Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Сообщение от Milo
    Марцеллус, Вы плавно готовите присутствующих к мысли о том, что мир - всего лишь сон Бога?
    Если бы была такая возможность, я бы предпочел готовить к мысли что бодрствование =)
    Я, честно, при всей склонности к рефлексии не могу понять как мне относиться к стремлению одних слепцов от рождения рассказать другим что такое зрение. Радует то, что, по крайней мере, кому-то - хочется узнать. Хотя если быть точным, не узнать, а прозреть, и самому посмотреть...
    Потому я себя и отношу себя к христианам, ибо - блаженны алчущие. Просто можно от этого идти, а можно, наоборот, к этому прийти.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от plug
      А еще мне хочется услышать мнения по вопросу, который я уже задавал в другой ветке.
      Если абстрагироваться от деталей ... а у нас разве есть альтернативы?
      У Вас - нет. Вы же отвергаете сотворение Вселенной Высшим Разумом, процесс которого описан в деталях. В таком случае у Вас нет альтернатив.

Сообщение от plug
      Как ни изворачивайся, все равно надо как-то "затыкать пустоту" между моментом "когда все появилось" и вечностью до этого (вечность как минус бесконечность).
      Если отвергать истину о том, как всё происходило на самом деле, тогда приходится изворачиваться и как-то "затыкать пустоту". Всё правильно. Вот учёные эволюционисты и затыкают эту пустоту лишь бы чем, только не научными данными и находками. Затыкают эту пустоту такой же пустотой - ложью.

Сообщение от plug
      Но "до материи" не может оставаться пустым. Все равно там есть нечто, что было всегда.
      Правильно. Это Тот, Кто и сотворил эту материю.

Сообщение от plug
      В чем разница между Супер Духом и материей? Первый обладает разумом и волей. Но воля и разум - наши собственные свойства, мы не можем помыслить разум, который качественно отличен от нашего. Все отличия Супер Разума от нашего - количественные.
      Можем помыслить. Потому что мы - по образу и подобию Его. Тем более, когда мы приходим к Нему, и Он вкладывает внутрь нас Свой Дух, тогда "мы получили Дух от Всевышнего и знаем всё, потому что Дух всё проницает, и глубины Божьи".

Сообщение от plug
      А чем отличается процесс эволюции от творения? Тем, что процесс творения "управляется" разумом (intelligence), а процесс эволюции - "законами природы".
      Никакие законы не могут появиться просто так, без Законодателя. Хоть так, хоть так - а абсолютно всё управляется Разумом.

Сообщение от plug
      Так вот, если абстрагироваться от деталей, то любая концепция сводится к ...
      Нечто существовало всегда. Постепенно самоизменяясь или, как вариант, одна часть этого "нечта" изменяло другую часть этого "нечта"... И так вот постепенно изменяясь получилось все, что мы сейчас имеем.

Все различия лишь в свойствах "нечта" (и его отдельных частей) и характеристик процесса.
      Вы же прекрасно понимаете, что то "нечто", что существовало всегда, всё-равно откуда-то взялось, иначе его и не существует вообще. И прекрасно понимаете, что если "нечто" изменяет другую часть этого "нечто" (случайно) и всё якобы развивается в разумнейшие и продуманнейшие системы и объекты, которые мы видим сейчас - то это детские сказки и не более того. И Вы прекрасно понимаете, что даже для того, чтобы это "нечто" изменяло другое "нечто", должны быть какие-то законы, по которым это будет происходить, а законы Кто-то устанавливает. Законы никогда не происходят сами по себе - это нонсенс.

Сообщение от plug
      Причем детали чаще всего антопоморфны. Все конкретные свойства "первоосновы" лишь отражение наших собственных качеств или по крайней мере мыслимых нами качеств. А это конечно же наводит на подозрения, что атрибуты "налеплены" искусственно. В самом деле, почему то, что находится вне нашего разума должно обладать теми же свойствами, что и наши мысленные конструкции? Почему оно не может быть чем-то бОльшим, "мощным", "умелым", но ... другим, немыслемым.
      То, что находится вне нашего разума, обладает похожими свойствами, потому что создало нас по Своему образу и подобию. Более того, когда человек возвращается к Создавшему его, то Создавший его даёт этому человеку Себя познать.

