Как тяжело умирают безбожники (скептики, атеисты и иже с ними)... :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Итак - при мучительной болезни человек может совершать те или иные действия, не свойственные его характеру - под воздействием боли или наркотических средств. Так, под ихним воздействием можно одинаково призывать кого, и что угодно, в том числе и христа.
    Насчет Зеппелинов - наглая ложь. Бонем умер от алкогольного отравления. В такой смерти и вправду нет ничего приятного. Но от подобной смерти не застрахован никто. Могло бы быть и пищевое отравление..
    Насчет Ницше - он сошел с ума на почве сифилиса, но при этом его книги были написаны то болезни, посему претензий предъявить нельзя. Алистер Кроули был старым шарлатаном, хотя брал древние источники, но все извращал для своей популярности.. Хотя когда почитал его книгу Закона, то прямо чуть все свои жизненные принципы там не обнаружил..
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Anna Maria
      Собственно, у меня в роду есть прекрасные наглядные примеры:
      Дед - ярый коммунист, атеист и безбожник, ...
      ...Бабушка - христианка... ...спокойно уснула с улыбкой на устах с невероятно безмятежным детским выражением на её 79-летнем лице, которым ещё какое-то время с умилением любовались её родные...
      У меня бабушка по отцу была христианкой, в окруженнии атеистов. Она была добрейшей души человек, очень заботливая, полная любви, несмотря на все зло что довелось ей пережить. Я и не подозревал что она верующая, ибо "проповедовала" делами, а не словами. Взрослые конечно знали. Такого человека я не встречал больше. Но умирала она оочень тяжело. Долго мучили сильные боли, дочь-медсестра, колола ей обезболивающее, на время боль уходила, но скоро начиналось все сначала. Под утро она умерла.

Дед по отцу, муж этой бабушки христианки, после войны вернулся атеистом, потерял веру, отчаялся. Спивался он, заглушая боль. Изломало ему душу, он попал в плен к немцам, потом в совецкие лагеря. Я не застал его живым, здоровье не выдержало у него. Не знаю, как он умирал. Но бабуля, несомненно, до конца жизни вымаливала его у Бога.

Далее.
      Жил у нас сосед, хронический алкоголик. Не озлобленный, людей и Бога не хаял. Но и не "святой праведник". Умер во сне, с безмятежным выражением на лице.

А жертв маньяков и садистов, куда записать? Они не за веру страдают. И не за неверие. Обычные люди, девочка-школьница например, чем заслужила страшную смерть от руки садиста? Явно не своим безбожием.

Не вписывается все это в вашу картину.
      Нет никакой гарантии, что христианин примет не позорную, а блаженную смерть. У православных кстати есть молитвенное слово такое - "Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди,...". Здесь лишь надежда и прошение избежать страшной и/или позорной смерти. Причем просится в дар. А в дар просят то, чего не имеют. Не имеют православные этого, но хотят иметь - по моему такая позиция честнее вашей.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Anna Maria
        А как его 83-летний возраст относится к тому, что он покончил жизнь самоубийством? Вы считаете, что это - почётная смерть?
        Эвтаназия - это не вполне самоубийство. или Вы этого не знали? Это во-первых, во-вторых, человек прожил долгую, плодотворную жизнь... ну устал уже, пора на покой. Что же в этом дурного?

Уже шесть тысяч лет этому копирайту. Ещё с момента основания мира. Так как "Слово было вначале у Бога".
        6000? Маловато будет. ...Хорошую религию придумали индусы... (с)

Ну Вы и не идеолог атеизма, насколько мне известно. А какое отношение имеет смерть воинствующих безбожников, восстававших на Бога к такой милой и доброй женщине, как Вы? Я вот, например, уверена, что Вы если и не являетесь верующей, то очень недалеко от Царства Небесного, судя по Вашему сердцу.
        Anna Maria, я открою Вам секрет. Я верю в Бога. Но не такого, каким его рисуют церковники.

Так зачем же было Ему ДОБРОВОЛЬНО выбирать такую позорную казнь для Себя, если Он имел полное право отказаться? Вот для того-то Христос и выбрал именно ПОЗОРНУЮ казнь и смерть, чтобы спасти ОТ ПОЗОРНОЙ СМЕРТИ безбожников.
        Да нет, я не о выборе Христа. А о том, что его ближайшие ученики были очень расстроены его смертью... на кресте. И о том, что именно "позорная" смерть Основателя была камнем преткновения для многих.

