Бог уготовил вечные мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Anna Maria
    А теперь смотрите сюда, деточка:
    "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    ...Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек"
    (Иоан.8:51,52)

Вы можете мне предьявить хотя бы одного верующего не увидевшего смерти и прожившего на земле лет 200?
    Значит впишем и в незбывшиеся пророчества слова Иисуса про то. что кто будет соблюдать слово Его тот не вкусит смерти.
    Т.е. мы получаем сразу два несбывшихся пророчества.
    1. Выживут до появления царства небесного те кто слушали Иисуса.
    2. Кто соблюдает слова Иисуса тот не вкусит смерти.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)

Так вкусит или увидит смерть или нет? если от смерти в жизнь. значит вкусит (увидит).

Пророчество Христа В ТОЧНОСТИ исполнилось. Многие из стоящих там и слушавших Его слова, УЖЕ ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ и потому не вкусили смерти.

Если они переходили от смерти, значит не сбылось. Значит была смерть и потом жизнь.

а сразу переходит в жизнь (потому часто верующие умирают улыбаясь).

В жизнь от смерти? Тогда как же они не вкусили смерть?
    Как раз и получается что в этом отрывке Иисус сам же себе и противоречит.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мар.13:32)

Если не знает, то чего ж тогда говорят о скором пришествие?
    Например, Павел:
    1Кор.7:29 Я вам сказываю,
    братия: время уже коротко, так
    что имеющие жен должны
    быть, как не имеющие;
    Если бы это было выполнено, то для христиан настал бы конец света, без размножения.

Тот же Иисус говоря о скором царствие небесном получается лукавит. Ведь он же не знает ни день ни час.

Так ведь Апостолы же и предупреждали, что пока не придёт антихрист и не наступит всё, описанное о нём в Книге Откровения, то Христос не придёт:

Апостолы разное говорили, например:

1Иоан.4:3 а всякий дух,
    который не исповедует Иисуса
    Христа, пришедшего во плоти,
    не есть от Бога, но это дух
    антихриста, о котором вы
    слышали, что он придет и
    теперь есть уже в мире.

А Иисус в своей фантазии, демонстрируя незнания астрономии вот такое говорит:
    25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.(От Марка 13:25)

Видите? Апостолы САМИ говорили, что день Христов ЕЩЁ НЕ НАСТУПАЕТ. Так что молим вас, дорогие наши ругатели, не спешите самим колебаться умом и нас колебать, будто бы день Христов уже давно должен был наступить.

А что Вы хотели. сначало наобещали скорого пришествия, а затем оказалось, что не медлит но долготерпит. кому такое понравится. конечно будут насмехаться. И начали уже через лет 50 , а наныче прошло почти 2000 лет. Пятая часть жизни Земли по авраамической религии. И будут смеяться ещё не одну тысячу лет. а Вы крепиться.

Это точное исполнение библейского пророчества:

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. (...)
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.24:6-13)

И каждый год война между народами и всякие бедствия. Это предсказать не трудно, каждый год такое предсказание сбывается.

БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯЮТСЯ..............

Причём каждый год сбываются и войны и смеются уже 2000 лет над христианством.

Вот только звёзды с неба не падают, христиан тысячалетних не видать.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от AFAQ
      У Дулумана - Библия За, за и против
      Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него.
      Вот это предсказание Иисуса Христа:
      "
      Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами
      своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам:
      есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже
      увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея,
      16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27;
      Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
      Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался
      Его Второго Пришествия во славе. Более того, в истории
      христианства трудно найти такой год календаря, который
      не назывался бы годом непременного Пришествия Иисуса
      Христа, Страшного Суда и конца света.
      Нет конца и края ожиданиям исполнения предсказаний Иисуса Христа,
      нет Страшного Суда, нет царства божьего на земле, нет и
      воздаяния грешникам за их преступления.

