Как тяжело умирают безбожники (скептики, атеисты и иже с ними)... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Milo
    Тут уже спрашивали, повторюсь: откуда тогда "Да минует Меня чаша сия?". Оно конечно и "Да будет воля Твоя, не Моя", но ведь и малодушие имело место быть перед этим.У кого? У бессмертного Бога.Это пример того, как надо встречать смерть смертным верующим?
    Ну как же "откуда"? Кому как не Богу понятно, что смерть физическая - это противоестественно природе любого живого существа. У Бога не было малодушия, Его реакция - реакция с позиции физического неприятия смерти. Умирать страшно всем, даже животному, но животное это выражает по другому, нам возможно и не понятно это. Человеческая же реакция естественна - убежать от смерти, если есть возможность. "Да минует Меня чаша сия" - это реакция человека, ведь Бог воплотился. Но "Да будет воля Твоя..." - это вольный выбор Божественной Личности. Т.е. без этих фраз было бы не понятно, что выбор спасти человечества - выбор свободный. Сын Человеческий мог отказаться от смерти, но не сделал этого, ради нас. В этом и был СВОБОДНЫЙ выбор, а не выбор по необходимости. Бог мог и не спасать людей.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог мог и не спасать людей" - а что, спасал?
      хоть одного спасенного в студию
      наполеонов без справки не предлагать

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Умирал два раза. Один раз в реанимации лет в 14. Второй раз этим летом. Самое смешное, что я просто сидел дома. Потом наступила тишина - сердце остановилось. Помню в этой тишине кто-то ворвался в комнату. НАчали откачивать. Никакого страха, боли или чего-то подобного. Откачали. В какой-то момент в ушах раздался грохот - сердце пошло. И знаете, КАК было тяжело возвращаться обратно.

Я конечно не безбожник. Но христианином меня можно назвать с огромной (предельной и резиновой) натяжкой. Ну в церкви не хожу библию взахлеб не читаю. Не до этого. Но умиралось тихо, спокойно...с облегчением, что ли. Да вот не дали. А благодарить за это или нет, уж не знаю.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Anna Maria
          Как тяжело умирают безбожники (скептики, атеисты и иже с ними)...
          Соблазн живого
          Язвы мертвого
          Лишь кровоточит

Лошади крылатой
          Брезгливой быть
          К скоту тягловому
          Последний раз редактировалось КэндАльф; 17 December 2007, 02:13 AM.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Milo
            П.С.Почему Вы назвали себя мученицей Христа? Он что, Ваш мучитель?
            Поменьше флуда к имени Христа
            Ведь метра потрошков у Вас
            Хозяин так и не сменился

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Malakay
              "Бог мог и не спасать людей" - а что, спасал?
              хоть одного спасенного в студию
              наполеонов без справки не предлагать
              На остатки полена
              До праха трухлые
              Не идут светлячки

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

Сообщение от КэндАльф
                Лошади крылатой
                Брезгливой быть
                К скоту тягловому
                Лег на борозде.
                В небе резвятся кони.
                Валится навоз.

На остатки полена
                До праха трухлые
                Не идут светлячки
                Оторвал лапки,
                Поковырялся спичкой.
                Свети, светлячок.

Поменьше флуда к имени Христа
                Ведь метра потрошков у Вас
                Хозяин так и не сменился
                Худые хокку
                Сгодятся на растопку.
                Созданы чадить.

Да, завел Вас МакЛауд, не остановишь. Да и я не напрасно Вам советовал в творчестве сублимироваться. Уже лучше. Внимательнее к размерам, классические хокку строятся по схеме 5+7+5.
                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

Сообщение от Kot
                  Ну как же "откуда"? Кому как не Богу понятно, что смерть физическая - это противоестественно природе любого живого существа. У Бога не было малодушия, Его реакция - реакция с позиции физического неприятия смерти.
                  Что-то мне подсказывает, что тот опыт умирания был для Бога первым.И единственным.Утверждают, что люди, пережившие клиническую смерть, перестают бояться смерти.Ибо начинают понимать, что физическая смерть не противоестественна, как Вы заметили, напротив, естественна, как начало следующего этапа жизни.
                  "Да минует Меня чаша сия" - это реакция человека, ведь Бог воплотился. Но "Да будет воля Твоя..." - это вольный выбор Божественной Личности.
                  Он страдал раздвоением личности? Одна не знала о бессмертии другой?
                  Могу показаться циничными, но автор темы в первом посте напомнила
                  Цитата из Библии:
                  "Поминайте наставников ваших ...и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7)
                  , считая, видимо, что для истинно верующего "физического неприятия смерти" в виде страха и мучительной агонии, не существует. Как видим, существует.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

poison

Среди православных Святых Отцов были и приверженцы эволюционной теории
                    теперь о них вдруг вспомнили..были,ну и что? Я говорю о смене мировозрений, вернее об эволюции мировозрения с религиозно мифологичного к научному
                    Не путайте мифологию с религией. Религиозное мировоззрение не меняется под действием науки. Иначе в научной среде не было бы верующих вообще.

я имела в виду.что если существует то может быть обнаружен...может быть..как нить в будущем и обнаружат...но пока нет
                    Мне кажется "может быть.. как нить.." это что-то из области веры в желаемое. ничего с наукой это не имеет общего.