Ядерная "мозаичная" шизофрения и психбольница отнимает у него его "величие", так как "по плодам их узнаете их"...
        Ничуть, имхо. Помните, может быть, лаурета Нобелевской премии... того самого, кого играл Рассел Кроу в "Играх разума"

Я сама против религии. Религия и вера - это разные вещи. Религия официальна и организована, а вера - живая и вне организаций и структур. Религия в сущности с безбожничеством имеет много общего. Истинное христианство ВНЕ религии. Как и Христос всегда был ВНЕ.
        С этим соглашусь.

Скажите, человек, глумящийся над Распятием Христа, это НЕ БЕЗБОЖНИК? Содомит, устраивающий оргии и разврат - это НЕ БЕЗБОЖНИК?

Можно быть или с Богом или без Бога. Кто не с Богом - тот безбожник. "Кто не со Мной, тот против Меня". Tertium non datur.
        Атеист, имхо, - тот, кто отрицает существование Сущего. Это каламбур (с) Агностики и скептики несколько иначе смотрят на это.

Мне бы доставило гораздо большее удовольствие, если бы Вы привели цифры о том, сколько из них - христиане, а сколько - все остальные. Я думаю, Вам эти данные вряд ли доставят удовольствие.
        Боюсь Вас разочаровать, но процент так называемых верующих, среди клиентов клиник, очень-очень высок. Впрочем, спросите у профессионалов: Metaxas'a... Allent'а... Что же касается удовольствия, то мне на самом деле безразличны цифры, поскольку за ними стоят живые люди. Вот они то меня привлекают, а не статистика.
        Последний раз редактировалось Бастет; 11 December 2007, 12:51 AM.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Anna Maria;1053342]

Спокойная смерть - далеко не факт гарантии интересного продолжения. Мало ли? Сталин тоже как-бы легко умер. А паразит был уникальный.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ. А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....
            Владимир Высоцкий. "Баллада об уходе в рай"

Вот твой билет, вот твой вагон.
            Все в лучшем виде одному тебе дано.
            В цветном раю увидеть сон:
            Трехвековое непрерывное кино.

Все позади, уже сняты
            Все отпечатки. Контрабанды не берем.
            Как херувим, стерилен ты.
            А класс второй, не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается, все что пророчится.
            Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
            Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,
            Не умереть , а именно уснуть.

Земной перрон, не унывай,
            И не кричи, для наших воплей он оглох.
            Один из нас поехал в рай.
            Он встретит бога там, ведь есть, наверно, бог.

Ты передай ему привет,
            А позабудешь - ничего, переживем.
            Осталось нам немного лет.
            Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Вот и сбывается все, что пророчится.
            Ах,как нам хочется, как всем нам хочется,
            Не умереть, а именно уснуть.

Уйдут, как мы, в ничто без сна
            И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
            Не дай господь, чтобы война,
            А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит вас какой-то тип
            И пустит в мир, где в прошлом войны, боли, рак.
            Где побежден гонконгский грипп.
            На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?

Вот и сбывается все, что пророчится.
            Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
            Не умереть, а именно уснуть.

Итак, прощай. Звенит звонок.
            Счастливый путь, храни тебя от всяких бед.
            А если там и вправду бог,
            Ты все же вспомни, передай ему привет.
            Прощай, прощай....

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от АннаМария
              Не путайте эти благородные спасительные страдания с умиранием в психбольнице шизофреника Ницше и со смертью безбожника Кроули в какой-то гадости.
              Помнится, в плодотворном общении с Метаксасом Вы поумерили праведный гневный пыл в отношении Кроули, и - вот опять. К истероидам Вас уже причисляли где-то. Вы по поводу биполярного расстройства не обследовались?Исходя из Вашего форумского творчества и эмоциональных перепадов впору график фаз психичской активности составлять.А Вы - Ницше, Ницше.Ницше - гений и просветленный.Представляете себе уровень психиатрической науки на период 1889 года? Вряд ли.
              П.С.Почему Вы назвали себя мученицей Христа? Он что, Ваш мучитель?
              Сообщение от Тихий
              СЛОВА И ПОМЫСЛЫ ВАШИ БУДУТ ВАМ В ОБВИНЕНИЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!!!
              Откуда Вы знаете, не покаялись ли все эти антигерои на смертном одре? Такое впечатление, что христианские летописцы стенографировали процесс агонии, сидя у изголовья умирающих. Мифы, дорогие мои, рождаются куда быстрее и легче, чем вам кажется.
              Вопрос: Анна-Мария и ТИХИЙ, вас, как верующих, радует то, что безбожники получают по заслугам и идут в вечные мучения? Как Вы можете описать ваши чувства по поводу смерти атеистов, богохульников и прочих недостойных благодати?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Milo
                Анна-Мария и ТИХИЙ, вас, как верующих, радует то, что безбожники получают по заслугам и идут в вечные мучения? Как Вы можете описать ваши чувства по поводу смерти атеистов, богохульников и прочих недостойных благодати?
                А чего ж спрашивать - они уже их и описали и расписали. Яснее ясного.

