Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как тяжело умирают безбожники (скептики, атеисты и иже с ними)... :(
Вот давайте и помянём наставников безбожников (то бишь атеистов, скептиков и т.д. и т.п.) и воззрим на их кончину, стоит ли подражать "вере" ихней или нет:
=))Просто умилительно смотреть, как низко опускаются некоторые "люди божие" в своих благородных порывах затянуть в свою корпорацию бездушных атеистов, скептиков и прочих.
эпохи мировозрений сменяют друг друга.. то чем думает общество в целом,ныне больше людей оперируют наука- не наука,а не бог -не бог или осирис-не осирис...
Бог - это не мировоззрение, его нельзя выстоить на основе научных данных.
чем верующий в кришну или будду лучше для бога чем атеист?
Наличием религиозного сознания.
как соответствует "поучительный факт" смерти Ницше с выведенному утверждению в заголовке темы?тем более что...
а Блез Паскаль? Он терпел невыносимые муки, но выдерживал их с достоинством. Почитайте о нем.
Всё дело в разности того как люди встречают смерть. Вот и всё. Можете это рассматривать с позиции "а как бы Вам хотелось встретить смерть?- в полном рассудке и стойко перенося боль или без рассудка и в припадках". Наверное как-то так...а там уж на Ваше усмотрение.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Эх, не удержалась. Ну разве ж так можно ? Хулиганы вы какие... То ж Муза... порыв творческий. По вашему если поэзия, так непременно размер и рифму подавай. Как бы не так.
Ну ладно... махну стариной...
Смерти нет вовсе.
Есть переход в иное.
Memento mori
а с каких пор это является критерием для, мон пардон, "лучшести" или "худшести"?
Всё дело в разности того как люди встречают смерть. Вот и всё. Можете это рассматривать с позиции "а как бы Вам хотелось встретить смерть?- в полном рассудке и стойко перенося боль или без рассудка и в припадках". Наверное как-то так...а там уж на Ваше усмотрение.
ещё раз пардон, что встреваю, но кто вам собственно скзал, что у кого то есть выбор, как ему встречать костлявую?
то сколько боли человек вынужден выносить перед смертью определяет не его религиозные убеждения, а компетентность медицинского персонала и кучка биохимических реакции заложенных задолго до самого момента смерти. больные лейкемией, например, умирают долго, несколько дней или даже недель. без морфия это должно быть ужасно мучительно. как личность все без исключения умирают раньше, на порядок раньше, т.е. сознание покидает человека до момента смерти. либо из за морфия, либо из за боли.
если бы вы с аннамарией видели, как умирают, особенно дети, в онкологии вы бы не несли тут такую "поучительную" ахинею...
ps: ничего личного, но если бы при мне кто то такую тему в живую затронул, я бы его просто избил не взирая на возраст и пол. просто будьте в своём религиозном раже поакуратней с чуствами и переживаниями других людей.
Бог - это не мировоззрение, его нельзя выстоить на основе научных данных.
зато мировозрение может быть либо религиозным либо научным..
одно плавно сменяет другое...массово конечно,в тенденции
Наличием религиозного сознания.
это ваше мнение или бога?
"а как бы Вам хотелось встретить смерть?- в полном рассудке и стойко перенося боль или без рассудка и в припадках".
как нам хочется это одно,а как получается это другое
а в принципе какая разница,главное то как ты прожтл свою жизнь,был паразитом или человеком ,сумел ли смотреть на жизнь смело или прятался под иллюзиями...ну это так..
а с каких пор это является критерием для, мон пардон, "лучшести" или "худшести"?
Это является критерием для Бога, а не для нас с Вами. Для нас с Вами работает другой критерий - критерий выбора и свободы воли.
ещё раз пардон, что встреваю, но кто вам собственно скзал, что у кого то есть выбор, как ему встречать костлявую?
Выбор всегда есть.
то сколько боли человек вынужден выносить перед смертью определяет не его религиозные убеждения, а компетентность медицинского персонала и кучка биохимических реакции заложенных задолго до самого момента смерти.
Не могу с этим согласиться. У меня друг избежал реальной смерти в больнице, которая на нем поставила жирный крест. И в то время, как все вокруг от этой болезни умирали один за одним, он выдержал и не упал духом. Это один пример.
Другой пример: мама этого же друга была проста-ки выдернута из лап смерти... После первых родов она умерла - т.е. врачи просто выключили аппарат, поскольку она не подавала признаков жизни несколько дней. На аппарате была прямая линия. Но бабушка не смогла с этим смириться и стала кричать дочери что-то вроде "вернись" и т.п. Теперь рассказ мамы - она видела свет в конце тунеля, но в какой-то момент услышала глухой голос бабушки (ее мамы) и только лишь следуя этому голосу смогла найти путь "назад".
