Отсутствие Изначального Замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от McLeoud
    Ладно, ладно, не плачьте так над своей постыдной слабостью
    Уговорили, не буду, тем более не над чем...
    Молчать и не усугублять собственных ляпов. Впрочем, золотой принцип воздержания от глупостей Вам явно не ведом
    Как видимо и вам...
    О! Уже приближаетесь к правильному ответу. А генетические "программы" пишутся, как известно, именно молекулами. Потому и 100% точность при копировании недостижима.
    Почему ПОТОМУ??? Ну разъясните-же свой позиций. А то молчите, как партизан на допросе.
    Ну так вследствие того, что запрещает, в любом многоклеточном организме полно клеток, в которых код ДНК не совпадает с исходным.
    Да Ньютон с вами, вся термодинамика дыбом стоит против таких вещЁв, а вы тут ахинеи разводите... Как можно-с?
    Я вам объясню: Знаете почему электрон не может занять некоей промежуточной позиции??? Это всё потому что физические законы ЗАПРЕЩАЮТ!!!! Понимаете?
    Если закон физики что-то запрещает, то это не происходит никогда!!!
    А вот если процесс происходит, стало быть это не закон физики запрещает, а McLeoud!!!, на которого ДНК, как и кодонам, вместе с аминокислотами и белками начихать, бо им его мнение паралельно! И я с ними тут солидарен!
    Водород плох, а гелий еще хуже?
    Да!!! Бо нет сил которые обратно из гелия сделают водород, чтобы Солнышко не погасло... а там и вся вселенная, бо нет у физических законов лазеек раздвигать уровни. Вот задумайтесь, почему они все-же раздвинулись! Полезней вашим мозгам будет, ей-ей!
    Ну, Вы же за сложность начали говорить - Вам и определение давать. Я-то ни о какой сложности и не заикался даже.
    Т.е. вы начали мне оппонировать совершенно не понимая о чем собссна речь?
    А ну тогда все ясно! Это ваш излюбленный метод!
    Специально для вас, пословица: "не зная броду, не суйся в воду..."
    Рядом протекающих где? В открытой системе или вне ее?
    Рядом, значит рядом. Вот например холодильник. Для него рядом - означает снаружи. Жаль, что вы не понимаете о чем речь идет...
    Потому что кусок льда в данном случае будет как раз таки открытой системой.
    Ну вот ведь умеете-же думать, ну так и додумайте уже свой собственный пример до конца, где рядом - это горячий чай...
    Вот, вся ваша проблема, я имею в виду неверующих, что до пункта а, додумываете свои мысли, но сделать оттуда шаг в сторону пункта б, ну никак...
    Уж хотя-бы так. Но проблем в том, что КПД работы клетки позавидует любой современный анжынер!!!
    От мощности Солнца вообще любой инженер удавится - и что?
    Причем тут мощность Солнца???? Ау??? Вы где, вернитесь....
    Я за КПД клетки. Которая, кстати сказать вовсе не выше единицы, как вы тут утверждаете...
    А Вы меньше смейтесь, а чаще голову используйте по прямому назначению.
    Ну так и начните уже ею пользоваться, а не только в нее есть...
    Видите, теперь Вы, к примеру, уже знаете, что ДНК не состоит из аминокислот
    улыбнули...
    и что второе начало термодинамики носит статистический характер.
    Еще шире улыбнули...
    Ну скажите уже что-нибудь серьезное, для разнообразия.
    Не забыл. Потому что в любой закрытой системе энтропия возрастает не бесконечно, а до определенного предела.
    За которым наступает тепловая смерть. Кстати, которой до сих пор не заметно, не смотря на такой почтенный возраст нашей "ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЫ". К чему-бы ета, а?
    Нет, ни разу еще не ушел от ответа.
    Да-да... расскажите это моим тапочкам...добрейшей души предметы, верят всему...
    Но я же не виноват, что Вы элементарнейших вещей не понимаете в физике. Приходится объяснять Вам почти с нуля.
    Ну куда уж мне...
    Хотеть-то Вы, может, и хотели, но получилось у Вас совсем наоборот.
    Вот я и говорю на ноги уже встаньте, что-б вверх ногами вам весь мир не представлялся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

Ладно, ладно, не плачьте так над своей постыдной слабостью
      Уговорили, не буду, тем более не над чем...

