Хотелось бы узнать мнение христиан и эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59685

Сообщение от McLeoud
    Ну, Вы эта... Не усердствуйте, вопчем - а то мало ли? Мозг - орган сложный, его с катушек спихнуть - как два байта переслать
    Поздно, лет 12 уже, как "слетел с катушков"...
    А я думал, что Вы имели в виду, что с помощью электронного микроскопа можно увидеть, что атом имеет планетарное строение. Так из контекста вытекало.
    Сформулировал чуточку не корректно...
    Чудесным. Невозможным естественным образом.
    То-бишь СВЕРХЪестественным. Вот и называйте уже вещи своими именами. Термины противоестественный, и сверхъестественный таки две большие разницы.
    Необосновано.
    Как и ваша вера в обратное...
    Про уровни мы уже с Вами выясняли.
    Да, и мы, помниться выяснили, что вселенная таки замкнутая система. Так и откель в ней разность уровней появилась вы так и не объяснили... Оно и понятно, ведб ваша аксиоматика вааще этот моумент не рассматривает.
    Какие конкретно законы физики запрещают самоорганизацию материи?
    Второе начало!

Про второе начало даже не поминайте
    Ага, это как - дайте мне определение косинса, тока не пользуйтесь математическими терминами... Вы в своем репертуаре...
    Вы его все равно ведь не разумеете
    Правда??? Тока не скажите, что вы разумеете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

А я думал, что Вы имели в виду, что с помощью электронного микроскопа можно увидеть, что атом имеет планетарное строение. Так из контекста вытекало.
      Сформулировал чуточку не корректно...

А... Ну, это для Вас так характерно - пренебрежение корректными формулировками...

Чудесным. Невозможным естественным образом.
      То-бишь СВЕРХЪестественным. Вот и называйте уже вещи своими именами. Термины противоестественный, и сверхъестественный таки две большие разницы.

И таки в чем принципиальная разница между этими терминами? В том, что Вы при слове "противуестественный" "наверняка подумали нечто непристойное" (с) ?

Необосновано.
      Как и ваша вера в обратное...

У меня нет веры в обратное.

Да, и мы, помниться выяснили, что вселенная таки замкнутая система. Так и откель в ней разность уровней появилась вы так и не объяснили...

Кадош, видите ли, я не могу обсуждать с Вами вопросы неких уровней, коли Вы до сих пор не понимаете, о чем именно говорит второе начало термодинамики.

Какие конкретно законы физики запрещают самоорганизацию материи?
      Второе начало!

Термоядерный синтез - это не самоорганизация? Всемирное тяготение - не самоорганизация? Кристаллизация расплавов - не самоорганизация?

Вы его все равно ведь не разумеете
      Правда??? Тока не скажите, что вы разумеете...

Ну, я не физик и никогда не претендовал им быть (кроме времен раздумий, куда подавать заявление - на физфак или на геофак). Но второе начало я явно понимаю существенно лучше Вас.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59685

Сообщение от McLeoud
        А... Ну, это для Вас так характерно - пренебрежение корректными формулировками...
        Ой-ой-ой, кто-бы говорил.
        И таки в чем принципиальная разница между этими терминами? В том, что Вы при слове "противуестественный" "наверняка подумали нечто непристойное" (с) ?
        Не то, чтобы я так подумал, и даже не то, чтобы только я так подумал. Просто это тонкости русского языка, которым вы, с ваших слов, владеете в совершенстве. Чего со стороны вовсе не скажешь.
        Есть, но вы даже себе боитесь в этом признаться, бо ваш карточный домик зиждется на этой аксиоме.
        видите ли, я не могу обсуждать с Вами вопросы неких уровней, коли Вы до сих пор не понимаете, о чем именно говорит второе начало термодинамики.
        Оставьте свой солепзизм на помойке. Тем более, что он ничем, окромя вашего высокого о самом себе мнения, не обеспечен.
        Хотя мне-то что... можете продолжать дуться.
        Термоядерный синтез - это не самоорганизация?
        Нет естественно.
        Всемирное тяготение - не самоорганизация?
        Нет естественно.
        Кристаллизация расплавов - не самоорганизация?
        Нет есте6ственно.
        А вот формирование живой клетки из неживой материи - таки да. Вот когда соберете первую клетку в условиях научной лаборатории, вот тогда и поговорим, о том, что без внешнего разумного влияния на все компоненты органическо-неорганического состава, из них не может само по себе появиться нечто наделенное жизнью!!!
        Хитро закрутил, жаль что до вас еще не скоро дойдет вся глубина этой фразы...
        Ну, я не физик ,... Но второе начало я явно понимаю существенно лучше Вас.
        Где-то я уже слышал подобное?.... А-а-а-а-а-а, вот:
        Пастернака не читал, но осуждаю!!! из той-же оперы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

Ой-ой-ой, кто-бы говорил.