Кстати: хочу Вам, Milo, сказать большое спасибо. По Вашим цитатам "вышел" и прочёл Берснева "Мозг и религиозный опыт", а по нему - на Торчинова "Религии мира: опыт запредельного". Вот сейчас их читаю.

Какая прелесть! У Вас есть ещё такого?

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Что за ненависть, э-мюэ, к атеистам?

Атеистов хоть хоронят, а православные кости своих святых по городам и весям таскают, черепа целуют.

Буддисты в кувшинах своих, э-мюэ, давай ламов держат.

А что касается смерти, то никто не знает как умрёт. Уж на что праведный был Мень, а ему по голове - бздень... и каюк.

Наверное счастлив был.

Просто истина в том, что когда смерть настигает безбожников - они УМИРАЮТ.А когда смерть стучится к христианам - они УХОДЯТ ДОМОЙ....
                  Да, э-мюэ, что-то христиане в гостях засиделись.
                  Пора и честь знать.
                  Уважаемые гости! Не надоели ли вам хозяева?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Кстати, в качестве подтверждения головного поста. Жизнь замечательного человека - верующего музыканта. И смерть его, соответственно. Хотя здесь это называют "уход домой". Хороший дом у Вас, однако, Анна-Мария...

Людвиг ван Бетховен родился в 1770 г. и прожил 57 лет. В детском возрасте он переболел оспой, оставившей следы на его лице, а в 5 лет у него начались астматические осложнения.

С 1792 г. у Людвига начались абдоминальные расстройства в виде повторяющейся диареи и болей в животе, позднее с тифоидной лихорадкой и перемежающимися приступами поноса и сильнейших запоров. В 1812 - 1820 гг. к описанному добавились анорексия, дегидратация и сильнейшие абдоминальные колики, спасаясь от которых он злоупотреблял алкоголем. В 1821 г. отмечены желтуха, боли и рвота, повторявшиеся через несколько месяцев.

Параллельно в 28-летнем возрасте начала развиваться глухота (сначала больше слева), сопровождавшаяся звоном в ушах, которую ему удавалось скрывать в течение 3 лет. В 1814 г., в возрасте 44 лет, Бетховен полностью оглох. Травмированный душевно, он продолжает пить, конфликтует с врачами, опускается физически. В 1822 г. появляются упорные головные боли, усиливаются желудочно-кишечные проблемы и рекуррентные ревматические атаки. Далее у него появляются повторные воспаления среднего уха, повреждения VIII пары черепных нервов (возможно, инфекционного, в том числе сифилитического, генеза), отосклероз, болезнь Педжета и болезнь Меньера.

В 1804 г. у Бетховена имели место сильная лихорадка и абсцесс, едва не повлекший потерю пальца. Спустя год - абсцесс челюсти. В 1822 г. была диагностирована "торакальная подагра". В 1823 - 1824 гг. отмечаются жалобы на боль в глазах (видимо, начавшийся увеит). В 1825 г. - вновь желтуха с психическими расстройствами, пиодермией, носовыми кровотечениями, повторным кровохарканьем. 1826 г. - боли в груди, кашель (диагноз - пневмония), припухлости голени и лодыжек, анорексия, гепатомегалия и асцит.

В 1827 г. врачи вынуждены давать небольшие дозы алкоголя, чтобы предотвратить белую горячку и облегчить боли. В марте 1827 г. сообщают о поверхностном дыхании, кровохарканьи, правосторонних болях в груди. Неделей позже развились диарея, желтуха, рвота, сильный отек лодыжек и, очевидно, анурия. В последующую неделю симптомы усилились. 24 марта Бетховен впал в коматозное состояние и через 2 дня скончался.

По меньшей мере 3 раза (две эксгумации) его тело подвергалось аутопсии. При первом вскрытии сообщали о макроузелковом циррозе печени (что говорит о неалкогольной его природе, для алкогольной характерна микроузелковая форма), портальной гипертензии и спленомегалии (в 3 раза больше нормы), хроническом панкреатите и желчнокаменной болезни.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от RehNeferMes
                      А чего ж спрашивать - они уже их и описали и расписали. Яснее ясного.
                      Это я для Луки опрос устраиваю.Оне с г-ном Тессарактом давеча спорили, что христиане, дескать, не имеют права называть себя святыми и испытывать радости по поводу грядущих казней безбожников, иначе то не есть христиане.