Сообщение от plug
      Кстати, мне понравилась "модель", вычитаная у Пелевина (не знаю - где он ее позаимствовал): Бог в нашем мире может проявлятся только в нашем уме или, другими словами, через наш ум. Поэтому то все "в самом начале" было так настроено, чтобы в процессе эволюции сформировались звезды и планеты, возникла жизнь, появилась жизнь разумная. И вот этот разум и есть те "врата", через которые Бог может "войти" в этот мир и принять реальное участие в нем. (Надо полагать, до этого он мог только наблюдать.)
      "Устойчивая" конструкция. Не подкопаешься.
      Небольшие уточнения. Так как видно, что Пелевин мало читал Библию, то позволю себе уточнить, как об этом говорит Библия. Бог управляет в этом мире и проявляется и без нашего разума (так как Творец выше творения в принципе). Он вездесущ - а мы нет. Он всемогущ - а мы нет. Он всеведущ - а мы нет. Ничего не было настроено от начала на эволюцию, так как всё изначально было сотворено Им совершенным. На то Он и Высший Разум, чтобы всё было сразу же сотворено совершенным и идеальным. Вы, как венец творения, для которого Он создал не только все живые существа, но и всё, что есть на этой земле, а также всю Вселенную с миллиардами прекрасных галактик - это всё Он создал специально для Вас. А Вы в самом начале были идеальны и совершенны. Вы обладали творческими способностями, как и Ваш Творец, т.е. могли сказать слово - и возник бы предмет или цветок, допустим. Просто после того, как Вы выбрали грех, и Ваша природа пала (заболела грехом и смертью), Он скрыл в Вас эту способность и многие другие способности, которые в Вас были, как у Него. Скрыл, потому что управляемые падшей природой Вашей, эти способности разрушили бы Вас и окружающих Вас. К примеру, как только бы Вы сказали своему соседу "чтоб ты умер" - он бы тот час умер бы.

Цитата участника Milo: Чего там, я его всем верующим, кому ни попадя, задаю и получаю несказанное удовольствие, наблюдая, как это все сворачивается в фигуру из трех пальцев, проще говоря в ничто, которым креационисты тычут в нос сторонникам теории "большого взрыва".
      И правильно креационисты тычут в нос фигурой из трёх пальцев Вам, потому что Творец создавал из воды, а у Вас всё якобы взялось из несуществующей точки, да ещё и само по себе. Вот Вы и дали ответ на вопрос этой темы. То есть, Ваш ответ на него звучит так: "Всё произошло из фигуры из трёх пальцев - из фиги". Теперь я начинаю догадываться, откуда взялась эта фиговая теория эволюции - из тех фиговых листьев, которыми Адам и Ева прикрывали сами знаете что после своего грехопадения. Ну и правильное место они ею прикрывали - там этой теории и место.

Tessaract: Да нет же, доказательством БВ и расширения Вселенной как раз-таки служит наличие этого фонового излучения, так называемого "реликтового излучения", а вы даже правильно сам термин написать не смогли!

Я вам напишу пожалуй из первоисточника доказательство, но вы его не поймете так как не знаете физики!

Открытие Р. и. подтвердило предложенную в 1946 Г. А. Гамовым гипотезу (т. н. горячую модель Вселенной), согласно которой Вселенная на ранние стадиях расширения характеризовалась не только высокой плотностью, но и высокой температурой, достаточной для протекания ядерных реакций синтеза лёгких элементов. При высокой температуре плазма находилась в термодинамическом равновесии с излучением. В ходе последующего расширения Вселенной температура вещества и излучения падала по адиабатическому закону, происходила рекомбинация протонов и электронов, и равновесие между веществом и излучением нарушилось. Однако тепловое излучение сохранилось до современной эпохи и наблюдается в виде Р. и.
      Реликтовое излучение, дорогой мой, как раз делает теорию Большого Взрыва абсолютно бредовой. Потому что, хотя теория БВ и утверждает, что Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из фотонов, электронов и барионов, эта же теория опровергает это своё утверждение, так как утверждает, что и эта горячая плазма состояла из каких-то первоначальных мелких частиц, а значит, и эта якобы горячая плазма появилась из какой-то одной частицы - из крохотной точки (предположительно, из атома). И этот крохотный атом якобы взорвался и родил эту горячую плазму из фотонов, электронов и барионов, откуда взялось и реликтовое излучение. Но согласно всем данным и законам физики, ЭТО НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ВООБЩЕ, потому что в этом одном единственном крохотном атоме, во-первых, должна была откуда-то взяться энергия для большого взрыва (или хотя бы для расширения), а это невозможно.

А во-вторых, атом должен был разлететься на огромное количество материи (пусть даже плазмы), из которого могли постепенно сформировываться космические образования, как то планеты и тому подобное. Но это тоже НЕВОЗМОЖНО, потому что крохотный атом никак не мог произвести в результате взрыва больше материи, чем было внутри него самого.

