Фрейд и Юнг против Креста! (вопросы к специалисту Milo, уж извините)
Свернуть
X
-
"Последние наблюдения, в отличие от более ранних данных литературы, не подтвердили указаний на то, что возбуждению эротических инстинктов у детей способствовали частые ласки с поцелуями и поглаживанием эрогенных зон, тогда как дефицит эмоционального и тактильного контакта в грудном и раннем возрасте, физические наказания, запугивания, одергивания и подавление двигательной активности расторможенных детей нередко служили источником эмоционального напряжения, сопровождающегося смещенной активностью в форме полового самовозбуждения".
Я же предупреждала оппонентов быть осторожными и не выдать случайно себя где-нить. Видать, Вы не вняли моим предостережениям...
Тем более, он о сигаре что-то там говорил, пытаясь спрятать этот факт за сигарой...
Я же просила быть поосторожней с такими громкими утверждениями, да тем более в такой эмоциональной форме, и с таким стремлением подробно объяснить.
Извините, но Вы сейчас откровенно поддерживаете извращенца. Если у женщины, скажем, практически всё тело - это эрогенная зона, так это что ж по Фрейду получается? Если я шарф, к примеру, одеваю, на шею, то я обязательно получаю при этом какое-то сексуальное удовольствие, так что ли? Если я мою посуду, то руки при этом ощущают то же самое? Или кончики пальцев на клавиатуре, скажем, то же самое ощущают, так что ли, получается? Так назвал бы взял дедушка Фрейд всю женщину со всеми её зонами одним словом на букву "ф" - и проще простого. Вот и вся наука. Собственно, исходя из процитированного ранее господином Мило, Фрейд в сущности так и сделал. Хотя при этом всю жизнь утверждал, что женщин не понимал вообще, и что они для него так навсегда и остались "чёрным континентом". Так зачем тогда лезть своим свиным рылом в тайну и загадку?
Хоть в одном мне найдите, где он верно проецирует. А то все его записи не оставляют никакого шанса найти ни одного такого случая.
У вас Анна комплекс сексуальной неполноценности! Вы сексуально неудовлетворены (не удивлясь, если вы еще девственница), и вы вымещаете эту свою неудовлетворенность на всех участниках форума, причем без всякого разбора, и на верующих и на неверующих! И это настолько очевидно, что для того, чтобы это понять не нужно быть психологом, эта неудовлетворенность видна в каждом вашем сообщении!
Я от Вас ещё не услышала ни одного подтверждения того, где ж это он, интересно, был прав? Кроме проецирования на меня его личных проблем, Ваших личных проблем я ничего по сути так и не услышала.
Слушайте, а Вы прям кладезь для психоаналитика. )))
Мдя... Ни биографов Фрейда, ни его трудов, ни писем, ни отзывов Юнга о нём Вы явно не читали... Так хоть в моём изложении эту всю информацию в этой теме почитайте, прежде чем так бодро и голословно утверждать.Комментарий
-
Что ж, то же самое делал со своими пациентами и дедушка Фрейд... В очердной раз показательно...Комментарий
-
достаточно его прочитать чтобы понять, что предъидущее или несущественно или итак все ясно.
в истории болезни этот абзац называется DS.
в переводе "узнавание"
в общем если хотите сообщить что-то существенное напишите сначала последний абзац а перед ним хоть "Войну и мир". все равно ваши посты буду читать только так.
времени нет на чтение вашего пустопорожнего резонерствавсе проходитКомментарий
-
Чтобы у меня появилось ТАКОЕ желание, мне для этого вообще-то надо стать мужчиной для начала...
Видимо, мою тягу к святости и чистоте. Но думаю, на Фрейда бы моя проекция вряд ли налезла бы. По крайней мере, он бы очень удивился, что в эту картину аж никак не вписывается "ф....с".
Хоть почитайте сперва, на что нападаете, что ли. )))
"Доктор Фанни Мозер упоминает в своей книге «Спок» такой факт: в трёхлетнем возрасте Юнг увидел сон, повлиявший на всю его жизнь. Это была фантазия о рождении с явно выраженными элементами фаллического культа. А ведь главной претензией Юнга к Фрейду было то, что основатель психоанализа, будто бы, «обожествил секс»; и тем не менее, всю свою жизнь в глубине души Юнг явно поклонялся тому же «богу» (Nandor Fodor "BETWEEN
TWO WORLDS". New York - 1964. Нандор Фодор. "МЕЖ ДВУХ МИРОВ". Москва 2005. Тайная жизнь доктора Карла Густава Юнга).
Слушайте, а Вы когда фрукты едите, Вам они все не напоминают то один орган, то другой, то одну эрогенную зону, то другую?Так и умом двинуться недолго, если во всём видеть одно и то же.
Мне нравится, что он НЕ прав. А Вам не нравится читать его официальных биографов и заявления Юнга о том, что он НЕ прав.Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Странно, мои посты не читаете, но при этом пытаетесь ставить мне диагнозы... На основании чего? .
достаточно его прочитать чтобы понять, что предъидущее или несущественно или итак все ясно.
в истории болезни этот абзац называется DS.
в переводе "узнавание"
в общем если хотите сообщить что-то существенное напишите сначала последний абзац а перед ним хоть "Войну и мир". все равно ваши посты буду читать только так.
"Зрительные пути передают зрительную информацию по разным нервным путям. От первичной зрительной коры информация течет по двум основным направлениям: к теменной доле как дорсальный поток (DS, "где" функции) и к височной доле (VS, "что" функции)".
Вот и у Вас, видимо, зрительная информация мои постов (даже того злополучного "последнего абзаца") поступает только к теменной доле как DS, а к височной - нет, и потому Вы видите только ГДЕ находятся мои посты, но не видите ЧТО именно в них находится...
"Хорошая" основа для диагноза...
...с ссылками, цитатами, выдержками... Хм. А если бы я ничего не цитировала, а делала одни голословные утверждения, то Вы бы, видимо, назвали такое "резонёрство" не пустопорожним.Странное, однако, мышление - откуда... Ах да! Дорсальный поток - DS... "Где" функция...
Комментарий
-
PS
DS- diagnosis, для вас специально с латыни перевел предвидя ваши затруднения
PPS
"PS" это не обозначение полистирола на упаковке,не перепутайтевсе проходитКомментарий
-
Это диагноз?
Я очень рада, что Вы не уходите насовсем. Пусть даже Вас задержали тут "разборки" с Вашей мнимой пациенткой, но всё же, я очень рада. С Вами по-настоящему приятно и интересно общаться, как с очень достойным собеседником.
Скоро отвечу Вам подробней, как перечитаю Ваши ссылки.
Эдак с Вами тут и специалистом станешь, как Вы меня такими ценными ссылками обучать станете.И латынь я хорошо знаю, в медицине весьма пригодится. ))) Это у Вас подсознательный поиск ассистентов или учеников во врачебной практике такой?
Спасибо за общение.
Вот господин RehNeferMes обрадуется, что Вы ещё к нам будете захаживать.Комментарий
-
А аргументы будем приводить какие-нить в поддержку Вашего утверждения? Или я буду вынуждена подумать, что Ваше утверждение основано на личном опыте...
1. Передалось генетически!
2. Трудное детство!
Вот и все аргументы, остальные как менее вероятные отбрасываем!
По Фрейду причина в трудном детстве, оно и понятно, о генетике в то время еще не знали! Если вас эти аргументы не устраивают, напишите чем именно и почему!
Ну почему же только оргазм и всё, что с ним связано? Но ведь есть же и мера какая-то. Если я ем банан, к примеру, у меня не возникает совершенно никаких ощущений и ассоциаций, кроме вкусовых. Фрейд бы обязательно и сюда приплёл одно место.
Я же уже в этой теме приводила последние данные медицинских наблюдений, которые свидетельствуют о том, что у ребёнка подсознательные поступки совсем не сексуальностью (в каком угодно её проявлении и смысле) мотивированы:
"Последние наблюдения, в отличие от более ранних данных литературы, не подтвердили указаний на то, что возбуждению эротических инстинктов у детей способствовали частые ласки с поцелуями и поглаживанием эрогенных зон,
Что-то Вы меня пугаете, ей-Богу. Я же предупреждала оппонентов быть осторожными и не выдать случайно себя где-нить. Видать, Вы не вняли моим предостережениям...
