ничего подобного, в биологии мутации случайны. вы же не будете утверждать, что допустим при переопыление одного растения с другими даёт только худшие результаты? с клеткой также. и вааапще, тут по сути нет хороших или плохих изменений, есть более жизнеспособные есть менее. какие из них выживают и дают дальнейшее потомство, думаю объяснять не надо?
Отсутствие Изначального Замысла
Свернуть
X
-
Кадош
Последовательность нуклеотидов, уважаемый, собссна и есть программа клетки. Например ДНК писана 22 буквами - аминокислотами. Повторяю - поэмы, как и программы, сами по себе не пишутся!!!
Все, Кадош, все, я уже, как это принято нынче выражаться, пацталом. Ну, это я про то, чем "написана" ДНК, количество этого "чем" и Ваших дичайших представлений о том, как происходит копирование ДНК. Равно как и о том, что такое программа.
При чем тут "понравился-не понравился"?
При том что программа не может делать что ей вздумается, она может делать только то, что в ней прописано.
Ну так клетка и не делает, пока не мутирует.
И если она мутирует, то делать это может согласно прописанному в ней КЕМ-ТО сценарию, и никак иначе.
Этот сценарий прописан на в ней, а вне ее, и называется невозможностью абсолютно точного копирования на молекулярном уровне. Согласно законам физики.
Вот-вот... Закон Мерфи утверждает, что ситуации предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему!!! И никак иначе. Бо иначе - противоречило-бы второму началу термодинамики.
Кадош, Вы помните, надеюсь, что я уже пацталом Вашими стараниями? Зачем же добавлять "перчику" в шоу? Что гласит второе начало термодинамики?
Программы-то? Сами по себе? Да запросто У Вас просто, как у любого прикладника, крайне... эээ... прикладное представление о том, что такое программа.
Ну наверное потому, что я хотя-бы представляю себе, что это такое!
Я написал за свою жизнь тоже большое количество разных программ. Но, наверное, потому, что я занимался не только написанием программ, я и вижу разницу между компьютерными и биологическими программами.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ваше право,я вам не могу запретить...
БЛИННН!!!! Ну дык с чего она мутирует???? Когда вы вопрос-то услышите?Ну так клетка и не делает, пока не мутирует.
Почему винда не мутирует, а клетка тудыть ее в качель таки мутирует???
Согласно законам физики нет ни одной силы, которая-бы способствовала-бы усложнению простого!!!Этот сценарий прописан на в ней, а вне ее, и называется невозможностью абсолютно точного копирования на молекулярном уровне. Согласно законам физики.
Услыште-же наконец!!! Ну просто нету! Второе начало запрещает. Вы хоть наизнанку вывернитесь, ну нету у материи таких свойств, чтоб сам по себе из песка замок строился!!! Наоборот пожалуйста, а усложнять - НЕТ!!!
ЧТО ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ процессы могут протекать тока с УВЕЛИЧЕНИЕМ ЭНТРОПИИ, а не с ее уменьшением. А то что вы говорите - противоречит этому! Когда до вас сие дойдет?Кадош, Вы помните, надеюсь, что я уже пацталом Вашими стараниями? Зачем же добавлять "перчику" в шоу? Что гласит второе начало термодинамики?
Да нет между ними разницы. Вы хотите ее видеть вот и видите.Я написал за свою жизнь тоже большое количество разных программ. Но, наверное, потому, что я занимался не только написанием программ, я и вижу разницу между компьютерными и биологическими программами.
Вы верите в то, что противоречит законам физики, потому что иначе ваши представления разрушатся, как карточный домик...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
я уже, как это принято нынче выражаться, пацталом. Ну, это я про то, чем "написана" ДНК, количество этого "чем" и Ваших дичайших представлений о том, как происходит копирование ДНК. Равно как и о том, что такое программа.
Ваше право,я вам не могу запретить...
Вы бы хоть учебник по биологии за 9-10 класс открыли что ли, прежде чем подобные глупости писать, а? Примите уже добрый совет наконец, перестаньте рогом за собственное невежество цепляться
БЛИННН!!!! Ну дык с чего она мутирует???? Когда вы вопрос-то услышите?
Почему винда не мутирует, а клетка тудыть ее в качель таки мутирует???
