Бог уготовил вечные мучения в аду?
Свернуть
X
-
Апостолы говорили разное. В том числе о столь скором пришествие, что Павел призывает, например:
1Кор.7:29 Я вам сказываю,
братия: время уже коротко, так
что имеющие жен должны
быть, как не имеющие;
Говорят разное, ибо жизнь показала, что Иисус совсем не торопится воскрешать. Это стало ясно и через 50 лет и ясно теперь.
Дух антихриста наверное дейстовал всегда. И до и после Христа. уходя со сцены Иисус заявлял что идёт князь мира (Иоан.14:30). А потом апостолы прямо заявляли через несколкьо лет, что антихрист уже в мире:
1Иоан.4:3 а всякий дух,
который не исповедует Иисуса
Христа, пришедшего во плоти,
не есть от Бога, но это дух
антихриста, о котором вы
слышали, что он придет и
теперь есть уже в мире.
Чем борльше переводов, тем больше путаницы. Это обусловленно тем, что слова многозначны и одна группа переведёт так, другая сяк. Те переведут на английский, а мы еще с английского на русский. Мы так с Вами из мухи слона сделаем.
У нас есть прекрасный перевод - синодальный. Не идеальный, но хороший. Попробуем взять уже готовый русский перевод Кузнецовой или иже с ней, более менее признанный наше любимой РПЦ. Вот тога поговорим.
Я даже сам возьму:
Евангелист Матфей. Радостная весть (пер. В.Н.Кузнецовой). гл.11-18
27 Потому что Сын человеческий
придет в сиянии славы Отца Своего
с Его ангелами
и воздаст каждому по делам его.
28 Говорю вам, есть среди стоящих здесь люди, которые не успеют узнать смерти, как уже увидят Сына человеческого, пришедшего на Царство.
Тут 27 стих хорошо поясняет 28 и подтверждает наши опасения о том, что Иисус говорил о как раз днях последних.
Вот ещё какой казус есть в Библии:
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(От Иоанна 21:22,23)
Ученик умер давно, а Иисус нет. Вот и думай что имел в виду Иисус. Хотя сначало было ясно ченикам, что имелась в виду жизнь до второго пришествия. А сейчас играя переводами мы во что превратим это "хочу чтобы он прибыл". Ккие вещи из переводов нам станут очевидными ,которые не могли понять ученики слыша это на языке оригенала.
Цитата из Библии:Деян. 1: 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Видите, они не понимали, а когда же они поняли и почему так было угодно Самому Христу? Дух Истины или Дух Святой сошёл на Апостолов в день Пятидесятницы. После этого они всё поняли. До этого многого не понимали, что им Сам Христос говорил.
Цитата из Библии:Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Ин 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Там был момент, когда Иисус вознёсся на небо. Но этот момент не связан с произнесённым пророчеством, которое, даже по переводу Кузнецовой о втором пришествии. Но это опять показательно. Описания близкие, возьмём и сопоставим их, что бы одно объяснить другим. А так как написано не языком формул, а довольно путано, что и ученики не понимают, то никто не разберётся, прав мы или нет.
Вот, это тоже интересное толкование. Вы хотите сказать что если посмотреть пророчество как понимаю его я - увидят второе пришествие, то Иоанн увидел, в ведениях.
а некоторые навернякак видели во снах.
Очень интересно и формально точно.
Так можно напророчествовать, что увидите Вы белых обезьян летящих по небу.
Представили себе этих обезян?
Вот и сбылось пророчество.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"Скажите, Бог (Который есть любовь) мог наперёд создать хоть одного человека, о котором Он заранее знал, что он в итоге будет уничтожен? Ведь Бог всеведущий, Он всё знает наперёд" - всемогущий Каратель и так многих убил. о чем тут говорить...
"Неужели Вы считаете, что Христос, Который был заклан ещё ДО основания мира, за одних пострадал, а за кого-то - нет??? Избирательная жертва или как???" - неисповедимы пути господни
"Через Крест Он может выпустить оттуда ВСЕХ абсолютно" - а может не выпустить. он всемогущий
"Так почему Вы думаете, что для одних Он этим ключом воспользуется, а для кого-то - нет???" - вы можете иметь свое мнение, другие могут иметь другое. вы же не откажете им в этом?
"Не волнуйтесь, уже недолго осталось" - ждете с нетерпением?
"Уже прямо пахнет антихристом" - у вас обонятельные галлюцинации?
"Смотрите сколько наших уважаемых оппонентов в точности исполняют сейчас библейское пророчество об этом" - растягиваете
"из стоящих там и слушавших Его слова, УЖЕ ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ и потому не вкусили смерти" - "Алиса в стране чудес" - тоже отличная книга
"Всем людям дана эта возможность, оправдаться кровию Иисуса Христа" - мне не давали, соседу моему не давали
а лично у вас это процесс как выглядел?
"Это Гитлер то со Сталином спасутся?" - Гитлер особенно. Гитлер - это глас божий (с) христианин
"Зачем верить, Господь давно уже всех записал в книгу Жизни" - ведь так приятно ощущать себя избранным
только на каком основании себя в них записывают?
"А Вы Бог? Вы точно знаете, что они не спасутся?" - да и вы не бог. вы точно знаете, что они спасутся?
"Не верите - в ад попадёте, сволочи" - это любовь что ли?" - Карателя не понятьПоследний раз редактировалось Malakay; 29 December 2007, 12:36 AM.Комментарий
-
Нет здесь говорится, что дух антихриста, а не сам антихрист, неправильное предположение. Здесь говорится, не антихрист придёт, а дух антихриста придёт, и что он (дух антихриста) теперь уже есть в мире.
