Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Самое интересное, что я знала, что именно Вы именно это спросите" - самое интересное, что я знал, что прямо вы не ответите
Почему не отвечу прямо? Отвечу: да, мне пахнет антихристом: у меня постоянно предчувствие, что он вот-вот придёт. Я внимательно смотрю вокруг на то, что происходит и сравниваю это всё по Книге Откровения - и что-то очень уж всё похоже на то, что там описано...
Сообщение от Malakay
"Что значит, не давали?" - В.Чебур предоставил вам возможность спастись от Карателя. покайтесь, пока не поздно
Ой, слушайте, вот только не надо (с). У Чебура есть Библия? Я могу её почитать? О Чебуре сказано, что Он пострадал за меня на Кресте? Чебуриане где-то есть? Я могу у них спросить, в кого и почему они верят?
P.S. Слушайте, Вы меня разозлили, ей-Богу. Вас кто-то карает??? Где Вы видите Карателя??? У Вас кто-то стоит над душой и заставляет Вас покаяться перед страхом смерти??? Вы Бога хоть раз в жизни видели??? Так почему Вы тут распинаетесь о неких Карателях, если Вы Его в глаза не видели и Он Вас нигде не карал??? Он Вас хоть раз стукнул чем-то? Пришёл к Вам и обозвал Вас как-то??? Натыкал Вас носом в Библию, заставляя в Неё верить что ли??? Вы только ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ атеист, потому что если бы Вы были атеистом, то Вам, извините, до лампочки бы было, есть этот Каратель или нет, правда в Библии или нет. Чего Вы так в Бога вцепились??? Оставьте Его в покое - Его ведь нет, как Вы утверждаете. "Это Ваши личные глюки" (с) и "Алиса в стране чудес" (с) Что Вы к Нему прицепились в таком случае, если Его нет???
И чего Вы ко мне прицепились??? Вы же сами говорите, что я плохая ученица Христа, так на кой Вы комментируете мои фразы, если я нигде и не утверждала, что я хорошая ученица и всё-равно Вам что-то не то отвечу? Учусь как могу. Сами отвечаете мне, придираетесь к моим фразам с какой-то радости, а потом ещё и кричите, чтобы я на Вас ничего на растягивала! Тогда я просто буду игнорировать все Ваши фразы и комментарии по поводу моих постов. Растягивайте на себя сами. Очень мне нужно. Мне как-то ни холодно, ни жарко, верите Вы в Чебура или в Папу Римского, или вообще ни в кого и ни во что не верите. Я Вам не сектантка какая-то, чтобы на Вас что-то растягивать: я Вам ни проповедовать не собираюсь, ни навязывать Христа. Я слишком уважаю эту Личность, чтобы выслушивать всякие "Каратель", "буратино" и прочие унижения этого бесподобнейшего Существа с Вашей стороны. Комментируйте, пожалуйста, чьи-то другие посты - вон сколько участников форума! А я Вам отвечать больше не намерена.
Вот и говорите истину,
а что предпологаете говорите, что это вы предпологаете,
так думаете.
Подождите, дорогая моя собеседница. Вы говорите, что я не говорю истину, но при этом я Вас конкретно спросила, почему то, что утверждаете Вы, противоречит другим местам Писания. Вы хотите построить свои утверждения на одних местах и проигнорировать при этом другие? Так какая ж это Истина? Истина возможно только в контексте ВСЕГО Писания, а не на основании вырванных оттуда фраз как кому нравится.
Пока, извините, но Вы никак не связали те места Писания, которые привели, с теми, которые привела я. А раз по Вашей логике так всё не складывается, то я, извините, сильно сомневаюсь, что это истина. Слишком уж она противоречива и не вписывается в общую картину Слова Божьего.
P.S. И если уж говорить об Истине, то вот она истина Слова Божьего как ответ на вопрос этой темы:
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(Ис.45:23,24)
И как Вы можете верить в Того, кто создал вечные мучения во имя мучений? Без возможности исправления.
