Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

carbophos
    а что, закономерность - это информация?
    уж не поленитесь, загляните в какой-то словарик, чтобы посмотреть определение информации хотя бы в ту же педивикию... потом и поговорим...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Marcellus
      У, как некрасиво. А разве бремя доказательства не ложится на утверждающего, нет? Или это вменяется в обязанность только научным креационистам?
      Дело в том, что я и не утверждал, что у меня - всеобъемлющее знание. В моих доводах, на Ваш взгляд, кроется какая-то ошибка? Найдите ее и опровергните. Прошу. А если нет ошибок, выходит, что Вы со мной согласны

Сообщение от Marcellus
      Ничем она не загадочна. Просто нематериальна.
      Информация в радиоволнах, распространяющяяся от звезд, материальна?

ЗЫ: господа, а может, оффтоп про информацию перенесем в отдельную тему? А то потонем же в нем

Сообщение от Anna Maria
      P.S. Скажите, вот Вы так ратуете за своих пап-обезьянок, а почему же никто (никакой учёный и никакая лаборатория) до сего дня не смогла воспризвести то, как из обезьяны получился человек? А? И почему за все эти тысячи лет НИКТО НИГДЕ НИ РАЗУ не видел этого перехода? А? Как Вы это объясняете?
      А с чего Вы взяли, что в лаборатории можно превратить обезьяну в человека за пару часов, когда у природы на это ушло несколько десятков тысяч лет?

Ведь генеалогическая цепочка тянется к первородному бульону, в котором якобы случайно появилась какая-то живая клетка.
      Только не надо с этих пор говорить, что Вы что-то читали про абиогенез Или - что Вы что-либо понимаете в абиогенезе.

Какой же скептик способен поверить в то, что ничто взорвалось? )))
      Вы сами себе ответили - никакой. Он знает, что что-то взорвалось. И этим он отличается от верующего, который верит, что Бог что-то взорвал.

Для Вас, вижу, БВ является болевой точкой. Давайте ее снимем. Итак - что-то существует, если его можно зарегистрировать. Если мы знаем законы, по каким все это происходит, мы можем предсказать, как это происходило в самом начале. Мы можем зарегистрировать следы БВ, мы знаем законы, по которым он происходил - в чем дело, почему Вы не понимаете, как он произошел?

Библия говорит: "Ибо все из Него, Им и к Нему..." (Рим.11:36)
      Атеизм говорит: Всё из ничего, случайно и умрёт.
      А другие аргументы, кроме Библии, есть? Или процитировать, что "Золотой ключик" на эту же тему говорит? И почему мы должны верить Библии, а не "Золотому ключику"?

Сейчас прочтём журнал по химии. Посмотрим, какие теории происхождения жизни современными учёными признаются, а какие нет. Смотрите, что пишет академик В. Н. Пармон в статье "Новое в теории появления жизни" в журнале "Химия и жизнь" №5, 2005:

Тем более, второй закон термодинамики делает абсолютно невозможной никакую эволюции, потому что согласно этому закону, само по себе ВСЁ ТОЛЬКО РАЗРУШАЕТСЯ, а не созидается в какие-то сложные формы:

"Все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы)".
      Cловарь по естественным наукам.

Второй закон термодинамики - физический закон, имеющий две эквивалентные формулировки:

-1- невозможен процесс, единственным результатом которого является передача энергии в форме теплоты от менее нагретого тела к более нагретому телу;

-2- невозможен периодический процесс, единственным результатом которого является превращение теплоты, полученной от нагревателя, в эквивалентную ей работу.

Мадам, а правда, что в украинских школах учителя-креационисты учат тому, что все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии и это - второй закон термодинамики?

Кота моего воскресил, к примеру. Приезжали пару лет назад журналисты, снимали об этом передачу. И медики засвидетельствовали, что кот действительно был мёртв, а теперь живой.
      Где можно об этом почитать, посмотреть? Не Вы ли на днях запостили на анекдот.ру историю о том, что то ли кота, то ли собаку переехало бороной (такое "одеяло" с шипами вниз, землю разрыхляют), а он потом бац - и жив оказался!
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Rulla
        А исчезнет ли закономерность, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов?

