Создание всего живого на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Ответ участнику lеts
    Цитата от участника lеts:
    Для Розы.
    Я считаю, что очень выгодно нехорошим людям поливать себя грязью, типа, я гнида, я козел такой и.т.д. Ну очень удобное оправдание за свои плохие дела (грехи).

Это не то, чтобы выгодно, человек выбирает имидж и образ жизни. Значит, на каком-то моменте он сломался.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Роза, ну почему сломался? Он был создан таким. Я считаю, что козлистось тоже заложена изначально.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Крыз, если ты утверждаешь, что Молибден - человек, то объясни, кто это такой и чем он отличается от тебя и меня. Что он сделал такое, что стал человеком? Я спрашиваю о действиях, а не о заявлениях.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Летс, право Вы меня удивляете. Принял он Христа в сердце. Теперь он живой, а мы с Вами мертвецы до сих пор. Что тут непонятного?

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Летс

козлистость, как ни печально, присутствует во всех понемножку.

Тут главное - чем она сдерживается. либо воспитанием (и той же религиозностью), либо боязнью пинка. ну, а если не сдерживается, надо же как-то оправдывать это дело.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

КРЫЗ

фарисеи тоже гордились, что они из народа Бога
              но про них сказано, что их праведности недостаточно для прохода в небо

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

lеts, здравствуйте.
                то как же все-таки получилось, что некоторые народности оказались "отрезанными" от Джизиса? Сколько поколений поумерало среди аборигенов и других племен, и что, получается смысл жизни многих потомков Адама и Евы коту под хвост?

Получилось так благодаря тому, что человек сам ушел от Бога. Адам знал о Боге и верил в Него. Дети его тоже знали. Дети детей может тоже. Но в конце концов люди сами забыли Бога, а не Бог их забыл. Они Его забыли, они сделали себе идолов, они поддались искушениям сатаны и настолько развратилась земля, что кроме Ноя Бога уже никто не помнил. Результаты вам известны.
                Далее. А далее все пошли от Ноя. Ной в Бога верил и дети его в Бога верили. И дети детей его также скорее всего в Бога верили, но поздние потомки ушли от Ноя в новые земли и там Бога и забыли, создали себе своих идолов и поддалися искушениям сатаны. Они сами виноваты что Бога оставили.
                А то что человек произошел из одного места, это ведь даже невооруженным глазом видно в истории.
                Ведь чем дальше народы от средиземноморья, тем дремучей было их религиозное, нравственное, культурное и даже научное развитие. Вырисовывается четкий круг со светлым центром и затемнением к границам.
                А вот чтобы услыхать "Благую Весть", нужны средства распространения информации, которые возникают благодаря развитию цивилизации.

Судя по опыту сегодняшнего времени, СМИ никакой Благой Вести не распрастроняют в своем большинстве. Зато распространяют учения мира сего.
                Христианство распространилось по миру ещё до того как было и телевидение и радио и даже ещё печати не было. Так что СМИ тут лишнее.
                Последний раз редактировалось FireGuard; 17 June 2003, 04:59 AM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Я думаю, что в современном мире лишний Страж, но это мое частное мнение.

Горчишник приму с гордыней

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Ikar.

Теперь о разности культур. Не настолько они и разные, и везде так или иначе можно найти что то общее, что позволяет сделать выводы, об общей исходной точке всех народов.

Культура, - институт утилитарный. А сходные проблемы предполагают и сходное их решение.

Я не языковед, но где то слышал, что и языках, разных народов есть общие корни.

В пределах языковых семей.

Создав землю. Он создал простейшие, которые развил в растения. Которые создали условия для возможности жизни животным. Эта селекция велась богом. Я даже, вполне допускаю, что изначального плана, каков должен быть человек, в своем физическом состоянии, может у бога и не было. И потому он и экспериментировал, что наилучшем образом может удовлетворят потребностям души и разума.

«Поскольку ни Бог, ни Ной, никогда до этого ковчегов не строили, в этом плане можно было ожидать чего-то исключительного». Марк Твен.

Каждый вид у которого есть оружие от природы, клыки, когти, или яд. Имеет определенные правила поведения которые запрещали бы убивать без причинно себе подобных в нормальных обстоятельствах.

К примеру паук незамедлительно пускает в ход свое оружие против особи своего вида.

К примеру, выставленная шея волка, перед другим во время схватки, показывает что он признает себя проигравшим, и тот час останавливает поединок.

Как бы да не так. Это касается взаимоотношений внутри стаи. Между своими, так сказать, - и то, без гарантии. Вообще, нельзя не учитывать наличия у высших животных свободной воли.

Для FireGuard.

Если мы предполагаем либо приматское происхождение, либо множественное в пределах планеты, то мы искажаем христианское учение о первородном грехе, о природе человека, а значит искажаем и смысл Богочеловеческой Жертвы.

Проблема в том, что научные теории разрабатываются без учета необходимости их соответствия каким-либо религиозным концепциям.

Великим Потопом смыло всех, где бы они ни были, осталось только 8 человек и расселение по Земле началось по новой. Оно начинается с одного единственного места - с Араратских гор. Вот потому и сейчас среди многих индейских племен Америки, как Северной, так и Южной, среди многих племен аборигенов сохраняются предания и легенды о некоем потопе и человеке, спасшемся от него, т.к. все люди пошли именно от Ноя.

Легенды о потопе весьма распространены у народов проходивших стадию ирригационной цивилизации, - потопы были постоянной угрозой. С другой стороны, такой элемент не наличествует, например, в египетской мифологии, - Нил разливался всегда предсказуемым образом.

