Самый христианский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59417

Сообщение от Donat
    Ок, если я сформулирую вопрос для межконфессионального диалога так:

Перечислите элементы Служения, которые, по Вашему мнению, должно содержать истинное христианство?

Это будет корректно? Если нет, то поправьте мя.
    Проповедь и благотворительность...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Donat
      Ок, если я сформулирую вопрос для межконфессионального диалога так:

Перечислите элементы Служения, которые, по Вашему мнению, должно содержать истинное христианство?

Это будет корректно? Если нет, то поправьте мя.
      Что еще понимать под "служением". Но я бы назвал смыслом существования Церкви - соединение людей со Христом.

Но опять же, каждая церковь скажет, что она именно этим и занимается. Так же, как и проповедью и благотворительностью.

Значит нет, такая постановка вопроса тоже некорректна, поскольку не позволяет отделить истинное христианство от ложного.
      На самом деле интересно - возможен ли здесь вообще единый общий критерий, на основании которого можно произвести этот отсев.
      Хотя, внутриконфессиональные критерии для этого, разумеется, есть. Но они очень разные.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Лапоть
        Что еще понимать под "служением". Но я бы назвал смыслом существования Церкви - соединение людей со Христом.

Значит нет, такая постановка вопроса тоже некорректна, поскольку не позволяет отделить истинное христианство от ложного.
        Под Служением подразумеваю Служение Богу

Мда, учитывая еще что-то, что во время Христа речи не было про Церковь в нынешнем виде...

Какие будут предложения? Не кажется ли Вам, что невозможность даже сформулировать вопрос выглядит несколько абсурдно?

Какие будут предложения?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Donat
          Почему Вы так считаете?
          Потому что суть христианстве в вере во Христа распятого за верующих и воскресшего для них!

Вы так спокойно об этом говорите, как будто от этого не зависят судьбы миллионов...
          Именно потому и спокойно ,что они в руках справедливого и любящего Бога, возлюбившего до позорной смерти тех, кто мог бы оказатся на месте распинавших!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Ольгерт
            Потому что суть христианстве в вере во Христа распятого за верующих и воскресшего для них!

Цитата участника Ольгерт:
            В каждой деноминации есть спасенные.
            Теоритически, да. Если Вас эта теория устраивает и оценивать ее эффективность Вы не хотите, то, полагаю, в этой теме мы ни к чему не придем.

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Сообщение от Donat
              (Извините за пародию в топике на "самый человечный человек" )
              На форуме много мнений...
              Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
              Спасибо.
              Я считаю, что хороший христианин тот,
              кто чувствует что грешен, потому что у него мало любви, зато все больше отговорки
              Образ самаритянина здесь весьма кстати.
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59417

Сообщение от Donat
                Какие будут предложения?
                Извините, что влез, но я уже дал вариант, правда не полный. У церкви не две, а четыре задачи:
                Проповедь, благотворительность, ученичество, прославление.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Кадош
                  Извините, что влез, но я уже дал вариант, правда не полный. У церкви не две, а четыре задачи:
                  Проповедь, благотворительность, ученичество, прославление.
                  Отлично.
                  Вы видите удобным, чтобы от оценки успехов по этим задачам зависела оценка того или иного вида христианства?
                  У кого еще есть какие мысли, идеи?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59417

Сообщение от Donat
                    Вы видите удобным...
                    Я вижу ПРАВИЛЬНЫМ, а не удобным!

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Айвар
                      Я считаю, что хороший христианин тот,
                      кто чувствует что грешен, потому что у него мало любви, зато все больше отговорки
                      Образ самаритянина здесь весьма кстати.
                      Вас можно попросить продолжить мысль?
                      Я не воспринимал Христа как образ человека, который считал себя грешным (к тому же) потому, что у него мало любви.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Кадош
                        Я вижу ПРАВИЛЬНЫМ, а не удобным!
                        Да, конечно
                        Какое христианство по этим критериям нравится Вам больше всего?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59417

Сообщение от Donat
                          Какое христианство по этим критериям нравится Вам больше всего?
                          Христианское, естественно.

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от Donat
                            Вас можно попросить продолжить мысль?
                            Я не воспринимал Христа как образ человека, который считал себя грешным (к тому же) потому, что у него мало любви.

Вы очень забавно перефразировали, то что я сказал, но виноват, конечно же я, потому что спешил и сформулировал свою мысль впопыхах. Впредь обещаю исправиться.
                            Человек и христианин, который считает себя праведником, мало интересен Христу, потому что как выразился сам Христос, что Он пришел к грешникам, а не к праведникам.

Далее от себя: ведь тот, кто считает себя грешником - испытал горечь потери и страдание, способен на раскаяние, и разве притча о пропавшей драхме, о пропавшей овце и пропавшем сыне, разве они не иллюстрируют эту мысль.
                            Зато какую радость испытывают обретшие потерянное! Так и человек и христианин обретает Спасение, потому что некогда был потерян как для себя так и для общества.

(Уточняю. Христос безгрешен это догма. Он Сын Человеческий и Сын Божий это догма. К Богу можно прийти через его Сына - Христа это Его слова. Нам Он посылает Духа Святого Утешителя, который поведает нам еще многое.)
                            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Айвар
                              Далее от себя: ведь тот, кто считает себя грешником - испытал горечь потери и страдание, способен на раскаяние, и разве притча о пропавшей драхме, о пропавшей овце и пропавшем сыне, разве они не иллюстрируют эту мысль.
                              Эм... тот кто считает себя грешником - это тот человек, который испытал горечь потери и страдание?
                              Правильно ли я Вас понимаю, что ощутить себя грешником, не испытав страдание затруднительно?

Сообщение от Айвар
                              Зато какую радость испытывают обретшие потерянное! Так и человек и христианин обретает Спасение, потому что некогда был потерян как для себя так и для общества.
                              Эм... он был потерян для общества, т.к. не считал себя грешником? Я правильно считаю?

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Кадош
                                Христианское, естественно.
                                Осталось только уточнить, какое направление в христианстве для Вас наиболее привлекательно?

Комментарий

Обработка...