Да. Она существует только в планарной геометрии.
        Блеск! Ладно, вычёркиваем.

Вопрос попроще: Скажите, уважаемый Рулла, вот а какое соотношение будет между радиусом и длиной окружности, после исчезновения всех людей? Надеюсь Вы можете допустить, что шарообразные тела всё же останутся?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Xirss
          carbophos
          а что, закономерность - это информация?
          уж не поленитесь, загляните в какой-то словарик, чтобы посмотреть определение информации хотя бы в ту же педивикию... потом и поговорим...
          Я пока сознательно отхожу от термина "информация", но скоро вернусь. Можете пока поговорить сами с собой...

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от carbophos
            Я пока сознательно отхожу от термина "информация"
            вы действительно не видите разницы между объектом и его характеристикой?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Anna Maria
              И потому атеизм и безбожничество с его научными теориями привели именно к возниконовению фашизма (как к своему естественному логическому концу Вам привести данные статистики о миллионах замученных, массово вырезанных и уничтоженных людей, как результат эволюционисткого безбожнического мировоззрения?
              Что ж, я в ответ смогу привести данные о миллионах: сожжёных заживо христианской инквизицией, миллионах истреблённых во время христианской конкисты Нового света, сотнях тысяч растерзанных и поруганных во время христианского взятия Иерусалима и Константинополя во воермя Крестовых походов etc.

Только христианство ли, по-вашему, в ответе за все эти злодеяния - совершенные во имя и именем его? Нет? Не в ответе? Ну так и с дарвинизмом то же самое; он не виноват ни в фашизме, ни в сталинизме; мало ли какие придурки начертали на щите его лозунги и прикрылись им.

Ни теория эволюции, ни сам Дарвин за их злодейства не в ответе. В утверждениях «эволюционист = фашист», «эволюционист = коммунист» столько же логики и столько же справедливости, как в «христианин = инквизитор», «христианин = палач» и т.д.
              Сообщение от Anna Maria
              Гитлер также исповедовал веру в эволюцию
              Ага, а Филипп IIИспанский и Торквемада, Иван IVГрозный и Малюта Скуратов, Генрих VIIIи Людовик IX - исповедовали веру в Иисуса Христа. См.выше. Логики ровно столько же.
              Сообщение от Anna Maria
              Один динозавр (плезиозавр) даже был выловлен моряками, правда, уже умерший. Данные официальной науки полтвердили, что это плезиозавр.
              В случае с останками, выловленными японскими (если не ошибаюсь) рыбаками, ни о чем с уверенностью судить было нельзя останки слишком сильно разложились; кроме того, из-за невыносимого зловония рыбаки выкинули находку за борт, оставив в холодильнике лишь один отрезанный ласт. Плюс остался посредственный черно-белый фотоснимок, на котром виднеется разложившееся нечто Мне бы самому хотелось, чтобы это был плезиозавр; но это с успехом может оказаться и полуразложившаяся акула. Вы же выдали одну из множества возможных гипотез за данные официальной науки, за окончательный однозначный уверенный вердикт.
              Если бы тот ласт выловленного существа был подвергнут в наши дни экспертизе ДНК, это сняло бы все вопросы. Но я не встречал в Сети данных о такой экспертизе. Попадалась толко та фотография, да схемка, согласно которой дохлая акула при определённом ходе разложения могла превратиться в то, что на фотографии.
              Сообщение от Anna Maria
              Так как были сохранены все сотворённые виды живых существ
              Более чем смелое утверждение. Допускаю мысль, что могли сохраниься отдельные реликтовые виды (вроде того же целаканта); но все виды живых существ, сотни миллионов «невидимых» видов животного царства, живущие незримо для биологов явно из царства фантазии. Не заслуживает дальнейшего обсуждения.
              Сообщение от Anna Maria
              Во-первых, упомянутые Вами "древние твари" - это в большей своей части домыслы эволюционистов
              Я имел честь лично стоять в музее и созерцать исполинские скелеты этих «домыслов» и таким образом лично убедился в их совершенной реальности
              Сообщение от Anna Maria
              Во-вторых, все ископаемые перемешаны. На основании тех многочисленных раскопок археологов креационистов, а также тех раскопок, которые проводила официальная наука, выяснилось, что нет никакого разделения на слои с "древними" тварями и с "современными".
              Чушь, Анна. Вас бессовестно обманули.
              Разделение на слои есть - да ещё какое! Я наблюдал лично во время своих геологических походов по родным местам.
              Например, на гору Сырт с прилегающим Можевеловым оврагом близ села Банновка: там представлены отложения сеноманского века, кониакского, сантонского, кампанского, маастрихтского. В каждом свои кокколитофоры, свои акульи зубы, свои палеоостанки. Я изрядно пополнил там свою личную коллекцию окаменелостей. И не только «мелочь»: в семидесятых годах группа саратовских школьников раскопала в том месте полный скелет крупного плезиозавра (ныне находящийся в собрании Саратовского университета). А отдельные плезиозавровые позвонки имеются там, в том овраге, и сейчас.

