Бог уготовил вечные мучения в аду?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Переживаем?" - а у вас бронь в рай на руках?
"Адъ (вернее -озеро огненное) изначально был приготовлен Господом Богом для сатаны и его ангелов" - ну и для людей сгодидзе, о чем он знал заранее. так?
"Для окончательного пленения сатаны есть еще время" - представляете картину: милиционер наблюдает за разбушевавшимся хулиганом, но ничего не делаетКомментарий
-
Да ведь в Библии ведь много мест о том, что в итоге всякое колено преклонится перед Господом и всякий язык исповедает Его Господом (там написано, что и земных, и ПРЕИСПОДНИХ), так что в конце концов никаких вечных мук.
Комментарий
-
Не исчезайте, дорогой друг, с Вами здесь так интересно.
Комментарий
-
и даже сатанисты, зиротеисты, буратья и воинствующие атеисты???
Почему-то не думаю, что они все добровольно преклонятся или моментально переменят мировоззрение.
Выходит, им будут лоботомию проводить или сухожилия подколенные перерезать?
Вот я например вряд ли смогу назвать этого библейского персонажа своим Господом - ну разве что после каких-нибудь жестоких пыток...Комментарий
-
Смерть вторая - это вот что: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14). Это смерть для ада и для смерти. И всё, что было беззаконного и нечистого в людях, тоже будет туда же брошено, А НЕ САМИ ЛЮДИ. А после этой смерти второй вот что будет:
"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:9-14). Все - значит АБСОЛЮТНО ВСЕ.
А это самый конец всему, без всяких там вечных мук и прочего бреда:
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр.21:4)
Сам ад - это пустота (евр. шеол), невидимое, могила (греч. гадес), там просто тихо спят души усопших, в забвении, без движений и звуков, без проклятия и благословения, и ждут всеобщего воскресения мёртвых.
Для очищения огнём - геенна огненная. Геенна - это мусорник. Не для людей, а для того мусора, который в людях и доторый должен сгореть. Там просто все должны очиститься, кто при жизни не дал себя очистить, и потом выйдут оттуда чистыми и святыми, вот и всё:
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)
И в Библии полно мест о том, что оттуда, из геенны огненной, Христос потом людей вытащит, когда они очистятся, и заберёт их к Себе:
"ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его" (Дан.3:88,89)
Вот Христос говорит о том, что поплачут в геенне немного при очищении, и ВЫЙДУТ ОТТУДА ЧИСТЫМИ ПРАВЕДНИКАМИ, воссияют как солнце:
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:40-43)
Ну вот же Бог обещает абсолютно всех спасти:
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14)
Какие вечные муки??? Что Вы слушаете эти католические байки, которые изобрела инквизиция, чтобы запугать народ и держать его в подчинении???Комментарий
-
А там, сударыня, уже они просто увидят реальное положение вещей - как оно всё на самом деле. Как они, оказывается, жили, кому служили, кто им нужен, а кто не нужен. Почему Вы думаете, что они там сами не захотят к Христу? Ведь они увидят Его как Он есть и КАКОЙ Он на самом деле.
Наслушались бредовых учений католической инквизиции?
Никаких жестоких пыток Вам не будет. И не надейтесь. Просто останетесь в РЕАЛЬНОСТИ, как она есть. Не в такой земной "реальности", где реальность часто спрятана за ложью и за иллюзями, и трудно увидеть, как оно всё на самом деле. А там просто пелена с глаз у всех упадёт и увидят реальное положение дел. И потому если Вы там вдруг и выберете этого библейского персонажа, то исключительно добровольно.Комментарий
-
Никаких жестоких пыток Вам не будет. И не надейтесь. Просто останетесь в РЕАЛЬНОСТИ, как она есть. Не в такой земной "реальности", где реальность часто спрятана за ложью и за иллюзями, и трудно увидеть, как оно всё на самом деле. А там просто пелена с глаз у всех упадёт и увидят реальное положение дел. И потому если Вы там вдруг и выберете этого библейского персонажа, то исключительно добровольно.Комментарий
-
Всякое колено и всякий язык - это, надо понимать, преклонятся все-превсе?,
и даже сатанисты, зиротеисты, буратья и воинствующие атеисты???
Почему-то не думаю, что они все добровольно преклонятся или моментально переменят мировоззрение.
Выходит, им будут лоботомию проводить или сухожилия подколенные перерезать?
Вот я например вряд ли смогу назвать этого библейского персонажа своим Господом - ну разве что после каких-нибудь жестоких пыток...Цитата из Библии:. Откр.13:7 И дано было ему
вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Правда, что-то в последнее время слишком часто у меня возникает сомнение, учат ли нынче филологов понятиям метафоры и аллегории."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
"Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" (Ис.45:23,24)
"...впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:13-15)
"все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему" (Евр.2:8)
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)
Не только. Ещё католиков, от которых эта идиотская доктрина перекочевала почти во все христианские конфессии. Да ещё и пару десятков каких-то идиотов, простите, увидели какие-то бредовые видения о каких-то адских мучениях и издевательствах. Лечиться им надо. А христиане и уши развесили. Уж кто-кто, ну они-то должны Библию внимательно читать: какие вечные мучения??? что за бред???Комментарий
Комментарий