Хотелось бы узнать мнение христиан и эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Кадош

Причем тут ваша неспособность представить что-то и мое правильное представление об аксиоме?

Да, тут Вы правы - на основании этого диалога я уже не способен представить, что у Вас может быть правильное представление об аксиомах

И что? Это как-то отменяет наличие онтолонического хотения мира во всем мире?
    Нет, просто дезавуирует вашу маниловщину... Прожекты, ради прожектов.

А, а Вам бы все с практическим выходом подавай? В смысле, если бы за веру в Бога спасения не обещали, то Вы б и не верили, да?

Вы же лезете туда, где у Вас и днем с фонарем ничего не найти.
    Потому что я имею о том представление.

Имели бы - не говорили бы столь вопиющих глупостей, как давеча про ДНК сказали

Математика, кстати, вообще не наука - ну, чтобы Вы знали. Математика - это метод.
    Всё, McLeoud, понятно... сворачиваю диалог. У вас кончились аргументы, начинается сплошное "сам дурак"...

Кадош, это был не аргумент "сам дурак", а точное определение места математики в научном познании.

И как это отменяет тот факт, что практическое применение математической концепции не является критерием ее истинности?
    Да так, просто если ни один из пунктов нельзя проверить практически - она просто не признается истинной. Я же вам уже показывал критерии признания гипотез - теориями. Могли-б уже и запомнить.

В науке - да. В науке это верно. Но наука - это такой эмпирический способ познания. Посему там критерием истинности в последней инстанции является практика. Но аксиоматика в науке - это частный случай аксиоматики вообще.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от McLeoud
      Да, тут Вы правы - на основании этого диалога я уже не способен представить, что у Вас может быть правильное представление об аксиомах
      Мне как-то по-барабану ваше субъективное мнение... Тем более что я понимаю, чем оно вызвано.
      А, а Вам бы все с практическим выходом подавай?
      А вам-бы все маниловщина и прожектерство.
      В смысле, если бы за веру в Бога спасения не обещали, то Вы б и не верили, да?
      Вы хоть сами поняли что сказали? Полагаю, что нет... Так что попробую объяснить: Если-бы еда не насыщала, то McLeoud и не ел-бы.
      Как это лихо у вас получается разделять Законы Бога и последствие их исполнения?
      Сказал то, что сказал. Попробуйте показать в чем я не прав? Я вам вашу неправоту демонстрирую сразу.
      это был не аргумент "сам дурак", а точное определение места математики в научном познании.
      Нет, это именно аргумент - типа "сам дурак".
      В науке - да. В науке это верно. Но наука - это такой эмпирический способ познания.
      Как в науке, так и в жизни!!! Кстати наука далеко не эмпирический метод. Опытами только подтверждается или опровергается та или иная гипотеза. Наука-же Это способ познания мира через откровения от Бога.

Но аксиоматика в науке - это частный случай аксиоматики вообще.
      Все, McLeoud, лучше помолчите пока. Денька два-три, одумайтесь пересмотрите то, что за последние 12 часов вы тут мне понаговорили. Оцените свои шансы на продолжение диалога... И уже потом продолжайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Кадош

Мне как-то по-барабану ваше субъективное мнение... Тем более что я понимаю, чем оно вызвано.

Угу, и даже знаю, где я Ваш барабан видал В оркестровой яме с белыми палочками.

А, а Вам бы все с практическим выходом подавай?
        А вам-бы все маниловщина и прожектерство.

Угу. Это, знаете ли, мозги тренирует.

В смысле, если бы за веру в Бога спасения не обещали, то Вы б и не верили, да?
        Вы хоть сами поняли что сказали?

Понял-понял. Это я Вашу страсть к практическому применению всего лицом к залу повернул.

Сказал то, что сказал. Попробуйте показать в чем я не прав? Я вам вашу неправоту демонстрирую сразу.

Ну коли Вы так настаиваете - идите в ту тему, и там Вам воздастся

это был не аргумент "сам дурак", а точное определение места математики в научном познании.
        Нет, это именно аргумент - типа "сам дурак".