Да откуда женщине знать на личном опыте (или пусть даже в фантазиях), что это такое? Как это "при чём здесь оральное"? Спросите у Фрейда, у него и это, видать, личная эрогенная зона была. Фу, какая гадость... Тем более, он о сигаре что-то там говорил, пытаясь спрятать этот факт за сигарой...
Извините, но Вы сейчас откровенно поддерживаете извращенца. Если у женщины, скажем, практически всё тело - это эрогенная зона, так это что ж по Фрейду получается?
Если я шарф, к примеру, одеваю, на шею, то я обязательно получаю при этом какое-то сексуальное удовольствие, так что ли?
Ну и:
Если я мою посуду, то руки при этом ощущают то же самое? Или кончики пальцев на клавиатуре, скажем, то же самое ощущают, так что ли, получается? Так назвал бы взял дедушка Фрейд всю женщину со всеми её зонами одним словом на букву "ф" - и проще простого. Вот и вся наука.
Так вот приведите хоть один случай, где его проецирование оказалось верным и соответствующим реальности. Все его записи, письма и сведения биографов свидетельствуют об обратном.
А вы как думаете, откуда рождаются всякие извращенцы, садисты итд? Не просто так же ими становятся! С детства все и начинается! Прав Фрейд!
Это его выкладки если что!
Хм, а что это за игры такие? Не знаю таких. А Вы что, с мальчиками "в доктора" в детстве играли?
Я с мальчиками в волейбол играла, и они за мной бегали. Никакого доктора я не помню. У меня с головой всё в порядке было, ничем таким не болела.
Хоть в одном мне найдите, где он верно проецирует. А то все его записи не оставляют никакого шанса найти ни одного такого случая.
А вы как думаете, откуда рождаются всякие извращенцы, садисты итд? Не просто так же ими становятся! С детства все и начинается! Прав Фрейд!
Это Вы мне говорите после того, как настойчиво пытались мне объяснить, что чувствуют, извините, гомосексуалисты и где у них там эрогенные зоны? И это Вы МНЕ о комплексе сексуальной неполноценности говорите?
Сильный темперамент и эмоциональность - это не извращение и не грех, а достоинство и специфичность сотворённой Богом личности.
У вас истеричность Ана, а не сильный темперамент! А истеричность да еще и одновременно с зацикленностью на сексуальной тематике - прямое свидетельство комплекса сексуальной неполноценности!
А и действительно: о чьих? Как у меня (женщины) может вообще быть комплекс скрытого гомосексуалиста?
Я от Вас ещё не услышала ни одного подтверждения того, где ж это он, интересно, был прав? Кроме проецирования на меня его личных проблем, Ваших личных проблем я ничего по сути так и не услышала.
Я не мазохистка, извините. Да Вы опять, смотрю, так уверенно на меня что-то там проецируете. Слушайте, а Вы прям кладезь для психоаналитика. )))
Собственно, теперь понятна суть лечебной практики Фрейда. Вы хорошо одним предложением выразили его метод лечения и предполагаемый результат от него. Правда, данный результат для него так и остался предполагаемым...
Почему Вы так уверены заранее, что я не знакома с психологией и с термином "полярной реакции"? Опять проецируете? Прекрасно знаю, что это такое.
Потому как суть этого комплекса - в следующем тезисе: "Раб мечтает стать не свободным, а рабовладельцем",
Ну хоть один факт приведите уже наконец. Сам Фрейд ведь утверждал, что занимается не фактами, а любительством.
Мдя... Ни биографов Фрейда, ни его трудов, ни писем, ни отзывов Юнга о нём Вы явно не читали... Так хоть в моём изложении эту всю информацию в этой теме почитайте, прежде чем так бодро и голословно утверждать.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Какой смысл переводить для филолога и знатока латыни?