Я. Говорил и буду говорить

Не то, чтобы я так подумал, и даже не то, чтобы только я так подумал. Просто это тонкости русского языка, которым вы, с ваших слов, владеете в совершенстве. Чего со стороны вовсе не скажешь.

Да я им не только с моих слов владею в совершенстве, что подтверждается моей способностью создавать изящные и двусмысленные лингвистические конструкты.

Есть, но вы даже себе боитесь в этом признаться, бо ваш карточный домик зиждется на этой аксиоме.

Кадош, я знаю, что Господь не дал Вам достаточно разумения, дабы Вы могли понять, чем вера отличается от допущения.

Оставьте свой солепзизм на помойке. Тем более, что он ничем, окромя вашего высокого о самом себе мнения, не обеспечен.

Ой-ой-ой, мы обиделись? Так я ведь Вас за рога в физику не тянул - Вы сами туда полезли. И вляпались, как обычно

Термоядерный синтез - это не самоорганизация?
          Нет естественно.

А что такое самоорганизация? Определение дать сможете? Не пример, а нормальное полноценное определение? Итак, самоорганизация материи - это... ?

Вот когда соберете первую клетку в условиях научной лаборатории, вот тогда и поговорим, о том, что без внешнего разумного влияния на все компоненты органическо-неорганического состава, из них не может само по себе появиться нечто наделенное жизнью!!!

Нечто, наделенное жизнью - это что? Вирус наделен жизнью в Вашем понимании?

Ну, я не физик ,... Но второе начало я явно понимаю существенно лучше Вас.
          Где-то я уже слышал подобное?.... А-а-а-а-а-а, вот:
          Пастернака не читал, но осуждаю!!! из той-же оперы.

Как всегда - лишь бы сказать что-нибудь, не заботясь о смысле. Из того, что я не физик, не химик и не, скажем, историк, вовсе не следует, что я не обладаю знаниями в этих областях, достаточными для того, чтобы оценить компетентность в этих областях моего собеседника.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59685

Сообщение от McLeoud
            Я. Говорил и буду говорить
            Не, не так. Правильнее так:
            -Но я и здесь молчать не буду!!!! Граждане, тиграм мяса не додают!!!!
            Да я им не только с моих слов владею в совершенстве, что подтверждается моей способностью создавать изящные и двусмысленные лингвистические конструкты.
            Ну вашу двусмысленность, мы-то ликвидирываем, а вот с изящностью - вопрос спорный....
            я знаю, что Господь не дал Вам достаточно разумения, дабы Вы могли понять, чем вера отличается от допущения.
            А я вам объясню. Вера - формирует бихейвиористскую модель действий человека. По русски говоря, она определяет поведение человека. А то, что вы убеждены в своем т.н. "допущении", выказывает в вас уверенного в подобном допущении. Так что отсутствие Бога, в вашем мироощущении - это не допущение, а именно вера.
            Ой-ой-ой, мы обиделись? Так я ведь Вас за рога в физику не тянул - Вы сами туда полезли. И вляпались, как обычно
            Я? Обиделся? На ваш солипсизм??? Мне что-ли от него плохо?
            Ведь вы-же сами страдаете, бо он не дает вам увидеть глубину ваших заблуждений.
            А что, генетики уже сумели хоть вирус создать?
            Как всегда - лишь бы сказать что-нибудь, не заботясь о смысле.
            О-о-о-о, я смотрю вы перенимаете мои приемчики! В ученики набиваетесь?
            Из того, что я не физик, не химик и не, скажем, историк, вовсе не следует, что я не обладаю знаниями в этих областях, достаточными для того, чтобы оценить компетентность в этих областях моего собеседника.
            Мдя-а-а-а-а-а-а-а... Эт вы честно так, я прям зауважал вас, McLeoud.
            Так честно, мол:- Кадош - профан я!
            Нет правда - это по-мужчински....