Так что наличие во Вселенной этого реликтового излучения говорит КАК РАЗ О ТОМ, что никакого большого взрыва не могло быть в принципе. Это невозможно. Иначе это противоречит всем законам физики.

Ещё одно жуткое противоречие. Вот что лженаука говорит о реликтовом излучении: "Считается, что реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет". Согласно теории БВ, начальный этап существования Вселенной - это сам БВ (то есть, взрыв маленького первоначального атома). А значит, реликтового излучения не могло существовать вне этого первоначального атома (который тоже никак не мог взорваться по всем законам физики), а потому оно не могло возникнуть просто так - либо его должен был Кто-то создать, либо его тогда не существует вообще (согласно законам физики). Но так как мы его наблюдаем - значит, оно действительно сотворено Высшим Разумом, иначе все законы физики - фикция.

Tessaract: А дальше можно лишь посоветовать вам открыть учебник физики и почитать что такое "плазма", "термодинамическое равновесие" и "адиабатический закон", тогда может и поймете о чем здесь идет речь!
      Первоначальная плазма произошла (согласно теории БВ) из одного первоначального атома. А этот атом никак не мог иметь энергии для взрыва и расширения, и материи для образования горячей плазмы. Так что никакая плазма из одной точки (атома) не могла возникнуть. Тем более, ни термодинамическое равновесие, ни адиабатический закон не могли произойти просто так. Раз вся Вселенная появилась из атома, значит в этом атоме должен был зародиться и этот закон, и это равновесие, а это НЕВОЗМОЖНО. Потому что НИКАКОЙ ЗАКОН НЕ МОЖЕТ возникнуть и продолжать действовать БЕЗ ЗАКОНОДАТЕЛЯ.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Anna Maria
        Атеистов не существует в природе и никогда не существовало.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Мачо
          Один из "ведущих ученых" - Эрик Лернер (прям недостающее звено между креационистом и человеком...):

Мда... вот как бывает обманчива внешность.

Если бы я встретил ведущего учёного тёмной ночью в тихом месте - немедленно пожертвовал бы на креационизм: и наличные деньги, и часы, и мобилку.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Sky_seeker
            Anna Maria
            Атеистов не существует в природе и никогда не существовало.
            Почему?
            _______
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Anna Maria
              Вы же прекрасно понимаете, что то "нечто", что существовало всегда, всё-равно откуда-то взялось, иначе его и не существует вообще.

- Никогда так не бывало, чтобы никак не было! (С) Йозеф Швейк

Сообщение от Anna Maria
              НИКАКОЙ ЗАКОН НЕ МОЖЕТ возникнуть и продолжать действовать БЕЗ ЗАКОНОДАТЕЛЯ.
              Ей, хотел бы я увидать, как по воле Законодателя возникает и начинает действовать Таблица умножения.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Анна Мария, я вообще-то не вам эти вопросы задавал, потому и не ожидал вашего ответа.
                Но если вас они тоже заинтересовали, что ж. Можно и поговорить.
                Сообщение от Anna Maria

У Вас - нет. Вы же отвергаете сотворение Вселенной Высшим Разумом, процесс которого описан в деталях. В таком случае у Вас нет альтернатив.
                Анна, вы опять как дите неразумное. Вы понимаете смысл слова "альтернатива"?
                Это другой вариант, отличающийся от обычного или ранее предложенного.

Так вот. У вас то тоже нет альтернативы. Вам это понятно?
                Вы же прекрасно понимаете, что то "нечто", что существовало всегда, всё-равно откуда-то взялось, иначе его и не существует вообще.
                Угу. Точно.
                И ваш Бог, который существовал всегда, тоже откуда-то взялся. Иначе его и не существует вообще.
                В этом я с вами совершенно согласен.
                Последний раз редактировалось plug; 14 December 2007, 11:39 AM.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от renderator
                  Почему?
                  _______
                  Для человека не существует понятия смерти. Каким бы убежденным атеистом человек не пытался себя показать (или убедить себя), его внутренне Я все равно будет оставаться на позиции своего бессмертия.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Sky_seeker
                    Для человека не существует понятия смерти.
                    А слово тогда откуда?