Я-то не перепутаю, но Вы вот, видимо, всё же перепутали диагноз с дорсальным потоком... Вернее, ставили диагноз, и при этом Вас подвёл Ваш дорсальный поток.
P.S. Слушайте, может, харош ругаться? Мне это не доставляет никакого удовольствия. Я прошу у Вас прощения за то, что во многом перешла на личности и где-то, может задела Вас. Я не права. Вы прекрасный врач и приятный собеседник. Просто напали на меня со своими диагнозами, и пришлось немного остудить Ваш профессиональный пыл.
Ну что, мир?Комментарий
-
Дорогой Теззаракт, от того, что библейская мудрость стала народной, она не перестала быть библейской.
Так я и не сомневаюсь в Вашей мудрости, дорогой Теззаракт. Я и не говорила, что Вы это отрицаете.
Так как же у женщины может быть гомосексуализм (мы ведь не о тяге женщины к женщине говорим)??? Чтобы у меня появилось ТАКОЕ желание, мне для этого вообще-то надо стать мужчиной для начала...
Ладно, будем обьяснять! Вы же не отрицаете мою мудрость, значит вникайте в то, что я вам сейчас скажу!
Гомосексуализм бывает двух видов:
1. Мужской - пед****стия (написал на всякий случай через звездочки, хотя, см. толковый словарь русского языка - это слово не является нецензурным)
2. Женский - лесбиянство!
Подробности здесь:
(если модераторы ссылки сотрут - сами уж найдите в Инете)
Яндекс.Словари: Половые извращения
Яндекс.Словари: Гомосексуальность
Яндекс.Словари: Лесбиянство.
Может-не может... Может, хватит фрейдизмом заниматься? Давайте обвиним меня во всевозможных извращениях, какие только в голову взбредут. Не важно, что при этом о некоторых из них я вообще могу не знать, что это вообще такое...
Успокойтесь, в извращениях вас никто не обвиняет, вот вы меня в предыдущем сообщении обвинили! Знаете что по Библии христианину полагается за клевету?
А действительно: какие же это мои личные проблемы я могу проецировать на Фрейда? Да ещё и совершенно очевидно? Видимо, мою тягу к святости и чистоте.
"Доктор Фанни Мозер упоминает в своей книге «Спок» такой факт: в трёхлетнем возрасте Юнг увидел сон, повлиявший на всю его жизнь. Это была фантазия о рождении с явно выраженными элементами фаллического культа.
Хм... Я в церкви не хожу, в мечети тоже, так что при чём тут я к ихним куполам? А что, нашлись уже и такие, которые и там "помянули" старину Фрейда?
Слушайте, а Вы когда фрукты едите, Вам они все не напоминают то один орган, то другой, то одну эрогенную зону, то другую?
Мне нравится, что он НЕ прав.
А Вам не нравится читать его официальных биографов и заявления Юнга о том, что он НЕ прав.
Личное мнение человека к науке отношения не имеет!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я и привел! Логика называется! Сами пораскиньте, откуда извращения появляются? Тут может быть лишь одно из двух:
1. Передалось генетически!
2. Трудное детство!
Вот и все аргументы, остальные как менее вероятные отбрасываем!
По Фрейду причина в трудном детстве, оно и понятно, о генетике в то время еще не знали! Если вас эти аргументы не устраивают, напишите чем именно и почему!
Так что они говорили о причинах возникновения у них этого противоестественного влечения к собственному полу? В основном, они не получили любви и внимания от своего отца, и потому фактически подсознательно искали эту любовь и внимание в других мужчинах. Пытаясь (опять же подсознательно) восполнить эту потребность в принятии своим отцом. Часто также гомосексуалистами становятся (открытыми или латентными), когда воспитываются только матерью, а отца нет. Вобщем, основная тенденция такая: если мальчик в детстве получил достаточно любви, внимания и принятия от своего отца, то это извращение ему не грозит. Что же касается тяги женщины к женщине - она часто возникает от недостатка мужского воспитания (любви, внимания и принятия отцом), так что в ней начинают развиваться какие-то мужские характеристики (дабы компенсировать недостаток мужского), в том числе в отношении их взгляда на женщин. Но зачастую женский "гомосексуализм" может развиться и в уже более взрослом возрасте как следствие обиды на мужчин (допустим, многие мужчины причинили ей много неприятностей и унижений, и она просто стала мужененавистницей) и потому её на подсознательном уровне начинает тянуть к женщинам, а не к мужчинам (это находит своё выражение и в сексуальной сфере).
