Создание всего живого на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Создание всего живого на Земле

Здравствуйте.
    Сразу извиняюсь за свое непонимание чего-то. Будьте снисходительны ко мне, ну не уверовал я, так уж вышло.
    Вот такой вопрос. Бог создал человека, человек стал размножаться и заселять Землю. Я хочу заакцентировать ваше внимание на том, что человек сначала существовал в одном месте, наверное там где Израиль, что ли. А вот растения и животные, они что, тоже из одной точки распространялись? Логичнее было бы, наверное, заселить Землю более-менее равномерно. Речь все-таки идет о создании человека, а не о пришествии его с другой планеты.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Летс!

Из Ирака вроде как он начал распространятся. Вот вопрос откуда взялись австралийские аборигены и американские индейцы...

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

откуда взялись австралийские аборигены и американские индейцы...

На лодках, больших таких. Через Берингов пролив и по островам.
      Даже проверяли опытно. Вроде можно доплыть.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Это понятно, что на лодках, а вот почему лет за 20 тысяч до рождества Христова?

Комментарий

• Тварь
          Отключен

• 13 June 2003
          • 13

lеts

Мне даже стало интересно - тема эта - попытка начать снова диалог?
          Летс, помня ваше прежнее общение и стремление к определенного рода общению, могу вас разочаровать... Усилиями оседлых тут христей и нехристей, раздел уже не представляет какой-либо ценности...

Здесь только два пути - чат беспробудный... Либо рассказы о квантовой физике... Вы пришли поздно, Летс... Таких, как вы, тут уже не примут такими, как вы есть...

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Здравствуйте Lets

Я хочу заакцентировать ваше внимание на том, что человек сначала существовал в одном месте, наверное там где Израиль, что ли. А вот растения и животные, они что, тоже из одной точки распространялись? Логичнее было бы, наверное, заселить Землю более-менее равномерно.

Lets, в библии сказано, и создал бог человека.
            Предка всех людей.
            Это начало, от которого по мере возрастания численности и пошло все то многообразие.
            И если семена растений можно взять, и развеять по свету. То с животными так сделать невозможно. Тем более сделать это с человеком, только самостоятельное расселение.

Вообще в библии есть четкое планомерное повествование, о таком же четком разделении на этапы. И по-другому быть не могло. Ибо не возможно предположить что бы животные появились ранее чем растения.

И есть, у меня такое предположение, что творение человека было совсем не физическом плане, в тот момент о котором говориться в Библии. Человек, как физическое тело у же существовал, но скажем так в животном состоянии. А вот то что принято называть, творением человека. Есть то о чем говориться во второй главе. Вдохнул Бог душу в человека, и стал человек душою, живою.

Вот в этот момент и появился человек таков каким мы и привыкли его видеть.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Здравствуйте, Летс. Здравствуйте, все.

Вроде, материки были раньше объединенными. Гондвана и еще как-то . Потом во время очередного катаклизма разделились.
              А вообще, вопрос интересный. Но ведь, вроде как, доказано, что даже египтяне др. пересекали. Вполне может быть, что и до них.

КРЫЗ - про инквизицию как-то оптимистичней выглядело .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Re: Создание всего живого на Земле

Ответ участнику lеts
                Цитата от участника lеts:
                ...Логичнее было бы, наверное, заселить Землю более-менее равномерно. Речь все-таки идет о создании человека, а не о пришествии его с другой планеты.

Могу лишь посоветовать прочитать первые две главы Бытия - в первой главе повествуется о сотворении человека, и потом во второй главе еще раз идет рассказ о сотворении человека. Читая синодальный перевод не видишь некоторых тонкостей между ними, к примеру в первой главе в 27 стихе говориться, что Господь создал "ЗАХАР У НКЕВА", буквально сие означает самца и самку , которые не имели "духа Божьего", или как это принято называть в греческой философской традиции - "Сознание"(хотя по сути своей это разные понятия, но для первого приближения, все-же примем что это один и тот-же термин). Кроме того, местом обитания этого человека определена ВСЯ ЗЕМЛЯ....
                Как вы и просили....
                Однако уже касаясь второй главы и описания сотворения человека из второй главы, мы узнаем, что Человек из второй главы разительно отличается от создания из первой. Фактически это разные творения(хотя и не все сие признают).....
                Отличаются они и тем как они появились на свет, и областью проживания, и пищей данной им для питания, и многое еще чем......
                Дело в том, что если не видеть замысла Творца, то никогда не увидеть почему сие произошло.
                А замысел Творца предельно четко сформулирован в 26-ом стихе самой первой главы Бытия. - Бог хочет создать Существо подобное Себе, Творца, ответственного за свои поступки....