А то что человек произошел из одного места, это ведь даже невооруженным глазом видно в истории. Ведь чем дальше народы от средиземноморья, тем дремучей было их религиозное, нравственное, культурное и даже научное развитие. Вырисовывается четкий круг со светлым центром и затемнением к границам.

Вообще-то, не совсем. Неолитическая революция произошла в некоторых регионах Южной и Восточной Азии, а также кое-где в Америке, еще в X-XI тысячелетиях до н. э., тогда как в Ближневосточном регионе только в VII-VIII тысячелетиях. Однако первые цивилизации в IV тысячелетии были созданы именно семитскими народами Месопотамии и Египта, - примерно на 500-1000 лет раньше, чем возникли цивилизации в Индии и Китае. До начала нашей эры средиземноморский регион действительно был наиболее развит. Но далее, с рубежа новой эры и до начала 18 века, Китай и Индия решительно превосходили Европу и Ближний восток в культурном и техническом отношениях.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Rulla

Культура, - институт утилитарный. А сходные проблемы предполагают и сходное их решение.

Не буду возражать. Но это когда говориться о самом принципе решения.
                      Но опять же справедливо это лишь тогда когда выбор возможных решений ограничен одним решением.
                      Но вот когда совпадают частное, детали проекта. Это трудно подходит под ваше объяснение.

В пределах языковых семей.

Я понял вас.
                      Не буду клясться за достоверность тем более и источник не помню, так вот есть утверждение что эта зависимость более широкая.

К примеру паук незамедлительно пускает в ход свое оружие против особи своего вида.

Согласен. Но исключения только подтверждают правила.

Как бы да не так. Это касается взаимоотношений внутри стаи. Между своими, так сказать, - и то, без гарантии. Вообще, нельзя не учитывать наличия у высших животных свободной воли.

И здесь согласен. Большего и не подразумевалось.
                      Но человек агрессивен и безграничен даже в рамках стаи.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ikar
                        Не буду возражать. Но это когда говориться о самом принципе решения.

Нет смысла спорить об этом беспредметно. ТОлько на примерах. Всякая особенность культуры с необходимостью подразумевает и причину ее породившую.

Согласен. Но исключения только подтверждают правила.

Да, отвращение к убийству существ соего вида чаще есть. Впрочем, оно наличествовало и у человека до возникновения грегарной конкуренции.

Но человек агрессивен и безграничен даже в рамках стаи.

Такое поведение вызывается индивидуальной конкуренцией. Оно стало характерно только в эпоху бронзы.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Rulla

Нет смысла спорить об этом беспредметно. ТОлько на примерах. Всякая особенность культуры с необходимостью подразумевает и причину ее породившую.

Согласен.
                          Пирамиды. Египетские и Американские. Народности разделены дальше некуда.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Rulla
                            Проблема в том, что научные теории разрабатываются без учета необходимости их соответствия каким-либо религиозным концепциям.

Зачем же лукавить, Рулла? То что вы называете "научными теориями" касательно происхождения человека, а я в свою очередь называю мифами, так вот это самое построено на четко определенном атеистическом мировоззрении.
                            На этом фундаменте всё и строится. Если что-то невозможно объяснить или доказать, используются красочные человеческие фантазии, подобные тем картинкам в совковых учебниках, где от макаки до исследующих их ученых цепочка прорисована.
                            Легенды о потопе весьма распространены у народов проходивших стадию ирригационной цивилизации, - потопы были постоянной угрозой.

Такие легенды распространены по всей планете, в том числе и местах довольно спокойных с точки зрения гидрофауны.
                            Что касается вашего утверждения, то оно несет в себе обычный домысел, будто вы сами эти мифы сочиняли.
                            С другой стороны, такой элемент не наличествует, например, в египетской мифологии, - Нил разливался всегда предсказуемым образом.

Ну как же. Легенды о потопе есть и в египетской мифологии. Миф так и называется - "истребление людей". Только там пивом человеков залили, а не водой.
                            До начала нашей эры средиземноморский регион действительно был наиболее развит. Но далее, с рубежа новой эры и до начала 18 века, Китай и Индия решительно превосходили Европу и Ближний восток в культурном и техническом отношениях.

Я и имел ввиду именно времена до нашей эры, когда народы ещё не имели контактов друг с другом. Смотреть по временам нашей эры уже бессмысленно.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Ikar
                              Пирамиды. Египетские и Американские. Народности разделены дальше некуда.

1. Когда в Америке была сооружена первая пирамида, египтяне уже давно приняли христианство и раздумывали не лучше ли будет ислам. Американские пирамиды моложе на 3500 лет.

2. Из всех пирамид Египта только одна (ступенчатая, самая древняя) поверхностно похожа на американские, - самая древняя. Но сходство поверхностное, - египетская пирамида - гробница с помешениями под фундаментом, американская - постамент для храма. На вершине была площадка под храм.

3. Ступенчатая пирамида непременно сооружалась всеми народами имевшими вкус к монументальному строительству (в т. ч. месопотамиские зиккураты были ступенчатыми пирамидами из кирпича) просто потому, что это - самое примитивное высотное сооружение, которое только существует. Даже не вполне сходные задачи - Египтяне были помешаны на могилках, а американцы и месопотамцы стремились поднять свои храмы к небу - породили сходные решения ибо с технической стороны на том уровне развития архитектуры выбирать было возможно из одного варианта.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КАк интересно по вашему мнению Рулла строились пирамиды?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...