А вот это уже точно аргумент типа "сам дурак"

Как в науке, так и в жизни!!! Кстати наука далеко не эмпирический метод. Опытами только подтверждается или опровергается та или иная гипотеза. Наука-же Это способ познания мира через откровения от Бога.

Все, Кадош, лучше помолчите пока. Денька два-три, одумайтесь пересмотрите то, что за последние 12 часов вы тут мне понаговорили. Оцените свои шансы на продолжение диалога... И уже потом продолжайте.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от McLeoud
          Всё-то вы меня похоронить желаете. Я вот к вам более терпим... Так что не дождетесь.
          Угу. Это, знаете ли, мозги тренирует.
          Суха теория, мой друг!
          А древо жизни - зеленеет!! (Шекспир)...
          Почитали-ба классиков!
          Понял-понял. Это я Вашу страсть к практическому применению всего лицом к залу повернул.
          Скорее сами к залу повернулись, своим неглиже...
          Постыдились-ба!
          Посмотрел. За уточнения, конечно спасибо, но востальном, вы и сами подтверждили, что я говорил.
          А вот это уже точно аргумент типа "сам дурак"
          А вот это уже точное определение положения вашего аргумента.

Продолжим, повторюсь:
          Наука-же Это способ познания мира через откровения от Бога.
          И это очевидно!

Далее...
          Все, Кадош, лучше помолчите пока. Денька два-три, ....
          Я рад, что вы используете мои наработки. Видимо своих у вас нет. Ну что-ж, мне не жалко...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Кадош

Всё-то вы меня похоронить желаете. Я вот к вам более терпим... Так что не дождетесь.

Ничего. Когда Вы почувствуете, что достигли спасения, я к Вам приду с мечом. И в конце останется только один

Суха теория, мой друг!
            А древо жизни - зеленеет!! (Шекспир)...
            Почитали-ба классиков!

Вы знаете, я давно не был в таком культурном шоке. Т.е. даже предположить не мог, что Вы можете быть настолько необразованы в области мировой литературы. Какой Шекспир, туды его в ягодицу? Гёте это, Кадош, Гё-те! Великий немецкий поэт такой.

Посмотрел. За уточнения, конечно спасибо, но востальном, вы и сами подтверждили, что я говорил.

Что я подтвердил? Что ДНК состоит из аминокислот? Идите срочно к окулисту - Вы еще можете спасти свое зрение.

И это очевидно!

Да-да, а "Красная Шапочка" - пособие по проведению кесарева сечения.

Все, Кадош, лучше помолчите пока. Денька два-три, ....
            Я рад, что вы используете мои наработки. Видимо своих у вас нет. Ну что-ж, мне не жалко...

Я пытаюсь использовать Ваш язык - есть шанс, что так Вы хоть что-то уразумеете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              1) Непротиворечие Библии
              Кадош, это Ваша лучшая шутка за последнее время! Ставлю плюс в репу за чувство юмора.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Игорян
                Кадош, это Ваша лучшая шутка за последнее время! Ставлю плюс в репу за чувство юмора.

Вы вообще понимаете за что я говорил??? Судя по вашей радости совершенно не понимаете...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от McLeoud
                  Ничего. Когда Вы почувствуете, что достигли спасения, я к Вам приду с мечом. И в конце останется только один
                  Вы все в сказочки верите... а ну-ну....
                  Гёте это, Кадош, Гё-те! Великий немецкий поэт такой.
                  Ага, скажите еще, что это из "Фауста".
                  И это очевидно!
                  Т.е. вы хотите сказать, что великие открытия делаются так: сделали эксперимент, и сразу вывели что F=m*a. Я вас правильно понял?
                  Да, кой-что я уже уразумел, что в физике, как и математике вам нет среди меня равных...

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Кадош

Вы все в сказочки верите... а ну-ну....

