Хотелось бы узнать мнение христиан и эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59718

Сообщение от McLeoud
    Вы нам тут не про доказательные системы, мил человек, а про то, что в доказательные системы, оказывается, верят.
    У-у-у-у-у-у-у, чем дальше в лес тем круче партизаны... Молчите уже, McLeoud, мои тапочки вот-вот разразятся хохотом.
    Вот вам исходная моя фраза: "Спешу напомнить, уважаемому мной Рулле, что любая, самая наилогичнейшая, наинаучнейшая, воПщем самая-самая теория зиждется на такой страшной весчи, как АКСИОМА!
    Не мне вам говорить, что ета весчь не доказываецца, бо принимаицца НА ВЕРУ!!! "
    Вчерашнее мое сообщение от нуля часов тринадцати минут. Так и скажите что вы не поняли его, или уже перестаньте.
    Вы способны по пятницам верить, что Иисус - Сын Божий, а по средам - что он просто препоследний из пророков?
    Представьте себе, я и в то и в другое верю ежедневно, бо одно другому вовсе никак не противоречит...
    Если можете, то тогда я таки признаю, что аксиоматическая база является предметом веры.
    Я вас за язык не тянул, так что можете уже начинать.
    Не могу я окститься - не привык я совершать сего ритуального пальцедвижения.
    Я тоже. Говорил-же фигурально...

PS Признавайте уже, я таки жду!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

У-у-у-у-у-у-у, чем дальше в лес тем круче партизаны... Молчите уже, McLeoud, мои тапочки вот-вот разразятся хохотом.

Толще, а не круче, не искажайте народное творчество. И переставайте уже окуривать свои тапочки травкой - с них довольно, судя по всему.

Не мне вам говорить, что ета весчь не доказываецца, бо принимаицца НА ВЕРУ!!! "
      Вчерашнее мое сообщение от нуля часов тринадцати минут. Так и скажите что вы не поняли его, или уже перестаньте.

Кадош, я понимаю, что Вы не видите разницы между "принимать на веру" и "принимать в качестве исходной точки". И это прекрасно объясняет царящую у Вас в голове кулинарную стихию из зерновых. Но я еще не потерял надежду вычерпать это самое, царящее у Вас в голове и вернуть Вас в числе трезвомыслящих людей.

Вы способны по пятницам верить, что Иисус - Сын Божий, а по средам - что он просто препоследний из пророков?
      Представьте себе, я и в то и в другое верю ежедневно, бо одно другому вовсе никак не противоречит...

А, ну да, я ж забыл Звиняйте, тогда придется Вам более корректный пример привести. Ну, исключительно для чистоты эксперимента. Итак, можете ли Вы по пятницам верить в то, что душа бессмертна, а по средам в то, что она смертна?

Если можете, то тогда я таки признаю, что аксиоматическая база является предметом веры.
      Я вас за язык не тянул, так что можете уже начинать.

Ну, сейчас вот только пройдем вторую итерацию, ладненько?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59718

Сообщение от McLeoud
        И переставайте уже окуривать свои тапочки травкой - с них довольно, судя по всему.
        Дык сей фимиам - вы им поставляете. Я их уже и так и эдак отгораживаю от вас, но вы все не отступаете...
        Кадош, я понимаю, что Вы не видите разницы между "принимать на веру" и "принимать в качестве исходной точки".
        А вы видите? ну дык озвучьте...
        И это прекрасно объясняет царящую у Вас в голове кулинарную стихию из зерновых. Но я еще не потерял надежду вычерпать это самое, царящее у Вас в голове и вернуть Вас в числе трезвомыслящих людей.
        И это будет сказать человек путающий аксиомы и базовые понятия???
        А, ну да, я ж забыл Звиняйте, тогда придется Вам более корректный пример привести.
        А поздно. Первое слово дороже второго. Начинайте уже, я все жду...
        Ну, исключительно для чистоты эксперимента. Итак, можете ли Вы по пятницам верить в то, что душа бессмертна, а по средам в то, что она смертна?
        Нет. я-же не могу быть по средам адвентистом, а по пятницам баптистом. Однако, в противовес этому,я могу быть одновременно уверенным в Эвклидовой геометрии(зная рамки ее применения), и при этом быть уверенным в геометрии Лобачевского.
        Не-е-е-е-е-е... позна!!!! Начинайте ужо соглашацца са мной!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

И переставайте уже окуривать свои тапочки травкой - с них довольно, судя по всему.
          Дык сей фимиам - вы им поставляете. Я их уже и так и эдак отгораживаю от вас, но вы все не отступаете...

