Хотелось бы узнать мнение христиан и эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Кадош
    А у вас есть критерии
    Конечно. Если вы находитесь в духе, тогда и прочтение будет духовным.

Сообщение от Кадош
    в Быт.1:1, Быт4:1
    В обоих случаях правильное прочтение не аллегорическое и не буквальное, а духовное.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Fiery
      Конечно. Если вы находитесь в духе, тогда и прочтение будет духовным.
      А-а-а-а. Понял. Т.е., то как понимаете вы и является духовным.
      В обоих случаях правильное прочтение не аллегорическое и не буквальное, а духовное.
      Ну например - как правильно надо понимать Быт.1:5,
      и как правильно надо понимать Быт.15:18?
      По-конкретнее, пожалуйста.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а. Понял. Т.е., то как понимаете вы и является духовным.
        О, я вижу вы быстро схватываете суть

Сообщение от Кадош
        Ну например - как правильно надо понимать Быт.1:5
        Самостоятельный интерес первого фрагмента этого стиха заключен как минимум в двух вещах:

1. Прояснение сути заключительной стадии сотворения света и тьмы - давание им имен.
        2. Это стих о власти Б-га над светом и тьмой. Дающий имя - знает имя, а знающий имя имеет власть.

Контекстуальный интерес стиха более чем обширен и это скорее вопрос к каббалистам, чем ко мне. Я не стану тут ворошить эти дебри.

Сообщение от Кадош
        и как правильно надо понимать Быт.15:18?
        Здесь посложнее и притом весьма. Простите, но я не могу позволить себе прилюдно изъяснить что такое Египет и великая река Евфрат, ибо эти вещи непосредственно затронуты в Откровении, о деталях которого я дал себе зарок не распространяться на этом форуме. О сем написано в моей гостевой задолго до настоящего разговора.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Fiery
          О, я вижу вы быстро схватываете суть
          Птица говорун - отличается умом и сообразительностью...
          Самостоятельный интерес первого фрагмента этого стиха заключен как минимум в двух вещах:
          1.
          2.
          Понятно. А внерационалистский аспект дуалистичного отбражения мировосприятия тут не затронут?
          Контекстуальный интерес стиха более чем обширен и это скорее вопрос к каббалистам, чем ко мне. Я не стану тут ворошить эти дебри.
          А-а-а-а, ваша мировоззренческая позиция, не дает оптимального ответа на плюралистический выбор возможных вариантов?
          Здесь посложнее и притом весьма.
          Да, уж банальная эрудиция не всегда способна игнорировать критерии научного субъективизма, я всегда об этом говорил.
          Простите, но я не могу позволить себе прилюдно изъяснить что такое Египет и великая река Евфрат, ибо эти вещи непосредственно затронуты в Откровении, о деталях которого я дал себе зарок не распространяться на этом форуме.
          А надо-было всего лишь разъяснить использование слова "йом".
          Но вы видимо понятия не имеете о нем. Оно конечно легче произносить надутые, заумные слова без всякого смысла, и притом клеветать на Духа, что мол именно Он вам дал это понимание.
          Понятно, следующий....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Кадош
            А внерационалистский аспект дуалистичного отбражения мировосприятия тут не затронут?
            А причем тут рациональность?

То, что по-вашему мнению есть дуалистическое восприятие действительности на мой взгляд изъяснено стихом раньше. А 1:5 он - об именах.

Сообщение от Кадош
            аспект дуалистичного отбражения мировосприятия
            Никогда бы не назвал нынешнее восприятие людей дуалистичным. В подавляющем большинстве случаев человек воспринимает только каркас тьмы. Докопаться до сердцевины и узреть пару-тройку капель света - это невообразимая редкость.

Сообщение от Кадош
            А-а-а-а, ваша мировоззренческая позиция, не дает оптимального ответа на плюралистический выбор возможных вариантов?
            Почему же не дает. Как раз таки дает и я его вам уже привел: "Я не стану тут ворошить эти дебри".

Сообщение от Кадош
            А надо-было всего лишь разъяснить использование слова "йом".
            Свое разъяснение этого слова в контексте первой главы Бытия я привел в своем первом посту этой ветки. Если оно вас не назидает - это ваша, а уж точно не моя проблема.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Fiery
              Свое разъяснение этого слова в контексте первой главы Бытия я привел в своем первом посту этой ветки. Если оно вас не назидает - это ваша, а уж точно не моя проблема.
              А мне-то что? Вы ведь во тьме, а не я...

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Кадош
                А мне-то что? Вы ведь во тьме, а не я...
                Воистину провозвестниц великое множество! Спасибо за ваше доброе свидетельство. А на себя зря наговариваете: разве не знаете, что если свидетельствуете о себе самом, то ваше свидетельство не истинно?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Fiery
                  Воистину провозвестниц великое множество! Спасибо за ваше доброе свидетельство. А на себя зря наговариваете: разве не знаете, что если свидетельствуете о себе самом, то ваше свидетельство не истинно?
                  Нет не знаю. Знаю, что Иисус свидетельствовал о Себе Сам, и не почитал это ложью.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Кадош
                    Нет не знаю. Знаю, что Иисус свидетельствовал о Себе Сам, и не почитал это ложью.
                    Это оттого, что Он знал о чем свидетельствовал. А знание это у Него от Отца, пославшего Его и свидетельствовавшего о Нем. Вам полезно будет прочитать вот эти слова Христа:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Fiery
                      Это оттого, что Он знал о чем свидетельствовал. А знание это у Него от Отца, пославшего Его и свидетельствовавшего о Нем. Вам полезно будет прочитать вот эти слова Христа:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись...
                      А вам следующее:
                      Иоан.3:11 Истинно, истинно
                      говорю тебе: мы говорим о том, что
                      знаем, и свидетельствуем о том,
                      что видели, а вы свидетельства
                      Нашего не принимаете
                      .

Комментарий

Обработка...