Бог уготовил вечные мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от AFAQ
    Просто интересно, мне всегда казалось что христиане утверждали буд-то в Библии о вечных муках написано. И я читая Библию такой вывод сделал. ан нет, теперь уверяют, что не вечные.[/
    А кто уверяет, если не секрет?

Сообщение от Snow Leopard
    Все эти сковородки и котлы - байки набожных старушек.
    Это точно...

Сообщение от vrost
    Адъ (вернее -озеро огненное)...
    Вы не знаете, что ад и озеро огненное не одно и то же?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от awdij

Вы не знаете, что ад и озеро огненное не одно и то же?
      Отмеченный мной "Адъ" немного отличается от слова "ад"- это такая импровизация, простите меня за сарказм.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от AFAQ
        Бог уготовил вечные мучения в аду?
        или там можно очиститься и к Богу в рай попасть?
        А зачем вам к Богу в рай? Я конечно понимаю:в раю климат очень хороший,но зато в аду прекрасная компания
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от vrost
          Отмеченный мной "Адъ" немного отличается от слова "ад"- это такая импровизация, простите меня за сарказм.
          Понял. Не заметил. Простите за невнимательность.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Повторяю вопрос, так как в теме на него ответил только один человек.

Ад после "смерти второй" это навечное мучение или нет?
            Ад он для исправления, очищения огнём или мучение навечное?

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от грешник
              А зачем вам к Богу в рай? Я конечно понимаю:в раю климат очень хороший,но зато в аду прекрасная компания
              Меня в рай не тянет, я вообще предпочитаю просто исчезнуть.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Переживаем?" - а у вас бронь в рай на руках?

"Адъ (вернее -озеро огненное) изначально был приготовлен Господом Богом для сатаны и его ангелов" - ну и для людей сгодидзе, о чем он знал заранее. так?

"Для окончательного пленения сатаны есть еще время" - представляете картину: милиционер наблюдает за разбушевавшимся хулиганом, но ничего не делает

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от awdij
                  Цитата участника AFAQ: Просто интересно, мне всегда казалось что христиане утверждали буд-то в Библии о вечных муках написано. И я читая Библию такой вывод сделал. ан нет, теперь уверяют, что не вечные.
                  А кто уверяет, если не секрет?
                  Я. Да ведь в Библии ведь много мест о том, что в итоге всякое колено преклонится перед Господом и всякий язык исповедает Его Господом (там написано, что и земных, и ПРЕИСПОДНИХ), так что в конце концов никаких вечных мук.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от AFAQ
                    Меня в рай не тянет, я вообще предпочитаю просто исчезнуть.
                    Не исчезайте, дорогой друг, с Вами здесь так интересно.

Сообщение от Malakay
                    "Адъ (вернее -озеро огненное) изначально был приготовлен Господом Богом для сатаны и его ангелов" - ну и для людей сгодидзе, о чем он знал заранее. так?
                    А где сказано, что там люди будут? Сказано, что смерть и ад туда будут брошены. И всё.

Сообщение от Malakay
                    "Для окончательного пленения сатаны есть еще время" - представляете картину: милиционер наблюдает за разбушевавшимся хулиганом, но ничего не делает
                    В Книге Иова написано, что сатана без Божьего попущения ничего сделать не может. Да и не он уже хозяин вот уже 2000 лет как.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Anna Maria
                      в итоге всякое колено преклонится перед Господом и всякий язык исповедает Его Господом (там написано, что и земных, и ПРЕИСПОДНИХ)
                      Всякое колено и всякий язык - это, надо понимать, преклонятся все-превсе?,
                      и даже сатанисты, зиротеисты, буратья и воинствующие атеисты???

Почему-то не думаю, что они все добровольно преклонятся или моментально переменят мировоззрение.

Выходит, им будут лоботомию проводить или сухожилия подколенные перерезать?

Вот я например вряд ли смогу назвать этого библейского персонажа своим Господом - ну разве что после каких-нибудь жестоких пыток...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от AFAQ

Ад он для исправления, очищения огнём или мучение навечное?
                        Тихо, тихо, не нервничайте. Лично я вот эту тему только сейчас заметила, потому только сейчас отвечаю. Извините.

Сообщение от AFAQ

Ад вообще-то это просто могила, преисподняя, а не место мучений. Это то место, где все люди спокойно и безмятежно спят после смерти, дожидаясь времени всеобщего воскресения.

Смерть вторая - это вот что: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14). Это смерть для ада и для смерти. И всё, что было беззаконного и нечистого в людях, тоже будет туда же брошено, А НЕ САМИ ЛЮДИ. А после этой смерти второй вот что будет:

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:9-14). Все - значит АБСОЛЮТНО ВСЕ.

