Отсутствие Изначального Замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Кадош
    А что они скажут? А ничего они не скажут, бо по деревьям прыгали, в то время, когда Моисей Тору писал.
    А теперь на сообразительность.
    Вот первые буквы иврита:
    Алеф,
    Бет,
    Гимель,
    Далет....

А вот первые буквы греческого алфавита:
    Альфа,
    Бета,
    Гамма,
    Дельта...
    По общепринятой истории происхождения алфавитов, и те, и другие позаимствовали буквы у финикийцев. А финикийский алфавит, в свою очередь ведет свою родословную от угаритского клинописного алфавита.
    Что касается латиницы, то она произошла от этрусского, который в свою очередь прямой потомок финикийского.

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

И вообще, я такой проблематичный...

Вы не проблематичный - Вы самопроблематичный Ибо кому же хуже от Вашего упрямства, как не Вам самому?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Marder
        что вы блин заладили со своей штохастикой?
        Да то и заладил, что вы вклинились в наш с МакЛаудм, разговор, где мы именно об этом и разговаривали...
        я вас и спрашиваю, что конкретно то изменится если мы будем допускать повсеместное разумное вмешательство и на каком собственно основании мы должны это делать?
        На основании Библии, естественно, хотя, и наука наша косвенно это подтверждает. А что конкретно изменится??? Я теряюсь, что вам ответить, потому как не понимаю конкретики вашего вопроса. К примеру, что изменяется в ребенке, когда он узнает, что два сольдо и два сольдо вовсе не 10 сольдо, а всего 4? Ну может мудрее поступать начнет...
        как всегда, очень содержательно
        У вас была не реплика, а некое междометье(не сказать еще хужей), вот и я ответил так-же.
        если я с вами в чём то не согласен, не значит ещё что я в чью то сторону плюю. не передёргивайте
        Передергиваю???? Вы перечитайте свой "вопрос":
        великому че во главе с еврейским народом...
        Вы полагаете, что вы не плюете????
        а обратной связи не исключаете?
        Рад-бы, но история говорит, что греческая цивилизация появилась несколько позже того, как Моисей писал Тору.
        а вот с деревьями вы погорячились. греков же БОК создал
        Вообще-то Бог, но не суть. А с деревьями - дык идиома!
        Что возьмешь с фразеологизма?
        а вы не заметили в фильме, что после т.н. "чуда" этот спасённый убивает двух подростков?
        А вы не заметили, что осознание чуда, к нему пришло несколько позже.
        Более того, двоих подростков он не убивал, не врите.
        Чисто автоматически, он среагировал на выскочившего из ванны подростка и в тот момент осознания произошедшего у него в принципе не было. А вот когда оно к нему пришло, он покаялся и больше никого уже не убивал, хотя мог, причем стал-бы героем в глазах общественности, если-бы пришил тех двоих "Бони и Клайда". Но он этого не сделал. И это свидетельство твердости его решения.
        да и напарник может был бы жив если бы "новоспасённый" не кинул его.
        Кинул???
        Вы слова-то подбирайте. Он предупредил, что я тебе помогу закончить это дело, но в дальнейшем - он завязал. Он вышел из игры, закончив все свои обязательства.
        Так что не передергивайте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от plug
          По общепринятой истории происхождения алфавитов, и те, и другие позаимствовали буквы у финикийцев. А финикийский алфавит, в свою очередь ведет свою родословную от угаритского клинописного алфавита.
          Что касается латиницы, то она произошла от этрусского, который в свою очередь прямой потомок финикийского.
          Спасибо. Это очень важное замечание.
          plug. А не подскажите насчет памятников финикийской письменности? Самый древний каким годом датируется...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от McLeoud
            Вы не проблематичный - Вы самопроблематичный Ибо кому же хуже от Вашего упрямства, как не Вам самому?
            Какая связь между моим упрямством и вашим незнанием?

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Кадош
              Спасибо. Это очень важное замечание.
              plug. А не подскажите насчет памятников финикийской письменности? Самый древний каким годом датируется...
              Датировки на таком "расстоянии" не очень точны. Считается, что наиболее древние черепки с финикийским письмом уверенно можно датировать XI веком BC. Хотя возможно они лет на 100-200 старше.