Который любит всех и при этом вечно страшно мучает возлюбленных свойих.
Не уразумею я.
И как Вы можете верить в Того, кто создал вечные мучения во имя мучений? Без возможности исправления.
Не уразумею я.
А это и нереально, чтобы атеист уразумел...
Вы ж не верите, то чего же Вы переживаете? Ну не будет ничего для Вас, только лишь тьма... Чего ж Вы мечетесь?
Вы ж не верите, то чего же Вы переживаете? Ну не будет ничего для Вас, только лишь тьма... Чего ж Вы мечетесь?
Как что, я ж среди людей живу. А если завтра у них объявится н овый миссия который объявит себя Богом и призовёт помогать уничтожать неверных, как это описано в апокалипсисе?
поклонники таого жестокого Бога опасны!
Затронутый вопрос очень важен и позиция сестры Анны Марии на мой взгляд вполне достойно аргументирована и тем интереснее ее проверять на нерушимость. Однако есть пока что необъясненные места. Интересно бы было прочесть комментарий о муке вечной (Матф.25:46). О вечной погибели, кстати, есть еще у апостола Павла (II Фесс.1:9).
Еще есть занимательный фрагмент о хуле на Святого Духа: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф.12:32). В принципе, здесь можно развернуть дискуссию о том, что хула на Духа простится после скончания будущего века и т.п. в том же русле; посему дабы предупредить такое объяснение - приведу параллельное место из Писания: но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению (Мар.3:29).
Сообщение от Anna Maria
Истина возможно только в контексте ВСЕГО Писания...
Вне всяких сомнений! Поэтому предлагаю разобраться вместе насколько это здесь возможно. Попробую дать ответ на два приведенных вами момента, выглядящих противоречащими с идеей вечного осуждения.
(Дан.7:14) И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится
Это написано о начале тысячелетнего царства Христова, если сравнивать контексты книги пророка Даниила и Откровения. Если это вызывает несогласие, тогда попробую аргументировать ответ.
Действительно когда Христос придет с силою и славою, то все будут служить Ему, а святые оживут и будут царствовать тысячу лет. В конце же этого периода будет Суд, и побежден будет последний враг - смерть, после чего Бог будет все во всем.
Таким образом служение всех народов, описанное у пророка Даниила предшествует ввержению людей в очистительное пламя, которое будет после Суда.
(I Кор.15:28) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
Объяснение этому фрагменту может быть только одно - в огне пожирающем сгорит все непотребное, все то, что не подобает. И тогда Бог будет все во всем. Выходит, что вечные муки проклятых - это муки находящихся в небытие. А в том, что касается Бытия - там во всем будет Бог.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Не уразумею я.
А я не знаю, как они могут верить в Того, кто создал вечные мучения во имя мучений... Какой-то Бог у них странный, да ещё и Любовью Себя при этом называет... Я вот не вижу в Библии такого Бога. Тем более, я прекрасно понимаю, что такое "вечный" и для чего вообще эти мучения (какая цель их), кроме того в Писании много мест, "приправленных" выражением "имеющий уши да слышит". Видимо, не все христиане имеют эти уши и потому слышат о каком-то садисте, выдающем себя за Бога... Или хотят кому-то погибели и вечных мук, потому и защищают так это однобокое понимание этого вопроса...
Сообщение от carbophos
Интересный момент: хоть он и атеист, а он высказал ведь здравую логическую мысль. Некоторые христиане никак не хотят увидеть этой здравости, а наделяют Бога какими-то садистскими, демоническими наклонностями, Ему никак не свойственными. А главное: упускают одну маленькую, но чрезвычайно важную деталь: ученики попросили Христа "Покажи нам Отца", а Он сказал, что "видевший Его видел Отца" - то есть, характер у Них ОДИНАКОВЫЙ. А о характере Христа написано, что "Он трости надломленной не переломит" - как же это может согласоваться с ввержением в вечные муки??? Что это за любовь и кротость такая??? Как же Апостол Иоанн у Христа на груди постоянно лежал, узнал лучше всех Его суть, так сказать, и позже сказал "Бог есть любовь" - и ему же было доверено Апокалипсис написать. Так как же он, видя все эти картины, мог сказать, что истинная суть Бога - это любовь??? Ну ведь понятное дело, что никаких вечных бесцельных мук и полного уничтожения не может быть в конце всего!