Смените обувь на менее чувствительную тогда. На сандалии, к примеру.

Кадош, я понимаю, что Вы не видите разницы между "принимать на веру" и "принимать в качестве исходной точки".
          А вы видите? ну дык озвучьте...

Дык смотрим ниже - и наглядно убеждаемся, что она, разница сия, таки есть

И это прекрасно объясняет царящую у Вас в голове кулинарную стихию из зерновых. Но я еще не потерял надежду вычерпать это самое, царящее у Вас в голове и вернуть Вас в числе трезвомыслящих людей.
          И это будет сказать человек путающий аксиомы и базовые понятия???

Пытался быть Вам более понятным. Но, как видите, зря

А, ну да, я ж забыл Звиняйте, тогда придется Вам более корректный пример привести.
          А поздно. Первое слово дороже второго. Начинайте уже, я все жду...

Не-не, только чистый эксперимент спасет отца русской демократии

Ну, исключительно для чистоты эксперимента. Итак, можете ли Вы по пятницам верить в то, что душа бессмертна, а по средам в то, что она смертна?
          Нет. я-же не могу быть по средам адвентистом, а по пятницам баптистом.

О!

Однако, в противовес этому,я могу быть одновременно уверенным в Эвклидовой геометрии(зная рамки ее применения), и при этом быть уверенным в геометрии Лобачевского.

Праильно! Ведь можете же соображать, когда захотите.

Не-е-е-е-е-е... позна!!!! Начинайте ужо соглашацца са мной!!!

Ну как это поздно? Вы же только что сами нам наглядным образом продемонстрировали разницу между верой и аксиоматикой

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59718

Сообщение от McLeoud
            Не смейте мне указывать что и когда мне носить!!!!
            Не ну войдите в мое положение за окном около нуля, а вы предлагаете мне одеть сандалии. Они-ж замерзнут!!!!
            Не не наглядно, а ненаглядно...
            Да уж, не стоит ради локальной цели отступать от критериев четких формулировок.
            Не-не, только чистый эксперимент спасет отца русской демократии
            Я думаю, что торг здесь неуместен!!!
            О!
            И?
            И вы мне будете таки говорить?
            Ну как это поздно? Вы же только что сами нам наглядным образом продемонстрировали разницу между верой и аксиоматикой
            Иде ета?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              Kot: Вот в Бытии и описано как сначала - растения, а потом светила.

Вообще-та наоборот...
              Не позорьтесь, Кадош. Ответил здесь, где Вы порождали эти перлы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59718

Сообщение от Игорян
                Не позорьтесь, Кадош. Ответил здесь, где Вы порождали эти перлы.
                Игорянушка, подрасти чу-чуть, чтобы с дядями спорить-та...
                Самый третий стих: "и сказал Бог "Да будет свет!" и стало так."
                А в четырнадцатом стихе в применении к солнцу используется глагол АСА, т.е. Солнышко уже имело место быть к тому моменту. я уже устал вам это повторять...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Самый третий стих: "и сказал Бог "Да будет свет!" и стало так."
                  А в четырнадцатом стихе в применении к солнцу используется глагол АСА, т.е. Солнышко уже имело место быть к тому моменту. я уже устал вам это повторять...
                  Вам уже столько раз говорили, что Вы, Кадошоночек, маловер. А Вы всё Бога гневите и гневите... Ай-яй-яй... нехороший старичок...