Здесь сначала необходимо выяснить, как сами Апостолы считали, когда придёт Христос. И вот мы читаем, что

Цитата из Библии:
      2Фес 2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Апостол пишет, чтобы не смущались или не думали, что, как будто уже наступает день Христов, т.е. на то время написания этого послания или ещё при живых Апостолах. Даже понятно, что это не произойдёт в дни Апостола Павла, пишущего эти строки. Сначала будет взят со среды удерживающий теперь Дух Святой. Дух Святой не забирался со среды во все дни Апостолов. Тогда после этого откроется беззаконник или антихрист, человек греха, как его называл Сам Христос. Дух антихриста уже тогда действовал, но антихрист не был и не пришёл ещё даже сейчас. Понятно, что Апостолы не ждали день Христов, что он будет при их жизни. Теперь посмотрим на само место в двух переводах, которые раскроют нам более полно смысл сказанного. Два стиха рядом, но события разные: 27 стих второй приход на Землю, 28 стих приход в Царствие Своё, которое есть на небе.

Цитата из Библии:
      Мф. 16: 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      27 For the Son of man shall come in the glory of his Father with his angels; and then he shall reward every man according to his works.
      28 Verily I say unto you, There be some standing here, which shall not taste of death, till they see the Son of man coming in his kingdom.

В синодальном переводе это также видно, но не так хорошо, как в английском. Если бы было значение грядущий со Своего Царствия, то в английском должно бы было быть: coming from his kingdom, означает ― грядущий со Своего Царствия. Английский чётко говорит: coming in his kingdom ― приходящий в Своё Царствие, не со Своего Царствия. Так как здесь написано, что грядущий в Царствии Своем, то это будет другими словами: приходящий в Царствие Своё, а не приходящий со Своего Царствия. Разница в этих значениях прямо противоположная. Ещё одно место, указывающее на направление прихода на небо или в Царствие Божие. Для смотрящих апостолов вверх это было вознесения на небо, но для самого Христа это был приход на небо или в Своё Царство.

Цитата из Библии:
      Деян. 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Так как Христос сказал, так и было. Он говорил во множественном числе. Не знаю, кто были другие, но Иоанн точно это увидел, ещё перед смертью, как Христос пришёл в Своё Царствие, Он был таким, что Иоанн не выдержал Его вида и упал как мёртвый.

Цитата из Библии:
      От. 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".
      Последний раз редактировалось Степан; 28 December 2007, 06:11 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Я раньше думал тоже колебание небесных тел падение звезд это астрономия но Святой Дух говорит о духовных силах и вещах это не для человеческих глаз

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Мдя... какие нелепые оправдания, лишь бы выгородить своего кумира, который - как совершенно очевидно - банально облажался...

P.S. Мое пророчество сбылось.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от awdij
            Вот это место как нельзя лучше "подтверждает" Ваши слова: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." (2Петр.3,7)
            Так ведь об этой погибели уже было сказано. Это урон, который понесёт человек от очищения в геенне:

"...тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:15)

Сообщение от awdij
            Цитата: А в вышеприведённом месте ведь говорится об озере огненном, которое для диавола, и потому туда будет брошено всё, что в людях от диавола - всё, чего нет в Книге жизни.
            Вы можете толковать, как Вам угодно, но НАПИСАНО иначе, чем Вы толкуете.

Цитата: Ничего я не скрывала. Просто так как в итоге таких людей не будет (о чём свидетельствуют другие места Писания), то какой смысл его приводить? Оно было лишь в качестве предостережения и в качестве напоминания о том, как важна книга жизни Агнца и Его жертва для нашего спасения...
            Иоанн по неведению взял, и привел это "напоминание". Ну не знал он, что нет в этом никакого смысла.
            Сейчас разберёмся с тем, что НАПИСАНО, и с тем, зачем Иоанн его приводил:

Во-первых, НАПИСАНО, что огонь этот уготован для диавола и ангелов его.
            Во-вторых, НАПИСАНО: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15)
            Конечно же, здесь речь идёт не о людях, а о падших ангелах и бесах. Они не записаны в Книгу жизни и потому будут туда брошены вместе с диаволом.
            В-третьих, падшие ангелы ведь на суде тоже будут судимы вместе с людьми: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...?" (1Кор.6:3)
            Так что ИМЕННО ОНИ будут брошены в озеро огненное. А для людей оно не уготовано.

Сообщение от awdij
            Это Гитлер то со Сталином спасутся?
            А Вы Бог? Вы точно знаете, что они не спасутся?