Какие сказочки? Я недурственно владею шпагой для любителя

Гёте это, Кадош, Гё-те! Великий немецкий поэт такой.
                    Ага, скажите еще, что это из "Фауста".

Не, кажется, что-то из "Пастернака".

Т.е. вы хотите сказать, что великие открытия делаются так: сделали эксперимент, и сразу вывели что F=m*a. Я вас правильно понял?

А по-разному. Но коли б откровения от Бога - на фига тогда эксперименты городить?

Да, кой-что я уже уразумел, что в физике, как и математике вам нет среди меня равных...

Наконец-то Вы уразумели свое место и воздаете мне заслуженные почести. Что ж, лучше поздно, чем никогда

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от McLeoud
                      Какие сказочки? Я недурственно владею шпагой для любителя
                      Вам осталось ету шпагу туда(стрелочка вверх) пронести... Причем, заметьте, я, "мечом обоюдоострым", могу и здесь и там. Бо етот меч оттуда, так что мне проносить его туда не придется. А вот вам сложней... Так что, оставьте уже этих ваших сказочек...
                      Не, кажется, что-то из "Пастернака".
                      А-а-а-а-а. Так-бы и сказали, мол, так и так, кадош, Гете написал Пастернака, а му-му написала Тургенева... , или на Тургенева.
                      А по-разному. Но коли б откровения от Бога - на фига тогда эксперименты городить?
                      А чтоб эффект проверить... Разве не понятно. Но то, что открытие=откровение эт факт.
                      Наконец-то Вы уразумели свое место и воздаете мне заслуженные почести. Что ж, лучше поздно, чем никогда
                      "-Да, да, потрясающий сюжет!"("Человек с бульвара Каппуцинов").

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Кадош

Вам осталось ету шпагу туда(стрелочка вверх) пронести...

Не, туда (стрелочка вверх) я не собираюсь - мне и здесь неплохо.

А чтоб эффект проверить... Разве не понятно.

Зачем его проверять, если он и так в откровении уже открыт? Бог же Вам сказал: эффект есть! И баста! Не фиг Богу своими мелкими экспериментами недоверие оказывать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от McLeoud
                          Кшажаленйу! От вас, как собссна и от меня сие не зависит...
                          Зачем его проверять, если он и так в откровении уже открыт?
                          Ну вот взять, к примеру меня. Знаю, как сделать машину времени, а на меня косо посматривают. Не доверяют. Более того, психом полагают...
                          Но совсем другое дело было-бы, если-б я модель етой машины представил... Мир жесток, ему не надо откровений, ему подавай прям сразу все, а как оно там унутрях работает никому не интересно, окромя меня, может еще вас, Руллу, и еще с два десятка таких найдецца...
                          Бог же Вам сказал: эффект есть! И баста! Не фиг Богу своими мелкими экспериментами недоверие оказывать.
                          Ну это не ко мне и не к Богу, а к тем, кто не верит открывателям.
                          На этот случай вспоминается, как Резерфорд доклад делал по строению атома. Там он предложил планетарное строение, на что некоторые из неверующих Докторов наук и прочая... заявили: -Че за бред, че за глупость???
                          Резерфорд, возмутился духом и сказал: -Да? Глупость?? Почему-же я вижу всё это столь четко???

... тут есть продолжение ...
                          Когда через несколько времени, когда уже был создан електронный мицроскоп, с помощью которого собственно и стало возможно увидеть сие, эту историю рассказали в одной аудитории студентам. И один из них - типичный неверующий заявил: -Чепуха, не мог Резерфорд тогда видеть электроны, бо тогда еще не было електронного мицроскопа!!!

...К чему я все это??? Да к тому, что умников - тьмы тем. А настоящих, достигших откровения свыше - единицы. Им не верили при их жизни им не будут верить и после их смерти... Не уподобляйтесь таковым!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Кадош

Кшажаленйу! От вас, как собссна и от меня сие не зависит...

Так откуда ж у Вас тогда такая уверенность, что Вы попадете именно туда, куда стрелочкой тычете? Или Вам откровение случилось?