Не паникуйте - я еще не потерял надежды, что Вы таки поймете данный Вам уже дважды или трижды ответ. Потому что копирование со 100%-й точностью на молекулярном уровне невозможно. Законы физики запрещают подобный финт ушами. А копирование без 100%-й точности - это копирование с мутациями.
Согласно законам физики.
Согласно законам физики нет ни одной силы, которая-бы способствовала-бы усложнению простого!!!
Гелий сложнее водорода?
Услыште-же наконец!!! Ну просто нету! Второе начало запрещает. Вы хоть наизнанку вывернитесь, ну нету у материи таких свойств, чтоб сам по себе из песка замок строился!!! Наоборот пожалуйста, а усложнять - НЕТ!!!
Кадош, выпейте валериановой настоечки капель триста-четыреста, а потом откройте наконец учебник Савельева что ли и прочтите там точную формулировку второго закона термодинамики.
ЧТО ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ процессы могут протекать тока с УВЕЛИЧЕНИЕМ ЭНТРОПИИ, а не с ее уменьшением. А то что вы говорите - противоречит этому! Когда до вас сие дойдет?
Так, все - срочно за учебником. Пока точную формулировку второго начала не узнаете, двигаться дальше бесполезно. После чего Вы сможете понять, что то, что я говорю, никоим образом второму началу термодинамики не противоречит.
Но, наверное, потому, что я занимался не только написанием программ, я и вижу разницу между компьютерными и биологическими программами.
Да нет между ними разницы. Вы хотите ее видеть вот и видите.
Если бы не было, они бы вели себя идентично. Но поелику они себя так не ведут, ergo разница существует.
Вы верите в то, что противоречит законам физики, потому что иначе ваши представления разрушатся, как карточный домик...
Верите в это как раз Вы. Вы же верите в то, что Господь чудеса творить может? Верите, надеюсь?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
McLeoud. Допустим я открою учебник биологии, и что? Вы хотите сказать, что там нет за 22 аминокислоты из которых состоит ДНК?
Да как вы можете ответ дать, если вы вопрос не понимаете?Не паникуйте - я еще не потерял надежды, что Вы таки поймете данный Вам уже дважды или трижды ответ.
ВАУ!!!! Как интересна....Потому что копирование со 100%-й точностью на молекулярном уровне невозможно.
Какие именно не подскажите?Законы физики запрещают подобный финт ушами.
Опять отвечаете на вопрос который вам никто не задавал. Потом не говорите, что вы здесь мне уже в четвертый раз что-то объяснили, бо вы опять говорите о том о чем вас не просили.А копирование без 100%-й точности - это копирование с мутациями.
А Голиаф сложнее Давида?Гелий сложнее водорода?
McLeoud!... а ладно, ... Остается только снисходительно посмеяться над этой вашей фразой.выпейте валериановой настоечки капель триста-четыреста, а потом откройте наконец учебник Савельева что ли и прочтите там точную формулировку второго закона термодинамики.
Я вам дал точную формулировку, если вы не слышали подобной формулировки, то это значит лишь что вы плохо понимаете второе начало...Так, все - срочно за учебником. Пока точную формулировку второго начала не узнаете, двигаться дальше бесполезно.
Не лезьте в геометрию, не лезьте в физику, договорились?
А они и ведут себя идентично...Если бы не было, они бы вели себя идентично. Но поелику они себя так не ведут, ergo разница существует.
Я верю в одно, а вот вы верите в другое, и когда вам показывают несостоятельность вашей веры вы делаете плохую мину при еще более плохой игре. Не всякая вера может вести к спасению, вот ведь в чем проблем...Верите в это как раз Вы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
потому что клетка внешним воздействиям подвержена. пусть у винды код откроют, т.е. создадут возможность внешних воздействий, она тоже в миг мутирует...
а вообще лишний раз подтверждает, что программисты одним полушарием думают ...второе видать под кэш
Комментарий
-
Кадош
McLeoud. Допустим я открою учебник биологии, и что? Вы хотите сказать, что там нет за 22 аминокислоты из которых состоит ДНК?
Итак, как Вы и просили, начинаю Вас тыкать носом. По порядку.
п.1. ДНК (и РНК) не состоит из аминокислот. Из аминокислот состоят белки. А ДНК - это полинуклеотидные цепочки, состоящие соответственно из нуклеотидов. Элементарной единицей кодирования в ДНК является триплет (кодон) - последовательность из трех нуклеотидов.
