Самый христианский христианин
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Но опять же, каждая церковь скажет, что она именно этим и занимается. Так же, как и проповедью и благотворительностью.
Значит нет, такая постановка вопроса тоже некорректна, поскольку не позволяет отделить истинное христианство от ложного.
На самом деле интересно - возможен ли здесь вообще единый общий критерий, на основании которого можно произвести этот отсев.
Хотя, внутриконфессиональные критерии для этого, разумеется, есть. Но они очень разные."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Мда, учитывая еще что-то, что во время Христа речи не было про Церковь в нынешнем виде...
Какие будут предложения? Не кажется ли Вам, что невозможность даже сформулировать вопрос выглядит несколько абсурдно?
Какие будут предложения?
Комментарий
-
Потому что суть христианстве в вере во Христа распятого за верующих и воскресшего для них!
Вы так спокойно об этом говорите, как будто от этого не зависят судьбы миллионов..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Теоритически, да. Если Вас эта теория устраивает и оценивать ее эффективность Вы не хотите, то, полагаю, в этой теме мы ни к чему не придем.
Комментарий
-
(Извините за пародию в топике на "самый человечный человек")
На форуме много мнений...
Хочу узнать, у кого, т.е. живого человека с форума, личности, (ВНЕС ПОПРАВКУ!) по мнению форумчан, самое правильное понимание христианства. Естественно, хотел бы услышать какие-то доводы.
Спасибо.
кто чувствует что грешен, потому что у него мало любви, зато все больше отговорки
Образ самаритянина здесь весьма кстати.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы видите удобным, чтобы от оценки успехов по этим задачам зависела оценка того или иного вида христианства?
У кого еще есть какие мысли, идеи?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не воспринимал Христа как образ человека, который считал себя грешным (к тому же) потому, что у него мало любви.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы очень забавно перефразировали, то что я сказал, но виноват, конечно же я, потому что спешил и сформулировал свою мысль впопыхах. Впредь обещаю исправиться.
Человек и христианин, который считает себя праведником, мало интересен Христу, потому что как выразился сам Христос, что Он пришел к грешникам, а не к праведникам.
Далее от себя: ведь тот, кто считает себя грешником - испытал горечь потери и страдание, способен на раскаяние, и разве притча о пропавшей драхме, о пропавшей овце и пропавшем сыне, разве они не иллюстрируют эту мысль.
Зато какую радость испытывают обретшие потерянное! Так и человек и христианин обретает Спасение, потому что некогда был потерян как для себя так и для общества.
(Уточняю. Христос безгрешен это догма. Он Сын Человеческий и Сын Божий это догма. К Богу можно прийти через его Сына - Христа это Его слова. Нам Он посылает Духа Святого Утешителя, который поведает нам еще многое.)Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Правильно ли я Вас понимаю, что ощутить себя грешником, не испытав страдание затруднительно?
Эм... он был потерян для общества, т.к. не считал себя грешником? Я правильно считаю?
Комментарий
Комментарий