Кстати: хочу Вам, Milo, сказать большое спасибо. По Вашим цитатам "вышел" и прочёл Берснева "Мозг и религиозный опыт", а по нему - на Торчинова "Религии мира: опыт запредельного". Вот сейчас их читаю.

Какая прелесть! У Вас есть ещё такого?
                      Ммм, дайте подумать...ну, Уилсона я уже упоминал многократно.Читали? Можно всего оптом.Пробирает!
                      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• St.Alexey
                        Участник

• 19 April 2004
                        • 383

Сообщение от Anna Maria
                        Чтобы умереть так, как умер Бах или Коперник, стоит тратить всю свою жизнь на веру в Бога... [/COLOR]
                        Прожить жизнь, ради самого бессмысленного мгновения ...мда

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Anna Maria так много пишет, что читать ей уже не хватает времени.

Если б она провела это время с Библией, то она б узнала о притче о последнем часе, вспомнила б о прощенном разбойнике.... Но ей не хватило времени, собственные идеи далекие от Христа отвлекают ее.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8558

Сообщение от Milo
                            Помнится, в плодотворном общении с Метаксасом Вы поумерили праведный гневный пыл в отношении Кроули, и - вот опять. К истероидам Вас уже причисляли где-то. Вы по поводу биполярного расстройства не обследовались?Исходя из Вашего форумского творчества и эмоциональных перепадов впору график фаз психичской активности составлять.А Вы - Ницше, Ницше.Ницше - гений и просветленный.Представляете себе уровень психиатрической науки на период 1889 года? Вряд ли.
                            П.С.Почему Вы назвали себя мученицей Христа? Он что, Ваш мучитель?
                            Откуда Вы знаете, не покаялись ли все эти антигерои на смертном одре? Такое впечатление, что христианские летописцы стенографировали процесс агонии, сидя у изголовья умирающих. Мифы, дорогие мои, рождаются куда быстрее и легче, чем вам кажется.
                            Вопрос: Анна-Мария и ТИХИЙ, вас, как верующих, радует то, что безбожники получают по заслугам и идут в вечные мучения? Как Вы можете описать ваши чувства по поводу смерти атеистов, богохульников и прочих недостойных благодати?
                            Вынужден Вас сильно расстроить - не радует.Как и все люди мы глубоко скорбим во дни таких потерь,ведь в таких случаях расставание навеки !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15531

Не мешало бы иногда в Библию заглянуть. Если уж вокруг себя оглянуться нет желания.
                              1 И отвечал Иов и сказал:
                              2 выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас.
                              3 Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.
                              4 Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать?
                              5 Посмотрите на меня и ужаснитесь, и положите перст на уста.
                              6 Лишь только я вспомню, -- содрогаюсь, и трепет объемлет тело мое.
                              7 Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
                              8 Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
                              9 Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
                              10 Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
                              11 Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
                              12 Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели;
                              13 проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю.
                              14 А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
                              15 Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?
                              16 Видишь, счастье их не от их рук. -- Совет нечестивых будь далек от меня!
                              17 Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем?
                              18 Они должны быть, как соломинка пред ветром и как плева, уносимая вихрем.
                              19 Скажешь: Бог бережет для детей его несчастье его. -- Пусть воздаст Он ему самому, чтобы он это знал.
                              20 Пусть его глаза увидят несчастье его, и пусть он сам пьет от гнева Вседержителева.
                              21 Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?
                              22 Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних?
                              23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
                              24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
                              25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
                              26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
                              27 Знаю я ваши мысли и ухищрения, какие вы против меня сплетаете.
                              28 Вы скажете: где дом князя, и где шатер, в котором жили беззаконные? 29 Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями,
                              30 что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону? (Иов 21)
                              О том же говорит и Псалом 72.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8558

[quote=Ex nihilo;1052856]
                                Сообщение от Anna Maria

А вы сами умирали? Нет?
                                А к чему эти сопли по стеклу?
                                Если бы вы почувствовали Ангела смерти - я вам гарантирую, что в следующий раз "умирающеговольтера" вы бы постеснялись приводить в пример. Будьте с клавиатурой аккуратней: это насчет Смерти. Не надо запугивать людей, думайте о себе. А это уже я предупреждаю.
                                Будьте мужщиной,Ex nihilo,такое написать женщине про сопли - это очень даже хило и....сопливо!Почувствовали ли вы сами ,какой ангел вдохновлял вас на такой перл ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...