Вы можете мне предьявить хотя бы одного верующего не увидевшего смерти и прожившего на земле лет 200?
Значит впишем и в незбывшиеся пророчества слова Иисуса про то. что кто будет соблюдать слово Его тот не вкусит смерти.
Т.е. мы получаем сразу два несбывшихся пророчества.
1. Выживут до появления царства небесного те кто слушали Иисуса.
2. Кто соблюдает слова Иисуса тот не вкусит смерти.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)
Так вкусит или увидит смерть или нет? если от смерти в жизнь. значит вкусит (увидит).
Пророчество Христа В ТОЧНОСТИ исполнилось. Многие из стоящих там и слушавших Его слова, УЖЕ ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ и потому не вкусили смерти.
Если они переходили от смерти, значит не сбылось. Значит была смерть и потом жизнь.
а сразу переходит в жизнь (потому часто верующие умирают улыбаясь).
В жизнь от смерти? Тогда как же они не вкусили смерть?
Как раз и получается что в этом отрывке Иисус сам же себе и противоречит.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мар.13:32)
Если не знает, то чего ж тогда говорят о скором пришествие?
Например, Павел:
1Кор.7:29 Я вам сказываю,
братия: время уже коротко, так
что имеющие жен должны
быть, как не имеющие;
Если бы это было выполнено, то для христиан настал бы конец света, без размножения.
Тот же Иисус говоря о скором царствие небесном получается лукавит. Ведь он же не знает ни день ни час.
Так ведь Апостолы же и предупреждали, что пока не придёт антихрист и не наступит всё, описанное о нём в Книге Откровения, то Христос не придёт:
Апостолы разное говорили, например:
1Иоан.4:3 а всякий дух,
который не исповедует Иисуса
Христа, пришедшего во плоти,
не есть от Бога, но это дух
антихриста, о котором вы
слышали, что он придет и
теперь есть уже в мире.
А Иисус в своей фантазии, демонстрируя незнания астрономии вот такое говорит:
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.(От Марка 13:25)
Видите? Апостолы САМИ говорили, что день Христов ЕЩЁ НЕ НАСТУПАЕТ. Так что молим вас, дорогие наши ругатели, не спешите самим колебаться умом и нас колебать, будто бы день Христов уже давно должен был наступить.
А что Вы хотели. сначало наобещали скорого пришествия, а затем оказалось, что не медлит но долготерпит. кому такое понравится. конечно будут насмехаться. И начали уже через лет 50 , а наныче прошло почти 2000 лет. Пятая часть жизни Земли по авраамической религии. И будут смеяться ещё не одну тысячу лет. а Вы крепиться.
Это точное исполнение библейского пророчества:
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. (...)
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:6-13)
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. (...)
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:6-13)
И каждый год война между народами и всякие бедствия. Это предсказать не трудно, каждый год такое предсказание сбывается.
БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯЮТСЯ..............
Причём каждый год сбываются и войны и смеются уже 2000 лет над христианством.
Вот только звёзды с неба не падают, христиан тысячалетних не видать.
Комментарий