Так что, как я уже говорила: истинная причина всех извращений - это недолюбленность, недостаток внимания и принятия своими родителями, иногда и окружающими.
Ана, вы читали что у меня под ником написано? Я сатанист, для меня никаких сексуальных извращений не существует впринципе, любая сексуальная ориентация и действия для меня естественны и обычны, и с моей точки зрения любой человек имеет право делать со своими.. хммм... органами все что захочет! Это его свобода выбора!
Да, дорогой Теззаракт, я действительно не хочу задевать и унижать прекрасные личности собеседников, просто иногда в пылу спора они могут спровоцировать обратное своими нападками на меня. Но мне очень неприятно унижать и обижать личности, гораздо приятнее их ценить и уважать.
Ну понятное дело. Я ведь не мазохистка.
Доминировать мне абсолютно не интересно, мне интересно аргументированно обсуждать тему, а не подвергаться бесконечным переходам на личности.
P.S. Кстати, чего Вы так всё время нервничаете в дискуссиях? Постоянно восклицательные знаки, бурные эмоции, подозрения собеседницы в желании оскорбить Вас или унизить, да ещё и очень эмоциональная подпись под Вашими сообщениями... Успокойтесь, дорогой Теззаракт, я Вам не желаю зла. Я Вам не волк.Не нервничайте, и обосновывайте, пожалуйста, свою позицию хоть какими-то конкретными фактами, если Вас не затруднит. Так для Вас же будет поспокойнее.
С уважением.Комментарий
-
Ну дорогой друг, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить Вашу мудрость, как неоспоримый факт. Я пытаюсь оспорить научность теории господина Фрейда и господина Юнга. Заметьте, даже не их мудрость или немудрость, а научность или ненаучность их теории.
Слушайте, не употребляйте, пожалуйста, это слово. Оно мне неприятно. Вы не нехристь, а человек, сделавший свой собственный выбор, хоть и не в пользу Христа. Вы имеете на то полную свободу выбора и свободную волю, и потому это слово к Вам аж никак не подходит.
Скажите это Фрейду. Он наукой и не занимался, как он открыто утверждал.
P.S. Успокойтесь, дорогой Теззаракт. Сходите в свою гостевую в Вашем профиле, развейтесь немного. У Вас там гости.Комментарий
-
Да, обрадуюсь. Господин Milo даёт ссылки на отличную литературу. Вот пример:
У.Джеймс назвал свою знаменитую книгу, по существу положившую начало научному изучению проблемы религиозного опыта, "Многообразие религиозного опыта". Мы бы тем не менее взяли на себя смелость выдвинуть тезис о единообразии религиозного опыта. Разумеется, можно выделить разные слои и уровни этого опыта: эмоциональный, связанный с переживанием содержания религии на уровне чувств, перинатально-архетипический и трансперсональный, в свою очередь имеющий множество уровней, от проявлений коллективной памяти до наиболее глубинных переживаний онтологического единства сущего или безатрибутной Пустоты-Абсолюта. Но все эти типы переживаний, по нашему мнению, будут практически тождественными в различных религиозных традициях и культурах, а все многообразие будет относиться лишь к уровню выражения этого опыта и его описания (выделено мной - RhNfrMsw). Таким образом, мы предлагаем выделить в религиозном опыте как бы два уровня: уровень переживания, тождественный во всех традициях одного типа и слоя, и уровень выражения и описания, который будет разниться в различных традициях, поскольку адепт всегда будет передавать свой опыт в категориях и терминах своей доктрины, в свою очередь существующей в рамках определенной культуры, являющейся детерминантой доктринального выражения базового переживания.
Так что буду рад, очень рад"Тщеславие - мой самый любимый грех" (С) к/ф "Адвокат дьявола"
Комментарий
Комментарий