Так что если креационисты утверждают (с ваших слов) что земная кора перемешана-де в равномерный «гоголь-моголь» и не имеет последовательной и чёткой слоистой структуры они опровергают то, что я видел своими глазами, трогал своими руками, рыл своим совком и ситом etc ЛИЧНО САМ. Собственно, если вы сама совершите путешествие к любому достаточно глубокому оврагу, сами сможете убедиться в «слоистости» земли, по которой мы с вами ходим; а если прихватите с собой полевой микроскоп, то сможете увидеть, что в каждом слое свои окаменевшие кокколитофоры. Отличные от «соседей» сверху или снизу. То есть это разные древние фауны.
              Сообщение от Anna Maria
              А как Вы объясните многочисленные находки (документально и научно подтверждённые) следов динозавров с человеческими следами внутри? ))) А следы человека, раздавившего триллобита?

А на это я отвечу ближе к субботе - вместе с цитированным мною выше обширным «аномальным» геологическим материалом. Боюсь, правда, после этого Рулла со мной здороваться перестанет: моё объяснение этих фактов еретично для материалиста ничуть не менее, чем для христианина.

Но мне всё равно нравится

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

RehNeferMes

Собственно, если вы сама совершите путешествие к любому достаточно глубокому оврагу, сами сможете убедиться в «слоистости» земли, по которой мы с вами ходим; а если прихватите с собой полевой микроскоп, то сможете увидеть, что в каждом слое свои окаменевшие кокколитофоры. Отличные от «соседей» сверху или снизу. То есть это разные древние фауны.
                Думаю для Анны и этого хватит!

Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Malakay
                  "У меня - полно таких проявлений" - это ваши личные глюки/трудности, которые вы при всем желании не сможете растянуть на других
                  Да у меня нет никакого желания растягивать что-то на других. Мне как-то ни холодно, ни жарко от того, верите Вы в то, что Ваш Отец есть или нет. Это Ваши личные трудности, как Вы говорите. Вы свободное существо и потому вольны делать то, что Вы пожелаете. Не хотите, как дитя, идти на руки к своему Папе так кто Вас заставляет? Если не хотите, то никто Вас принуждать не собирается. Ни христиане, ни Сам Отец. Ему не нужно, чтобы к Нему приходили под давлением. Или добровольно, сердцем или лучше никак. Поэтому Он и дальше будет всячески скрывать от Вас Своё существование и Свою заботу о Вас и будет стараться быть как можно менее заметным для Вас, чтобы не давить на Вашу свободную волю, дитя.