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Кадош

Ну вашу двусмысленность, мы-то ликвидирываем, а вот с изящностью - вопрос спорный....

Завидно - так и скажите, без излишних кренделей по бальному паркету

Так что отсутствие Бога, в вашем мироощущении - это не допущение, а именно вера.

У меня нет оснований утверждать, что Бог есть или что его нет. Я допускаю, с высокой долей вероятности, что его нет. Вернее, это даже не совсем корректно. Я давно определил для себя, что такое есть Бог, и для меня его не существует вне связки "человек-Бог". Причем, человек, как Вы, может быть, заметили, стоит в этой связки на первом месте.

Я? Обиделся? На ваш солипсизм??? Мне что-ли от него плохо?

Не, Вам от чего-то другого зело плохо

А что, генетики уже сумели хоть вирус создать?

Да как грязи - военные только этим и занимались Но не уходите от вопроса. Ибо все сводится к одной простой вещи - перестают ли звезды быть объектами с естественным происхождением только из-за того, что недотепы-физики не могут создать полноценную звезду? Заодно также не поленитесь определить для нас, что такое самоорганизация материи. Мне уже любопытно.

Как всегда - лишь бы сказать что-нибудь, не заботясь о смысле.
              О-о-о-о, я смотрю вы перенимаете мои приемчики! В ученики набиваетесь?

Т.е. по сути возражений у Вас нет. Что ж, принято.

Мдя-а-а-а-а-а-а-а... Эт вы честно так, я прям зауважал вас, McLeoud.
              Так честно, мол:- Кадош - профан я!
              Нет правда - это по-мужчински....

По сравнению с любым человеком, получившим физическое или историческое образование, я, несомненно, профан - и в физике, и в истории. Но вот по сравнению с Вами я в физике не академик, конечно, но уж никак не ниже доктора наук. Релятивизм, Кадош, болезнь прошедшего века. Все зависит от системы отсчеты

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59685

Сообщение от McLeoud
                Мдя-а-а-а-а-а. Было-бы чему...
                У меня нет оснований утверждать, что Бог есть или что его нет.
                Представьте себе, у меня тоже, в том смысле, который вы вкладываете в слово "основания". Я в это верю.
                Я допускаю, с высокой долей вероятности, что его нет.
                У вас нет оснований ни на высокую степень вероятности ни даже на маленькую. Себе не врите хоть... чес слово - самое последнее дело.
                Я давно определил для себя, что такое есть Бог, и для меня его не существует вне связки "человек-Бог". Причем, человек, как Вы, может быть, заметили, стоит в этой связки на первом месте.
                И после этих слов вы смеете утверждать, что вы не верите, а допускаете??? Повторюсь - себе не врите хоть!!!
                Да, жена купила сегодня эклер, и я ими зело увлекся... и это на ночь-то глядя... А кстати - вы откуда об этом знаете?
                Да как грязи - военные только этим и занимались
                Внимательно перечитайте что я у вас спрашивал, прежде чем отвечать так не в масть... внимательно... бо я не спрашивал, про успехи военных в области видоизменения одних УЖЕ существующих вирусов в другие.
                А спрашивал, про сборку ну хотя-бы вируса, ладно там за клетку говорить не будем, ну хотя-бы вируса из элементарных неживых, повторюсь НЕЖИВЫХ кирпичиков. Прежде чем вы ответите, я обращу ваше внимание, что даже Рулла не стал утверждать, что такое событие УЖЕ имеет место случиться. Так что на вашем месте, я-бы сто раз подумал, прежде чем еще раз ляпнуть то что вы уже ляпнули.
                Ибо все сводится к одной простой вещи - перестают ли звезды быть объектами с естественным происхождением только из-за того, что недотепы-физики не могут создать полноценную звезду?
                Подождите-подождите. Не торопитесь. А вы уже таки доказали, что звезды произошли сами по себе??? У вас есть доказательства??? Это из серии - Зделайте мне баааальшие глаза!!!!!
                Заодно также не поленитесь определить для нас, что такое самоорганизация материи. Мне уже любопытно.
                Помниться, во времена исторического материализма, сознание определялось, как свойство высокоорганизованной материи отражать объективную реальность.
                Так вот, исходя из вышеданного определения, я и исхожу для объяснения неверующим того, что такое самоорганизация. Т.е. это процес самоорганизации до такого уровня, когда материя становится способной собственно эту объективную реальность отображать.
                Согласитесь кристализированное вещество этого делать не умеет. термоядерная реакция и подавно...
                По сути чего? Вашего междометья? Ну я уже говорил, что на междометье у меня есть только один вариант ответа - встречное междометье!
                Но вот по сравнению с Вами я в физике не академик, конечно, но уж никак не ниже доктора наук.
                Н удык явите уже... а то все прячите свои познания, прячите. Как разведчик, в глыбоком тылу...
                Релятивизм, Кадош, болезнь прошедшего века. Все зависит от системы отсчеты
                Угу, правда Релятивизм(Имеется в виду Теория Относительности Эйнштейна, чтоб вы знали что это такое ) утверждал обратное, а именно что законы физики не изменяются в связи с изменением системы отсчета. Но вам, "докторам наук", видимо это еще не рассказывали!!!!
                Как там Алла Борисовна, про вас пела? э-э-э-э-э-э:
                Нагружать всё больше нас,
                Стали почемуу-та,
                Нынче в школе первый класс,
                В роде институута!!!!