1Иоан.2:18 Дети! последнее
время. И как вы слышали, что
придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов,
то мы и познаем из того, что
последнее время.
Что касается остального, то я сомневаюсь что Дух Святой научил апостолов истине. Судя по тому, как они ругались между собой, и по тому, что продолжали ждать очень скорого пришествия Иисуса.
Ин 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
Когда Дух возвестил будущее, Он уомянул о времент второго пришествия?Комментарий
-
"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам...?" (Иез.33:11)
Да, жду. Войду в призвание своё, как только начнётся...
Самое интересное, что я знала, что именно Вы именно это спросите.
А то это только лишний раз убеждает меня в Её истинности.
Так "Каратель" так и не говорит. Так говорят некоторые "христиане".Комментарий
-
Комментарий
-
Первых христиан - мучеников - разрывали львы - а они пели,
разрывали на части римляне - а они улыбались,
прожигали раскалённым железом - а они пели и славили Христа,
палили на кострах - а огонь часто даже не мог к ним прикоснуться - столько было ЖИЗНИ внутри них!
"Смерть" верующего - это для него ТАКОЙ ТРИУМФАЛЬНЫЙ МОМЕНТ! С ним невозможно сделать ничего! Он просто с радостью скидывает бренную оболочку, как ящерица - старую кожу, и С ПЕСНЕЙ УХОДИТ ДОМОЙ!
Я несколько раз находилась на грани ухода ДОМОЙ и всякий раз очень не хотелось возвращаться опять на эту бренную землю с того непередаваемого мира, в который вот-вот чуть не перешла. И могу сказать, что за одну только небесную музыку, которую услышала издали один раз в жизни и за один только лёгкий аромат рая, который едва уловила, готова отдать не только эту жизнь, но и всё, что только может отдать дитя этого мира...Комментарий
-
Степан ожидает Его пришествия и не "ругается" по поводу того, что Он пока не пришёл. Заметьте, у меня и в мыслях не было Вас туда записывать - Вы сами туда записались.
Комментарий
-
А неверующие увидят смерть, потому что у них всё также как у верующих, но только с мучениями? Мучения во врмя смерти и есть увидить смерть?Комментарий
-
К вам Анна-Мария!
Откровение13
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Откровение 20
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Имеющим ухо не трудно увидеть услышать и понять,
что поклоникшиеся зверю не записаны в книгу жизни, они примут зверя
вместо святого Агнца закланного за нас и поклонятся ему, чем отвергнут волю Отца, и будут осуждены :
Откровение 14:
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Кто окажется в озере огненном это смерть вторая:
Откровение 21:6-8
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Ну так и я не ругаюсь, что Иисус не пришел. Мне как-то все равно что там собирался сделать литературный персонаж.
Комментарий
-
"Самое интересное, что я знала, что именно Вы именно это спросите" - самое интересное, что я знал, что прямо вы не ответите
"Растягиваете как раз Вы сейчас" - Ой, слушайте, вот только не надо (с)
"Что значит, не давали?" - В.Чебур предоставил вам возможность спастись от Карателя. покайтесь, пока не поздноКомментарий
-
Не всё так просто. Вы держитесь за одни места Писания и не хотите замечать другие, которые опровергают тот смысл, который Вы считаете категоричным в приведённых Вами стихах. Библию надо читать в контексте, а не выбирать оттуда стихи о погибели и пугать этим людей, не замечая при этом множества стихов о Божьем помиловании.
Откровение13
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Или Вы хотите сказать, что антихрист победит святых и их не будет в Книге жизни Агнца? А не считаете ли Вы его сильнее Бога?
Там, кстати, написано, что уши надо иметь, чтобы услышать, о чём там. Это значит, что смысл там глубже, чем может показаться на первый взгляд.
Откровение 20
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Смерть и ад повержены в озеро огненное. А озеро огненное, написано, уготовано для диавола и ангелов его. Он и его ангелы не вписаны в Книгу жизни и потому будут брошены в озеро огненное. Павел говорил, что и ангелы будут судимы. Что ж тут непонятного?
Откровение 14:
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Кто окажется в озере огненном это смерть вторая:
Откровение 21:6-8
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Объясните, пожалуйста, как Ваше понимание и Ваша трактовка приведённого Вами стиха о том, что якобы кто-то пойдёт в вечную (или окончательную) погибель, согласуется с тем, что перед Христом преклонится всякое колено и к Нему придут ВСЕ враждовавшие против Него? А? Как это Вы увязываете вместе то и это?
P.S. Здесь ещё один такой момент: когда о людях сказано "скверные", "убийцы", "нечестивцы" ну и всякие прочие неприятные слова - это сказано о ком? Об образе и подобии Божьем, по которому они были сотворены Богом? Или о ветхом человеке внутри них - о ветхом Адаме, о падшей грешной природе? Если сказано, что "чародея" участь в огне, то понятное дело, что ветхая грешная природа с её чародействами должна умереть в человеке - сгореть должна. Ветхую природу Христос не спасал, она должна сгореть и умереть. Он спасал человека как образ и подобие Божие, чтобы освободить его от ветхой падшей адамовой природы и подарить ему новую природу, потому и написано:
"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)
P.S. Давайте, уважаемая, не будем сразу намекать друг другу на якобы лжеучения и искажения слов Писания, а пытаться всё-таки разобраться в этом полностью: не на основании одних только мест Писания, но сравнивая их и с другими, чтобы была общая картина. Важна истина.
С уважением.Комментарий
Комментарий