Сообщение от Sky_seeker
                    Каким бы убежденным атеистом человек не пытался себя показать (или убедить себя), его внутренне Я все равно будет оставаться на позиции своего бессмертия.
                    Причем тут понятие смерти? Есть атеисты, которые отрицают смерть (буддисты, например).
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Anna Maria
                      Первоначальная плазма произошла (согласно теории БВ) из одного первоначального атома.
                      Не подскажете, откуда эти замечательные сведения.
                      Только, пожалуйста, не общие слова, типа "из официальной науки", а конкретно - ссылочку.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Marcellus
                        О, Мачо, поздравляю, вы, я вижу, тоже получили патент на всеобъемлющее знание за №2 =) №1, как вы понимаете, у вашей оппонента.
                        Я изменю свое мнение, если Вы докажете обратное Слушаю Вас.

Сообщение от RehNeferMes
                        Если бы я встретил ведущего учёного тёмной ночью в тихом месте - немедленно пожертвовал бы на креационизм: и наличные деньги, и часы, и мобилку.
                        Ага, подходит он к Вам и говорит:

- Слыш, э! Смысл жизни есть?
                        - Нет.
                        (угрожающе) - А если найду?

Ей, хотел бы я увидать, как по воле Законодателя возникает и начинает действовать Таблица умножения.
                        Блин, лимит плюсов в репу я уже исчерпал

Сообщение от renderator
                        Причем тут понятие смерти? Есть атеисты, которые отрицают смерть (буддисты, например).
                        И не только они. Ну, вспоминайте:

- Донна беля маре, кредере кантаре, дон ми ун моменто, ке не пья че пью, у! Уно, уно, уно, ун моменто-о-о-о

Сообщение от Anna Maria
                        Но "до материи" не может оставаться пустым. Все равно там есть нечто, что было всегда.
                        Правильно. Это Тот, Кто и сотворил эту материю.
                        Чего-то тесновато там становится... Смотрите: и материя, которая была всегда, еще Бог встиснулся, который утверждает, что он занимал очередь и тоже был всегда, а я счас еще Буратино приплету до кучи. Здравый смысл нас учит тому, что очередь надо проредить, откинув ненужное - так мы доберемся до истины. Чем проще модель, тем лучше она работает.

А значит, реликтового излучения не могло существовать вне этого первоначального атома (который тоже никак не мог взорваться по всем законам физики), а потому оно не могло возникнуть просто так - либо его должен был Кто-то создать, либо его тогда не существует вообще (согласно законам физики). Но так как мы его наблюдаем - значит, оно действительно сотворено Высшим Разумом, иначе все законы физики - фикция.

Первоначальная плазма произошла (согласно теории БВ) из одного первоначального атома. А этот атом никак не мог иметь энергии для взрыва и расширения, и материи для образования горячей плазмы. Так что никакая плазма из одной точки (атома) не могла возникнуть. Тем более, ни термодинамическое равновесие, ни адиабатический закон не могли произойти просто так. Раз вся Вселенная появилась из атома, значит в этом атоме должен был зародиться и этот закон, и это равновесие, а это НЕВОЗМОЖНО. Потому что НИКАКОЙ ЗАКОН НЕ МОЖЕТ возникнуть и продолжать действовать БЕЗ ЗАКОНОДАТЕЛЯ.
                        Эх, никак Вам не дается понимание, что Вселенная была всегда. Согласен, это трудно понять. Но попытаться-то можно?

Кроме того, прикол - в этом посте Вы сами себя убедили, что вначале был Атом, а затем сами себя опровергли - это не может быть атом. Молодца, ибо это действительно не было атомом
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от poison
                          Так как были сохранены все сотворённые виды живых существ. Просто после Потопа атмосферное давление стало в два раза меньше, а также в связи в разломом тверди вокруг Земли стали попадать ультрафиолетовые излучения, из-за чего среда обитания для динозавров стала крайне неблагоприятная: во-первых, потому что у них очень маленький объём лёгких, и в условиях изменённого атмосферного давления им стало труднее дышать, а во-вторых, растительности стало меньше из-за значительных ухудшений климата, и многие динозавры стали просто вымирать от голода
                          а теперь ссылочку дайте на вот ЭТО... тут она крайне необходима,щас пройдемся по этому утверждению))))
                          Пожалуйста Вам ссылочку на эти данные нормальных объективных учёных, где также можно найти объяснения археологических находок официальной науки, которые она замалчивает, потому что эти находки подтверждают Библейские данные: Сайт "Креационист"
                          Пройдитесь, пожалуйста, по этим утверждениям и дайте, наконец, свои объективные и логические комментарии по поводу прочитанного.

Сообщение от poison
                          вы что-то там говорили про археологию,мол нету ничего старше 5 ти тысяч лет
                          Не я что-то там говорила, а Библия содержит точные сведения об этом.