Давно так не смеялся над вами. Спасибо, порадовали старика.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Кадош

Мдя-а-а-а-а-а. Было-бы чему...

Да не трудитесь Вы так, я уже понял, что Вы слюной изошли от зависти

У меня нет оснований утверждать, что Бог есть или что его нет.
                  Представьте себе, у меня тоже, в том смысле, который вы вкладываете в слово "основания". Я в это верю.

Верьте, на здоровьичко. Но я-то не верю

Я допускаю, с высокой долей вероятности, что его нет.
                  У вас нет оснований ни на высокую степень вероятности ни даже на маленькую. Себе не врите хоть... чес слово - самое последнее дело.

На маленькую основания есть всегда, да и на высокую их вполне себе ничего.

Я давно определил для себя, что такое есть Бог, и для меня его не существует вне связки "человек-Бог". Причем, человек, как Вы, может быть, заметили, стоит в этой связки на первом месте.
                  И после этих слов вы смеете утверждать, что вы не верите, а допускаете??? Повторюсь - себе не врите хоть!!!

Разумеется. Я много чего смею утверждать. Для меня Бог есть функция взаимодействия между человеком и Вселенной. Таковым образом вне связи с человеком понятие "Бог" теряет всякий смысл. Но я допускаю, что мой вариант определения может являться некорректным. Со всеми отсюда вытекающими.

Да, жена купила сегодня эклер, и я ими зело увлекся... и это на ночь-то глядя... А кстати - вы откуда об этом знаете?

И было Рэнду видение (с)

Да как грязи - военные только этим и занимались
                  Внимательно перечитайте что я у вас спрашивал, прежде чем отвечать так не в масть... внимательно... бо я не спрашивал, про успехи военных в области видоизменения одних УЖЕ существующих вирусов в другие.

Не просто в другие, а в другие, ранее не существовавшие. Что само по себе является наглядной иллюстрацией применения эволюционных процессов в повседневной практике.

А спрашивал, про сборку ну хотя-бы вируса, ладно там за клетку говорить не будем, ну хотя-бы вируса из элементарных неживых, повторюсь НЕЖИВЫХ кирпичиков.

И клетка, и вирус являются высокоспециализированными организмами, и в качестве первой ступени предбиологической эволюции ну никак не подходят. А эксперименты в том направлении, о котором Вы думаете, но, как всегда, сказать не можете, ведутся. Причем, очень даже интересные эксперименты.

Подождите-подождите. Не торопитесь. А вы уже таки доказали, что звезды произошли сами по себе??? У вас есть доказательства???

У нас нет оснований считать звезды объектами искусственными, т.к. существующая теория астрогенеза прекрасно объясняет все наблюдаемые факты. При этом, как Вы, конечно, не понимаете, ну да Бог с ним, так вот, при этом научная методология вовсе не требует, чтобы в качестве доказательства оной теории был использован лабораторный эксперимент по воссозданию звезды как она есть.

Это из серии - Зделайте мне баааальшие глаза!!!!!

Не, не надо - они уже и так у Вас после нашего непродолжительного диалога зело крупные. Это на них полученное знание изнутри давит, не иначе

Заодно также не поленитесь определить для нас, что такое самоорганизация материи. Мне уже любопытно.
                  Так вот, исходя из вышеданного определения, я и исхожу для объяснения неверующим того, что такое самоорганизация.

Попытайтесь в следующий раз исходить из чего-то другого, а не из конфессиональной принадлежности или непринадлежности. Постарайтесь давать такие определения, которые были бы понятны всем.

Т.е. это процес самоорганизации до такого уровня, когда материя становится способной собственно эту объективную реальность отображать.

Угу, блестяще. Самоорганизация - это процесс самоорганизации. Партер неистовствует. На балконе овации. Бис, Кадош!

По сути чего?

По сути Пастернака.

Но вот по сравнению с Вами я в физике не академик, конечно, но уж никак не ниже доктора наук.
                  Н удык явите уже... а то все прячите свои познания, прячите. Как разведчик, в глыбоком тылу...

Дык явил уже. Просто оказалось, что Ваш уровень неподготовленности таков, что Вам впору за школьную парту отправляться, а не за термодинамику меня слушать, бо все равно не понимаете

Угу, правда Релятивизм(Имеется в виду Теория Относительности Эйнштейна, чтоб вы знали что это такое ) утверждал обратное

ОТО, конечно, говорит именно это самое. О неизменности законов физики. Равно как и не только ОТО, но и вся остальная физика. Но релятивизм, Кадош - это не только теория относительности. Это еще и филосовский термин такой. Ну так, чтобы Вы знали.

Давно так не смеялся над вами. Спасибо, порадовали старика.

Давайте я Вам теперь усложню задачу и два пальчика покажу? Справитесь?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59685

Сообщение от McLeoud
                    Да не трудитесь Вы так, я уже понял, что Вы слюной изошли от зависти
                    Ага, особя после того что вы в прошлый раз ляпнули:

McLeoud, я так полагаю, что наш с вами офф-топ, давно вышел за рамки обсуждаемой темы. Вы ничего нового, окромя своих новых "перлов" не скажете, да и я притомился... Так что до встречи, на какоМ-нибудь более содержательноМ беседе!
                    Удачи на дорогах!

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Надежда В.
                      неужели никому не приходило в голову, что шесть дней у Бога, совсем не то, что шесть дней текущего (человеческого) времени?..
                      Такое слово как день в Библии довольно часто синонимично понятию периода. А дни творения разумеется имеются ввиду в качественном, а не в количественном смысле.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59685

Сообщение от Fiery
                        Такое слово как день в Библии довольно часто синонимично понятию периода. А дни творения разумеется имеются ввиду в качественном, а не в количественном смысле.
                        В том месте использовано еврейское слово "ойм", подскажите пожалуйста в каких местах Библии это слово используется в значении - "период"?

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Кадош
                          В том месте использовано еврейское слово "ойм", подскажите пожалуйста в каких местах Библии это слово используется в значении - "период"?
                          Практически во всех пророчествах, где речь идет о нескольких (1-7) днях. Например, в том же Откровении: Но после трех дней с половиною...
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59685

Сообщение от Fiery
                            Практически во всех пророчествах, где речь идет о нескольких (1-7) днях. Например, в том же Откровении: Но после трех дней с половиною...
                            Откровение писано на греческом языке и в нем нет. да и не может быть еврейского слова "йом".
                            Наверное вы говорите за аллегорическое толкование текста. Вопрос-же идет за буквальное толкование. Итак, где слово "йом" в буквальном смысле имеет значение период?

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Кадош
                              Наверное вы говорите за аллегорическое толкование текста. Вопрос-же идет за буквальное толкование.
                              Я ратую за духовное. И не толкование, а прочтение.

Сообщение от Кадош
                              Итак, где слово "йом" в буквальном смысле имеет значение период?
                              Вам лучше знать, я в еврейском наречии не силен. Дополнительный пример где слово день используется в значении периода я вам привел.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59685

Сообщение от Fiery
                                Я ратую за духовное. И не толкование, а прочтение.
                                А у вас есть критерии - например:
                                в Быт.1:1 - духовное прочтение - это аллегорическое,
                                а в Быт4:1 - духовное прочтение - это буквальное.
                                Вам лучше знать, я в еврейском наречии не силен. Дополнительный пример где слово день используется в значении периода я вам привел.
                                Т.е. вы не знаете, понятно...

Комментарий

Обработка...