Создание всего живого на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Ответ участнику Rulla
    Цитата от участника Rulla:
    Вера в то, что даже кабздец, и тот придет с благим намерением, может быть охарактеризована, как неумеренный оптимизм.

А если, чисто гипотетически представить, что кабздец придет, и именно с благими намерениями..
    Ну просто представить что это на самом деле случилось????
    Тогда как это характеризовать???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Кадош
      А если, чисто гипотетически представить, что кабздец придет, и именно с благими намерениями..
      Ну просто представить что это на самом деле случилось????
      Тогда как это характеризовать???

Как кабздец.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Ответ участнику Rulla
        Цитата от участника Rulla:
        ...Тогда как это характеризовать???

Как кабздец.

А-а-а-а-а!
        Свежая мысль....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Rulla

Кабздец бывает разный жидкий и газообразный.

Отношение К кончине мира определяется причинами и целями, если они конечно есть.
          В том кобздеце о котором вы упомянули, целей нет, и наступит он как финал беспутной жизни деятельности человека. Обусловленному узостью взгляда человека только через призму своих собственных интересов.

Согласитесь Рулла что все шаги по само ограничению, сформированы только от понимания негативного влияния среды на самого же человека. И абсолютно плевать человек хотел на всякие ограничения если его это не затрагивает, либо сиюминутная выгода превышает негативные последствия.

Так США сейчас отказывается подписать договор о введении квот ограничивающих выбросы в атмосферу вредных веществ. Они просто положили, на мнение всего цивилизованного человечества. Им сейчас это явно невыгодно.

Тот же кабздец, о котором я говорил, есть скорее смена чем просто разрушение.
          Смена мира с одними не самыми лучшими мировыми формациями и законами, на формации иные. Которые обещаны нам Богом.

Это как отношение к смерти:
          Если смотреть на нее как на конец жизни за которой ни чего не следует, то вне всякого сомнения эта грань страшна и пагубно. Сколь на этом сотворено малодушия и преступлений и не счесть. И Иисусу, мы вне всякого сомнения, хотя б за его воскрешение, должны быть благодарны, даже бы если он совершил бы только это. Ибо он показал роду человеческому, что воскрешение есть
          А потому и смерть не властитель подавляющий всякое чувство страхом, но только грань.
          Грань за которой начинается нечто другое, более грандиозное.

Кабздец в том понимании которое я вам привел можно представить как снос старого ветхого дома и расчистку под новый.
          Вне всякого сомнения, для старого и ветхого перспектива быть сломанным есть зло.
          И даже для жильцов некоторых родившихся и проживших всю жизнь в доме том, снос может граничить в представлении их со злом.
          Но это если видеть только то что есть сейчас, и желать блага только себе.
          Но если вы захотите блага всем то вы не минуемо увидите уродство прошлого, а потому и смена для вас уже будет не разрушением но творением.

Комментарий

Обработка...