Сообщение от Malakay
                  "Сколько раз Он мне жизнь спасал... Хотя бы это" - В.Чебур спас мне жизнь, выправил вмятину в лобовой кости и срастил порванное сухожилие. дальше что?
                  А дальше то, что руками врачей руководит Отец, любящий Своих детей Иегова-Рафа (Господь-Целитель). Если эти врачи, конечно, не относятся к жизни своих пациентов наплевательски, а действительно желают их спасти. Я помню, как-то один известный хирург рассказывал, что постоянно чувствовал, когда проводил операции, что Кто-то им руководит в этом. И знал, что это был именно любящий Отец, спасающий жизнь Своим детям. И этот хирург сказал, что понял, что во многих случаях он бы ничего не мог сделать, потому что многие случаи были безнадёжны для пациентов, но любящие руки Отца делали невозможное и возвращали Его детей практически с того света

Дальше что а вот что. Вас привезли к В. Чебуру (по крайней мере, ему как-то сообщили о Вас и о Вашем состоянии), а где бы он был, если бы, допустим, с Вами дома внезапно случилась трагедия, и не было никого дома, чтобы помочь, вызвать скорую и т.п.? А где он, скажем, когда Вам на душе сильно плохо разве он может Вам чем-то помочь? А у меня сколько раз было помню, когда-то перерезала себе вены, кровь била ключом и никакая скорая меня бы не могла спасти никакой В. Чебур или кто бы то ни было ещё. Да ещё и дома никого не было, я стремительно теряла кровь и мысленно прощалась с жизнью и тут чувствую Чью-то руку Не физически, а духом своим почувствовала. В Этой Личности было СТОЛЬКО ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ У меня отключилось сознание, а когда очнулась, все раны уже затянулись (совершенно непонятно каким образом), и за два дня восстановилась кровь. Родители не поверили, и врачи, к которым они меня потащили тоже сказали, что такого не могло быть, что я никак не могла выжить после такого (что были перерезаны жизненно важные вены, и катастрофическая для жизни потеря крови; тем более, раны так быстро ну никак не могли затянуться)

И сколько раз так было. И все эти десятки раз я чувствовала рядом Отца, Который с неимоверной нежностью тихо останавливал мою руку с лезвием (от Него исходила такая потрясающая Любовь) И несколько раз я даже чувствовала, как Он плакал.

ОН меня вытащил из такой жуткой депрессии, из которой меня никто не мог вытащить ни один человек, даже мои родители Когда всё виделось в чёрном свете и не было никаких сил уже жить просто в один день ПРИШЁЛ ОН. Я узнала Его своим духом. Христос, Отец Та нежная Личность, Которая всегда была со мной рядом и десятки раз сохраняла мне жизнь, когда никто уже не мог спасти ОН был так близко и такой реальный, что был намного реальнее даже моих родителей. В сущности, тогда я поняла, что именно эту Личность я всегда искала (сознательно или подсознательно) Я отдала Ему свою жизнь, и почувствовала, как Он поселился с этого дня в сердце. Его нежные руки начали тихо трудиться внутри, и через неделю от депрессии не осталось и следа. Когда эту перемену увидели мои родители и сестра они все пришли к Нему. Я им ничего не говорила они пришли к Нему сами. И Он полностью восстановил здоровье моего отца, у которого здоровье совершенно было расшатано Севером и переменой климата. Он восстановил ему все внутренние органы. Это только малая часть заботы этой потрясающей Личности Отца о Своих любимых детях "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение" (Иер. 31:3)

