Хотелось бы узнать мнение христиан и эволюционистов
Свернуть
X
-
А-а-а-а. Понял. Т.е., то как понимаете вы и является духовным.
В обоих случаях правильное прочтение не аллегорическое и не буквальное, а духовное.
и как правильно надо понимать Быт.15:18?
По-конкретнее, пожалуйста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О, я вижу вы быстро схватываете суть
Самостоятельный интерес первого фрагмента этого стиха заключен как минимум в двух вещах:
1. Прояснение сути заключительной стадии сотворения света и тьмы - давание им имен.
2. Это стих о власти Б-га над светом и тьмой. Дающий имя - знает имя, а знающий имя имеет власть.
Контекстуальный интерес стиха более чем обширен и это скорее вопрос к каббалистам, чем ко мне. Я не стану тут ворошить эти дебри.
Здесь посложнее и притом весьма. Простите, но я не могу позволить себе прилюдно изъяснить что такое Египет и великая река Евфрат, ибо эти вещи непосредственно затронуты в Откровении, о деталях которого я дал себе зарок не распространяться на этом форуме. О сем написано в моей гостевой задолго до настоящего разговора.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Птица говорун - отличается умом и сообразительностью...
Самостоятельный интерес первого фрагмента этого стиха заключен как минимум в двух вещах:
1.
2.
Контекстуальный интерес стиха более чем обширен и это скорее вопрос к каббалистам, чем ко мне. Я не стану тут ворошить эти дебри.
Здесь посложнее и притом весьма.
Простите, но я не могу позволить себе прилюдно изъяснить что такое Египет и великая река Евфрат, ибо эти вещи непосредственно затронуты в Откровении, о деталях которого я дал себе зарок не распространяться на этом форуме.
Но вы видимо понятия не имеете о нем. Оно конечно легче произносить надутые, заумные слова без всякого смысла, и притом клеветать на Духа, что мол именно Он вам дал это понимание.
Понятно, следующий....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что по-вашему мнению есть дуалистическое восприятие действительности на мой взгляд изъяснено стихом раньше. А 1:5 он - об именах.
Никогда бы не назвал нынешнее восприятие людей дуалистичным. В подавляющем большинстве случаев человек воспринимает только каркас тьмы. Докопаться до сердцевины и узреть пару-тройку капель света - это невообразимая редкость.
Свое разъяснение этого слова в контексте первой главы Бытия я привел в своем первом посту этой ветки. Если оно вас не назидает - это ваша, а уж точно не моя проблема.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Нет не знаю. Знаю, что Иисус свидетельствовал о Себе Сам, и не почитал это ложью.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Это оттого, что Он знал о чем свидетельствовал. А знание это у Него от Отца, пославшего Его и свидетельствовавшего о Нем. Вам полезно будет прочитать вот эти слова Христа:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись...
Иоан.3:11 Истинно, истинно
говорю тебе: мы говорим о том, что
знаем, и свидетельствуем о том,
что видели, а вы свидетельства
Нашего не принимаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий