Да я не переживаю так, Miloчка. Я просто снова - именно для себя - ещё раз вчитываюсь в эти пугающие истории, где стоко претендентов на языки и колена (...якобы и мои в том числе...), чтобы окончательно утвердиться в их явной вредности. Даже если это ПРОСТО аллегории и метафоры, это никак не приглаживает маячащую за ними идею поделить всех на "овец и козлищ", "зёрнышки и плевелы", "бисер и свиней" и привить читателям страх "Ой, как бы не оказаться не в том загоне!"
Бог уготовил вечные мучения в аду?
Свернуть
X
-
-
А какой смысл сейчас в вере в Бога? Коли, так или иначе, все в Раю будем, то лучше, по-моему, через геенну огненную пройти. Вот опыт-то будет. А кака распальцовка появится, перед лохами разными, христианскими. (Чёт-то меня понесло. Сам себе завидовать начал).Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Не переживайте так, Верочка, на Ваши язык и колена есть еще претендент:Цитата из Библии:. Откр.13:7 И дано было ему
вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Правда, что-то в последнее время слишком часто у меня возникает сомнение, учат ли нынче филологов понятиям метафоры и аллегории.
А Вы так думаете, диавол, который всегда старается копировать Бога, не попытается здесь на земле воплотить это пророчество о покорении всех Христу, чтобы покорить всех себе родимому?Он же всегда обезьянничает за Богом, как вот вместо Христа посадит Антихриста и будет старательно подстраиваться под Христа.
P.S. Учат филологов. Не переживайте. Не всё в Писании аллегорично. Антихрист действительно насильно покорит себе всех, кто не останется верным Христу. Но диавол, как всегда, и тут пролетит как фанера над Парижем, потому что когда будет всеобщее воскресение мёртвых, то у людей опять появится возможность выбрать Христа.Комментарий
-
P.S. Имхо, лучше уже так, чем быть лицемерным христианином (как многие сейчас) и, прикрываясь именем Христа, быть высокомерными и навязчивыми - полной Его противоположностью... Лучше уж искренне не верить, чем называть себя верующим и лицемерить.Комментарий
-
То что не тянет вас в рай уже хорошо-прогресс абстракного мышления на лицо.Но то что вы таки вопросы задаете наводит на нехорошие мысли о цели которую вы хотите достигнуть
По поводу просто исчезнуть : не так уж это просто..Не от наших желаний это зависит..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не поняла ещё мотивы этого библейского персонажа, чтобы однозначно ответить на ваш вопрос.
ИМХО, библейский Иисус колеблется между избирательным безразличием и всежалостью:
1) Он пришёл только ради спасения погибших овец дома израилева, а об участи прочих народов и не помышляет, ибо они все равно что псы, недочеловеки;
2) Ему жалко абсолютно всех людей со всех колен, племен и языков, поэтому (чтобы они не погибли телесно и духовно!), он с высоты своего положения понимает, что Цель Оправдывает Средства, - и поэтому поступит с "недобровольцами" так - побудит их добровольно-принудительно Прийти К Нему через методу кнута и пряника ("а других страхом спасайте, исторгая из огня").Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Это тоже о том, что внутри человека. То, что внутри него проросло из Божьего семени, а что - нет. Вот и всё. Где тут оскорбления какие-то?
А здесь где оскорбление? Просто описывалось явление, если бросать что-то ценное для кого-то одного перед тем, для кого оно не представляет никакой ценности. Точно также Христос мог сказать не бросать алмазы под копыта коня. На Востоке "свинья" не считается оскорблением.
Загонов нет. Есть как бы стадные животные (если говорить об этом сравнении), которым нужен пастырь, и те, которые сами по себе (как козлы, к примеру; здесь точно также и о кошках можно было сказать), которым пастырь не нужен. Причём тут не тот загон? Они сами выбирают, кто им нужен или не нужен.Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Одни встречают Христа и влюбляются в Него, другие - нет. Одни ищут Его и хотят встретиться с Ним, и Он приходит. Некоторые не ищут, но Он к ним приходит Сам. Кто не хочет - от того Он всячески скрывает Себя, уважая его волю. Но в любом случае, "всякий ищущий находит"...
Если говорить лично обо мне, то я влюбилась в Него с детства. Скорее всего, Он пришёл ко мне Сам. А может, я Его сама позвала - не помню. И если я с Ним, то исключительно добровольно. Геенна меня не пугает, и если бы не знала какой Он и не любила бы Его так, то готова в любой момент пойти хоть в геенну, хоть куда, мне как-то без разницы.
С уважением.Комментарий
-
А не хотите понимать мотивы этого персонажа или не нужен он Вам - так Вы имеете на это полное право.
Он был послан ко всем для спасения всех, просто в Него первые должны были уверовать Иудеи, потому что они Его ожидали, и потому что Он должен был Своей жизнью полностью исполнить все пророчества о Себе Иудейского Ветхого Завета, так как должен был ДОКАЗАТЬ СЕБЯ как Бога, пришедшего к людям во плоти и спасшего всех. И уже через Иудеев Он должен был спасать всех остальных. Павла Христос послал именно к язычникам, и вон сколько посланий он к ним написал - почти все, которые есть в Библии.
Кстати, Павел сказал, что "во Христе нет уже ни Иудея, ни Еллина, но все одно", так что где-то 2000 лет назад и по сей день для Бога нет Иудеев и не Иудеев, избранных и отверженных, а все абсолютно равны.
Вот я - язычница. Ну так что? Чего же Он так носится со мной, как с родным ребёнком? Кстати, Иудеям сейчас даже хуже, чем язычникам, в том плане, что многие из них не узнали в Христе Мессию и потому они как бы сейчас непонятно чем занимаются: живут по Ветхому Завету, а Ветхого Завета уже нет в том плане, что Новый уже наступил давно. И из-за того, что они сейчас в таком положении - почти всё внимание и любовь Христа сейчас направлено на ЯЗЫЧНИКОВ. И Невеста Христова, кстати - именно из язычников. Так что в упор не вижу никаких псов и недочеловеков, извините...
2) Ему жалко абсолютно всех людей со всех колен, племен и языков, поэтому (чтобы они не погибли телесно и духовно!), он с высоты своего положения понимает, что Цель Оправдывает Средства, - и поэтому поступит с "недобровольцами" так - побудит их добровольно-принудительно Прийти К Нему через методу кнута и пряника ("а других страхом спасайте, исторгая из огня").
У Него-то ведь и характер, напомню Вам, вот какой: "Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит" - трепетное отношение к свободной воле и свободе выбора. Ещё Он сказал: "Я не сужу никого". Так что никому Вы ничего не обязаны, и Вам никто ничего не должен.
Вообще-то это Апостол Иуда говорил о внутрицерковных делах между христианами. О тех, кто отсупили от истины Христовой и других христиан к тому же склоняют. О таких, как католики с их лживыми учениями о вечном аде и мучениях, к примеру, которые не познали благодать Христову. Да с некоторыми христианами, извините, иначе никак: многие просто называются христианами, а сами поступают ну совершенно не как Христос: лицемерят, превозносятся над другими (особенно над неверующими), искажают слова Христа (ну вот католики изобрели этот религиозный бред о вечных адских мучениях) - ну так с ними разговор строже.Комментарий
-
Нечистое для еды. Никто ж не собирается есть тех свиней, перед которыми якобы бисер мечут.
Там, где жил Христос, к животным, и свиньям в частности, хорошо относились и заботились о них, и потому свинья - это не оскорбление для них и не подразумевает ничего плохого. Достаточно вспомнить, как Христос говорил об овцах - с какой заботой хороший пастух ищет пропавшую овцу. Там овца была как член семьи: её любили и заботились о ней. А у нас "овца" приобрела уже оскорбительный какой-то оттенок.Комментарий
-
Так и быть, вставлю слова Господа:
Цитата из Библии:
Матф.25:41
.... идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
уготованный диаволу и ангелам его...
Матф.10:28
...а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Откр.20:10
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Советую внимательно проанализировать: Матф.25:41, Откр.20:10Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
А если почитать Библию внимательно дальше, то написано, что ад будет брошен в озеро огненное вместе со смертью. Притча о богаче и Лазаре касалась только времени очищения человека в геенне - на этот период между небом и адом действительно будет пропасть, чтобы ничто нечистое не попало на чистые Небеса. А после этого ада как такового вообще не будет, он сгорит в озере огненном вместе со смертью (Откр.20:14) - вот и весь апокалипсис.
Сообщение от SERGКaк думаете после того как сатана будет осбожден на малое время прельстит он людей?
Сообщение от vrostВот-вот: это озеро, покамест, еще пустует. Для окончательного пленения сатаны есть еще время: после того, как войдет полное число язычников в Церковь Христову, Господь Бог пошлет ангела, чтобы заковать с-ну на 1000лет, потом с-на будет освобожден на малое время, чтобы еще раз испытать живущих на Земле людей, и только после этого будет брошен в озеро огненное, но, безусловно, "воинствующие атеисты" не опередят своего "босса".Комментарий
Комментарий