Сообщение от Malakay
                  "Да и так каждый день проявляет Он Свою любовь" - набор слов, который ничего не значит для других. что-либо продемонстрировать и подтвердить вы не в состоянии. что толку говорить о сепульках?
                  А Отец Вам ничего и не будет демонстрировать, и мне не даст Вам ничего демонстрировать и подтверждать. Намеренно. Он не устраивает шоу и не доказывает Своему ребёнку, что Он есть. Он намеренно скрывает Себя от Вашей свободной личности, чтобы Вы сами выбирали, хотите Вы Его найти или нет. «Кто ищет, тот всегда найдёт». А кто не ищет от того Отец намеренно Себя скрывает и предоставляет ему самому считать, что Его нет и даже насмехаться над Ним, если он этого желает. Он настолько любит Своё творение и уважает его свободную волю, что готов даже пожертвовать ради него Собою. До тех пор, пока Вы сами не захотите узнать Своего Отца и не обратитесь к Нему Вам никто ничего не продемонстрирует и не докажет: ни Он, ни люди. Намеренно. Отец просто будет всегда тихо рядом с Вами, со Своим дорогим ребёнком, но никогда не будет навязываться Вам и давать Вам почувствовать Себя и Своё присутствие, чтобы ни в коем случае не давить на Вашу свободную волю.

Один мой знакомый рассказывал, как в детстве у него пропал кот, уже месяц его не было. И он сказал: «Бог, если Ты есть, сделай так, чтобы кот пришёл». Через час вернулся его кот Если желание человека к Отцу искреннее Он всегда отвечает и даёт с Собой познакомиться и познать Себя.

Сообщение от Malakay
                  "А у Вас разве никогда не было ситуаций, когда Вы ясно понимали, что Вам Кто-то помог?" - это был В.Чебур. но я ведь его на вас не растягиваю. будем взаимны?
                  А кто на Вас что растягивает? Вы ведь сами спрашиваете, сами обращаетесь ко мне, так я Вам и отвечаю на Ваши вопросы. А ничего на Вас растягивать у меня и в мыслях нет. Я тоже уважаю Вашу свободную волю, как это делает Ваш Отец. Тем более, никто Вас не тянет на христианский форум, и потому вряд ли стоит считать, что на Вас что-то растягивают христиане, если Вы сами здесь находитесь и сами задаёте вопросы. Разве не так, уважаемый? А В.Чебура вы и не сможете на меня растянуть. Знаете почему? Потому что он не создавал меня с любовью и заботой, не вдыхал в меня часть себя (свой дух), не рождал меня, не находился всегда рядом, не носил меня на руках, не помогал мне всегда и не утешал меня. Потому что на это не способен ни один человек. На это способен только Отец, Который любит Своё дорогое дитя до смерти

Сообщение от Malakay
                  "А в конце времён будет всеобщее воскресение мёртвых, и все получат новые тела" - не подскажете, какие тела получат умершие младенцы?
                  Такие же, как и взрослые. Тела у всех людей должны быть примерно возраста Христа около 30 лет. Вы хотите сказать, что они не доросли до сформированного тела, но ведь Вы же прекрасно знаете, что в ДНК каждого человека (даже когда он ещё находится в утробе матери) записана полностью вся информация о нём о том, каким он будет даже уже во взрослой жизни. Для Творца это не составляет никакой проблемы. Он воскресит даже тела тех, которых сожгли и пепел развеяли. Потому что Он создал ДНК, и от каждого человека оно остаётся - каждый человек будет воскрешён. Каждый.

Сообщение от Malakay
                  "Да много чего ещё Отец делает" - с таким же успехом вы можете здесь читать "Алису в стране чудес". ваши мантры действуют только на вас
                  Милый злобный ребёнок. Какие мантры? Это не мантры и религия, это жизнь, дитя. Это жизнь.

С уважением.

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от poison
                    что нематериально?

0110001101011 - не материально??? это смотря с какой стороны посмотреть,если для вас информация лишь образ сути,то ..ну это субъективное восприятие,а так информация это именно 100110101 и т.д.
                    ну допустим даже нематериальна... что с того,что нематериальна?
                    С того что существует =) Я ж над этим бьюсь.