Сообщение от AFAQ
Как что, я ж среди людей живу. А если завтра у них объявится н овый миссия который объявит себя Богом и призовёт помогать уничтожать неверных, как это описано в апокалипсисе?
поклонники таого жестокого Бога опасны!
Не бойтесь, мы Вас не тронем. Вам предстоит разве что здесь на форуме среди нас, христиан, мучиться. И то только если сами пожелаете.
Уважаемый Степан. Моя задача была помочь Игоряну в связи с его заявлением о несбывшемся пророчестве Иисуса.
Не устраивает, заменю на такое
1Иоан.2:18 Дети! последнее
время. И как вы слышали, что
придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов,
то мы и познаем из того, что
последнее время.
Видите, я не спец по греческом и не знаю артиклей, указывающих на принадлежность слов, но с того, что я знаю, объяснение также будет простым. Когда Христос говорил об антихристе, то Он сказал следующее:
Цитата из Библии:
Ин 5: 36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Иной не придёт во имя Отца Небесного, но во имя своё. Он говорит о Себе и из разговора понятно, что Он говорил о Себе не просто так, но в том смысле, что Писание предсказывало о Нём, а они не верят. Тогда Он им прямо сказал, что я есть Ваш Мессия и вы не приняли Меня. Другой ‟мессия придёт во имя своё и вы его примите. Придёт антихрист, претендующий на титул Мессии, он будет только один, другие антихристы, упомянутые Вами, они уже были тогда, но никто из них не претендовал быть тем одним, кто выдаст себя за Мессию и которого Христос убьёт пришествием Своим.
Цитата из Библии:
2Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Всё должно совпадать, те антихристы были как бы против Христа, вот на подобии Вас, выступающие, что Христос есть вымысел и тому подобное. Ни один из них не подходит на звания того одного беззаконника, хотя есть много беззаконников и сейчас.
Сообщение от AFAQ
Что касается остального, то я сомневаюсь что Дух Святой научил апостолов истине. Судя по тому, как они ругались между собой, и по тому, что продолжали ждать очень скорого пришествия Иисуса.
Оно понятно, почему Вы и сомневаетесь, ни грамма не удивительно. ‟Споры их они только в Вашем недопонимании целостности Писания.
Сообщение от AFAQ
Ин 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
Когда Дух возвестил будущее, Он уомянул о времент второго пришествия?
Не всякое будущие, которое, например, им хотелось знать, но только то, что Он решит сказать о нём. О будущем приходе Христа Дух Святой не знает, написано, что и Сам Христос не знает, только Отец. То как это Дух Святой может упоминать то, что не в Его компетенции? Если только упомянуть, Он мог, мол, помните, как Христос говорил, и Его упоминание не будет отличаться от понятия у Христа, но Он не предсказать тот день. Всё не описано, что ДС там объяснял Апостолам и упоминал, но когда веришь в целостность Писания, понятно, что всё упомянул и на всё наставил.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
А неверующие увидят смерть, потому что у них всё также как у верующих, но только с мучениями? Мучения во врмя смерти и есть увидить смерть?
Вообще-то говорят, что смерть - это РАЗДЕЛЕНИЕ. Разделение с Богом, потому что Бог - это Жизнь. Вспомните, как кричал Христос на Кресте к Отцу, Который оставил Его, потому что Ему надо было вкусить смерть. Есть мнение (я тоже в него верю), что в момент смерти у Него разорвалось сердце (медики говорят, потому что из бока вышли кровь и вода - принак разрыва сердца). Так что можете представить, как это мучительно было...