И что? Вы хотите сказать, что еврейская письменность, причем, именно с ныне известным алфавитом, существовала еще раньше? И какие "памятники" это подтверждают?

Впрочем даже это не являлось бы надежным доказательством, что финикийцы у евреев позаимствовали, а не наоборот.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Marder
                Участник

• 05 July 2006
                • 195

Сообщение от Кадош
                Да то и заладил, что вы вклинились в наш с МакЛаудм, разговор, где мы именно об этом и разговаривали...
                вам это помешало вчитаться в мои сообщения. я же не виновать что вы спорите на автомате...

На основании Библии, естественно, хотя, и наука наша косвенно это подтверждает. А что конкретно изменится??? Я теряюсь, что вам ответить, потому как не понимаю конкретики вашего вопроса. К примеру, что изменяется в ребенке, когда он узнает, что два сольдо и два сольдо вовсе не 10 сольдо, а всего 4? Ну может мудрее поступать начнет...
                конечно веское основание, дети на соновании комиксов думают, что станут супер-героями, если подвергнуться радиации или если их укусит паук. и поди ж, попробуй поспорь с ними.
                а вопрос вы прекрасно понимаете. просто увиливание от неудобных тем у вас уже отточено до условного рефлекса, политики обзавидуются.
                я вас спрашиваю - как прикажете изучать и систиматизировать окружающий мир, если допускать безграничное и повсеместное вмешательсво извне? получается, что ни на какую физику или химию вообще положиться нельзя, потому-что всё всёравно действует, как "БОК даст". самое оптимальное при вашем раскладе как раз таки жить на дереве, есть кузнечиков и не искушать душу мыслительным или созидательным процессом, бо зачём?

У вас была не реплика, а некое междометье(не сказать еще хужей), вот и я ответил так-же.
                M- Про рак уже что нибудь слышали?

К - А вы про то, что кому положено быть повешену - не утонет, уже слышали?

М - передёргивать и переводить дисскусиию в базар не красиво - слышали? идите погуляйте где-нибудь по Чернобылю посмотрим как вам будет сужденно утонуть.

К - А вы полагаете, что пожарники не были предусмотрены для тушения пожара на АЭС? Их выбрали власти СССР, да??? А ну-ну..

М - нет, их великий чебурашка послал. надо им это сказать пусть с него пенсии по инвалидности требуют. очень смешно?
                великий чебурашка - вообще очень хороший способ не нести перед собой и обществом ответственность за собственные п(р)оступки. ...че вообще очень добрый, прАстит если хорошо попросить.

К - А-а-а-а-а... ну-ну.

М - как всегда, очень содержательно

К - У вас была не реплика, а некое междометье(не сказать еще хужей), вот и я ответил так-же.

М - ох и балаболка же вы! вам с такой манерой вести беседу на базаре семечками торговать. кто вас в интернет пустил?
                ну-ну......

Передергиваю???? Вы перечитайте свой "вопрос":
                великому че во главе с еврейским народом...
                Вы полагаете, что вы не плюете????
                ну если вы такой мнительный, можете спокойно начинать обижаться ещё при прочтении моего Ника

Рад-бы, но история говорит, что греческая цивилизация появилась несколько позже того, как Моисей писал Тору.
                я вообщето признал, что о проишождении алфавитов нифига толком не знаю, т.е. фактически с вами согласился. но вы то можете продолжать, если вам это настроение поднимает=))

Вообще-то Бог, но не суть. А с деревьями - дык идиома!
                Что возьмешь с фразеологизма?
                здесь тэг "ирония" есть? надо ввести...

offtop
                А вы не заметили, что осознание чуда, к нему пришло несколько позже.
                Более того, двоих подростков он не убивал, не врите.
                ну да один подросток это в два раза меньше, чем два и в сто раз меньше, чем прожжённый отмороженный убийца. с арифметикой у БОКА лады, он знает кому чудЫ посылать.