Сообщение от Сатанист
                    Ну допустим я говорил )

Не вижу никаких оснований на которых сделан такой вывод.
                    На исходных предпосылках эмпиризма =) Ну, его конечно можно не воспринимать, но с другой стороны, не понимаю чем он лучше или хуже, да хоть рационализма того же..
                    Сообщение от Сатанист
                    Вообще что значит существует в большей степени или меньшей степени? Какие такие степени существования и как они определяются и кем?
                    Субъективные степени существования. Ведь объективной реальности, на самом деле, не существует, есть лишь ее отражение в личности человека, которая, в свою очередь, несомненно существует. Но токмо для самой личности =) Объективная реальность для нас так же реальна, как параллельная вселенная, ни коснуться, ни увидеть своим сознанием, своим Я, непосредственно, мы ее не в состоянии. Нам доступны.. лишь некоторые средства, которые доносят до нас информацию =) о ней, и мы полностью от этих средств зависим. По большому счету. Просто мы настолько привыкли оперировать моделями о мире (мертвом, т.е. материальным, прошу заметить), что кажется что кроме сиротской сцены в нашем сознании, где разум ставит эти представления, ничего нет.
                    Пожалуй, изложено несколько экстремально, но чтобы выпрямить палку надо выгнуть ее в другую сторону. Я не солипсист, просто представление об объективной реальности, думаю, у всех присутствующих развернуто во всей красе, так то невредно в такой же красе развернуть представление о субъективной реальности. Заодно посмотреть как отрадно выглядит однобокий взгляд на мир.

Сообщение от Rulla
                    Ничем она не загадочна. Просто нематериальна.

Не морочте Poison голову, Marcellus.
                    Ну не все же вам одному, другие тоже хотят поиграть =) Как известно, через игры к нам приходит опыт, э, наиболее безопасно =)
                    Сообщение от Rulla
                    Информация не только нематериальна, но еще и не существует вне нашего сознания.
                    А сознание - существует? =)
                    Сообщение от Rulla
                    Это введенный нами термин для описания неких свойств материальных предметов. Причем, эти свойства проявляются не сами по себе, а лишь в отражении предмета нашим сознанием.
                    Друг мой, я имел удовольствие иметь с вами беседу по этому поводу, и даже отправил Пойжн посмотреть о чем мы говорили (правда она, как мне кажется не внемлила), и знаю вашу позицию по этому поводу. Равно как и вы мою. Но тут затронут тема о существовании вообще, под определение чего существование внутри нашего сознания вполне попадает. Помнится, вы с Файером беседовали о неких частицах, которые могут существовать исключительно внутри других, тоже неких, частиц, но никак не в свободном состоянии, если не ошибаюсь... и в существовании которым вы, как мне показалось, не отказывали.
                    Сообщение от Rulla
                    Вот, скажем, утюг - это информация? В общем случае - нет. Но если он в нужное время в нужном месте поставлен на подоконик, - получается "информация" о провале явки.
                    Совершенно верно, только зря информацию в кавычки взяли. Вот и выходит, что физической разницы между объектами нет, а информация то есть, то нет.. или наоборот - физическая разница между носителями огромна, а информация одинакова. Вот и выходит, не такой формулы, которая однозначно определила зависимость движения материи, когда в рассуждения мы включаем информацию, но сама зависимость есть.

Сообщение от Мачо
                    Дело в том, что я и не утверждал, что у меня - всеобъемлющее знание.
                    =) зато вы утверждали что Если убрать Бога, мы получим все сущее в том виде, в котором видим сейчас. А это всеобъемлющее знание.