больные лейкемией, например, умирают долго, несколько дней или даже недель. без морфия это должно быть ужасно мучительно. как личность все без исключения умирают раньше, на порядок раньше, т.е. сознание покидает человека до момента смерти. либо из за морфия, либо из за боли. если бы вы с аннамарией видели, как умирают, особенно дети, в онкологии вы бы не несли тут такую "поучительную" ахинею...
Я не рассматриваю вопрос чем пользоваться в моменты боли, особенно когда человек находится при смерти. Мы обсуждаем несколько другой вопрос. Я где-то говорю о том, чтобы отказываться от лекарств?
ps: ничего личного, но если бы при мне кто то такую тему в живую затронул, я бы его просто избил не взирая на возраст и пол. просто будьте в своём религиозном раже поакуратней с чуствами и переживаниями других людей.
Меня по морде бьют часто, так что особо не старайтесь.)))))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
зато мировозрение может быть либо религиозным либо
научным..
При чем здесь тогда религия?
одно плавно сменяет другое...массово конечно, в тенденции
В тенденции ясно одно - людям хорошо и здесь и мало кто задумывается о том, что его ждет после смерти.
это ваше мнение или бога?
Бога конечно. Я могу с этим или соглашаться или нет.
как нам хочется это одно,а как получается это другое
Не спорю, но это же не повод не думать об этих вещах...
а в принципе какая разница,главное то как ты прожтл свою жизнь,был паразитом или человеком ,сумел ли смотреть на жизнь смело или прятался под иллюзиями...ну это так..
Вопросы паразитизма - вещь не одназначная.))))
Бога конечно. Я могу с этим или соглашаться или нет.
и где он говорит,что буддист для него лучше атеиста,да и не было раньше атеистов для начала)) а вот про идолопоклонников было
Не спорю, но это же не повод не думать об этих вещах...
из этого следует,что nxj, легко умереть нужно быть религиозным? абсурд.
вы читали Карлоса кастанеду? Вот там про смерть хорошо написано.. ее просто перестаешь боятся,вобще человек с буквы Ч счастливым может быть когда лишится страхов и зависимости и страха смерти и будет жить осознанно отвечая за свои поступки.... буддизм или христианство труса от страха не спасет,разве что конфету для ума,что там будет лучше
В тенденции ясно одно - людям хорошо и здесь
хорошо,если хорошо!
мало кто задумывается о том, что его ждет после смерти.
это не относится к факту смерти,а о том,что будет...ТАМ узнаем)) в любом случае нужно жить как челвоек ,а не паразит..и любому,независимо от веры
и где он говорит,что буддист для него лучше атеиста,да и не было раньше атеистов для начала)) а вот про идолопоклонников было
"Ни холоден, ни горяч". Равнодушные были всегда...
из этого следует,что nxj, легко умереть нужно быть религиозным? абсурд.
Это говорит лишь о выборе...
вы читали Карлоса кастанеду? Вот там про смерть хорошо написано.. ее просто перестаешь боятся, вообще человек с буквы Ч счастливым может быть когда лишится страхов и зависимости и страха смерти и будет жить осознанно отвечая за свои поступки.... буддизм или христианство труса от страха не спасет,разве что конфету для ума,что там будет лучше
Верующие люди не боятся смерти по определению. Религия (в переводе "соединение") говорит о вещах надмирских. Кастанеда мне знаком, проштудированы в свое время все его книги. Но дело в том, что начало книги оправдано ее окончанием, а у Кастанеды, как и у многих, пищущих в этом ракурсе, концовка размытая и остается впечатление, что тебя или "надули" или ты попросту потерял время.
"Ни холоден, ни горяч". Равнодушные были всегда...
о нет я вас спросила прямо,где он оправдывает идолопоклонников перед атеистами??? вы же сказали ,что это его мнение..
"холоден" по мнению Ошо Раджниша даже,не означает атеист,холодным может быть и верующий исправно исправляющий свою службу,но не имеющий своего мнения...
атеист как раз горяч... Ошо называл грешника горячим и противника,а не верующего в кришну или яхве
Верующие люди не боятся смерти по определению.
по определению не ДОЛЖНЫ боятся,но боятся
а у Кастанеды, как и у многих, пищущих в этом ракурсе, концовка размытая и остается впечатление, что тебя или "надули"
у вас конечно же может быть свое мнение,как и у всех...
однако надули -кажется как раз после воскресения "он улетел ,но обещал вернуться",прошу прощения за ваши чувства,но это выглядит именно так
у кастанеды все фразы ценны и даже концовка,все говорит о том,что нет ничего важного и что нужно жить ,если не как "воин",то хотябы как челвоек,а не тварь дрожащая.
Комментарий