п.2. Количество азотистых оснований нуклеотидов, участвующих в формировании ДНК (и РНК) - 4. Для ДНК это аденин, гуанин, тимин и цитозин. В РНК вместо тимина используется урацил. Всего кодонов, таким образом, 4^3 = 64. Эти кодоны соответствуют 20 аминокислотам и 3 стоп-сигналам.
п.3. Аминокислот вообще гораздо больше, чем 20. Это белки формируются с помощью 20 аминокислот (точнее - 26, но обычных аминокислот, кодирующихся в РНК - 20). А всего в клетках имеется более 170 аминокислот.
Если бы Вы потрудились открыть школьный учебник биологии, то легко бы нашли там все эти сведения.
Потому что копирование со 100%-й точностью на молекулярном уровне невозможно.
ВАУ!!!! Как интересна....
Теперь хоть знать будете.
Законы физики запрещают подобный финт ушами.
Какие именно не подскажите?
Весь раздел, который именуется термодинамика.
А копирование без 100%-й точности - это копирование с мутациями.
Опять отвечаете на вопрос который вам никто не задавал. Потом не говорите, что вы здесь мне уже в четвертый раз что-то объяснили, бо вы опять говорите о том о чем вас не просили.
Видите ли, беда в том, что Вы не только данного Вам ответа не понимаете, Вы даже не понимаете, что именно Вы спросили. А вот это уже совсем плохо
Гелий сложнее водорода?
А Голиаф сложнее Давида?
Ну Вы же тут начали за сложность вещать.
McLeoud!... а ладно, ... Остается только снисходительно посмеяться над этой вашей фразой.
Хорошо смеется тот, кто копает чужую могилу.
Я вам дал точную формулировку, если вы не слышали подобной формулировки, то это значит лишь что вы плохо понимаете второе начало...
Не лезьте в геометрию, не лезьте в физику, договорились?
Кадош, ну не позорьтесь Вы на людях-то так, а? Стыдно-с. Итак, если говорить за энтропию, то второе начало звучит так: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Продолжая повышать Ваш уровень физического образования, спешу сообщить, что энтропия определяется согласно формуле dS=dQ/T, и как таковая ни к какому "хаосу" или "беспорядку" в Вашем понимании отношения не имеет. Это - азы термодинамики.
Если бы не было, они бы вели себя идентично. Но поелику они себя так не ведут, ergo разница существует.
А они и ведут себя идентично...
Да, конечно, а свиньи умеют летать.
Я верю в одно, а вот вы верите в другое, и когда вам показывают несостоятельность вашей веры вы делаете плохую мину при еще более плохой игре. Не всякая вера может вести к спасению, вот ведь в чем проблем...
Да, да, я знаю, что Вы у нас сугубый практик, и без личной выгоды и пальцем не шевельнете, чтобы поверить.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Давайте...
Ну и где именно я не прав... Если даже вы это подтверждаете?Элементарной единицей кодирования в ДНК является триплет (кодон) - последовательность из трех нуклеотидов.....Всего кодонов, таким образом, 4^3 = 64. Эти кодоны соответствуют 20 аминокислотам и 3 стоп-сигналам.
Поверьте, я это знаю...п.3. Аминокислот вообще гораздо больше, чем 20.
Итак, спасибо...Это белки формируются с помощью 20 аминокислот
Если бы Вы потрудились открыть школьный учебник биологии, то легко бы нашли там все эти сведения.
Спасибо...Теперь хоть знать будете.
Иными словами вы не знаете. Спасибо, это я и хотел услышать...Весь раздел, который именуется термодинамика.
Ну что-ж поделать... Ну не хочется вам расписываться в собственном неумении... Так что, пожалуйста, если это польстит вашему самолюбию...Видите ли, беда в том, что Вы не только данного Вам ответа не понимаете, Вы даже не понимаете, что именно Вы спросили. А вот это уже совсем плохо
Да, я. А какие у вас критерии сложности? Именно потому я и спросил за Давида с Голиафом.Ну Вы же тут начали за сложность вещать.
Оно и понятно, человек у которого есть кольт - всегда прав, даже если и неразбирается в предмете о котором спорил с убиенным. Правда,... меня вам убить... не дождетесь, как грицца.Хорошо смеется тот, кто копает чужую могилу.
Вот уж пристыдил, так пристыдил...ну не позорьтесь Вы на людях-то так, а? Стыдно-с.