Сообщение от awdij
            Этого я не знаю, в отличии от Вас. Но Вы то уж точно знаете, что они спасутся "как бы из огня".
            Откуда я знаю? Просто в Библии написано о том, как Господь спасёт из огня и ада, и о том, что все вернутся в итоге к Христу...

Сообщение от awdij
            То есть, некоторым, чтобы спастись, совсем не обязательно верить. Впрочем, почему некоторым. Всем! Зачем верить, Господь давно уже всех записал в книгу Жизни. Все так или иначе будем спасены. Ура! Вот это настоящая "Радостная Весть"!
            Вот это примерно и есть та Радостная Весть (Евангелие), которую проповедовали Апостолы Христовы. Найдите хоть одно место Писания, где Апостолы о геенне огненной проповедовали? Вот это и есть та самая благодать Христова, в которой жили Апостолы и первые христиане. А сейчас, к сожалению, этой благодати почти нет, потому что все боятся каких-то вечных мучений и прочей чепухи и живут не под благодатью, а в страхе...

Сообщение от awdij
            То есть, некоторым, чтобы спастись, совсем не обязательно верить. Впрочем, почему некоторым. Всем! Зачем верить, Господь давно уже всех записал в книгу Жизни. Все так или иначе будем спасены. Ура! Вот это настоящая "Радостная Весть"!
            А что, вера приходит от страха перед адом что ли? Вера движима любовью вообще-то, НАПИСАНО. Так какой любовью? "Не верите - в ад попадёте, сволочи" - это любовь что ли?

Что значит "зачем верить"? Вера либо есть, либо её нет. Кто ищет Христа, тот найдёт Его и уверует. А кто не ищет, то хоть заставляй его верить, хоть покай его насильно перед Ним - а веры у него не будет. Только ещё один лицемерный "христианин" появится, "уверовавший" типа, с мёртвой верой...

Иисус сказал: "Имейте веру Божью" и сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец". Так что не от Ваших проповедей об аде или о чём бы то ни было вера у кого-то появится, а Сам Отец привлекает человека в его сердце, Сам Он и веру даёт спасительную, если человек добровольно откликается на Его влечение.

Сообщение от awdij
            И почему это бесы трепещут? (Иак.2,19)
            Боятся. Внутри них тьма, а Христос есть Свет. Духовная тьма в присутствии Света всегда мучится и боится...

Сообщение от awdij
            Цитата: И что ж это за праведники у Вас такие, которые радуются и наслаждаются жизнью, зная при этом, что кто-то там мучается и корчится в аду???
            А Вы не радуетесь, находясь на свободе, зная при этом, что убийцы и насильники находятся в тюрьме? Вот если их всех выпустят, тогда возрыдаете.
            Нет, Вы знаете, мне их жалко... И я бы очень хотела, чтобы они очистились внутри и стали хорошими людьми, и жили бы счастливо...

Спасибо большое за интересное и познавательное общение.
            С глубоким уважением.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

AFAQ, как христианка и иоаннитка говорю тебе: КРЕСТИСЬ И ПРИМИ СЛОВО БОЖИЕ!!! Это спасет тебя!!!

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Игорян
                Ты смотри, а ведь через Вас действительно Господь сказал, получается. Вот и не верь после этого в Его существование...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

"Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью." (Симонович)
                  Разве не знаете, что каким судом судите таким же и осуждены будете?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Черненькая
                    AFAQ, как христианка и иоаннитка говорю тебе: КРЕСТИСЬ И ПРИМИ СЛОВО БОЖИЕ!!! Это спасет тебя!!!

Вы бы его ещё насильно покрестили, прям как католическая инквизиторша.

Я думаю, Апостол Иоанн (ведь Вы иоаннитка) бы Вас за это не похвалил...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Двора
                      Цитата: "Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью." (Симонович)
                      Я думаю, эта милая девушка себе уже и первого кандидата на сожжение наметила... Это наш милый топикстартер... Спасайтесь, AFAQ, от священного костра инквизиции... А то Вас, кажись, тут крестят чем-то нехорошим... Ну я, если что, в обиду Вас не дам. Можете на меня рассчитывать.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Anna Maria

Тихо, тихо, не нервничайте. Лично я вот эту тему только сейчас заметила, потому только сейчас отвечаю. Извините.

Ад вообще-то это просто могила, преисподняя, а не место мучений. Это то место, где все люди спокойно и безмятежно спят после смерти, дожидаясь времени всеобщего воскресения.

Смерть вторая - это вот что: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14). Это смерть для ада и для смерти. И всё, что было беззаконного и нечистого в людях, тоже будет туда же брошено, А НЕ САМИ ЛЮДИ. А после этой смерти второй вот что будет:

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:9-14). Все - значит АБСОЛЮТНО ВСЕ.

А это самый конец всему, без всяких там вечных мук и прочего бреда:

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр.21:4)

Какие вечные муки??? Что Вы слушаете эти католические байки, которые изобрела инквизиция, чтобы запугать народ и держать его в подчинении???
                        Вы процитировали, но забыли следующий стих.

Цитата из Библии:
                        От. 20: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Видите, кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное, куда также будут брошены смерть и ад. Озеро огненное будет местом вечного мучения. Также читаем ещё:

Цитата из Библии:
                        Мф 25: 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Христос говорит, что будет мука вечная, не байка, а мука вечная и жизнь вечная, Ему необходимо верить, что Он говорит. То, что Вы приводите место из Даниила, что все народы, верно, все народы, абсолютно все народы, но не все в нём люди. Кто же те, кто не был записан в книге жизни? ― это те остальные из народов, племён и языков, кто не следовали в жизни своей за Христом и не служили Богу. Это те, кто были по левую сторону. Кому же будет утёрта слеза с очей? ― всем записанным в книге жизни или те, кто были по правую сторону. Если не будет мучения вечного, то какой смысл вообще здесь на этом форуме о Боге говорить, всё равно все будут в раю, как один здесь даже и тему такую открыл и уверен, что все будут в итоге в раю. Это действительно не вмещается ни в какие Библейские рамки. Какая разница, если я уничтожу несколько миллионов людей, а потом попаду в рай, наглый такой, наверное, ещё и потребую себе венец для награды? Что человек посеет, то и пожнёт.
                        Последний раз редактировалось Степан; 28 December 2007, 06:27 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Игорян
                          «Хотите услышать пророчество Игоряна?

Сообщаю: сейчас Вы будете приводить отговорки, чтобы приведенная выше (AFAQ'ом) информация не дискредитировала Вашего кумира...»

Мдя... какие нелепые оправдания, лишь бы выгородить своего кумира, который - как совершенно очевидно - банально облажался...

Игорян, будьте немного серьёзнее. Ваше пророчество не сбылось. Все так поступают, когда кто-то недопонимает и приходится объяснять написанное. Где же я не прав в моём ответе к AFAQ'е?

Это будет похоже на следующее: Хотите услышать пророчество Степана?

Сообщаю: сейчас Вы будете приводить свои ‟приговорки, чтобы объявленное Ваше пророчество оправдать, что оно сбылось. И в знак этого не уйдёте из этого христианского форума.

P.S. А фактически Ваше то пророчество не сбылось!!!
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• El_Magnifico
                            Участник

• 28 December 2007
                            • 38

Бог уготовил вечные мучения в аду?
                            или там можно очиститься и к Богу в рай попасть?
                            Жизнь на Небе
                            Жизнь на Земле
                            Вместо Людей - Машины...

Приятно прочесть, близко сердцу.

*захотелось включить Б.Г./Сплин - Аделаида...*

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Степан
                              Где же я не прав в моём ответе к AFAQ'е?
                              Если хотите в этом вопросе познать истину (которая, кстати, сделает Вас свободным ), то прочитайте небольшую дискуссию, которая уже была на Форуме на эту тему, начиная с этого сообщения.

И если появятся возражения, то можете там и ответить. Тут всё-таки это некоторый офф-топ.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от Степан
                                [/left]
                                десь сначала необходимо выяснить, как сами Апостолы считали, когда придёт Христос. И вот мы читаем, что
                                В Сообщение № 76 я в общем ответил на теже возражения, но повторю и Вам.