Сообщение от poison
                          В 195О-е годы археолог Джордж Картер открыл в Сан-Диего, на Техасской улице стоянку древних жителей
                          Америки, возраст которой был 8О-9О тысяч лет . Были извлечены сотни предметов, принадлежащих людям того времени
                          Но Джордж Картер был осмеян представителями официальной науки, так как согласно её данным, этого никак не могло быть, так как первые жители Америки якобы появились не более 30 тысяч лет назад. Но Джордж Картер всё не унимался и в 1973 году провёл ещё более грандиозные раскопки в том же месте и пригласил сотни учёных, в том числе очень известных, принять участие в извлечении и изучении находок. ВСЕ отказались. Иначе всем учёным-эволюционистам пришлось бы или признать, что вся их теория эволюции со своими датировками - ложь или Джордж Картер со своими находками - лжец. Они выбрали второе. И потому Картер написал: "Государственный Университет Сан-Диего наотрез отказался посмотреть на работы, которые проводились на его собственном дворе". Опозорился он и те учёные, которых он приглашал.

Для тех, кто не понимает, о чём речь, "переведу": Картер нашёл кучу предметов, которые якобы принадлежали тем людям, которые могли появиться, согласно теории эволюции, только 50-60 тысяч лет спустя и никак не раньше.

Сообщение от poison
                          В Испании обнаружены следы древней цивилизации, возраст которой составляет 350 тысяч лет. Кроме останков трех десятков тел гоминидов - предков человека, было также найдено каменное оружие, как сообщает газета Le Figaro. Такая тактика захоронения до сих пор, применялась начиная лишь со 100 тысяч лет до нашей эры.

На входе в пещеру Куэва-Майор (нагорье Сьерра-Атапуэрка), возле 15-метрового провала был обнаружен бифас (орудие, заостренное с двух сторон) из розового кварцита длиной около 15 сантиметров, возраст которого тоже достигает 350 тысяч лет. Этот район богат археологическими находками. В 1994 году здесь были обнаружены останки Homo antecessor - гоминида, считающегося общим предком неандертальца и его близкого родственника Homo sapiens. Возраст этой находки составляет 850 тысяч лет.
                          Исследование останков показало, что средний возраст гоминидов колеблется от 8 до 25 лет, мало кто из них был старше 30. Кроме бифаса никакого другого орудия найдено не было. Это, возможно, говорит о том, что гоминиды изготовили это орудие из камня, за которым они отправились за 30 километров от места обнаружения, для того чтобы подарить его умершим.
                          Ага. И самое смешное, что там же, вместе с останками тел "гоминидов" было обнаружено множество отпечатков стоп человеческой ноги. Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека.

Согласно теории эволюции, у всех обезьяноподобных гоминидов пальцы ног намного длиннее, чем у современного человека. Здесь же большой палец ноги был направлен прямо вперёд, как у людей, а не в сторону, как у обезьян. У обезьян большой палец ноги может быть повёрнут почти так же, как большой палец руки человека. И четыре функциональных области (пятка, дуга, передняя подушка и пальцы) стоп отпечатались
                          на пепле как типичные следы людей, прошедших по покрытой пеплом поверхности. И что самое смешное, эти застывшие следы человеческих стоп учёные датировали 4 миллионами лет назад!

Но, постольку цифра 4ОООООО лет никак не вписывается в лженаучную теорию Дарвина, научные деятели от антропологии тут же заявили, что это какой-то гуманоид прошагал со сжатыми пальцами.

Мог ли австралопитек-инвалид, или гоминид-шутник, прошедший с подвёрнутыми пальцами оставить следы, похожие на человеческие? Археологи считают это вообще невероятным. Если у лаэтольского "гоминида" на ногах были длинные пальцы, тогда, учитывая, что там он прошёл не один, а целая группа таких же живых существ, и не все его попутчики вдруг стали бы ему подражать, должны были бы остаться
                          два вида отпечатков с длинными вытянутыми пальцами и с короткими подвёрнутыми пальцами, с очень глубокими отпечатками суставов. Но этого нет. И это означает, что стопа с длинными пальцами не могла
                          оставить эти следы. Мы отчётливо видим следы анатомически современного человека, которого по теории Дарвина, в те времена, вообще НЕ МОГЛО существовать вместе с теми гоминидами, которых там якобы обнаружили.

Эти следы были изучены с помощью фотограмметрических методов. Фотограмметрия - это наука достижения точности измерений посредством фотографии. Исследование показало, что у следов было "близкое сходство с анатомией стопы анатомически современного человека, привыкшего ходить разутым, что является вполне нормальным состоянием человека".