А это самый конец всему, без всяких там вечных мук и прочего бреда:

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр.21:4)

Сообщение от AFAQ
                        Ад он для исправления, очищения огнём или мучение навечное? [/CENTER]
                        Сам ад - это пустота (евр. шеол), невидимое, могила (греч. гадес), там просто тихо спят души усопших, в забвении, без движений и звуков, без проклятия и благословения, и ждут всеобщего воскресения мёртвых.

Для очищения огнём - геенна огненная. Геенна - это мусорник. Не для людей, а для того мусора, который в людях и доторый должен сгореть. Там просто все должны очиститься, кто при жизни не дал себя очистить, и потом выйдут оттуда чистыми и святыми, вот и всё:

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        (1Кор.3:13-15)

И в Библии полно мест о том, что оттуда, из геенны огненной, Христос потом людей вытащит, когда они очистятся, и заберёт их к Себе:

"ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его" (Дан.3:88,89)

Вот Христос говорит о том, что поплачут в геенне немного при очищении, и ВЫЙДУТ ОТТУДА ЧИСТЫМИ ПРАВЕДНИКАМИ, воссияют как солнце:

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        (Матф.13:40-43)

Ну вот же Бог обещает абсолютно всех спасти:
                        "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14)

Какие вечные муки??? Что Вы слушаете эти католические байки, которые изобрела инквизиция, чтобы запугать народ и держать его в подчинении???

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Вера Холодная
                          Да, так написано. Даже диавол и его ангелы.

Почему-то не думаю, что они все добровольно преклонятся или моментально переменят мировоззрение.
                          Почему моментально? Они просто окажутся в таком положении, что вот оно Небо и вот Он Господь их зовёт, а они грязные для Небес, внутри беззакония, и из-за этого они не смогут находиться на чистых Небесах (тьма внутри них будет мучиться в присутствии света). Ну так вот и единственным способом стать чистыми останется очиститься огнём в геенне.

А там, сударыня, уже они просто увидят реальное положение вещей - как оно всё на самом деле. Как они, оказывается, жили, кому служили, кто им нужен, а кто не нужен. Почему Вы думаете, что они там сами не захотят к Христу? Ведь они увидят Его как Он есть и КАКОЙ Он на самом деле.

Ну вот откуда такие ужасы, сударыня? Наслушались бредовых учений католической инквизиции?

Вот я например вряд ли смогу назвать этого библейского персонажа своим Господом - ну разве что после каких-нибудь жестоких пыток...
                          Никаких жестоких пыток Вам не будет. И не надейтесь. Просто останетесь в РЕАЛЬНОСТИ, как она есть. Не в такой земной "реальности", где реальность часто спрятана за ложью и за иллюзями, и трудно увидеть, как оно всё на самом деле. А там просто пелена с глаз у всех упадёт и увидят реальное положение дел. И потому если Вы там вдруг и выберете этого библейского персонажа, то исключительно добровольно.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Anna Maria

Никаких жестоких пыток Вам не будет. И не надейтесь. Просто останетесь в РЕАЛЬНОСТИ, как она есть. Не в такой земной "реальности", где реальность часто спрятана за ложью и за иллюзями, и трудно увидеть, как оно всё на самом деле. А там просто пелена с глаз у всех упадёт и увидят реальное положение дел. И потому если Вы там вдруг и выберете этого библейского персонажа, то исключительно добровольно.
                            Ясно. Значит, всё-таки аккуратная поднаркозная сверхъестественная лоботомия...

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Не переживайте так, Верочка, на Ваши язык и колена есть еще претендент:
                              Цитата из Библии:
                              . Откр.13:7 И дано было ему
                              вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              он-то, будем надеяться, и позаботится, чтобы они (колени) не гнулись и (языки) не болтали, чего ни попадя.
                              Правда, что-то в последнее время слишком часто у меня возникает сомнение, учат ли нынче филологов понятиям метафоры и аллегории.
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от AFAQ
                                Просто интересно, мне всегда казалось что христиане утверждали буд-то в Библии о вечных муках написано. И я читая Библию такой вывод сделал. ан нет, теперь уверяют, что не вечные.
                                А внимательно читать надо было. Вот эти места Писания пропускать не надо было при чтении:

"Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" (Ис.45:23,24)

"...впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:13-15)

"все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему" (Евр.2:8)

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)

Сообщение от Snow Leopard
                                Все эти сковородки и котлы - байки набожных старушек.
                                Не только. Ещё католиков, от которых эта идиотская доктрина перекочевала почти во все христианские конфессии. Да ещё и пару десятков каких-то идиотов, простите, увидели какие-то бредовые видения о каких-то адских мучениях и издевательствах. Лечиться им надо. А христиане и уши развесили. Уж кто-кто, ну они-то должны Библию внимательно читать: какие вечные мучения??? что за бред???

Комментарий

Обработка...