Внимайте вот этому - и покайтесь, пока не поздно:

Сообщение от Игорян
                  Итак, Господь Бог после создания Земли сотворил свет и тьму (а также: день/ночь, утро/вечер), а намного позже Солнце и другие светила.

Вас что-то удивляет тут? Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога? Думаете, что-то в описанной последовательности было Ему не под силу?!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Кадош
                    Вообще-та наоборот...
                    Где же?))) Почитайте внимательней 1-ю главу Бытия.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Kot
                      Дык Вы почитайте вот в этом сообщении его теорию. "Создал" означает "не создал", "поставил" - "не поставил"... И про "настройку" звезд его там спросите - он мне почему-то постеснялся ответить...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Кадош

Не смейте мне указывать что и когда мне носить!!!!

Да не волнуйтесь Вы так. Меня ж обвинят потом, что я у Вас приступ стенокардии спровоцировал.

Не ну войдите в мое положение за окном около нуля, а вы предлагаете мне одеть сандалии. Они-ж замерзнут!!!!

Ну, эта... Шкурками чернобурых лис их тогда оберните что ли...

Не не наглядно, а ненаглядно...

Наглядно, зело наглядно, ненаглядный мой Кадош

Да уж, не стоит ради локальной цели отступать от критериев четких формулировок.

Учту. Впредь - никакого к Вам снисхождения

О!
                        И?

А...

И вы мне будете таки говорить?

Ой, ну а кто же Вам еще будет таки говорить?

Иде ета?

Кадош, ну не надо - я ж расплачусь счаз от слезного сочувствия за Ваши проблемы. Хотите, я Вашим тапочкам визит к окулисту проспонсирую?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59718

Сообщение от Игорян
                          Внимайте вот этому :
                          Чему? Вот этому:

Итак, Господь Бог после создания Земли сотворил свет и тьму (а также: день/ночь, утро/вечер), а намного позже Солнце и другие светила.

Вас что-то удивляет тут? Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога? Думаете, что-то в описанной последовательности было Ему не под силу?!
                          Мой вам совет, спрячьте это и никому больше не показывайте.
                          Засмеют-же...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Мой вам совет, спрячьте это и никому больше не показывайте.
                            Засмеют-же...
                            Кадош, Вас погубит желание угодить безбожным ученым, так и знайте. Сегодня согласитесь, что нет твердого небесного купола, на котором Господь разместил светила... завтра согласитесь, что человек произошел от обезьяны... а потом, того и гляди, вообще атеистом сделаетесь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59718

Сообщение от Kot
                              Вот-вот. Вот и почитайте.
                              Свет был создан еще в первый день, если вы помните. И если в первый день это был рассеяный свет, то уже во второй день свет от тьмы был отделен, т.е. появились источники света - иными словами звезды, и в частности Солнце.
                              А насчет четырнадцатого и шестнадцатого стихов я уже не раз и не два отвечал - глагол АСА подразумевает операции с уже существующими объектами. Таким образом использование оного в 16-ом стихе по отношению к солнцу указывает на его существование к тому моменту. И слово "создал" может означать только корректировку уже существующих объектов.
                              Т.е. следующее:
                              1) корретировку орбитальных скоростей земли и луны, для календаря,
                              2) исчезновение пароводяного купола, что дало возможность видеть Солнце, Луну и звезды с поверхности земли.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59718

Сообщение от Игорян
                                Кадош, Вас погубит желание угодить безбожным ученым, так и знайте.
                                Я уже объяснял вам, что ученые, те которые положили основание того, что вы зовете современной наукой, все были верующими. Так что не проявляйте в очередной раз своей невежественности.
                                Сегодня согласитесь, что нет твердого небесного купола
                                А что Библия утверждает что есть твердый небесный купол?
                                завтра согласитесь, что человек произошел от обезьяны...
                                Кхм-м-м-м, а что Дарвин такое утверждал?
                                а потом, того и гляди, вообще атеистом сделаетесь.
                                Ничего, главное вам не уподобиться...

Комментарий

Обработка...