Чисто автоматически, он среагировал на выскочившего из ванны подростка и в тот момент осознания произошедшего у него в принципе не было.
                ему хватило времени осмотреть себя, своего напарника и стену за спиной осозновая, что у парня больше нет патронов и он безвреден, а потом выпустить обойму в беззащитного подростка. божий человек...

А вот когда оно к нему пришло, он покаялся и больше никого уже не убивал, хотя мог, причем стал-бы героем в глазах общественности, если-бы пришил тех двоих "Бони и Клайда". Но он этого не сделал. И это свидетельство твердости его решения.
                ну да - два подростка мертвы, два мерзавца живы - fai trade

Кинул???
                Вы слова-то подбирайте. Он предупредил, что я тебе помогу закончить это дело, но в дальнейшем - он завязал. Он вышел из игры, закончив все свои обязательства.
                Так что не передергивайте!
                БОК выбирает лучших

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Кадош
                  Какая связь между моим упрямством и вашим незнанием?

Между ними - никакой. Я, когда чего-то не знаю, не стесняюсь узнавать. А Вы вот в такой ситуации начинаете упираться рогом. Что и продемонстрировал весьма наглядно наш диалог про второе начало термодинамики

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Marder
                    БОК выбирает лучших
                    Marder! Я с удовольствием продолжу диалог, но только с удовольствием, бо без удовольствия сего делать не намерен. Так вот, если вы откорректируете свой последний постинг в соответствии со следующей схемой: заменить "БОК", на "Бог", то это будет, для меня знаком, что вы желаете продолжения диалога. В противном случае, я не смогу продолжить диалог, т.к. ваша т.н. "ирония" воспринимается моей мнительной личностью, как унижение.

Комментарий

• Marder
                      Участник

• 05 July 2006
                      • 195

Сообщение от Кадош
                      Marder! Я с удовольствием продолжу диалог, но только с удовольствием, бо без удовольствия сего делать не намерен. Так вот, если вы откорректируете свой последний постинг в соответствии со следующей схемой: заменить "БОК", на "Бог", то это будет, для меня знаком, что вы желаете продолжения диалога. В противном случае, я не смогу продолжить диалог, т.к. ваша т.н. "ирония" воспринимается моей мнительной личностью, как унижение.
                      до свидания, Кадош!

ps: я просто не хотел Его поmинать в суе

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от McLeoud
                        Между ними - никакой. Я, когда чего-то не знаю, не стесняюсь узнавать. А Вы вот в такой ситуации начинаете упираться рогом. Что и продемонстрировал весьма наглядно наш диалог про второе начало термодинамики
                        Он продемонстрировал только то, что вы имеете весьма однобокое, о нем, представление.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Marder
                          я просто не хотел Его поmинать в суе
                          Вы не хотели поминать Его в суе, вы просто издевались... я так и понял.

Комментарий

• Marder
                            Участник

• 05 July 2006
                            • 195

Сообщение от Кадош
                            ....вы просто издевались... я так и понял.
                            человек ведущий дисскусию на таком уровне и такими средствами, как вы, ничего другого и не заслужвает.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Кадош

Он продемонстрировал только то, что вы имеете весьма однобокое, о нем, представление.

Нет, драгоценный мой, как раз весьма полное представление я о нем имею. Бо Вы с какого-то перепугу считаете, что все процессы обязаны идти с возрастанием энтропии. Но это утверждение граничит с идиотизмом, а второе начало формулировали люди умные, между нами говоря, и посему второе начало вовсе не требует, чтобы все, ну абсолютно все процессы шли с возрастанием энтропии.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Marder
                                человек ведущий дисскусию на таком уровне и такими средствами, как вы, ничего другого и не заслужвает.
                                А всемогущий Бог, над которым вы потешаетесь??? тоже не заслуживает?
                                ну-да, ну-да, у меня просто нет слов. Marder, если вы покажете мне где я вас обидел, я извинюсь, только будьте добры, после этого таки исправить тот свой постинг. Вам-же легче станет, поверьте.

Комментарий

Обработка...