Исходя из этих достоверных фактов, ясное дело, что бифас из розового кварцита и другие орудия были изготовлены таким же человеком, который является анлогичным современному человеку. Я Вам ещё раз повторяю, что в одной из угольных шахт США был найден молоток с высокотехнологичным способом изготовления. А именно: технология сплавов металлов, использованная при изготовлении этого молотка, ещё не известна современной науке, так как она ещё не умеет соединять эти металлы в сплав. А молоток этот креационисты датировали около 5 тысяч лет назад (перед Потопом). А Вы говорите о каких-то каменных бифасах, появившихся гораздо позже, совершенно примитивных по сравнению с высокоразвитыми орудиями времён до Потопа (применявшиеся людьми 2 тысячи лет с момента их сотворения и до Потопа).

Сообщение от poison
                          В 1994 году здесь были обнаружены останки Homo antecessor - гоминида, считающегося общим предком неандертальца и его близкого родственника Homo sapiens.

Гоминиды - (лат. hominidae, от homo - родительный падеж hominis - человек), семейство отряда приматов. Включает современных и ископаемых (архантропы, палеоантропы) людей. Большинство учёных относит к Г. также австралопитеков и др. двуногих ископаемых высших приматов. Однако есть исследователи, которые понимают под Г. лишь "настоящих" людей, начиная с архантропов. В соответствии с первой точкой зрения возникновение семейства Г. относится к концу третичного периода (ок. 3,5 млн. лет), согласно второй - к середине четвертичного (то есть ок. 1 млн. лет назад).(БРЭ)
                          Я Вам лучше расскажу точные научные данные (а не эволюционные предположения) о том, когда и откуда взялись Ваши любимые гоминиды, Ваши якобы родные предки, которых Вы очевидно из родственной любви и привязанности к ним защищаете, в которых Вы свято веруете вместе с "учёными"-эволюционистами и прочими атеистами:

Небраскский человек.
                          Ученые годами использовали его в качестве доказательства промежуточного звена в процессе эволюции человека из обезьяны. Это "звено" было реконструировано из единственного зуба, который, как было позднее установлено, оказался зубом вымершей свиньи.

Пилтдаунский человек.
                          В 1912 г. у Пилтдауна в Суссексе, Англия, было обнаружено несколько фрагментов черепа и сломанная челюстная кость древнего человека. В то время находка стала настоящей сенсацией, но вскоре некоторых специалистов начали одолевать сомнения. В 1953 г. пилтдаунские кости тщательно изучили, чтобы определить их возраст. Результат оказался неожиданным. Выяснилось, что челюстная кость принадлежала орангутангу 500-летней давности, а череп обыкновенному современному человеку. Кости были покрыты специальным налетом, а зубы аккуратно подпилены, чтобы придать им доисторический вид. Все это оказалось искусной подделкой. Пилтдаунский человек вошел в историю науки как мистификация, разоблаченная лишь спустя 40 лет после того, как она состоялась. Самого "шутника" так и не нашли.

Яванский питекантроп . Подделкой оказался и другой "обезьяночеловек" с острова Ява, найденный в конце прошлого века. В слое осадочной породы, богатом окаменелыми костями, был обнаружен фрагмент черепа, похожего на обезьяний, часть обезьяньей челюсти и несколько коренных зубов. К ним прилагалась бедренная кость современного человека. Все это вместе и было названо "питекантроп эректус" - обезьяно-человек прямоходячий, а дальше начались научные фантазии о том, что это двуногое имело объем мозга 900 куб. см - среднее между обезьяной и человеком, и умело говорить. Некоторые ученые того времени критиковали эту находку за явное сходство черепа с гиббоном, хотя и огромным. В конце концов, ее автор Э.Дюбуа признал, что человеческая бедренная кость была найдена за 15 метров от черепа и притом год спустя после него. Кроме того, в том же слое были найдены человеческие черепа, о чем вначале удачливый исследователь предпочел скромно промолчать. Другая находка питекантропа на том же острове Ява была составлена следующим образом. Другой "охотник", найдя часть старого черепа предложил туземцам по десять центов за каждый подобный обломок кости. Вскоре он получил целых сорок подобных фрагментов со следами свежих разломов, по которым реконструировал череп нашего предка! Итак, наше обезьянье сродство обошлось ученому всего в четыре доллара.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Небрасский гесперопитек.
                            В 1921 г. в шт. Небраска (США) был найден окаменевший зуб, который не долго думая признали зубом обезьяно-человека. Тут же было сочинено изображение гоминоида в полный рост, поднялась пропагандистская шумиха. Но несколькими годами позже были найдены и другие такие же зубы вместе с челюстью, но челюсть оказалась принадлежащей вовсе не обезьяне, а свинье. Вот еще одно доказательство того, что люди происходят от свиней!