Сообщение от Мачо
                    В моих доводах, на Ваш взгляд, кроется какая-то ошибка? Найдите ее и опровергните. Прошу. А если нет ошибок, выходит, что Вы со мной согласны
                    Ошибка в том что вы ваши декларации называете доводами; это не общепринято. Либо скажите: аз глаголю истину, всем соглашаться! - и все поймут в каком контексте вас следует воспринимать.
                    Впрочем.. сейчас, сейчас.. у вас там что-то было.. А, вот оно =) Ибо информация передается в том числе и на физико-химическом уровне, где Бог ну вообще не нужен. Физико-химический уровень, значится. Т.е. тот факт что информация передается и на физико-химическом уровне (что замечательно, в том числе) у вас выведено как доказательство того что Если убрать Бога, мы получим все сущее в том виде, в котором видим сейчас. А мужики-то не знали =))
                    Это знаете как называется, Мачо? Это назывется в огороде бузина, а в Киеве дядька. Или - аз глаголю истину, как там дальше..
                    Сообщение от Мачо
                    Информация в радиоволнах, распространяющяяся от звезд, материальна?
                    Да хоть в чем, Мачо, хоть в голубином конверте - материальнее она от этого не станет. Ибо есть радиоволны, а есть информация, которую мы получаем когда их исследуем, это разные вещи.
                    Сообщение от Мачо
                    ЗЫ: господа, а может, оффтоп про информацию перенесем в отдельную тему? А то потонем же в нем
                    Да ладно, может вам интереснее анализировать посты Анна-Марии? Или тема вам интереснее оффтопика? Я не против, но тогда тема закрыта, ибо ответ был сказан давно и не один раз - в магазине купили (варианты - аист принес, нашли в капусте, из оплодотворенной яйцеклетки, на специальной детской фабрике, etc.) - нужное подчеркнуть.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Да у меня нет никакого желания растягивать что-то на других" - так вы делаете это против своего желания? ужасно

"Мне как-то ни холодно, ни жарко от того, верите Вы в то" - тогда вы меня поймете

"Не хотите, как дитя, идти на руки к своему Папе" - снова растягиваете

мой ребенок не станет просится на руки к незнакомому или тому, кому не доверяет

"Поэтому Он и дальше будет всячески скрывать от Вас Своё существование" - есть такой забавный анекдот про неуловимого Джо

"и Свою заботу о Вас" - снова растягиваете
                      вы разве не чувствуете заботу В.Чебура о себе?

"Я помню, как-то один известный хирург рассказывал, что постоянно чувствовал, когда проводил операции, что Кто-то им руководит в этом" - тогда можно и нехирурга к столу поставить, пусть режет под мудрым руководством

"И знал, что это был именно любящий Отец, спасающий жизнь Своим детям" - т.е. когда кто-то умирает на опер.столе - это делает ваш бог?

"Не физически, а духом своим почувствовала" - дух в студию
                      кстати, наличие своей веры можете как-то подтвердить?

"все раны уже затянулись (совершенно непонятно каким образом)" - интересно, если вам отрезать голову, она прирастет?

"И сколько раз так было" - увы, меня эти ваши личные чудесастость и впечатлительность не трогают совершенно
                      Мне как-то ни холодно, ни жарко от того (с)
                      мантры, мантры

"что был намного реальнее даже моих родителей" - как являлся, выглядел, в чем был одет? как говорил, на каком языке?
                      что бы сказали по этому поводу квалифицированные специалисты соответствующего профиля?

"Я отдала Ему свою жизнь, и почувствовала, как Он поселился с этого дня в сердце" - вскрытие сможет это подтвердить? мантры?

"А Отец Вам ничего и не будет демонстрировать, и мне не даст Вам ничего демонстрировать и подтверждать" - ну конечно
                      у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)

"Он намеренно скрывает Себя от Вашей свободной личности" - вы про В.Чебура? да, он такой. не всем открывается

«Кто ищет, тот всегда найдёт» - многие и нашли. причем не в христианстве. выводы?

поиск сепулек - увлекательное занятие

"Он настолько любит Своё творение" - что если сложить в одну гору трупы всех людей, убитых богом в библии, то получится весьма впечатляющий памятник его любви к людям

"что готов даже пожертвовать ради него Собою" - для вечного неизменного это значит не жертвовать ничем

"Вам никто ничего не продемонстрирует и не докажет" - так веры нету ни в ком. всегда одни слова. как и у вас

"Один мой знакомый рассказывал, как в детстве у него пропал кот, уже месяц его не было. И он сказал: «Бог, если Ты есть, сделай так, чтобы кот пришёл». Через час вернулся его кот" - а ко многим животные вернулись и без молитв, вот чудеса-то. или не вернулись и после молитв. есть над чем задуматься

"А кто на Вас что растягивает?" - ВЫ. в этом посте в т.ч.