Если брать неверующего, допустим, то хоть он неверит в Бога и не чувствовал Его реально никогда, допустим, но в момент смерти он очень мучительно и с ужасом осознаёт, что значит остаться без Него как без источника соей жизни и существования... Верующих же в Христа Христос лишает этой неприятной перспективы, так как пережил это ужасное мучительное разделение вместо них Сам... К ним приходят Ангелы Божьи и они переходят из одного мира в другой, так сказать, под музыку рая...
А смерть тела - это так, всего лишь снятие старой одежды. Настоящая смерть (с её страхами и ужасами) происходит в душе. Верующие этого лишены и потому смерти не вкушают.
Личное имхо (из личного опыта): на грани смерти приходит ощущение настоящей реальности. В состоянии этой реальности любой неверующий впадает в ужасный страх перед реальностью (потому что сама жизнь по сути иллюзорна) и часто начинает осознавать, что отдал бы всю свою жизнь, чтобы только не пережить вот этот момент и чтобы оказаться с Тем, Кого никогда не знал, но без Кого, оказывается, не может жить, и что вся его жизнь по сути была подготовкой к настоящей реальности. А верующий в такой момент находится в таком непередаваемом блаженстве, что вся его земная жизнь кажется лишь пылью по сравнению с той настоящей потрясающей реальностью, в которой он сейчас окажется. И осознаёт в этот момент настолько близкое присутствие рядом Того, Кто является смыслом его жизни и к Кому он столько лет уже рвался душой, что для него этот момент т.н. "смерти" - это праздник всей его жизни. Праздник встречи с Самой Жизнью лицом к Лицу и праздник сбрасывания с себя ненужного груза бренного тела, чтобы СТАТЬ, наконец, НАСТОЯЩИМ СОБОЙ...
Адъ (вернее -озеро огненное) изначально был приготовлен Господом Богом для сатаны и его ангелов.
но последний туда что-то не торопится,а месту что зря пустовать чтоли?
Туда вернутся те, кто оттуда пришли. Христос сказал: Вы от нижних, Я - от высших. Есть души, лишенные божественной искры, пришедшие из этих сфер, для них это родной дом и они идут, где только и могут жить. Хорошо им там или не очень... Сегодня клонирование из зачаточных пробирок выпускает эти души от нижних в наш мир. Им здесь плохо. Они не понимают, что такое Крест, зачем нужен Бог, и Кто Он Такой.
Те, кто не хочет туда идти - не пойдет. Эти души принадлежат Христу и жаждут Его Одного. Так что все очень просто, уважаемая Пуазон.
Есть мнение (я тоже в него верю), что в момент смерти у Него разорвалось сердце (медики говорят, потому что из бока вышли кровь и вода - принак разрыва сердца). Так что можете представить, как это мучительно было...
Да, разорвалось как худая грелка и кровь наперегонки с водой устремились к отверстию в боку. У всех людей есть это дренажное отверстие в боку как раз для того, чтоб при разрыве сердца стравливать кровь и воду. Бедняга Иисус... его бок крово- и водоточил....
Сообщение от Anna Maria
Если брать неверующего, допустим, то хоть он неверит в Бога и не чувствовал Его реально никогда, допустим, но в момент смерти он очень мучительно и с ужасом осознаёт, что значит остаться без Него как без источника соей жизни и существования...
Ничего подобного! В момент смерти неверующий радостно трепещет от осознания скорого и неминуемого воссоединения со своим Создателем, с Тем, по чьему замыслу неверующий был всю свою жизнь неверующим. Создатель показывает ему художественный фильм про его, неверующего, жизнь, причем на очень большой скорости. Слыхали, наверное, что в такие моменты у человека вся жизнь проносится перед взором?