Для того, чтобы создать робота - "много ума не надо"(хотя потрудиться все-же придется), но много раз сложнее - создать Творца......
                И тут у Него есть методы, как этого добиться!
                Но нам эти методы не постичь. Он дал лишь то, что мы в состоянии понять, а все остальное придется исполнять не понимая.
                И только со временем некоторые вещи начинают проясняться - почему тогда надо было поступить так а не иначе....
                Короче, ваша логика исходит из отсутствия какой-то конечной цели Творца, а у Него совсем другая логика, цели и соответственно этому другие методы их воплощения....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Уважаемый Икар!

Мысль безусловно интересная об вдыхании духа в наших предков, я даже допускаю, что такое возможно. Но не с религиозной точки зрения разумеется. А уж позже, люди из этого понапридумывали мифов.

Уважаемой Розе - Инквизиция тоже лечением занималась...

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Вы пришли поздно, Летс... Таких, как вы, тут уже не примут такими, как вы есть...
                    Я это допускаю (что поздно пришел), но мне интересно, как люди рассуждают о тех вещах, о которых раньше не задумывались.
                    Что такое творение? Мы можем представить себе, так как сами иногда творим. Я попытаюсь представить себе как все происходило. Так что поправляйте меня.
                    Сначала не было Земли. И вот Бог создает такую планету. Не ясно, правда, присутствует ли там существование белковых тел. Допустим, существует. Но человека пока нет. И вот принимается решение создать человека. Человек создается (на территории Ирака ) и начинает постепенно заселять Землю. Вернее, там, происходит зарождение сознания и попытка осмысления окружающего. Получается какая-то неразбериха. Австралийские аборигены и американские индейцы не в курсе о Джизисе. Почему? Да, они потом может быть и узнали, когда пришли европейцы, но раньше, когда еще были живы, не знали.
                    Не хочу заходить в дебри. Скажите, кто как думает, развитие человека как живого существа начиналось с одного места (на территории Земли) или человек, как животный организм существовал в нескольких экземплярах в разных точках нашей планеты? Если я хочу засеять поле пшеницей, я же не сажу только одно зернышко.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Австралийские абориены (чуть было не написал австралопитеки, вот меня бы придушили тут просто были склеротики, вот про Адама и Иегову забыли напрочь.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Крыз

Вы напрасно иронизируете по поводу возможности расселения людей на земле.
                        Не буду говорить, как могли расселиться аборигены в Австралии не владею такими данными, но вот к примеру в Америку, они вполне вероятно попали по северу из нашей ныне страны. Там зимой и сейчас как говорят можно спокойно перебраться. А существует мнение что раньше наши два материка вообще соединялись там узким перешейком. Который потом просто ушел под воду. Так что ни каких загадок.

Думаю попадание людей в Австралию имеет такое же точно естественное объяснение.

Теперь о разности культур.

Не настолько они и разные, и везде так или иначе можно найти что то общее, что позволяет сделать выводы, об общей исходной точке всех народов.

Я не языковед, но где то слышал, что и языках, разных народов есть общие корни.

Так же я например, встречал информацию, о том что каменные обсерватории, которые весьма точно расположены по сторонам света, и позволяющие точно не то фиксировать, не то предсказывать, хотя зачем это не совсем понимаю. В общем, они с высокой точностью связаны с фазами луны. Притом эти обсерватории, расположены на разных материках.

Мысль безусловно интересная об вдыхании духа в наших предков, я даже допускаю, что такое возможно. Но не с религиозной точки зрения разумеется. А уж позже, люди из этого понапридумывали мифов.

Видите ли в чем дело Крыз, я лично считаю что все живое на планете как появлялось, так и развивалось последовательно, под неусыпным и управляющем оком Бога.