Синантроп.
                            Эта разновидность "обезьяно-людей" была обнаружена близ Пекина в пещере под слоем спрессованного пепла, толщиной до 7 метров. Растолкование находки дается в школьном учебнике, опять же в научно-фантастическом стиле. "Возможно, - сказано там, - он добывал и умел поддерживать огонь, одевался, видимо, в шкуры. Были обнаружены мощный слой золы, трубчатые кости и черепа крупных животных, орудия из камней, костей, рогов". Раскопки и исследования проводил известный апологет эволюции Тейяр де Шарден, написавший очень много в защиту обезьяньего происхождения людей, и непосредственно причастный к Пилтдаунскому подлогу. Вместе с ним в той же пещере проводил раскопки Китайский археолог Пеи. Он обнаружил там десять человеческих скелетов, в том числе прекрасно сохранившиеся черепа, но как только стало ясно, что это чисто человеческие скелеты, они бесследно исчезли и были зыбыты. В наше время об этих находках уже ничего нельзя добавить, кроме того, что сами черепа бесследно исчезли во время Второй Мировой войны, и больше нигде ничего подобного не находили. Но в учебники эти обезьяны прочно вошли на правах наших предков.

Рамапитек
                            Это существо, предположительно существовавшее на свете 14 млн. лет назад, было "воссоздано" воображением пылких антропологов в полный рост на основе одного единственного фрагмента: обломка челюсти, размером пять сантиметров, найденного в Индии. Позже в Африке были найдены другие обломки челюсти, и приписаны к той же разновидности. И вновь детальные рисунки, показывающие осанку гоминида и его волосяной покров, прочно вошли в учебники. Впрочем некоторое время назад и этот "предок" из серьезных книжек начал исчезать, благодаря своему слишком явному сходству с орангутаном. Большинство специалистов, даже поддерживавшие поначалу эту "кандидатуру" гоминоида, соглашаются на том, что он в любом случае был не более, чем обезьяной.

Австралопитек.
                            Это существо представлено в научном мире довольно обширным количеством костей, и хотя бы уже этим признаком выгодно отличается от названных выше мифических существ. Впрочем, нигде, даже в школьном учебнике его не рискуют назвать чем-то большим, чем обезьяной. Само название "австралопитек" в переводе значит южная обезьяна. Сначала было найдено несколько черепов в Восточной Африке Ричардом Лики. Но в тех же слоях был найден еще ранее скелет вполне современного человека. Объем черепа австралопитека является характереным для обезьян, и единственными достопримечательными особенностями этой обезьяны ученые посчитали его способность к прямохождению и к изготовлению "орудий из гальки", что отмечается в учебнике. В 1974 году Иохансен нашел останки довольно полного скелета австралопитека, женского пола, которому дал имя Люси. Примечательными оказались тазовые кости, напоминавшие человеческие, откуда было сделано предположение, что австалопитеки были прямоходячими. Решительным аргументом в пользу такого предположения явился коленный сустав животного, напоминавший человеческий. Однако впоследствии сам автор находки признался, что именно эта кость была найдена им за 2,4 км от самого скелета, и вдобавок, в слоях на 60 м глубже.

Серьезным возражением против прямой походки являются ушные каналы австралопитеков. Они очень напоминают обезьяньи, что свидетельствует о преимущественно четвероногом передвижении. Наконец, другие детали скелета роднят австралопитека с современным карликовым шимпанзе бонобо, который тоже может иногда передвигаться на двух задних лапах, но это не придает ему ничего человеческого. Сам открыватель множества находок австралопитеков Р.Лики признал их тупиковой ветвью эволюции.

Неандерталец.
                            Подробные находки этих людей в Европе начались с середины прошлого века. Дарвинистам очень хотелось выделить и подчеркнуть в этих древних охотниках обезьяньи черты. Но факты говорят о другом.

Средний объем черепа у неандертальцев, несмотря на низкий лоб, был БОЛЬШЕ, чем у современного человека. Далее стали известны некоторые особенности неандертальских останков. У них были обнаружены сложные орудия труда. Неандертальцы погребали мертвых. Известно захоронение неандертальца в железной кольчуге и с железными наконечниками стрел. Эти люди имели и определенные художественные способности, вплоть до того, что могли, например, изготовить флейту из голени медведя.