Сообщение от Anna Maria
Верующих же в Христа Христос лишает этой неприятной перспективы, так как пережил это ужасное мучительное разделение вместо них Сам... К ним приходят Ангелы Божьи и они переходят из одного мира в другой, так сказать, под музыку рая...
Жаль только, что в Раю нет почтовых отделений, чтоб каждый находящийся там смог послать весточку своим пока что живым друзьям и родственникам со словами "Добрался хорошо. Здесь так все чудесно, везде молочные реки и кисельные берега. А музыка!!! Никогда не обращал внимания на то как, оказывается, ласкает слух похоронный марш, под который я и попал сюда. Жаль что вас еще здесь нет!"
Сообщение от Anna Maria
А смерть тела - это так, всего лишь снятие старой одежды. Настоящая смерть (с её страхами и ужасами) происходит в душе. Верующие этого лишены и потому смерти не вкушают.
Верующие лишены души?!!! Вот ведь твари бездушные...
Сообщение от Anna Maria
Личное имхо (из личного опыта): на грани смерти приходит ощущение настоящей реальности.
Нет, ощущение настоящей реальности приходит обычно в состоянии либо похмелья, либо под воздействием ЛСД.
Сообщение от Anna Maria
В состоянии этой реальности любой неверующий впадает в ужасный страх перед реальностью (потому что сама жизнь по сути иллюзорна) и часто начинает осознавать, что отдал бы всю свою жизнь, чтобы только не пережить вот этот момент и чтобы оказаться с Тем, Кого никогда не знал, но без Кого, оказывается, не может жить, и что вся его жизнь по сути была подготовкой к настоящей реальности.
Да, неверующий легко может отдать всю свою иллюзорную жизнь, чтоб самолично познакомиться с Тем, Кто всю эту жизнь так успешно от него скрывался. Где Он был, где прятался? Правильно, за гранью смерти. Только вот не могу понять, как может иллюзия быть подготовкой к такому важному событию как смерть?
Сообщение от Anna Maria
А верующий в такой момент находится в таком непередаваемом блаженстве, что вся его земная жизнь кажется лишь пылью по сравнению с той настоящей потрясающей реальностью, в которой он сейчас окажется.
Да, он жаждет поскорее сбросить надоевшую старую одежду и облачиться в новый деревянный макинтош с отверстиями для рук: ну чтоб можно было держать арфу.
Сообщение от Anna Maria
И осознаёт в этот момент настолько близкое присутствие рядом Того, Кто является смыслом его жизни и к Кому он столько лет уже рвался душой, что для него этот момент т.н. "смерти" - это праздник всей его жизни. Праздник встречи с Самой Жизнью лицом к Лицу и праздник сбрасывания с себя ненужного груза бренного тела, чтобы СТАТЬ, наконец, НАСТОЯЩИМ СОБОЙ... [/COLOR]
"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..." - как бы напевает при этом душа верующего, падая в объятия Смерти, которая на самом деле Жизнь. А в этот момент врачи всячески оттягивают наступление праздника, борются за жизнь и продолжение существования ненужного груза бренного тела, этой полусгнившей дырявой и поношенной одежонки... Борются и не знают, что присутствуют на самом деле на Празднике. Такие праздники, вобщем-то, не редкость. Иногда даже устраиваются массовые народные праздники. Люди, почему-то, наверное, в силу своей глупости, называют их войнами. Глупые!! Ведь верующие, стреляющие друг в друга, на самом деле делятся друг с другом радостью и празднуют соединением с Самим!
Ни с вами , ни тем более с Богом я спорить не собираюсь.
Бог Судья и суды Его истина и они описаны и предсказаны .
Есть те кто не явится на суд,
есть те кто явится и одни из них будут оправданы,
а другие осуждены.
Мы призваны познать Отца Господина нашего Иисуса Христа и Посланного Им Иисуса Христа и кто познал и познает , тот и будет
избавлен от суда вечного.
Познавайте.
А если считаете что познали, то вам и ответ за саму себя держать
и за слова которые говорите.
Комментарий