Создав землю. Он создал простейшие, которые развил в растения. Которые создали условия для возможности жизни животным. Эта селекция велась богом.
                        Я даже, вполне допускаю, что изначального плана, каков должен быть человек, в своем физическом состоянии, может у бога и не было. И потому он и экспериментировал, что наилучшем образом может удовлетворят потребностям души и разума.
                        Хотя я вполне и допускаю, что это не так. И весь план творения, был ясно и четко сформулирован и представлен им в момент появления желания, мысленного создание плана всего живого.

Но одно четко и ясно, видно что мы действительно имеем общи корни в своей плоти, со всем остальным живым миром. А по другому и быть не может. И даже все инстинкты, которые мы унаследовали от своих диких предков в нас живут.
                        Отличаемся мы лишь наличием души и духа.

И вполне вероятно, что коварство сатаны заключалось в том что он, каким то образом, дал возможность заявить в нас свои требования нашим инстинктам доставшимся от наших физических предков. Зов которых стал преобладать, над душой.

Вот так Крыз. Рисуется мне человек как некий конгломерат. Физического животного, и божественного духовного.

Как то, читал одну чрезвычайно интересную гипотезу. Почему человек в своей агрессии против себе подобных бывает жесток беспредельно а порой и беспричинно.

Так вот этот человек пишет следующее. Каждый вид у которого есть оружие от природы, клыки, когти, или яд. Имеет определенные правила поведения которые запрещали бы убивать без причинно себе подобных в нормальных обстоятельствах. К примеру, выставленная шея волка, перед другим во время схватки, показывает что он признает себя проигравшим, и тот час останавливает поединок.

А вот у животных, не имеющих таких орудий убийства, таковых инстинктов, просо нет.
                        И так как человек, вернее его душа, была помещена в предка не хищного, то таковых инстинктов человек не имеет. Он унаследовал, все иерархические наклонности от своих предков. А сознание с неокрепшим и неразвитым духом, довели его иерархическую борьбу до абсолюта, до полного беспредела.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Ответ участнику lеts
                          Цитата от участника lеts:

Не хочу заходить в дебри. Скажите, кто как думает, развитие человека как живого существа начиналось с одного места (на территории Земли) или человек, как животный организм существовал в нескольких экземплярах в разных точках нашей планеты? Если я хочу засеять поле пшеницей, я же не сажу только одно зернышко.

Человек был сотворен в одном месте, "люди" же существовали и до человека в разных точках нашей планеты, но это были не ЧЕЛОВЕКИ.
                          Последний раз редактировалось AlekSander; 15 June 2003, 12:52 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Уважаемый Икар!

Кто спорит, откуда взялись люди в Америке (причем судя по всему разговор идет о Северной) Да пришли от нас, индейцы плоть от плоти наши чукчи, или монголы, но не суть.

Говоря о вдыхании духа я имел в виду не бога и богоподобных существ, а исследователей из цивилизации зеленых человечков, проще говоря хуманоидов

А Ваша концепция Бога весьма интересна, это синтез креационизма и традиционных верований

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Крыз

Говоря о вдыхании духа я имел в виду не бога и богоподобных существ, а исследователей из
                              ивилизации зеленых человечков, проще говоря хуманоидов

Весьма интересен, ваш выбор.
                              Вот смотрите вы допускаете, то чему нет ни каких доказательств.
                              Но на том же самом, в вашем понимании, отказываете Богу.
                              Пусть зеленые, лишь бы не красные, примерно так это звучит.

Говоря о вдыхании духа я имел в виду не бога и богоподобных существ, а исследователей из цивилизации зеленых человечков, проще говоря хуманоидов

Ну как вам сказать. А как можно по другому?
                              Этого я не совсем понимаю.
                              Не понимаю и что ж в моих словах может противоречить научным открытиям.
                              Человек более чем на восемьдесят процентов, генетически похож на приматов.
                              Ни какой не преодолимой разницы, в нем и всем остальном миром живого нет.
                              И лишь его разум, комплекс его абстрактных чувств, не связанных с плотью, выделяют его из всего остального животного мира.

Вот этот пустячок и не укладывается, в эволюционную ступенчатую картину мира.

Мы обладаем тем, чем не обладает ни кто, по крайней мере на сегодняшний день не известно что бы этим обладал еще кто то. А именно абстрактным. Абстрактным оторванным от плоти и мира. Абстрактным восприятием и сознанием.

Ну и за сим хочу попрощаться, на время.
                              Увы обстоятельства мирские, опять оказываются сильнее моих желаний.

Комментарий

Обработка...