Особенности же строения их скелета объясняются тем, что жили они в пещерах в ледниковом периоде и, очевидно, страдали рахитом и артритом из-за недостатка витамина Д, поскольку мало бывали на солнце.

Кроме того, в тех же слоях или в чуть более поздних находят и совсем неотличимых от современных людей кроманьонцев. Вполне возможно, что отделившиеся человеческие племена, попадавшие в особо тяжелые условия жизни, могли приобретать некоторые "отметины" на своих костях, оставаясь во всем прочем обычными людьми.

До настоящего времени не было ни одной палеонтологической находки, которая подтвердила бы правильность эволюционной теории происхождения человека. Окаменелые останки принадлежат либо явно человеку, либо обезьянам. На протяжении нескольких десятилетий эволюционисты предлагали многочисленные недостающие звенья между обезьяной и человеком. Однако непредвзятый анализ показал, что они были основаны либо на неадекватных свидетельствах, либо на явных подделках.

Сообщение от poison
                            вы что-то там говорили про археологию,мол нету ничего старше 5 ти тысяч лет
                            Теперь. Вы что-то там говорили про археологию, мол есть что-то старше 6 тысяч лет. Раз уж Вы затронули тему раскопок и их датировки, то приведу Вам следующие факты об археологических находках официальной науки:

В 1830 году к северо-западу от Филадельфии, на глубине 60-70 футов был найден прямоугольный, аккуратно отёсанный кусок мрамора с отчетливо изображёнными на нём буквами. Возраст находки эволюционисты датировали 35-40 миллионов лет. (это в то время, как согласно эволюционной теории, гоминиды (человекообразные обезьяны) появились только лишь 6-7 миллионов лет назад!)

В июне 1844 года, в карьере горы, недалеко от Твида, около четверти мили ниже Рутерфорд-мил, была обнаружена мастерски изготовленная ювелиром золотая нить внутри цельной скальной породы, на глубине
                            около восьми футов от поверхности скалы. По заключению современных специалистов-эволюционистов, камень относится к Карбониферийскому периоду триста двадцать, триста шестьдесят миллионов лет назад! (Слушайте, атеисты, это же круто! )

В 1844 году, в Шотландии, в блоке песчаника из Кингудийского (Милифилд) карьера, был обнаружен железный гвоздь. Извлечённый из карьера блок был толщиной в девять дюймов. Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня. По заключению доктора А. В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Древнекрасного (Девонского) периода, т.е. ему 360 408 миллионов лет! Но если верить эволюционистам и историкам, то человек научился выплавлять железо лишь в первом тысячелетии до нашей эры. А 360 408 миллионов лет назад, якобы, не было не только гвоздей, не только людей, но даже любых млекопитающих!

Ну и существует ещё масса археологических раскопок, выставляющих теорию эволюции с её датировками в совершенно позорном свете. Если захотите - приведу Вам ещё десятки примеров. Таких раскопок и находок на самом деле - тысячи. Пока же ограничусь ещё одним самым позорным для эволюционистов открытием:

За последние несколько десятков лет, в городке Оттосдал, в Западном Трансваале Южной Африки, шахтёрами найдены СОТНИ металлических сфер двух типов:

- первые изготовлены из твёрдого голубоватого металла с белыми пятнами.

- вторые - это полые шары с белым пористым центром.

Они имеют волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг неё. Чрезвычайно тверды и их невозможно поцарапать даже стальным остриём. Возраст определён учёными эволюционистами в ДВА МИЛЛИАРДА ВОСЕМЬСОТ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ, когда, согласно материалистической доктрине, на Земле не существовало даже микроорганизмов! На одной из таких сфер вокруг экватора сделаны три идеально параллельных бороздки. Сделаны они разумным существом. Сегодняшние технологии не позволяют воспроизвести подобные изделия, ни в промышленных, ни в лабораторных условиях.

Какие у Вас будут логические (я уже даже не рассчитываю на научные) объяснения всему этому, уважаемая?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от renderator
                              А слово тогда откуда?
                              смерть; с - хороший, мерт - сон, т.е. хороший сон. Так древние верили.

Буддисты совсем не атеисты

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Anna Maria
                                Можно ВАС попросить, НЕ писать текст в разной цвеТОВОЙ окраске, с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ подеркиваниями и выделениями. Невозможно читать, что вы пишете.

P.S. Не обижайтесь, но я действительно не читаю Ваши сообщения из-за такой подачи текста. Здоровье важнее. Пишите пожалуйста "читабельно".
                                Берегите здоровье Ваших читателей.

Комментарий

Обработка...