"А В.Чебура вы и не сможете на меня растянуть. Знаете почему? Потому что он не создавал меня с любовью и заботой, не вдыхал в меня часть себя (свой дух), не рождал меня, не находился всегда рядом, не носил меня на руках, не помогал мне всегда и не утешал меня" - тогда вы меня должны понять. знаете, почему? (с)
                      и перестать наконец растягивать. ок?

"только Отец, Который любит Своё дорогое дитя до смерти" - это да. сколько народу померло от этой любви?

"Милый злобный ребёнок", "дитя" - где, бабушка?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 21 December 2007, 03:39 AM.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Попадалась толко та фотография, да схемка, согласно которой дохлая акула при определённом ходе разложения могла превратиться в то, что на фотографии.
                        на самом деле эта тема уже разжевывалась,в частности с помощью руллы,народ узнал,что это тигровая акула
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

в нашей голове,не более,как знание или образ

и даже отправил Пойжн посмотреть о чем мы говорили (правда она, как мне кажется не внемлила)
                          внемлила внемлила

Марселлус,не доведите меня до греха или до псих больницы,с вами это возможно)))
                          информация это все чем оперирует наш мозг,ваше имя,для меня тоже информация, то что нельзя переходить дорогу на красный свет тоже информация, то что креационисты - неучи тоже информация основанная на другой информации,все чем оперирует мозг-все будет для него информацией. В мозгу она всплывает в виде образов или вы ее проговариваете,ну точно не знаю как там,может меня поправят, это мыслительный процесс по обработке символов и т.д.,который так же материален как и эмоции,например

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Сообщение от poison
                            в нашей голове,не более,как знание или образ
                            Дык что с того-то, коли голова существует, однозначно?
                            Сообщение от poison
                            и даже отправил Пойжн посмотреть о чем мы говорили (правда она, как мне кажется не внемлила)
                            внемлила внемлила

Марселлус,не доведите меня до греха или до псих больницы,с вами это возможно)))
                            Это смотря до какого греха =) А о психбольнице не беспокойтесь, вам это пока не грозит. Вот, ближе к новому году скажу точнее =)

Сообщение от poison
                            информация это все чем оперирует наш мозг,ваше имя,для меня тоже информация, то что нельзя переходить дорогу на красный свет тоже информация, то что креационисты - неучи тоже информация основанная на другой информации,все чем оперирует мозг-все будет для него информацией. В мозгу она всплывает в виде образов или вы ее проговариваете,ну точно не знаю как там,может меня поправят, это мыслительный процесс по обработке символов и т.д.,который так же материален как и эмоции,например
                            Эмоции материальны, говорите вы? =)

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Эмоции материальны, говорите вы? =)
                              Нет,Nain,Non,в общем нет!

Вот, ближе к новому году скажу точнее =)

о чем именно?))) оспади,вот молодежь пошла

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Anna Maria
                                помню, когда-то перерезала себе вены, кровь била ключом и никакая скорая меня бы не могла спасти никакой В. Чебур или кто бы то ни было ещё. Да ещё и дома никого не было, я стремительно теряла кровь и мысленно прощалась с жизнью и тут чувствую Чью-то руку Не физически, а духом своим почувствовала. В Этой Личности было СТОЛЬКО ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ У меня отключилось сознание, а когда очнулась, все раны уже затянулись (совершенно непонятно каким образом), и за два дня восстановилась кровь. Родители не поверили, и врачи, к которым они меня потащили тоже сказали, что такого не могло быть, что я никак не могла выжить после такого (что были перерезаны жизненно важные вены, и катастрофическая для жизни потеря крови; тем более, раны так быстро ну никак не могли затянуться)
                                Уточняющий вопрос: сколько именно крови Вы тогда потеряли?

Второй уточняющий вопрос: лужи крови исчезли чудесным образом подобно ранам (когда пришли родители/друзья/бойфренд) - или эти лужи потом все долго устраняли?

Комментарий

Обработка...