Создание всего живого на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Икар!

Надеюсь, Вы не надолго отлучитесь.

Разум на самом деле вполне вписывается в эволюцию, он не возник мгновенно и для его возникновения были веские причины.

А зеленые человечки имеют ровно столько же доказательств, сколько и Бог. Поставьте на место Бога хуманоидов и все дела.

ЗЫ Хорошо, рядом Руллы нету, а то он меня бы тут разделал под орех

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

lеts, здравствуйте.
      Скажите, кто как думает, развитие человека как живого существа начиналось с одного места (на территории Земли) или человек, как животный организм существовал в нескольких экземплярах в разных точках нашей планеты?

Первых людей было только два - Адам и Ева, на территории сегодняшнего Ирака. Никаких других людей не было. Человек был создан из праха земного, а не из каких не обезьян.
      Если мы предполагаем либо приматское происхождение, либо множественное в пределах планеты, то мы искажаем христианское учение о первородном грехе, о природе человека, а значит искажаем и смысл Богочеловеческой Жертвы.
      Все мы от Адама. Других не было и быть не могло.
      Что касается распространения человека по Земле, то даже если вы примите за основу учение что человек был создан в нескольких местах Земли, то она вам всё равно не поможет объяснить расселение людей, т.к. Великим Потопом смыло всех, где бы они ни были, осталось только 8 человек и расселение по Земле началось по новой. Оно начинается с одного единственного места - с Араратских гор. Вот потому и сейчас среди многих индейских племен Америки, как Северной, так и Южной, среди многих племен аборигенов сохраняются предания и легенды о некоем потопе и человеке, спасшемся от него, т.к. все люди пошли именно от Ноя.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Здравствуйте, FireGuard.
        Даже если все от Адама и Евы, или от Ноя, под зорким наблюдением самого создателя, то как же все-таки получилось, что некоторые народности оказались "отрезанными" от Джизиса? Сколько поколений поумерало среди аборигенов и других племен, и что, получается смысл жизни многих потомков Адама и Евы коту под хвост?
        А вот чтобы услыхать "Благую Весть", нужны средства распространения информации, которые возникают благодаря развитию цивилизации. Да и сама информация о Боге распространяется только через людей. Здесь приходят на помощь книги, радио, телевидение, интернет. Можно предположить что именно Бог способствует распространению Его слова. Только как же быть с теми, кто до сих пор не владеет грамотой (не говоря уже о технике)?
        [РАЗМЕРОМ=3]O, God! Why have you foresaken them?[/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Ответ участнику lеts
          Только как же быть с теми, кто до сих пор не владеет грамотой (не говоря уже о технике)?

А что конкретно вас смущает и какую проблему вы здесь откопали?

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Летс

Далеко ходить не надо. Славяне же тоже были язычниками. Без маневров по переселению. И мне кажется, Христос знал, что ждет Его учение...

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Ребята, что-то не пойму я вас, или вы меня.
              Бог создал людей и хочет, чтобы те верили в Него. А еще Он любит всех.
              Что сделал Бог, чтобы ВСЕ знали о Нем? Как Он показывает себя ВСЕМ? Сколько поколений уже умерло, так и не узнав о том, что проповедуется в христианстве!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кто не принял Иисуса в сердце, тот не человек, так что Летс и не надо о них жалеть. Их языческие души достались Сатану.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Летс - человек может быть праведным или грешным независимо от религии. не правда ли?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Крыз, так я тоже не принял Иисуса. Значит я заблуждаюсь, что я - человек? А как можно вообще верить человеку, который утверждает, что принял Иисуса в своем сердце? Может Дьявол так его научил говорить всем? Ведь говорят, что мол смотри на Бога, а не на людей.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Летс, пока не примешь Иисуса в сердце, ты не человек. Я вот не принял Иисуса и человеком себя не считаю. Так бесноватым в лучшем случае.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Для Розы.
                        Человек всегда грешен. Так учит Библия. Я с этим не согласен.
                        Если человек действительно создан Богом, то он (человек) такой, каким его хотел видеть Бог. А понятия греховности и праведности введены самим человеком. Я считаю, что очень выгодно нехорошим людям поливать себя грязью, типа, я гнида, я козел такой и.т.д. Ну очень удобное оправдание за свои плохие дела (грехи).

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Летс, кстати, ваш посыл изначально неправильный.

ИМХО, Бог хотел бы от людей более бережного отношения друг к другу. и в мире плоти и в мире духа. А вы Его наделяете банальным эгоцентризмом .

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Вы знаете, мне кажется Библия каждого учит своему. Хотя, если спросите чему - слегонца не отвечу.

Кстати, Христос тоже учил, что некоторые понятия греховности и праведности введены самим человеком и довольно неудачно

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Крыз, ну если ты - не человек, то покажи мне человека. Даже Христос не был человеком, а так, человекобогом, т.е. человекоподобным Богом, что ли. Короче, человеки, отзовитесь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Молибден - человек

Комментарий

Обработка...