McLeoud, не смешите.
Вам только осталось доказать, что наша вселенная - открытая система...Итак, если говорить за энтропию, то второе начало звучит так: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться".
Бсех благ вам на этом тернистом пути...
Спешу и я повысить ваш уровень. Согласно термодинамики: энтропия - это та часть энергии, которая на может быть превращена в работу.Продолжая повышать Ваш уровень физического образования, спешу сообщить, что энтропия определяется согласно формуле dS=dQ/T, и как таковая ни к какому "хаосу" или "беспорядку" в Вашем понимании отношения не имеет. Это - азы термодинамики.
А невозможность производить работу и есть хаос, или смешение.
Обратите внимание на самый второй стих Библии. Вот то состояние земли которое описано словами "тогу вавогу" как раз и есть то состояние первоначальногосмешения, когда ничего нельзя делать. Но Господь начал раздвигать уровни(и отделил Бог ... воду от воды,... свет от тьмы и пр...). И вот результатами Его деятельности мы до сих пор и пользуемся. Бо ежели Он не развел-бы уровни, то и мы с вами не появились-бы...
Нет, свиньи летать не умеют, а вот аксиоматика - везде аксиоматика, и не зависит от неких субъективных мнений.Да, конечно, а свиньи умеют летать.
Да, такой вот я прагматик. Чего собственно и вам желаю.Да, да, я знаю, что Вы у нас сугубый практик, и без личной выгоды и пальцем не шевельнете, чтобы поверить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот ведь говорите, и сами не понимаете что говорите... что особо умиляет. Например:
пусть у винды код откроют, т.е. создадут возможность внешних воздействий, она тоже в миг мутирует
Надеюсь, что здесь под внешним воздействием вы подразумевали внешнее РАЗУМНОЕ воздействие, да? Во всяком случае, насколько мне известно, у Линукса код открыт, но это не ведет к тому, что солнечная радиация изменяет етат самый код!!!
Т.е. вы даже и сами не поняли, что своей репликой, тока подтвердили мою позицию, за что вам гранд мерси...
Совет: Впредь додумывайте, что сказануть хотите.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Элементарной единицей кодирования в ДНК является триплет (кодон) - последовательность из трех нуклеотидов.....Всего кодонов, таким образом, 4^3 = 64. Эти кодоны соответствуют 20 аминокислотам и 3 стоп-сигналам.
Ну и где именно я не прав... Если даже вы это подтверждаете?
Я понимаю - Вам стыдно прилюдно признаваться в своих ошибках, потому как больно бьет по Вашему самолюбию, мол, как же, сдаться МакЛауду. Не бойтесь - признавать свои ошибки не умеют только слабые люди. А Вы ведь человек сильный, правда, Кадош?
п.3. Аминокислот вообще гораздо больше, чем 20.
Поверьте, я это знаю...
После того, как Вы давеча заявили нам, что ДНК состоит из аминокислот я склонен считать, что Вы вообще забыли те немногие остатки знаний, которые Вам вбили на школьных уроках по биологии.
Весь раздел, который именуется термодинамика.
Иными словами вы не знаете. Спасибо, это я и хотел услышать...
Пожалуйста, мне не жалко. Но приводить Вам содержание всего учебника термодинамики мне было бы несколько затруднительно. Посему я ограничусь именно такой краткой формулировкой.
Ну Вы же тут начали за сложность вещать.
Да, я. А какие у вас критерии сложности? Именно потому я и спросил за Давида с Голиафом.
У меня - никаких. Я вообще этим критерием не пользуюсь.
Итак, если говорить за энтропию, то второе начало звучит так: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться".
Вам только осталось доказать, что наша вселенная - открытая система... Бсех благ вам на этом тернистом пути...
А во Вселенной энтропия и растет, бо Вселенная - система термодинамически закрытая. Но вот биологические системы не являются термодинамически закрытыми. Так что здесь Вы опять промахнулись с Вашим преждевременным сарказмом.
Спешу и я повысить ваш уровень. Согласно термодинамики: энтропия - это та часть энергии, которая на может быть превращена в работу.
Не-не, не надо так спешить. Мне Ваш уровень в области физики уже предельно ясен. Ну, после Вашей формулировки второго начала термодинамики
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Не знаю, не знаю... Пусть судят окружающие...
