы сами, поливая грязью всех присутствующих без разбора, как верующих, так и неверующих в целях доминировать над всеми! Хоть сейчас вас в учебники фрейдизма заноси как крайнее проявление этого желания!
                          Чем я поливаю, кроме как словами "уважаемый", "дорогой", "милый"? Или для Вас уже уважение к Вашей личности является поливанием грязью? Доминировать мне абсолютно не интересно, мне интересно аргументированно обсуждать тему, а не подвергаться бесконечным переходам на личности.

Сообщение от Tessaract
                          Зачем мне читать чьи-то отзывы? Любая теория оценивается по результату ее работы а не по отзывам о ней!
                          Так вот именно там и описаны результаты работы теории Фрейда. А Вы упорно не хотите читать об этом. Что ж, это Ваше право.

P.S. Кстати, чего Вы так всё время нервничаете в дискуссиях? Постоянно восклицательные знаки, бурные эмоции, подозрения собеседницы в желании оскорбить Вас или унизить, да ещё и очень эмоциональная подпись под Вашими сообщениями... Успокойтесь, дорогой Теззаракт, я Вам не желаю зла. Я Вам не волк. Не нервничайте, и обосновывайте, пожалуйста, свою позицию хоть какими-то конкретными фактами, если Вас не затруднит. Так для Вас же будет поспокойнее.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Tessaract
                            Если вы признаете мою мудрость, для чего же тогда вы пытаетесь ее оспорить?
                            Ну дорогой друг, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить Вашу мудрость, как неоспоримый факт. Я пытаюсь оспорить научность теории господина Фрейда и господина Юнга. Заметьте, даже не их мудрость или немудрость, а научность или ненаучность их теории.

Сообщение от Tessaract
                            Цитата: Так как же у женщины может быть гомосексуализм (мы ведь не о тяге женщины к женщине говорим)??? Чтобы у меня появилось ТАКОЕ желание, мне для этого вообще-то надо стать мужчиной для начала...
                            Уххх, елы-пали! Что за необразованность!
                            Это не необразованность, это неизвращённость и неискушённость в этих противоестественных для человека вещах. Только и всего.

Сообщение от Tessaract
                            Гомосексуализм бывает двух видов:
                            1. Мужской - пед****стия (написал на всякий случай через звездочки, хотя, см. толковый словарь русского языка - это слово не является нецензурным)
                            2. Женский - лесбиянство!
                            Я понимаю. Но мы ведь говорили о проецировании Фрейдом на женщин ЕГО личного вида гомосексуализма. И потому он, говоря о мотивах и внутренних влечениях женщины, выдаёт это не за её влечение к своему полу (лесбиянство), а за её закомплексованность и разочарованность по поводу того, что у неё якобы нет мужского органа. (Зачем он женщине в качестве собственного органа, что за бред??? Свои органы гораздо естественней и приятней). Как ни крутите, мой мудрый собеседник, а господин Фрейд перекладывал с больной головы на здоровую.

Сообщение от Tessaract
                            Успокойтесь, в извращениях вас никто не обвиняет, вот вы меня в предыдущем сообщении обвинили! Знаете что по Библии христианину полагается за клевету?
                            Да ну, дорогой друг, разве же я Вас в этом обвиняла? Найдите мне фразу, где я сказала: "Вы гом....ист, Теззаракт". Мне бы и в голову не пришло обвинять Вас: хоть в этом, хоть в чём бы то ни было ещё. Вы просто некоторыми своими неоднозначно настроенными постами невольно наталкиваете на эти мысли, но я, конечно же, могу и ошибаться. Более того, я очень рада, если я ошиблась в интерпретации Ваших постов. И как христианка, прошу у Вас прощения, если где-то Вас обидела или неправильно Вас поняла, дорогой Теззаракт.

Сообщение от Tessaract
                            Нет у вас тяги ни к святости ни к чистоте, сплошное хамство всем несогластным в сами, причем хамство маниакальное!
                            Вы видите моё сердце? Видите, к чему оно тянется, а к чему нет? Другое дело, что не всегда получается быть уважительной, внимательной и любящей к людям, но я стараюсь, так как внутренне стремлюсь всё же к святости... Простите, если что-то Вам показалось хамством. Я не хотела этого. Правда.

Сообщение от Tessaract
                            Ну тогда на фотографиях чтоли посмотрите! Вот они в куполах и помянули старнину Фрейда, точнее говоря наглядно доказали его теории!
                            Простите, а природа, которая вырастила бананы, тоже помянула старину Фрейда и доказала его теорию?

Сообщение от Tessaract
                            Считайте как хотите, но вам-то этого мало, вы свое мнение насильно остальным навзязать хотите, за что кстати и столкнулись сразу же с естественной полярной реакцией как со стороны верующих, так и нехристей!
                            Да как же насильно? Всего лишь привела фактический материал и рассчитываю либо на подтверждение, либо на опровержение его оппонентами. Кто Вам навязывает своё мнение? Я уважаю Ваше личное мнение и с удовольствием поменяю своё, если Вы мне аргументированно докажете обратное. Да и участвовать в дискуссии я Вас не принуждала. Вы сами со мной столкнулись, причём абсолютно добровольно. Я же желаю не навязать Вам что-то, а обсудить с Вами тему, только спокойно и без нервов.

Сообщение от Tessaract
                            за что кстати и столкнулись сразу же с естественной полярной реакцией как со стороны верующих, так и нехристей!
                            Полярная реакция - это комплекс. Ещё раз Вам повторяю. А говорили, что у меня какие-то комплексы...

Сообщение от Tessaract
                            так и нехристей!
                            Слушайте, не употребляйте, пожалуйста, это слово. Оно мне неприятно. Вы не нехристь, а человек, сделавший свой собственный выбор, хоть и не в пользу Христа. Вы имеете на то полную свободу выбора и свободную волю, и потому это слово к Вам аж никак не подходит.

Сообщение от Tessaract
                            Дубль номер тысяча!
                            Личное мнение человека к науке отношения не имеет!
                            Скажите это Фрейду. Он наукой и не занимался, как он открыто утверждал.

P.S. Успокойтесь, дорогой Теззаракт. Сходите в свою гостевую в Вашем профиле, развейтесь немного. У Вас там гости.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Anna Maria
                              Вот господин RehNeferMes обрадуется, что Вы ещё к нам будете захаживать.
                              Да, обрадуюсь. Господин Milo даёт ссылки на отличную литературу. Вот пример:
                              У.Джеймс назвал свою знаменитую книгу, по существу положившую начало научному изучению проблемы религиозного опыта, "Многообразие религиозного опыта". Мы бы тем не менее взяли на себя смелость выдвинуть тезис о единообразии религиозного опыта. Разумеется, можно выделить разные слои и уровни этого опыта: эмоциональный, связанный с переживанием содержания религии на уровне чувств, перинатально-архетипический и трансперсональный, в свою очередь имеющий множество уровней, от проявлений коллективной памяти до наиболее глубинных переживаний онтологического единства сущего или безатрибутной Пустоты-Абсолюта. Но все эти типы переживаний, по нашему мнению, будут практически тождественными в различных религиозных традициях и культурах, а все многообразие будет относиться лишь к уровню выражения этого опыта и его описания (выделено мной - RhNfrMsw). Таким образом, мы предлагаем выделить в религиозном опыте как бы два уровня: уровень переживания, тождественный во всех традициях одного типа и слоя, и уровень выражения и описания, который будет разниться в различных традициях, поскольку адепт всегда будет передавать свой опыт в категориях и терминах своей доктрины, в свою очередь существующей в рамках определенной культуры, являющейся детерминантой доктринального выражения базового переживания.
                              До чего приятно читать собственные мысли, выводы и самостоятельные заключения у авторитетного прфессора Петербургского университета.

Так что буду рад, очень рад "Тщеславие - мой самый любимый грех" (С) к/ф "Адвокат дьявола"

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Anna Maria
                                Ну что, мир?
                                а мне кто-то ранее войну объявлял?
                                как-то не заметил я ее..
                                все проходит

Комментарий

Обработка...