Угу, конечно, свят и безгрешен Кадош...

О! Уже приближаетесь к правильному ответу. А генетические "программы" пишутся, как известно, именно молекулами. Потому и 100% точность при копировании недостижима.
      Почему ПОТОМУ??? Ну разъясните-же свой позиций. А то молчите, как партизан на допросе.

Потому что при таком копировании достаточно любого внешнего воздействия, чтобы "выпихнуть" из процесса нужную молекулу и заменить ее совсем другой. Бо, как мы помним, нуклеотиды-то у нас отличаются только основаниями, а связь между ними устанавливается вовсе не за счет их оснований.

Я вам объясню: Знаете почему электрон не может занять некоей промежуточной позиции??? Это всё потому что физические законы ЗАПРЕЩАЮТ!!!! Понимаете?
      Если закон физики что-то запрещает, то это не происходит никогда!!!

Ну так и успокойтесь - никогда не происходит 100% точного копирования. И для сведения к минимуму вреда от таких ошибок, кстати, в клетке существуют механизмы проверки результатов копирования.

Водород плох, а гелий еще хуже?
      Да!!! Бо нет сил которые обратно из гелия сделают водород, чтобы Солнышко не погасло...

А свинец хуже урана?

Ну, Вы же за сложность начали говорить - Вам и определение давать. Я-то ни о какой сложности и не заикался даже.
      Т.е. вы начали мне оппонировать совершенно не понимая о чем собссна речь?

Кадош, Вы, извиняюсь за неологизм, не догоняете. Я Вам тут не оппонирую. По одной простой причине - Ваш уровень подготовки в данных вопросах, что уже давно очевидно, существенно ниже того, который требуется дабы нести высокое звание моего оппонента

Потому что кусок льда в данном случае будет как раз таки открытой системой.
      Ну вот ведь умеете-же думать, ну так и додумайте уже свой собственный пример до конца, где рядом - это горячий чай...

Видите, уже согласны с этим примером? Маладца! А теперь Вы будете с прежним упорством продолжать утверждать, что в открытых системах энтропия не может уменьшаться?

От мощности Солнца вообще любой инженер удавится - и что?
      Причем тут мощность Солнца???? Ау??? Вы где, вернитесь....

При том, что критерий нашей невозможности что-либо сделать на данный момент времени не может служить основанием для утверждения о том, что данный эффект не может быть естественного происхождения.

Я за КПД клетки. Которая, кстати сказать вовсе не выше единицы, как вы тут утверждаете...

Ни словом я этого не утверждал, не передергивайте.

Видите, теперь Вы, к примеру, уже знаете, что ДНК не состоит из аминокислот
      улыбнули...

Да, вижу, что Вы тщательно лелеете свое невежество. Ну, это тогда уже Ваши трудности.

Не забыл. Потому что в любой закрытой системе энтропия возрастает не бесконечно, а до определенного предела.
      За которым наступает тепловая смерть. Кстати, которой до сих пор не заметно, не смотря на такой почтенный возраст нашей "ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЫ". К чему-бы ета, а?

Большому кораблю - большая энтропия.

Но я же не виноват, что Вы элементарнейших вещей не понимаете в физике. Приходится объяснять Вам почти с нуля.
      Ну куда уж мне...

Ну так и не лезьте тогда в физику. Оставайтесь себе в программировании
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от McLeoud
        Ваш уровень подготовки в данных вопросах, что уже давно очевидно, существенно ниже того, который требуется дабы нести высокое звание моего оппонента
        Ага, правда вы слегка путаете аксиомы и основные понятия, путаете законы термодинамики и ваши личные желания, не знали, что паралельные прямые пересекаются, а геометрия Лобачевского - это геометрия поверхностей, и там еще кучу всего...
        А так - вы академик.
        Что-ж вы полезли в диалог с таким уродом, как я? Никак решили мне безграмотному помочь?
        Поверьте, я заценил.
        Манечка у вас, манечка-величичка...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

Ага, правда вы слегка путаете аксиомы и основные понятия, путаете законы термодинамики и ваши личные желания

Я же не виноват, что Вы так и не смогли освоить институтский курс физики, и теперь вот заявляете нам тут, что энтропия просто тотально всегда возрастает

А так - вы академик.