Ну вот взять, к примеру меня. Знаю, как сделать машину времени, а на меня косо посматривают. Не доверяют. Более того, психом полагают...
                            Но совсем другое дело было-бы, если-б я модель етой машины представил...

Что Вам до признаний этого мира? Мир есть прах и тлен. Вам же откровение Машины было явлено - забейте на мир

Когда через несколько времени, когда уже был создан електронный мицроскоп, с помощью которого собственно и стало возможно увидеть сие

Ндя... Вы когда последний раз атомы в электронный микроскоп наблюдали? Поделитесь-ка, плиз, впечатлениями от их планетарного строения на экране микроскопа

...К чему я все это??? Да к тому, что умников - тьмы тем. А настоящих, достигших откровения свыше - единицы. Им не верили при их жизни им не будут верить и после их смерти...

Вы это все к чему? К тому, что Вы ночей не спите и пытаетесь родить против шерсти эксперимент, который бы выявил участие Господа в создании жизни противуестественным путем?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от McLeoud
                              Так откуда ж у Вас тогда такая уверенность, что Вы попадете именно туда, куда стрелочкой тычете? Или Вам откровение случилось?
                              Представляете, какой я идиот... Да именно откровение. А вы против?
                              Что Вам до признаний этого мира? Мир есть прах и тлен. Вам же откровение Машины было явлено - забейте на мир
                              Ну дык что я сопссна и сделал. Когда я понял принсип мне стало неинтересно дальше...
                              Ндя... Вы когда последний раз атомы в электронный микроскоп наблюдали? Поделитесь-ка, плиз, впечатлениями от их планетарного строения на экране микроскопа
                              Я имел в виду кристалическую решетку. А вы что?
                              Вы это все к чему? К тому, что Вы ночей не спите и пытаетесь родить против шерсти эксперимент, который бы выявил участие Господа в создании жизни противуестественным путем?
                              Что значит противуестественным? Термин определите, плиз.
                              Я лишь утверждал, что без вмешательства внешней разумной силы, которая может что-то изменить в этом мире невозможны по меньшей мере три вещи:
                              а) сама вселенная.
                              б) раздвижение уровней во вселенной, чтоб хоть что-то можно было-бы в ней совершить(в смысле совершить хоть-какую-нибудь работу).
                              в) зарождение жизни. Бо возникновение живой клетки из неорганических веществ, без внешнего разумного вмешательства невозможно, и это таки запрещают АПСАЛЮТНА все законы физики. Но живая клетка таки есть, а стало быть есть и Тот Кто не подчинен законам физики.

Вот это я утверждаю.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Кадош

Представляете, какой я идиот... Да именно откровение. А вы против?

Ну, Вы эта... Не усердствуйте, вопчем - а то мало ли? Мозг - орган сложный, его с катушек спихнуть - как два байта переслать

Я имел в виду кристалическую решетку. А вы что?

А я думал, что Вы имели в виду, что с помощью электронного микроскопа можно увидеть, что атом имеет планетарное строение. Так из контекста вытекало.

Что значит противуестественным? Термин определите, плиз.

Чудесным. Невозможным естественным образом.

Я лишь утверждал, что без вмешательства внешней разумной силы, которая может что-то изменить в этом мире невозможны по меньшей мере три вещи:
                                а) сама вселенная.

Необосновано.

б) раздвижение уровней во вселенной, чтоб хоть что-то можно было-бы в ней совершить(в смысле совершить хоть-какую-нибудь работу).

Про уровни мы уже с Вами выясняли.

в) зарождение жизни. Бо возникновение живой клетки из неорганических веществ, без внешнего разумного вмешательства невозможно, и это таки запрещают АПСАЛЮТНА все законы физики. Но живая клетка таки есть, а стало быть есть и Тот Кто не подчинен законам физики.

Какие конкретно законы физики запрещают самоорганизацию материи? Про второе начало даже не поминайте - Вы его все равно ведь не разумеете

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...