Т.е. вы не знаете, а ляпнули так, в надежде что я пропущу мимо...Пожалуйста, мне не жалко. Но приводить Вам содержание всего учебника термодинамики мне было бы несколько затруднительно. Посему я ограничусь именно такой краткой формулировкой.
Понятно... Тока я не пропущу.
Итак Законы термодинамики не запрещают, да и не могут запретить, иначе они запретили-бы и программы реплицировать идентично... Я уже не говорю, за репликацию клеток внутри одного организма. Или у клеток одного организма нет одинакового ДНК, а?
А зря... Вот поинтересовались-бы этим вопросом и нагрузили-бы уже свой мозг нужными вопросами...У меня - никаких. Я вообще этим критерием не пользуюсь.
Что вы говорите.А во Вселенной энтропия и растет, бо Вселенная - система термодинамически закрытая.
Я рад за вас. Что вы наконец начали приходить в себя. Никак мои слова подействовали на вас отрезвляюще?
Разговор, если вы помните, в данном, конкретном случае, зашел за форулировку второго начала. Где вы попытались "блеснуть" умностью, на фоне моей "колхозности"... жаль, что вам этого не удалось, а щас и подавно пытаетесь прыгнуть в сторону.Но вот биологические системы не являются термодинамически закрытыми. Так что здесь Вы опять промахнулись с Вашим преждевременным сарказмом.
Итак, второе начало говорит нам за то, что все процессы происходят с увеличением энтропии, но извините, должно было быть что-то, что не подчиняется второму началу, что "раздвинуло-бы уровни", дабы дать возможность уже производить некую работу, и в частности возможность появиться клетке. Библия об этом пишат недвусмысленно указывая, что это что-то и Есть Творец мира, Который а) не подчиняется второму началу, б) до сих пор раздвигает эти уровни, когда неорганические атомы соединяются в Живые, повторюсь Живые соединения, не просто органические вещества, а В ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ!
Бо это может происходить только под действием ВНЕШНЕГО, РАЗУМНОГО вмешательства. И никак иначе, как-бы вам, атеистам этого не хотелось-бы!
А зря отказываетесь, может быть и подняли-бы свой уровень до приемлемых результатов...Не-не, не надо так спешить. Мне Ваш уровень в области физики уже предельно ясен. Ну, после Вашей формулировки второго начала термодинамики
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Не знаю, не знаю... Пусть судят окружающие...
Да что уж тут судить-то? Слаб Кадош на поверку оказался
Т.е. вы не знаете, а ляпнули так, в надежде что я пропущу мимо...
Понятно... Тока я не пропущу.
Было бы Вам понятно - промолчали бы.
Итак Законы термодинамики не запрещают, да и не могут запретить, иначе они запретили-бы и программы реплицировать идентично...
Хотите сказать, что реплицированные программы идентичны вплоть до последней молекулы?
Я уже не говорю, за репликацию клеток внутри одного организма. Или у клеток одного организма нет одинакового ДНК, а?
Есть, и что? При этом среди клеток одного организма есть и такие, ДНК которых отличается от других клеток этого же организма в силу мутаций, произошедших при их делении. Потому что мутация - процесс стохастический, вероятностный.
У меня - никаких. Я вообще этим критерием не пользуюсь.
А зря... Вот поинтересовались-бы этим вопросом и нагрузили-бы уже свой мозг нужными вопросами...
А Вы определение сложности в студию дайте-ка для начала.
А во Вселенной энтропия и растет, бо Вселенная - система термодинамически закрытая.
Что вы говорите. Я рад за вас. Что вы наконец начали приходить в себя. Никак мои слова подействовали на вас отрезвляюще?
Да я-то всегда мыслю трезво. У Вас вот только с пониманием основ термодинамики проблемы, и проблемы серьезные
Но вот биологические системы не являются термодинамически закрытыми. Так что здесь Вы опять промахнулись с Вашим преждевременным сарказмом.
Разговор, если вы помните, в данном, конкретном случае, зашел за форулировку второго начала.
Разговор шел за формулировку именно потому, что в открытых термодинамических системах энтропия возрастать не обязана. Более того, поелику второе начало носит статистический характер, даже в закрытых системах ничто не запрещает локального уменьшения энтропии, благо в целом вся система все равно идет в состояние с максимальной энтропией.
Где вы попытались "блеснуть" умностью, на фоне моей "колхозности"... жаль, что вам этого не удалось, а щас и подавно пытаетесь прыгнуть в сторону.