Вы знаете, по сравнению с Вами - да

Что-ж вы полезли в диалог с таким уродом, как я? Никак решили мне безграмотному помочь?

Вот такой я неисправимый альтруист.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от McLeoud
            Я же не виноват, что Вы так и не смогли освоить институтский курс физики, и теперь вот заявляете нам тут, что энтропия просто тотально всегда возрастает
            А что, она уже тотально уменьшается???
            А так - вы академик.
            Вы знаете, по сравнению с Вами - да
            Ну судя, по вашему верхнему перлу... я уже ничему не удивлюсь из ваших уст, г-н "академик"!!!
            Вот такой я неисправимый альтруист.
            Ага, коммунисты в двадцатых, тоже ликбезом занимались... Еще те "альтруисты"...

Комментарий

• Marder
              Участник

• 05 July 2006
              • 195

Сообщение от Кадош
              Вот ведь говорите, и сами не понимаете что говорите... что особо умиляет. Например:
              пусть у винды код откроют, т.е. создадут возможность внешних воздействий, она тоже в миг мутирует
              Надеюсь, что здесь под внешним воздействием вы подразумевали внешнее РАЗУМНОЕ воздействие, да? Во всяком случае, насколько мне известно, у Линукса код открыт, но это не ведет к тому, что солнечная радиация изменяет етат самый код!!!
              Т.е. вы даже и сами не поняли, что своей репликой, тока подтвердили мою позицию, за что вам гранд мерси...
              Совет: Впредь додумывайте, что сказануть хотите.
              Кадош, ну что вы паясничаете как подросток? Ну вроде ясно же, что это образное сравнение. ...или нет?!
              Ну только не говорите, что вы на полном серьёзе считаете, что ничто извне на информацию и гены не влияет. Про рак уже что нибудь слышали?
              Кстати если бы клетка копировалась(размножалась) так, как вы себе это представляете - мы бы не старели.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Marder
                Кадош, ну что вы паясничаете как подросток? Ну вроде ясно же, что это образное сравнение. ...или нет?!
                А вам-то собственно самому ясно, что спор идет за то разумное-ли это ВНЕШНЕЕ воздействие, или случайное.
                Ну только не говорите, что вы на полном серьёзе считаете, что ничто извне на информацию и гены не влияет.
                А вы полагаете что да? Что этот процес стохастичен, пущен, так сказать на самотек?
                Про рак уже что нибудь слышали?
                А вы про то, что кому положено быть повешену - не утонет, уже слышали?
                Кстати если бы клетка копировалась(размножалась) так, как вы себе это представляете - мы бы не старели.
                Вот-вот. А в Библии процесс уменьшения среднего возраста жизни описан в три ступени:

1) с вечности, до тышши лет.
                2) с тышши до 120 лет.
                3) со 120 до 70-80.

Потому я и говорю, что сие процесс подконтрольный Тому Кто вообще жизнь создал здесь, в этом мире. А вы все упираете на случай...
                Вот именно потому я и утверждаю. Утверждаю, а не, как вы выразились, поясничаю, что эти изменения под неусыпным контролем Творца.
                Но можете продолжать и дальше считать все в этом мире происходящим по случайности.
                Есть такой фильм - "Криминальное чтиво", как раз на эту тему. Два человека - один увидел руку Божью, а другой посчитал что это случайность, так и жил "по случайке", правда недолго.