Апостолы говорили разное. В том числе о столь скором пришествие, что Павел призывает, например:
                                1Кор.7:29 Я вам сказываю,
                                братия: время уже коротко, так
                                что имеющие жен должны
                                быть, как не имеющие;

Говорят разное, ибо жизнь показала, что Иисус совсем не торопится воскрешать. Это стало ясно и через 50 лет и ясно теперь.
                                Более того, Иисус вообще "не имел право" говорить о времени пришествия, ибо не знал когда случится. Не смотря на свою божественную личность.

Дух антихриста уже тогда действовал, но антихрист не был и не пришёл ещё даже сейчас. Понятно, что Апостолы не ждали день Христов, что он будет при их жизни.
                                Дух антихриста наверное дейстовал всегда. И до и после Христа. уходя со сцены Иисус заявлял что идёт князь мира (Иоан.14:30). А потом апостолы прямо заявляли через несколкьо лет, что антихрист уже в мире:

1Иоан.4:3 а всякий дух,
                                который не исповедует Иисуса
                                Христа, пришедшего во плоти,
                                не есть от Бога, но это дух
                                антихриста, о котором вы
                                слышали, что он придет и
                                теперь есть уже в мире.

Теперь посмотрим на само место в двух переводах, которые раскроют нам более полно смысл сказанного. Два стиха рядом, но события разные: 27 стих второй приход на Землю, 28 стих приход в Царствие Своё, которое есть на небе.
                                Чем борльше переводов, тем больше путаницы. Это обусловленно тем, что слова многозначны и одна группа переведёт так, другая сяк. Те переведут на английский, а мы еще с английского на русский. Мы так с Вами из мухи слона сделаем.
                                У нас есть прекрасный перевод - синодальный. Не идеальный, но хороший. Попробуем взять уже готовый русский перевод Кузнецовой или иже с ней, более менее признанный наше любимой РПЦ. Вот тога поговорим.
                                Я даже сам возьму:
                                Евангелист Матфей. Радостная весть (пер. В.Н.Кузнецовой). гл.11-18
                                27 Потому что Сын человеческий
                                придет в сиянии славы Отца Своего
                                с Его ангелами
                                и воздаст каждому по делам его.
                                28 Говорю вам, есть среди стоящих здесь люди, которые не успеют узнать смерти, как уже увидят Сына человеческого, пришедшего на Царство.
                                Тут 27 стих хорошо поясняет 28 и подтверждает наши опасения о том, что Иисус говорил о как раз днях последних.

Для смотрящих апостолов вверх это было вознесения на небо, но для самого Христа это был приход на небо или в Своё Царство.
                                Не известно, вообще апостолы редко понимали Иисуса, постоянно просили разбяснять притчи, а оптом их Иисус маловерными ругал. Так что о том, как это понимали апостолы мы не знаем.
                                Вот ещё какой казус есть в Библии:
                                22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                                23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                                (От Иоанна 21:22,23)
                                Ученик умер давно, а Иисус нет. Вот и думай что имел в виду Иисус. Хотя сначало было ясно ченикам, что имелась в виду жизнь до второго пришествия. А сейчас играя переводами мы во что превратим это "хочу чтобы он прибыл". Ккие вещи из переводов нам станут очевидными ,которые не могли понять ученики слыша это на языке оригенала.

Деян. 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо
                                Там был момент, когда Иисус вознёсся на небо. Но этот момент не связан с произнесённым пророчеством, которое, даже по переводу Кузнецовой о втором пришествии. Но это опять показательно. Описания близкие, возьмём и сопоставим их, что бы одно объяснить другим. А так как написано не языком формул, а довольно путано, что и ученики не понимают, то никто не разберётся, прав мы или нет.

Так как Христос сказал, так и было. Он говорил во множественном числе. Не знаю, кто были другие, но Иоанн точно это увидел, ещё перед смертью, как Христос пришёл в Своё Царствие, Он был таким, что Иоанн не выдержал Его вида и упал как мёртвый.
                                От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                Вот, это тоже интересное толкование. Вы хотите сказать что если посмотреть пророчество как понимаю его я - увидят второе пришествие, то Иоанн увидел, в ведениях.
                                а некоторые навернякак видели во снах.
                                Очень интересно и формально точно.
                                Так можно напророчествовать, что увидите Вы белых обезьян летящих по небу.
                                Представили себе этих обезян?
                                Вот и сбылось пророчество.

Комментарий

Обработка...