Нет, просто пытаюсь объяснить Вам, что такое энтропия и что такое термодинамические системы. И что к информации это вообще никак не относится, кстати.
Итак, второе начало говорит нам за то, что все процессы происходят с увеличением энтропии, но извините, должно было быть что-то, что не подчиняется второму началу, что "раздвинуло-бы уровни", дабы дать возможность уже производить некую работу, и в частности возможность появиться клетке.
Нет, Кадош, второе начало подобной глупости не говорит. Оно говорит об интегральном изменении состояния закрытых систем. А вовсе не о процессах в системе. Так что не пытайтесь даже разговорами об "уровнях" прикрыть свое непонимание физики.
А зря отказываетесь, может быть и подняли-бы свой уровень до приемлемых результатов...
Вы хотели сказать- опустить свой уровень до Вашего? Нет уж, дудки-с. Мне и над Вами вельми неплохо.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Да уж куды мне супротив McLeoud-а,d-а-а-а-а-а-а....
Молчать? И упустить ваш ляп??? Не, я конечно должен прощать, но не до такой-же степени....Было бы Вам понятно - промолчали бы.
Вплоть до последнего символа(вплоть до последнего нолика или единички, в откомпилированном состоянии)!!! Ибо Программы пишутся не молекулами, как известно.Хотите сказать, что реплицированные программы идентичны вплоть до последней молекулы?
Да что вы, как можно-с???? Ведь это "ЗАПРЕЩАЕТ ВСЯ ТЕРМОДИНАМИКА ВМЕСТЕ ВЗЯТАЯ"!!!!Есть, и что?
Повторяю факт, зафиксированный всей историей человечества: - Процесс, предоставленный развиваться сам по себе, развивается от плохого к худшему!!!!!Потому что мутация - процесс стохастический, вероятностный.
И даже если-бы из этого правила были-бы исключения, то они-бы все равно-бы не объяснили-бы всего того огромного процесса который вы называете эволюцией. Пятисотый мерс, может со временем превратиться в кучу металлолома, но стать шестисотым мерсом, без инженера он просто не в состоянии!!!
А вы все: - процесс стохастический, вероятностный... ага... щазззз!!!
Вопрос-то вам был задан, так-что вам и карты в руки... Не надо стрелки коцать, я и сам это умею делать.А Вы определение сложности в студию дайте-ка для начала.
Ага, то-то вы заднюю постоянно включаете, при разговоре со мной на эти темы.... йа-воль, моя так и поняла...Да я-то всегда мыслю трезво. У Вас вот только с пониманием основ термодинамики проблемы, и проблемы серьезные
Обязана обязана, за счет рядом протекающих процессов. Уж хотя-бы так. Но проблем в том, что КПД работы клетки позавидует любой современный анжынер!!!Разговор шел за формулировку именно потому, что в открытых термодинамических системах энтропия возрастать не обязана.
Ага!!! Помню как щас, у Стругацких, два Максвелловских демона...Более того, поелику второе начало носит статистический характер, даже в закрытых системах ничто не запрещает локального уменьшения энтропии
McLeoud, ну не смешите уже мои такпочки, они от икоты изошлись вже.
ВСЕВРЕМЯУВЕЛИЧИВАЮЩЕЙСЯ!!!! Вы забыли добавить.благо в целом вся система все равно идет в состояние с максимальной энтропией.
Он мне объясняет... ну-да, ну-да. И вы мне будете сказать?Нет, просто пытаюсь объяснить Вам, что такое энтропия и что такое термодинамические системы. И что к информации это вообще никак не относится, кстати.
От скромности вам не умереть - это вам мое пророчество!
Ага, уходите от ответа. А вы все таки задумайтесь. С чего это еще во вселенной уровни не сровнялись? Гораздо для ваших мозгов полезнее.Нет, Кадош, второе начало подобной глупости не говорит. Оно говорит об интегральном изменении состояния закрытых систем. А вовсе не о процессах в системе. Так что не пытайтесь даже разговорами об "уровнях" прикрыть свое непонимание физики.
Нет, я хотел сказать именно то, что сказал...Вы хотели сказать- опустить свой уровень до Вашего?
Вы-бы уже встали на ноги, а то все вверх ногами, да вверх ногами...Нет уж, дудки-с. Мне и над Вами вельми неплохо.