Комментарий

• Marder
                  Участник

• 05 July 2006
                  • 195

Сообщение от Кадош
                  А вам-то собственно самому ясно, что спор идет за то разумное-ли это ВНЕШНЕЕ воздействие, или случайное.
                  а вы считаете, что каждый контакт клетки с каким-нибудь свободным радикалом задуман и предназначен свыше

А вы полагаете что да? Что этот процес стохастичен, пущен, так сказать на самотек?
                  я просто склонен исходить в своих рассуждениях от самого простого и объективно наблюдаемого, а не городить сказки

А вы про то, что кому положено быть повешену - не утонет, уже слышали?
                  передёргивать и переводить дисскусиию в базар не красиво - слышали? идите погуляйте где-нибудь по Чернобылю посмотрим как вам будет сужденно утонуть.

Вот-вот. А в Библии процесс уменьшения среднего возраста жизни описан в три ступени:

1) с вечности, до тышши лет.
                  2) с тышши до 120 лет.
                  3) со 120 до 70-80.
                  а кто виноват что написатели о кoнтрольной сумме не подумали? а вообще останки с тех времён находят - вроде ни одного тысячилетнего пока не откопали. да и письменость, слава чебурашке, не только у евреев была

Потому я и говорю, что сие процесс подконтрольный Тому Кто вообще жизнь создал здесь, в этом мире. А вы все упираете на случай...
                  Вот именно потому я и утверждаю. Утверждаю, а не, как вы выразились, поясничаю, что эти изменения под неусыпным контролем Творца.
                  Но можете продолжать и дальше считать все в этом мире происходящим по случайности.
                  Есть такой фильм - "Криминальное чтиво", как раз на эту тему. Два человека - один увидел руку Божью, а другой посчитал что это случайность, так и жил "по случайке", правда недолго.
                  нда, примером вы меня наповал сразили. ...фильм вы кстати не поняли=))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Marder
                    а вы считаете, что каждый контакт клетки с каким-нибудь свободным радикалом задуман и предназначен свыше
                    КОНТРОЛИРУЕТСЯ свыше. Так корректнее будет.
                    я просто склонен исходить в своих рассуждениях от самого простого и объективно наблюдаемого, а не городить сказки
                    Ну так и исходите уже. Если существует процесс, результатом неконтролируемого развития которого может стать только раковая опухоль! Стало быть есть и контролируемый процесс, раз мы не все от рака умираем.
                    передёргивать и переводить дисскусиию в базар не красиво - слышали? идите погуляйте где-нибудь по Чернобылю посмотрим как вам будет сужденно утонуть.
                    А вы полагаете, что пожарники не были предусмотрены для тушения пожара на АЭС? Их выбрали власти СССР, да??? А ну-ну..
                    а кто виноват что написатели о кoнтрольной сумме не подумали?
                    А вы вообще знаете кому обязаны тем, что знаете за методу "контрольной суммы". Более чем убежден, что даже не догадываетесь...
                    а вообще останки с тех времён находят - вроде ни одного тысячилетнего пока не откопали.
                    Так ни одного, возраст которого превышал-бы 10000 лет тоже не раскопали... Вы опираетесь на ваши данные. я на свои...
                    да и письменость, слава чебурашке, не только у евреев была
                    Да, согласен. Правда буквы всех европейских языков базируются на еврейском алфавите...
                    нда, примером вы меня наповал сразили. ...фильм вы кстати не поняли=))
                    Мдя... это вы фильма не поняли... Один поверил и обрел смысл в жизни, а другой как жил случайно, как спасся случайно, так и умер так-же случайно!!!
                    Жаль что вы так и не поняли...

Комментарий

• Marder
                      Участник

• 05 July 2006
                      • 195

Сообщение от Кадош
                      КОНТРОЛИРУЕТСЯ свыше. Так корректнее будет.
                      а что собственно принципиально изменится если вы допустите, что контроля вовсе нет?

Ну так и исходите уже. Если существует процесс, результатом неконтролируемого развития которого может стать только раковая опухоль! Стало быть есть и контролируемый процесс, раз мы не все от рака умираем.
                      а вот как доказать что он контролируемый?