как ни странно,но мой измеритель рационален и пытается свое мировозрение подкреплять чем-то достоверным... однако и я оставляю за собой право верить в ..в атлантиду,например,или в богиню Дану..однако это не измеритель,а отделеная вера от знания) ну скажем так,фантазировать нам тоже свойственно и это очень даже приятно)))
                    Религиозное сознание, и сознание, любящее фантазировать опять же разные вещи.

ну вы же знаете откуда то ,что атеисты попадают в ад)..а если не знаете куда инаковерцы..то тут не понятно чем для бога неверующий отличен от верующего в кришну ,например...
                    Неверующие отделены от Бога, поэтому после смерти, отказавшись при жизни от Бога, они откажутся от Него и "там". Рай - это с Богом, ад - вне Его. Это если рассматривать вопрос чисто теоретически. На практике же, порой всё меняется в одну секунду...

какая польза от подобных фактов тогда, если они не несут ничего поучительного?
                    Поучительно в этой жизни всё, даже факт того, что допустим существует всего лишь одна белая ворона на всем белом свете.

так мы сейчас начнем кидаться примерами из жизни,и тут нет ничего приятного и полезного...
                    Вот я и предлагаю не переходить на личности, а рассматривать тенденции.

что даст ,напрмиер вам,тот факт,что моя бабушка атесит умерла быстро,в глубокой старости и даже в свои 87 не болела ничем хроническим? Что?
                    Ну наверно как минимум мне нужно хорошо знать Вашу бабушку. Но лучше всех Вашу бабушку знает Бог.

теперь я не поняла,религия нужна для того чтобы было легче умирать???
                    Нет.))))) Без истины мне не нужна была жизнь и смерть в то время была мне даже желанна.

Вы заблуждаетесь, я уверенна,что большая масса верующих постоянно испытывает сомнения веры....это разве не муки? Приступы неверия...
                    И подготовка к смерти не уменьшала страха перед ней...
                    Мучение от того, что живешь без Бога куда более ужасны. Я это знаю на личном опыте.

верующие от болезней значит не умирают?)
                    Ну почему же.. а Блез Паскаль? Он терпел невыносимые муки, но выдерживал их с достоинством. Почитайте о нем.

вы говорите,что вера освобождает от страхов..я говорю,что неверно,т.к. один из движущих факторов верующих-страх перед богом и адом или гееной или немилостью...
                    Вы бы хотя бы подумали логически - от страха человек бежит, а не пытается познакомиться с Тем, Кто его пугает. А уж про тщательность похоронных обрядов вообще даже вспоминать глупо в контексте боязни смерти.

восприятие смерти,это нечто даже интимное,вряд ли вы знаете,действительно знаете,как к ней относятся атеисты..и все верующие..чтобы не говорилось в писании о смерти... а страх к ней-свойственен любому живому существу с развитой системой чувств...
                    Так я про остутствие страха перед смертью у верующих и не пишу.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Milo
                      Да, кстати,Анну&Марию не видели? Снова в депрессивную фазу вошла?
                      Нда, забросила она что-то эту свою тему... Наверно, в "Справочнике юного креациониста" ответы закончились.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Milo

Что-то мне подсказывает, что тот опыт умирания был для Бога первым.И единственным.
                        Зло Бог не сотворил, поэтому Ему чужда смерть как явление, не взирая в первый раз это Он ощутил или в десятый. В природе которая без греха не существует смерти. Если же сравнивать отношение Богочеловека к смерти и человека к смерти, то окажется, что для человека, родившегося в первородном грехе, смерть более естественна.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Milo
                          ...я не напрасно Вам советовал в творчестве сублимироваться. Уже лучше. Внимательнее к размерам...
                          Не поможет. Поздно. Доктор куда сказал? Значит, туда.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Религиозное мировоззрение не меняется под действием науки. Иначе в научной среде не было бы верующих вообще.
                            эпохи мировозрений сменяют друг друга.. то чем думает общество в целом,ныне больше людей оперируют наука- не наука,а не бог -не бог или осирис-не осирис...

Мне кажется "может быть.. как нить.." это что-то из области веры в желаемое

может быть,это может быть,а вера это вера...

Религиозное сознание, и сознание, любящее фантазировать опять же разные вещи.

это был ответ на ваш вопрос о том,как я думаю,разве я утверждала,что у меня религиозное сознание? вы помоему теряете нить разговора

следующая цитата

опять таки,вы потеряли нить и не ответили на вопрос.. чем верующий в кришну или будду лучше для бога чем атеист?

Поучительно в этой жизни всё, даже факт того, что допустим существует всего лишь одна белая ворона на всем белом свете.
                            от я и предлагаю не переходить на личности, а рассматривать тенденции.

как соответствует "поучительный факт" смерти Ницше с выведенному утверждению в заголовке темы?тем более что...
                            а Блез Паскаль? Он терпел невыносимые муки, но выдерживал их с достоинством. Почитайте о нем.
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Milo
                              Утверждают, что люди, пережившие клиническую смерть, перестают бояться смерти.Ибо начинают понимать, что физическая смерть не противоестественна, как Вы заметили, напротив, естественна, как начало следующего этапа жизни.
                              Именно так. Единственное, что удручает вернувшихся с того света - это тоска по ушедшим близким и друзьям, имхо разумеется.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Milo
                                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                                • 516

Сообщение от Kot
                                Зло Бог не сотворил
                                А что, православие исповедует дуализм?

Комментарий

Обработка...