Комментарий
-
Кадош
Да что уж тут судить-то? Слаб Кадош на поверку оказался....
Да уж куды мне супротив McLeoud-а,d-а-а-а-а-а-а....
Ладно, ладно, не плачьте так над своей постыдной слабостью - я Вам прощаю.
Было бы Вам понятно - промолчали бы.
Молчать? И упустить ваш ляп??? Не, я конечно должен прощать, но не до такой-же степени....
Молчать и не усугублять собственных ляпов. Впрочем, золотой принцип воздержания от глупостей Вам явно не ведом
Хотите сказать, что реплицированные программы идентичны вплоть до последней молекулы?
Вплоть до последнего символа(вплоть до последнего нолика или единички, в откомпилированном состоянии)!!! Ибо Программы пишутся не молекулами, как известно.
О! Уже приближаетесь к правильному ответу. А генетические "программы" пишутся, как известно, именно молекулами. Потому и 100% точность при копировании недостижима.
Есть, и что?
Да что вы, как можно-с???? Ведь это "ЗАПРЕЩАЕТ ВСЯ ТЕРМОДИНАМИКА ВМЕСТЕ ВЗЯТАЯ"!!!!
Ну так вследствие того, что запрещает, в любом многоклеточном организме полно клеток, в которых код ДНК не совпадает с исходным.
Повторяю факт, зафиксированный всей историей человечества: - Процесс, предоставленный развиваться сам по себе, развивается от плохого к худшему!!!!!
Водород плох, а гелий еще хуже?
А Вы определение сложности в студию дайте-ка для начала.
Вопрос-то вам был задан, так-что вам и карты в руки... Не надо стрелки коцать, я и сам это умею делать.
Ну, Вы же за сложность начали говорить - Вам и определение давать. Я-то ни о какой сложности и не заикался даже.
Разговор шел за формулировку именно потому, что в открытых термодинамических системах энтропия возрастать не обязана.
Обязана обязана, за счет рядом протекающих процессов.
Рядом протекающих где? В открытой системе или вне ее? Кадош, попробуйте уже, наконец, думать. Представьте кусок льда в стакане с горячим чаем. В целом эта система будет закрытой (в первом приближении), и ее энтропия в целом же будет планомерно возрастать. Но если мы будем описывать только один кубик льда, то мы увидим, что его энтропия уменьшается. Потому что кусок льда в данном случае будет как раз таки открытой системой.
Уж хотя-бы так. Но проблем в том, что КПД работы клетки позавидует любой современный анжынер!!!
От мощности Солнца вообще любой инженер удавится - и что?
Более того, поелику второе начало носит статистический характер, даже в закрытых системах ничто не запрещает локального уменьшения энтропии
Ага!!! Помню как щас, у Стругацких, два Максвелловских демона...
McLeoud, ну не смешите уже мои такпочки, они от икоты изошлись вже.
А Вы меньше смейтесь, а чаще голову используйте по прямому назначению. Нет, не чтобы в нее есть, а чтобы ею напряженно мыслить. И обалдевать знаниями, как завещал нам всем Иа-Иа. Видите, теперь Вы, к примеру, уже знаете, что ДНК не состоит из аминокислот, и что второе начало термодинамики носит статистический характер.
благо в целом вся система все равно идет в состояние с максимальной энтропией.
ВСЕВРЕМЯУВЕЛИЧИВАЮЩЕЙСЯ!!!! Вы забыли добавить.
Не забыл. Потому что в любой закрытой системе энтропия возрастает не бесконечно, а до определенного предела.
Нет, Кадош, второе начало подобной глупости не говорит. Оно говорит об интегральном изменении состояния закрытых систем. А вовсе не о процессах в системе. Так что не пытайтесь даже разговорами об "уровнях" прикрыть свое непонимание физики.
Ага, уходите от ответа. А вы все таки задумайтесь. С чего это еще во вселенной уровни не сровнялись? Гораздо для ваших мозгов полезнее.
Нет, ни разу еще не ушел от ответа. Но я же не виноват, что Вы элементарнейших вещей не понимаете в физике. Приходится объяснять Вам почти с нуля.
Вы хотели сказать- опустить свой уровень до Вашего?
Нет, я хотел сказать именно то, что сказал...
Хотеть-то Вы, может, и хотели, но получилось у Вас совсем наоборот.Verra la morte e avra tuoi occhi.

Комментарий