Создание всего живого на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Да вот есть доказательства:

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Это не проблема. Нужна только лестница, некоторое количество дерева на опалубку и большое количество грузчиков. Но этого у фараонов хватало.
      ВЫ мне подскажете, как отливались на месте гигантские глыбы? ДВигались ли они потом?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Нет не двигались. Так же как сейчас отливается монолитный дом. Двигается только опалубка, стены и перекрытия остаются на месте. Безусловно современный дом в определенном смысле сложнее чем пирамида, да и строится значительно быстрее. Тому пример Храм ХС в Москве. Построен в рекордные сроки, хотя с моей точки зрения выглядит некрасиво, особенно "позолота".

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Ольгерт

Вы бы поменьше их слушали!!!!!
          А лучше спросили бы, можно ли бетон спутать с природным материалом.
          И в каком году прошлого тысячелетия, эту ошибку открыли бы.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

КРЫЗота какая (сходивши по ссылке ).

Как у Тэффи, когда она ездила на экскурсию по своему городу.

Только КРЫЗа маловато, наверное он был дежурным по фото.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Роза, /me скромен и в кадр лишний раз не суется

Икар, песчаник тоже природный материал, а сделан из песка

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Крыз

Икар, песчаник тоже природный материал, а сделан из песка

Нет, ну ано канечно потому что.
                ТольКМо, скоКМо сохнуть будет?
                Для отвердевания каждого яруса понадобиться столько времени что бы выдержать вес верхих, что пожалуй, пропадет всякий смысл строить.
                Ну это если конечно подходить к пирамиде как к обычной усыпальнице.

Правда есть выход, если использывать массированую технологию обжига.
                Но в таком случае мы должны признать что предки по сообразительнее нас были!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сохнет неправильное слово. Речь идет все же о химии.

А предки изобрели булатную сталь, которую с большим трудом открыли совсем недавно. В 10 веке (если не ошибаюсь) в Новгороде изготавливали самозатачивающиеся ножи. Много чего они изобрели, а потом это было успешно забыто. Возможно, что еще не все технологии прошлого переоткрыты.

ЗЫ Думаю, что не будь Христианства и Мусульманства (в меньшей степени)человечество было бы сейчас на более высокой ступени развития. Но у истории нет сослагательного наклонения.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Крыз

Сохнет неправильное слово. Речь идет все же о химии.

Крыз а какая разница как назвать данное явление? В обиходе так и говорят бетон сохнет.
                    И если вы не захотите, в это поверить, то увы как минимум испортите обувь.
                    В природе же Крыз, для получения монолитных слоев проходят тысячелетия.
                    Это я об осадочных породах. Вулканические конечно же твердеют быстрее но нам они не интересны.
                    Кстати из той же оперы, каменные великаны острова пасхи.

А вообще мне весьма импонирует ваша уверенность в разумности предков.
                    Так глядишь, и приблизимся, к тому, что они таковыми были от начала.

ЗЫ Думаю, что не будь Христианства и Мусульманства (в меньшей степени)человечество было бы сейчас на более высокой ступени развития. Но у истории нет сослагательного наклонения.

Крыз, я вас удивлю но в начале средних веков наука как раз и располагалась в христианских монастырях.

Это уже потом тщеславие, желание власти, и одуряющее само мнение, с само возвеличиванием, и породило нетерпимость к любым попыткам осознания действительности.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Икар!

да можно сказать и так, только перед этим уничтожили античность. А на греческих прегаментах старательно записывали Библию и жития святых, в тех же монастырях. Это безусловно наука...

Насчет истуканов с Пасхи, там то какие проблемы? Бетона там и не было рядом

Так глядишь, и приблизимся, к тому, что они таковыми были от начала.

Это Вы про питекантропа с доктороской степенью? Такого не было.

А насчет того что бетон сохнет, ну и пусть, на второй день по нему ходить можно, а через месяц на танке ездить. А никто и не говорил, что пирамиды за пару месяцев строили.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ikar
                        Вы бы поменьше их слушали!!!!!
                        А лучше спросили бы, можно ли бетон спутать с природным материалом.

Глиноземистый цемент? Легко.

И в каком году прошлого тысячелетия, эту ошибку открыли бы.

Примерно в 1980-м.

Правда есть выход, если использывать массированую технологию обжига.

Дык... А как по вашему делается цемент? Только его обжигают сначала, а размешивают - потом.

Кстати из той же оперы, каменные великаны острова пасхи.

А они-то, причем?

Крыз а какая разница как назвать данное явление? В обиходе так и говорят бетон сохнет.

Ну, разница - есть. В скорости процесса хотябы.

Ну, жители Древнего Египта имели в точности такой же мозг, как и современные люди.

Крыз, я вас удивлю но в начале средних веков наука как раз и располагалась в христианских монастырях.

Ikar, я вас удивлю, но в начале средних веков наука не развивалась. Имели место только заимствования у арабов. Которые, кстати, имели университеты, а не монастыри.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Rulla привет

Вот и вытащил вас на ответ, а то если честно? то что то подумалось, не обиделись ли вы, на мое предложение рассказать как космические корабли бороздят просторы большого театра. Но раз ответили значит все нормально.

Если честно то строитель из меня ни какой, если честно, то даже не знаю, из чего простой то цемент делают.
                          Да и какое это имеет значение в вопросе веры. Я как помните привел пример пирамиды совсем в другом контексте.

С наукой и церковью, то же натянул, специально.
                          В общем конечно и понятно что для церкви наука по большому и не нужна.
                          Это совсем разные предметы.
                          А если учесть что в Евангелиях слышится что второе пришествие совсем скоро, то и вообще пропадает смысл изучать то, что скоро будет уничтожено и отстроено заново.

Отчего ж так не знаю, я и сам задаюсь вопросом, что такое скоро, в контексте Евангелий.
                          Даже если соотнести к предыдущему промежутку времени, когда произносились данные слова, и то две тысячи лет срок не малый. А пришествия пока все нет.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Ikar
                            не обиделись ли вы, на мое предложение рассказать как космические корабли бороздят просторы большого театра

Если бы я думал, что люди обижаются по таким пустякам... Что бы осталось от моих мессаг?

Я как помните привел пример пирамиды совсем в другом контексте.

А я вообще этого не помню. Разве не Ольгерт?

А если учесть что в Евангелиях слышится что второе пришествие совсем скоро, то и вообще пропадает смысл изучать то, что скоро будет уничтожено и отстроено заново.

Еще надо учитывать, что если не изучать, то трындец скоро наступит безо всякого пришествия.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Rulla
                              Если бы я думал, что люди обижаются по таким пустякам... Что бы осталось от моих мессаг?

Да после всех произошедших здесь идиотских наездов и разборок, поневоле станешь думать то ли сказал, да и правильно лт поняли.
                              Приятно видеть что остались люди которые нормальный человеческий язык понимают. А не только то что понять сами же, для целей своих, хотят.

А я вообще этого не помню. Разве не Ольгерт?

Да нет, разговор о соответствии пирамид Египетских и Американских.

Еще надо учитывать, что если не изучать, то трындец скоро наступит безо всякого пришествия.

И все ж я надеюсь и верю, что этот капздец, придет же с благим намеринеем. И глаза наши откроються и уши услышат.

Ладно, об этом позже, скажем так где то в середине следующей недели.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Ikar
                                И все ж я надеюсь и верю, что этот капздец, придет же с благим намеринеем.

Вера в то, что даже кабздец, и тот придет с благим намерением, может быть охарактеризована, как неумеренный оптимизм.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...