А вы полагаете, что пожарники не были предусмотрены для тушения пожара на АЭС? Их выбрали власти СССР, да??? А ну-ну..
                      нет, их великий чебурашка послал. надо им это сказать пусть с него пенсии по инвалидности требуют. очень смешно?
                      великий чебурашка - вообще очень хороший способ не нести перед собой и обществом ответственность за собственные п(р)оступки. ...че вообще очень добрый, прАстит если хорошо попросить.

А вы вообще знаете кому обязаны тем, что знаете за методу "контрольной суммы". Более чем убежден, что даже не догадываетесь...
                      великому че во главе с еврейским народом... ой=))

Да, согласен. Правда буквы всех европейских языков базируются на еврейском алфавите...
                      осталось разобраться что назвать еврейским... а вообще интересно что скажут греки, латиняне и индо-германы

Жаль что вы так и не поняли...
                      да нет, это жаль, что до вас весь цинизм такого мировоззрения не дошёл...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Кадош

А что, она уже тотально уменьшается???

Видите ли, я превосходно владею русским языком. Поэтому если бы я хотел написать то, что Вы себе подумали, то я бы написал "всегда тотально возрастает". Я же написал прямо противоположное - "тотально всегда возрастает". Видимо, у Вас не только с термодинамикой трудности

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от McLeoud
                          Видите ли, я превосходно владею русским языком.
                          Ага??? Т.е. марки наклеивать сможете... Это хорошо.
                          Видимо, у Вас не только с термодинамикой трудности
                          И вообще, я такой проблематичный...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Marder
                            а что собственно принципиально изменится если вы допустите, что контроля вовсе нет?
                            А что собственно изменится если мы допустим, что 2*2 не равно 4?
                            а вот как доказать что он контролируемый?
                            Вы разницу между разумный и стохастический понимаете???
                            Повторите про себя несколько раз: разумный, стохастический, разумный, стохастический....
                            нет, их великий чебурашка послал. ...че вообще очень добрый, прАстит если хорошо попросить.
                            А-а-а-а-а... ну-ну.
                            великому че во главе с еврейским народом... ой=))
                            Почти угадали. Масоретам-книжникам, которые разработали систему контрольных сумм для точной перезаписи Танаха вообще, и Торы в частности. А вы сегодня пользуетесь их наработками, даже не догадываясь об этом, и плюете в их сторону... ну-ну.
                            осталось разобраться что назвать еврейским... а вообще интересно что скажут греки, латиняне и индо-германы
                            А что они скажут? А ничего они не скажут, бо по деревьям прыгали, в то время, когда Моисей Тору писал.
                            А теперь на сообразительность.
                            Вот первые буквы иврита:
                            Алеф,
                            Бет,
                            Гимель,
                            Далет....

А вот первые буквы греческого алфавита:
                            Альфа,
                            Бета,
                            Гамма,
                            Дельта...
                            да нет, это жаль, что до вас весь цинизм такого мировоззрения не дошёл...
                            Ну и в чем собссна цинизм?
                            Что цена греха - смерть, а главный грех - неверие? Ну дык Адам еще в Эдеме об этом предупреждался.

Комментарий

• Marder
                              Участник

• 05 July 2006
                              • 195

Сообщение от Кадош
                              А что собственно изменится если мы допустим, что 2*2 не равно 4?
                              ничего, бо абстрактные понятия. просто "4" будет символизировать что то другое... возможно чью то глупость или непробиваемость

Вы разницу между разумный и стохастический понимаете???
                              Повторите про себя несколько раз: разумный, стохастический, разумный, стохастический....
                              что вы блин заладили со своей штохастикой? я вас и спрашиваю, что конкретно то изменится если мы будем допускать повсеместное разумное вмешательство и на каком собственно основании мы должны это делать?

А-а-а-а-а... ну-ну.
                              как всегда, очень содержательно

Почти угадали. Масоретам-книжникам, которые разработали систему контрольных сумм для точной перезаписи Танаха вообще, и Торы в частности. А вы сегодня пользуетесь их наработками, даже не догадываясь об этом, и плюете в их сторону... ну-ну.
                              если я с вами в чём то не согласен, не значит ещё что я в чью то сторону плюю. не передёргивайте

А что они скажут? А ничего они не скажут, бо по деревьям прыгали, в то время, когда Моисей Тору писал.
                              А теперь на сообразительность.
                              Вот первые буквы иврита:
                              Алеф,
                              Бет,
                              Гимель,
                              Далет....

А вот первые буквы греческого алфавита:
                              Альфа,
                              Бета,
                              Гамма,
                              Дельта...
                              а обратной связи не исключаете?
                              вообще я не знаю так что спорить не буду, но посмотрю. а вот с деревьями вы погорячились. греков же БОК создал=))))

Ну и в чем собссна цинизм?
                              Что цена греха - смерть, а главный грех - неверие? Ну дык Адам еще в Эдеме об этом предупреждался.
                              а вы не заметили в фильме, что после т.н. "чуда" этот спасённый убивает двух подростков? да и напарник может был бы жив если бы "новоспасённый" не кинул его.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от Laangkhmer

На мой взгляд этот простой пример говорит о том, что ни человек, ни кальмар не были сотворены, и конструкция их глаза не была продумана заранее. Эволюция слепа, у нее нет конечной цели, и ей нет дела до того, какими будут ее творения.

Ваши комментарии.
                                Глаз устроен так, что человек может сосредоточить внимание на чем-то, что особенно заинтересовало его в этот момент. Интерес может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван и красотой формы.

В центре глазного дна есть небольшое углубление центральная ямка. Это место наилучшего видения. Главный луч зрения всегда направлен по оси: центральная ямка центр хрусталика рассматриваемый предмет. Вокруг центральной ямки расположилось желтое пятно. Это место дневного зрения и наилучшего цветового восприятия. Чем дальше от желтого пятна, тем меньше колбочек содержит сетчатка и все больше палочек. Палочки приспособлены для сумеречного зрения и для восприятия формы. На некотором расстоянии от желтого пятна находится так называемое слепое пятно. Здесь нет ни колбочек, ни палочек, этим местом глаз не видит. Это сосок зрительного нерва.

Зачем слепое пятно? Разве нельзя было все волокна зрительного нерва, идущие к колбочкам и палочкам, собрать где-то в глубине глаза, а не на поверхности сетчатки? И почему слепое пятно Господь размести именно здесь, а не где-нибудь дальше, ведь места в глазном яблоке еще много?!

В соответствии со своим строением глаз не просто передает в мозг световые сигналы, поступившие в него извне, не зеркально отражает все то, что находится перед ним, а готовит информацию для мозга в определенном порядке и соподчиненности. Центральная ямка и желтое пятно дают самое четкое изображение и наилучшее цветовосприятие. Периферическая часть поля ясного зрения дает менее четкое восприятие и тем самым обеспечивает главенствующую роль центра. Слепое пятно не участвует в зрительном восприятии совсем. За слепым пятном идет еще более дальняя периферия, которая обеспечивает только общее восприятие, являясь как бы фоном для поля ясного зрения, но она очень чувствительна к световым сигналам от движущихся предметов, что биологически имеет смысл и очень важно в борьбе за существование.

А что же делает самая дальняя периферия глазного яблока, куда не попадают световые лучи? Там создается ноль-цвет и служит он базой для сравнения всех цветовых ощущений, которые дает сетчатка.

Как видим, глаз устроен разумно. Желтое пятно имеет слегка вытянутую форму по горизонтали и соответствует углам 6° и 8°. На расстоянии 12° от центральной ямки начинается слепое пятно, которое соответствует углу 6°. До наружного края слепого пятна от середины центральной ямки 18°. Если таким радиусом описать круг, получим основание зрительного конуса, соответствующее 36°. Это поле ясного зрения.

Безусловно, глазное дно не расчерчено циркулем. Это живая ткань и границы названных элементов глазного дна размыты, нечетки, но они есть. Таким образом, можно заключить, что наружная граница слепого пятна является границей поля ясного зрения.
                                Вложения
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...